Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 07:32
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
так и есть))).
Ну так мне, собственно, водилы Аппарата губернатора и рассказывали. Я поэтому и не особо сомневался. :-)
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2022 07:38
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
При том, что они совершенно спокойно могут представить себе мирное сосуществование стапятидесяти полов и гендеров, причём по пять-шесть в одном индивидууме, но не могут себе представить сосуществование двух десятков национальностей в рамках одной семьи.
Угу. Американцы. Не могут себе представить других национальностей. Кроме американцев.
Я правильно тебя понял?
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Главное пострелять плохих людей и все наладится!
Собственно в этом и видит российское население главную цель СВО, насколько я понимаю.
Остальное уже детали, которые никому кроме Фролова неинтересны.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А что мешает, например, мне самоидентифицироваться, как малая народность, и полететь бесплатно?
Да. Пожалуйста.
Бесплатная путёвка в Сибирь в ХМАО предусматривает такую опцию, но...Всего за пять лет проживания в чуме.
Автор: lmn
Дата: 20.11.2022 07:48
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Угу. Американцы. Не могут себе представить других национальностей. Кроме американцев.
Я правильно тебя понял?
могут. но все остальные- второго сорта.
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
да, я давно хотел поехать, но на это нужно пара недель, наверное, чтобы не торопясь добраться, посмотреть там все, оленям хвосты покрутить. Если вдруг соберусь, напишу за советом.
Начните с простого и доступного: https://ethno-park.ru/
Дата: 20.11.2022 07:54
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
https://dennis-m.livejournal.com/473754.html

Там еще два продолжения есть. Забавно конечно читать человека непричастного, но общее понимание дает.
ЗЫ У нас там немного веселее по жизни (*спойлер - все ваще не так), чем автор описал.
7. Недалеко от станции - Храм Преображения Господня, постройки 1893 - 1897 годов. - известный в городе, как Дом пионеров. ))
Прочитал. Посмотрел.
Да. Я как-то несколько подзабыл, какая она, прошлая жизнь. Всё же проживание в городе-миллионнике расслабляет. Если честно, у нас не то что райцентры, ПГС выглядят ухоженнее. Хотя за последнее не поучусь.

Да и в Самаре самой можно найти заповедные уголки.

А вот написанные от руки афиши вызвали прилив чувствтвтв!
Дата: 20.11.2022 08:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Посмотрел наконец-то. Красно-черная эстетика, смущает, конечно. И Охлобыстин с черным кожаным плащом и красной толстовкой тоже вызывает ненужные ассоциации.
(машинально)
Цитата:
Прямо с утра Парасюхин облачился в свой черный кожаный мундир эсэсовского самокатчика (а также патрона “Голубой устрицы”) и пристал к Демиургу, чтобы тот откомандировал его в Мир Мечты. Мир – с большой буквы, и Мечта – тоже с большой буквы.
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 08:09
Цитата:
И насколько?
Наибольшая численность населения у русских. Русских в России проживает 77,71 % населения России или 80,90 % от числа указавших национальность. Далее следуют татары (3,72 % от всех, 3,87 % от числа указавших национальность) и украинцы — 1,35 % от всех, 1,41 % от числа указавших национальность.
Изящно, да. Исчезающе-малые величины. А чего бы в миллионах не указать? Каринка не та проявится, да?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 20.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Нет, если сравнить ситуацию с 1917 годом, то Лес - если и не комиссар, но вроде Николая Гумилева,
(голосом Велюрова)
"Он плохо кончил"
Дата: 20.11.2022 08:16
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
дедушка Grrr - 60го года.
10 лет назад - в основном писал о неизбежном грядущем БСК и так же неизбежном явлении Халифата. Многие смеялись...

Раз уж пошла такая драка - а вот давайте, я распишу, как я вижу развитие событий в предстоящие 6-8 месяцев в России. А потом - если доживем - летом сравним...
Как я уже писал - общая "логика событий" совпадает с периодом окончания опричнины при Иване Васильевиче.
.
Я этот пост в раздел прогнозов отнесла, там уже лежит несколько разных

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...31#post5186731
Автор: Чингиз
Дата: 20.11.2022 08:18
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Сталинград Воронеж?
Не только.
И Будапешт, и послевоенные события...
Автор: svh75
Дата: 20.11.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
То, что 19-20-21гг это конец кондратьевской волны - было понятно всем заинтересованным лицам.
Вроде ж наоборот, на 22-24 годы прогнозировался приход нового Кондратия?
Автор: Обыватель
Дата: 20.11.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А какого года дедушка Грр? Мне что-то кажется, что сороковых. Его прогнозы десятилетней +- давности были очень интересны, а сейчас они больше не прогнозы, а верования
Какого года не знаю. Но часто вспоминает Троцкого.
Дата: 20.11.2022 08:32
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А Херсонская область?
А это под помидоры.
Автор: am_big
Дата: 20.11.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Кияни просять демонтувати пам’ятник Богдану Хмельницькому
Все логично. Сначала уничтожаем русскую идентичность. Далее, украинскую. И те, кто останется, весело вливаются в "европейскую". Что бы это ни значило.
Суть в том, что западу нужны наши территории. С их природными богатствами - водой, почвой, полезными ископаемыми. А людишки на этой земле немного мешают. И под нашими я подразумеваю не только территорию России, но и территорию Украины тоже.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Вроде ж наоборот, на 22-24 годы прогнозировался приход нового Кондратия?
Нет. Кондратьевская волна заканчивалась именно в 2018-2020 годах. Примерно. А дальше - это "социальные последствия". Ну вот смотри - Великая депрессия - это 1929-31 годы, а "социальные последствия" - приход к власти фашистов, репрессии в СССР и т.п. наступили через 2 и более лет.
Дата: 20.11.2022 08:53
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А что финны получили от коммунистов?
Ну так я и говорю: декоммунизации у них не было.
Дата: 20.11.2022 08:53
Цитата:
. На все это денег ушло бы намного меньше, чем на взаимное истребление в течение девяти месяцев. Звучит, конечно, утопично, но стоило бы попробовать прежде чем...
.
А откуда ты знаешь, что не пытались?
Может быть, февральское обращение Путина "Берите власть в свои руки" было адресовано как раз тем, кто был подкуплен. Но СБУ успела раньше. Нопремер.
Дата: 20.11.2022 08:57
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Может быть, февральское обращение Путина "Берите власть в свои руки" было адресовано как раз тем, кто был подкуплен. Но СБУ успела раньше. Нопремер.
потому что в картину мира не укладывается, вот почему
Дата: 20.11.2022 08:58
примерные потери укрвермахта:
Интернет активисты составили график подтвержденных потерь ЗСУ на основании данных открытых источников. Таким образом, потери убитыми укровермахта составили более 100 000 человек, и это не считая пропавших без вести, раненных и пленных.

Высокие потери Днепропетровской и Полтавской областей обусловлены тем, что жители именно этих регионов составляют основу так называемой УДА "Правый сектор", которых Зеленский кидает на убой в самое пекло. А также большинство нацистских добровольческих батальонов входит в состав 93 бригады ВСУ, которая переформировывалась уже несколько раз. (денацификация полным ходом)
https://t.me/ragulinho/3768
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 09:00
Цитата:
(голосом Велюрова)
"Он плохо кончил"
Зато красиво!
Автор: Игорь Фролов
Дата: 20.11.2022 09:07
Цитата:
Вероятнее всего, пытались. Но это, опять же, наша вера в невидимую руку рынка). А вот когда не удалось, тут бы задействовать спецназ, то, что сейчас называют ДРГ, но это уже мои беспочвенные фантазии, воспоминания молодости, когда наш спецназ в афганских одеждах и в бородах мог действовать в тылу духов, не будучи даже таджиками. А в русскоязычной среде противника - сам русский бог велел. И вот еще - в 14 году спрашивал у донецких, почему они не взрывают жд, чтобы не было подвоза военных эшелонов СБУ. Мне честно ответили - а как мы будем уголь отправлять проданный? Больше вопросов не имел.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 09:08
Цитата:
(голосом Велюрова)
"Он плохо кончил"
Все ж голосом Соева )))
Дата: 20.11.2022 09:11
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Не только.
И Будапешт, и послевоенные события...
Вот таки да.
Учитывая то, с каким ожесточением воевали венгры и какие бои были за Будапешт. А потом ещё Будапешт 1956 и подавление... Однако ж на тебе -- поляки намного злобнее нынче к РФ, чем мадьяры. Хотя у них, казалось бы, намного больше можно предъявить.

Не зря Венгрию называли "самый весёлый барак в социалистическом лагере"!
Теперь вот пусть у ЕС голова болит.
Дата: 20.11.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Все ж голосом Соева )))
Кстати. Вот почему фильм по праву носит дурацкое звание "культового"?
Прочёл новость:
Цитата:
Кремль не предлагал Украине "краткосрочного перемирия", о котором вчера на форуме в Галифаксе упоминал Владимир Зеленский (https://t.me/stranaua/76006).

Отсутствие таких предложений подтвердил ближайший соратник украинского президента, глава его Офиса Андрей Ермак.

"Никаких официальных заявлений от российской стороны о каких-то разговорах, каких-то переговорах у нас не было", - сказал он, выступая вслед за Зеленским на форуме в Канаде, пишет американская газета Politico.

В пятницу Зеленский заявил в Галифаксе, что Россия ищет "краткосрочного перемирия", чтобы восполнить свои силы и перегруппироваться.

"Андрей Ермак, возглавляющий офис президента Украины, заявил, что Кремль не предлагал украинскому правительству такую паузу", - пишет Politico.

По данным газеты, не столько Россия, сколько "высокопоставленные официальные лица США и Европы подталкивают Украину к мирному урегулированию конфликта, начатого Россией".
Первая же ассоциация:
https://www.youtube.com/watch?v=ihiEnEVfPIs
Дата: 20.11.2022 09:16
Цитата:
Совершенно согласен. И мнение мирного населения по вопросам удобства бытия, командованием по какой-то причине не учитывается. Даже странно, почему вдруг так, никто не интересуется мнением самых осведомленных в мире людей по вопросу кто, когда и сколько им должен?
Кстати, об осведомлённых людях...
Мы с Сильвером тут на днях поговорили про одного пожилого человека. Зовут Клаус Шваб. Никаких государственных должностей нигде не занимает. Частное лицо. Проводит форум в городе Давос. Куда все сильные мира сего ездят навестить старичка. Он тут на прошедшей G20 выступил. Опять все собрались послушать. Уважаемый старичок. Вообще, сам по себе он не так, чтоб фигура. Но по сути это пресс-секретарь закулисы. Типа Конашенкова в МО у нас. Я так думаю, что эту G20 собирали если не только ради его выступления, то в немалой степени. Так вот, старичок сказал в своём выступлении, что закулиса согласна на многополярный мир. Тот, который из нескольких кластеров. Но конфигурацию этого мира хочет определять сама.
Я как услышал, так чуть со стула не упал. Эпохальное событие, между прочим. Но во всех СМИ об этом ни гу-гу. Про бицепсы оператора, про выволочку Триюдо от Си (тоже картинка примечательная, но сильно менее) и пр. А про вот это вот эпохальное событие тишина. Вот кто тут про это его выступление слышал?
Автор: юСтас
Дата: 20.11.2022 09:18
Цитата:
никому кроме Фролова
Узок круг этих людей. Страшно.
Цитата:
А к запорожской области
Там СПЗ разъяснил уже.
Цитата:
мы струсили и слили. Ушли из Киева, Херсона и Харькова. Вы нас победили
Похоже, что походя, невзначай озвучил официальную позицию. Хотя меня по-прежнему интересует делимитация географических понятий в отношении "новых субъектов Российской Федерации". Почему в законах для Донбасса границы обозначены чётко, а для ХО и ЗО как-то расплывчато, типа "столько суверенитета, сколько сможете унести". В результате Маркитант всё по поводу бычков успокоиться не может, хотя Чехи их под пиво не очень.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
потребовалось уточнять, в каких границах.
По Херсонской и Запорожской областям таких непоняток нет
Внимательно прочитайте определения в законах. По поводу Донбасса чётко проговариваются границы, по другим нет.

Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
это же
Да, к чипированию отношения не имеет.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 20.11.2022 09:19
Цитата:
Собственно в этом и видит российское население главную цель СВО, насколько я понимаю.
Остальное уже детали, которые никому кроме Фролова неинтересны.
А что, надо им выдать талоны на усиленное питание?
Дата: 20.11.2022 09:26
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Тот, который из нескольких кластеров. Но конфигурацию этого мира хочет определять сама.
Я как услышал, так чуть со стула не упал. Эпохальное событие, между прочим. Но во всех СМИ об этом ни гу-гу. Про бицепсы оператора, про выволочку Триюдо от Си (тоже картинка примечательная, но сильно менее) и пр. А про вот это вот эпохальное событие тишина. Вот кто тут про это его выступление слышал?
Теперь знаем. А конфигурацию кластеров озвучил?
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 09:35
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну вот смотри - Великая депрессия - это 1929-31 годы, а "социальные последствия" - приход к власти фашистов
Да ладно! Я слышал исторический обзор про Ватерлоо, а в заключении: это и привело к власти фашистов в Германии.
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 09:37
Цитата:
спрашивал у донецких, почему они не взрывают жд, чтобы не было подвоза военных эшелонов СБУ. Мне честно ответили - а как мы будем уголь отправлять проданный? Больше вопросов не имел.
Прицеплюсь к Вашей (или твоей, просто не помню на ты или вы мы) фразе. И нынешняя война ведётся примерно по такому сценарию. Это, уж пусть меня простят коллеги, единственное объяснение и тот самый хитрый план.
Только пока «партнеры» большей частью наебывают.
Но на этом направлении явно работают лучшие умы. Те, что похуже, заняты войной. Ну, а совсем средние – политическим оформлением происходящего.
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Да, к чипированию отношения не имеет.
... и внезапно слово засияло для меня новыми красками))))))
Цитата:
С чего вдруг? По каким признакам?
По внешним - точно. Идеология, символика, штурмовики, факельные шествия, даже фюрер, если усики прилепить, чем-то похож. Преемственность через Бандеру и прочие галичины прямо заявлялась. Оно, конечно, до идеала не дотягивало - такая себе контрафактная копия (унтерменши косплеят арийцев - Гитлер в гробу перевернулся), но старались. Я понимаю, конечно, что это был стёб и тролление москалей. Но игра прям захватила людей.
Дата: 20.11.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да ладно! Я слышал исторический обзор про Ватерлоо, а в заключении: это и привело к власти фашистов в Германии.
Хе! Я у Тарле это читал))
Автор: Ваенга
Дата: 20.11.2022 09:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Вооот... Пошли нюансы)
Мое СНТ (полторы тыщи домов) в 60 км от Москвы - не вошло)
Потому я и не верю в 95%
60-70 верю, 95 - нет.
А приставка-дешифратор не работает тоже? Или в принципе сигнала нет?
Дата: 20.11.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
УДА "Правый сектор", которых Зеленский кидает на убой в самое пекло. А также большинство нацистских добровольческих батальонов входит в состав 93 бригады ВСУ, которая переформировывалась уже несколько раз. (денацификация полным ходом)
https://t.me/ragulinho/3768
А везде пишуть, что Правый сектор – пресловутые заградотряды. «Верить никому нельзя», опять проклятая неопределённость!
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 09:49
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Узок круг этих людей. Страшно.
Ну да, лично мне это малоинтересно. Что там будет с Украиной, как там дальше будут жить украинцы - их проблемы.
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Хотя меня по-прежнему интересует делимитация географических понятий в отношении "новых субъектов Российской Федерации". Почему в законах для Донбасса границы обозначены чётко, а для ХО и ЗО как-то расплывчато, типа "столько суверенитета, сколько сможете унести".
Потому что оставлять врагу территорию с построенными укрепрайонами, пристрелянными ориентирами и прочим не совсем правильно. Поэтому ДНР и ЛНР будут освобождаться полностью. А с Херсоном и Запорожьем возможны варианты. Поэтому эти слоны будут поедаться по частям.
Дата: 20.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А везде пишуть, что Правый сектор – пресловутые заградотряды. «Верить никому нельзя», опять проклятая неопределённость!
Кидал, пока два состава не кончилось
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 09:53
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Хе! Я у Тарле это читал))
Вот ведь! Пишет увлекательно, но он всегда казался мне мутноватым

Часовой пояс GMT +2, время: 05:40.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100