Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 18:11
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Скажите, у вас девственный мозг или уже не девственный? Я вас защитил или не успел и Игорь Фролов уже его того-с?
Мой мозг столько народу пыталось ебать, что он отрастил себе костяной пояс верности! Теперь только если ломом дефлорировать.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мой мозг столько народу пыталось ебать, что он отрастил себе костяной пояс верности! Теперь только если ломом дефлорировать.
Ну, Игорь ещё раз попробует, ладно?
Расслабьтесь и получайте удовольствие.
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 18:21
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Зачем ломом? У китайцев (а они великие мастера в этом деле) даже казнь такая была, на темечко просто водичка капала. Но долго.
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2022 18:23
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ничо, климакс и сквозь пояс достанет.
Дата: 20.11.2022 18:28
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Зачем ломом? У китайцев (а они великие мастера в этом деле) даже казнь такая была, на темечко просто водичка капала. Но долго.
Для капальщиков есть ЧС.
Автор: lmn
Дата: 20.11.2022 18:29
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ничо, климакс и сквозь пояс достанет.
Гы гы ))
Автор: Mikle
Дата: 20.11.2022 18:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, это аналог нашей "Стрелы" на базе "бардачка", тоже из середины 60-х. "Оса" гораздо круче.
Французы тоже решили сбросить свое устаревшее барахло, не заморачиваясь утилизацией.
У Кроталя высота поражения цели 6км, дальность - 11 км, у "Стрелы" - 3,5 и 5 км соответственно. У "Осы-АКМ" - 5 и 10 км.
Дата: 20.11.2022 18:32
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
У Кроталя высота поражения цели 6км, дальность - 11 км, у "Стрелы" - 3,5 и 5 км соответственно. У "Осы-АКМ" - 5 и 10 км.
Вот мне интересно, какие средства анти-ПВО есть у высотных бомбардировщиков? Неужели даже сейчас прям опасно бомбить с 10-15 километров?
Дата: 20.11.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Для капальщиков есть ЧС.
1. Знаю.
2. Он не абсолютен.
3. Просто не пользуюсь вообще.
4. Вне этой темы тов.Борттехник убедительнее и интереснее собеседник.
Дата: 20.11.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Просто не пользуюсь вообще.
Я тоже очень не люблю такого, но вот иногда реально помогает.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вне этой темы тов.Борттехник убедительнее и интереснее собеседник.
Вот я именно это и имею в виду, когда пишу про уважение и непинание заслуженного человека, даже если он иногда пишет хуйню.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Ну, тогда теряет конечный смысл вся это затея с военной операцией. Либо Вы мыслите, нарушая элементарные логические законы, или сознательно строите общение на их нарушении?
Т.е. издеваетесь над собеседником хуже чем Гррр.
Нет! Обыватель издевается лучше.
Дата: 20.11.2022 18:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот я именно это и имею в виду, когда пишу про уважение и непинание заслуженного человека, даже если он иногда пишет хуйню.
Вот вы сейчас пнули с уважением?
Дата: 20.11.2022 18:53
Цитата:
Вот вы сейчас пнули с уважением?
Да.

Все иногда пишут хуйню. Все иногда кого-то пинают. Неуважение - когда это пинание происходит постоянно - вот пришел Игорь, написал что-то, нужно его немедленно за это пнуть. Это уже не цивилизованная беседа, а вредная привычка.
То же самое с пинанием Леса за то, что пишет пропаганду. Ну да, Лес пишет пропаганду. И чо, пусть пишет. Поди не в казармах живем, никого сержанты на политинформацию в 6:30 утра перед завтраком не сгоняют.

И с Игорем, и с Лесом лучше, что они все-таки есть.
Дата: 20.11.2022 18:57
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Что характерно в отношении темы ветки: различий по сути между вашим поведением и поведением проукраински настроенных оппонентов нет. По форме и на словах - вроде да, по сути - то же самое. Понимаю, неприятно такое о себе слышать, но так выглядит ваша тусовка со стороны.:-)
А что, в этом топике есть третьи стороны? Интересно какие?
Автор: АВК1
Дата: 20.11.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Неужели даже сейчас прям опасно бомбить с 10-15 километров?
---------------
Пока есть С-300, опасно.
Автор: Петрович_79
Дата: 20.11.2022 19:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
(лениво) Если тут никто _по делу_ писать не будет - что Вы читать будете?

Или Вы не читатель, вы тролль?
(ещё более лениво): Большое дело - резонировать с Конашенковым.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 19:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/ошарашенно/ Хера се!
Читай: мне не нравятся ответы, которые вы даете.
Да мы ж не только ответы давали. Мы и вопросы задавали. И вдруг...
Дата: 20.11.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
И насколько?
Наибольшая численность населения у русских. Русских в России проживает 77,71 % населения России или 80,90 % от числа указавших национальность.
Рабиновичи и Пилипченки - вошли.
Дата: 20.11.2022 19:03
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да.
Тогда я тоже пинаю с уважением.
Автор: Чечако
Дата: 20.11.2022 19:10
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Только тебе и по секрету...Гонители Фролова явно графоманят по ночам по одеялом. Творческие личности - они ведь эмоциональны. Завидуют и злобствуют...
Дата: 20.11.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Только тебе и по секрету...Гонители Фролова явно графоманят по ночам по одеялом. Творческие личности - они ведь эмоциональны. Завидуют и злобствуют...
Но они хотя бы не вруны.
Автор: Чечако
Дата: 20.11.2022 19:19
Цитата:
Но они хотя бы не вруны.
Пожалуйся Арине Родионовне...
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2022 19:22
Цитата:
Ты не умеешь думать своими дефлорированными мозгами перед тем как что-то написать?
Личные оскорбления запрещены. Предупреждаю вас.
Дата: 20.11.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Господа, а нам этот провокатор здесь сильно нужен? Интереса особого не представляет, стандартен, банален, предсказуем. Гадит по тихому, формально не нарушая, но вонь то никуда не деть.
Господа все в Париже!
Забанить легко, пусть форумчане решают. Мне он не мешает.
Дата: 20.11.2022 19:24
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Личные оскорбления запрещены. Предупреждаю вас.
С модератором спорить не буду.
Дата: 20.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Кроталь - это французский Хок, только самоходный.
Дата: 20.11.2022 19:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вот мне интересно, какие средства анти-ПВО есть у высотных бомбардировщиков? Неужели даже сейчас прям опасно бомбить с 10-15 километров?
Конечно. Древний С-75 брал цели на 30 км.
Дата: 20.11.2022 19:31
Цитата:
Конечно. Древний С-75 брал цели на 30 км.
Я имею в виду, высоты в 15 км, а не расстояния
Дата: 20.11.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
---------------
Пока есть С-300, опасно.
Бук и Оса тоже достанут.
Дата: 20.11.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я имею в виду, высоты в 15 км, а не расстояния
30 км - это высота полета воздушной цели.
Автор: les
Дата: 20.11.2022 19:33
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
То же самое с пинанием Леса за то, что пишет пропаганду. Ну да, Лес пишет пропаганду
Я не пишу пропаганду. И не веду пропаганду. Много раз предлагал сравнить, посмотрев хотя бы те же "60 минут".

Просто я больше внимания уделяю официальной точке зрения, ибо не понимаю в принципе, как можно обсуждать СВО без официальной информации от уполномоченных органов. А дальше начинается "синдром галстука", или "замполита", как кому удобнее. Не смотря на то, что от меня идет достаточно критичных постов в отношении того же МинОбороны.

А Вас так вот прямо необходимо агитировать в этой войне за русских, без этого (без агитации и пропаганды) - постепенно сползете на позицию за националистов?
Дата: 20.11.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
(ещё более лениво): Большое дело - резонировать с Конашенковым.
Так Вы же не ходите в ветку, где Конашенков. Заочно не любите?
Автор: Hit282
Дата: 20.11.2022 19:36
Цитата:
Древний С-75 брал цели на 30 км.
А такое ещё сохранилось? КМК даже С200 и С125 давно должны были протухнуть, не говоря уже о таких музейных раритетах.
Дата: 20.11.2022 19:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не пишу пропаганду. И не веду пропаганду. Много раз предлагал сравнить, посмотрев хотя бы те же "60 минут".
Я не хочу смотреть 60 минут.

Под писанием пропаганды я имею в виду, например, отсылку на официальные заявления, что столица не перенесена в гениченск, при том, что по херсону ходит наркоман, а учреждения работают именно в гениченске.

А не то, что Вы тут ведете какую-то работу, платную или на добровольных началах. (как некоторые предполагают).

Разумеется, официальная точка зрения нужна и важна. И замполит нужен и важен. И нет, на позицию за националистов я, надеюсь, не сползу, хоть с пропагандой, хоть без.
Дата: 20.11.2022 19:39
Вчерашняя новость, но здесь не видел. Плюс точка зрения Рыбаря на показательное задержание военной полицией перед строем.

Об аресте военнослужащих за неисполнения приказа в Белгородской области (мнение Рыбаря)

В Сети появилось видео из Белгородской области с задержанием двух военнослужащих из разных подразделений за отказ выполнять приказ об убытии в зону боевых действий. Прокуратура возбудила уголовные дела по статье 332 УК, а конвойные скрутили бойцов прямо перед строем.
Меры административного и уголовного характера по борьбе с неисполнением приказов, дезертирством, пьянством, нарушением принципа единоначалия назрели очень давно. И проблемы действительно нужно решать, в том числе — публично в назидание.
Правда, с исполнением подобных вещей есть определенные нюансы:
В видео и описании к нему практически отсутствует контекст, за что именно против военнослужащих были возбуждены уголовные дела. Отсутствие пояснений может вызвать обсуждения правомерности решения, хотя немного конкретики сразу и без проблем снимет большую часть вопросов.
Гораздо лучше, когда ролики с наказанием рядового и сержантского состава идут бок о бок с аналогичными новостями о привлечении к ответственности командиров за оперативно-тактические просчеты или неудовлетворительную организацию боевой подготовки мобилизованных.
Публичные административные и уголовные меры в отношении военнослужащих должны демонстрировать неотвратимость наказания и равенство всех перед буквами уставов и законов.
В противном случае без эпизодов широкого общественного резонанса будет не обойтись. И положительно на морально-психологическом состоянии войск и тыла это точно не скажется.

http://t.me/rybar/41343
для беZтележных http://vk.com/video442371377_456246965
Дата: 20.11.2022 19:48
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А такое ещё сохранилось? КМК даже С200 и С125 давно должны были протухнуть, не говоря уже о таких музейных раритетах.
Вряд ли. Просто ЗРК средней дальности типа Осы или Бука на таких высотах тоже работают. Это в 50-х и 60-х лезли на потолок, потому что для ствольной ЗА 10 км - упор. После появления С-75 и пиндосского Найк-Геркулес там стало неуютно.
Сейчас наеоборот к земле прижимаются.
Дата: 20.11.2022 19:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
А Вас так вот прямо необходимо агитировать в этой войне за русских, без этого (без агитации и пропаганды) - постепенно сползете на позицию за националистов?
Зачем использовать эвфемизмы? "Националисты" - какие националисты, нацисты обыкновенные.

По мне, так тут заложена мина. Потому что даже здесь уже обсуждался национализм и даже многие считают, это не так уж и плохо, потому как традиции, песни и пляски, кухня опять же и обряды - что тут плохого?

Тем более, с той стороны и не скрывают, кто они такие.
Дата: 20.11.2022 19:52
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Наш Новосибирский Ту-154 над Чёрным морем как раз из С200 достали.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 19:52
Как сообщают наши источники из Киевской мэрии, на состоявшемся в отделе образования совещании с директорами столичных школ город готовят к полному отсутствию электричества минимум на 4 суток, уже с завтра, с понедельника.

Также информация подтверждается нашими источниками из Нацполиции. Киевских полицейских готовят к усиленному варианту несения службы в условиях предстоящего блэкаута. Отключение электричества необходимо, якобы, для устранения последствий недавних ракетных ударов и подготовки к предстоящему блэкауту.
Дата: 20.11.2022 19:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Под писанием пропаганды я имею в виду, например, отсылку на официальные заявления, что столица не перенесена в гениченск, при том, что по херсону ходит наркоман, а учреждения работают именно в гениченске.
Интересно, а какой ответ Вы хотите получить на вопрос, где сейчас находится столица (административный центр) от человека, который предпочитает официальную точку зрения? Тем более, что до этого на форуме от Недолетчика была неверная информация, что "Административной столицей Херсонской области временно станет город Геническ".

Еще в 2015, не помню здесь или где-то еще писали, что ДНР без Мариуполя - не ДНР. Да, пришлось подождать, и то, что так долго ждали, сказалось на разрушении города и высокой цене, которой за него заплатили как граждане ДНР, так и РФ. Надеюсь, выводы сделаны правильные, и 8 лет в данном случае (c Херсоном) никто давать не будет.

Цитата:
А не то, что Вы тут ведете какую-то работу, платную или на добровольных началах.
Двусмысленно прозвучало. Работу по пропаганде не веду, веду дайджест (на добровольных началах) и дополнительно к нему наполнение информацией (перенос интересных публикаций на форум), т.к. без этого дайджест будет неполным, не будет представлять из себя достоверную выжимку дня. Если спросят, когда что было - отвечу, ибо под рукой индексированная база по дайджесту.

В этом (дайджесте) Вы меня поддерживали, я помню.

Цитата:
И нет, на позицию за националистов я, надеюсь, не сползу, хоть с пропагандой, хоть без
Я надеюсь, что большинство на форуме такие. Только тогда мне странно слышать крики типа "ааа, не надо тут агитировать", ибо если у взрослого человека (детей на форуме нет) есть стержень и убеждения, то его достаточно сложно сдвинуть с этих позиций и легкой агитацией, и тяжелой пропагандой. Если совместить это с репрессиями за отклонения от официоза - можно, но репрессий тут нет и не будет, Командир не допустит.

Часовой пояс GMT +2, время: 04:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить ортопедический матрас
Уникальное предложение Флорапласт подставки под цветы на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100