Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 20:34
Re: 14-й Украинский топик
Украинские боевики закрыли в гробу, предположительно, русского солдата — об обращении с военнопленными судите сами

На кадрах, которые сейчас активно распространяют украинские СМИ со зверской подписью «киндер-сюрприз», русского солдата связали скотчем и закрыли в настоящем гробу. При этом украинские боевики таким поступком очень довольны. Преступники проверяют жив ли человек, а дальше видео обрывается — скорее всего, его снова закрыли крышкой.

«Орк в оригинальной упаковке», — комментирует со смехом автор жестокого видео.

Доподлинно неизвестно, является ли человек на видео солдатом. Возможно, он обычный житель, который мог так же попасть под репрессии ВСУ. Его дальнейшая судьба остается неизвестной.

Это уже не первое свидетельство зверств со стороны боевиков ВСУ.
https://t.me/swodki/193195
Автор: Гамиль
Дата: 20.11.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
По его словам, нужны и американские ракеты ATACMS, имеющие дальность действия до 300 км, поскольку максимальная дальность имеющихся у Украины едва превышает 80 км.
«Такие ракеты приблизили бы конец войны, позволив Украине уничтожить крупные российские военные склады, расположенные глубоко в оккупированных районах, которые пока недоступны», — сказал Подоляк.
Интересно, что он считает оккупированными территориями на расстоянии 300 км?
Автор: Sithrak
Дата: 20.11.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это значит, что ВСУ и резерв выбиты полностью, а это, мягко говоря, не так. Нет ощущения, что ВСУ обескровлены.
А не должны коррелировать санитарные потери с таковыми ЛДНР: ВСУ атакуют и недостигают цели, у них большое количество потенциально санитарных становится мертвыми по причине невозможности эвакуации и прочих сопутствующих проблем. Плюс - мы не особо знаем, сколько с каким темпом они сгребают новых участников в войска
Автор: les
Дата: 20.11.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я слепой - это что-то вроде пояса целомудрия?
Это из кино, "Безумный Макс: Дороги Ярости". Реквизит ...
Автор: dedyaga
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про перевод правительства в Куйбышев я уже писал.
Ради интереса, можешь сам поискать, где находились правительства Украинской, Белорусской и Молдавской ССР в годы войны, и где были столицы этих республик.
В наше время:
часть правительственных органов Ленинградской области находится в Гатчине, часть органов Московской области - в Красногорске, Конституционный суд РФ - в Санкт-Петербурге.
Мне не кажется, что ситуация, когда сильнейшая армия мира, до этого успешно захватившая почти всю Европу, и, внезапно напав на СССР, вынудила СССР на отчаянные действия ради просто выживания, причем не только страны, но и народа, напрямую сравнима с СВО.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вот только интеллигентских разборок нам не хватало! :-)
;-)
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Хуже, чем он сам себя оскорбляет, я лично оскорбить не могу при желании. Время, видать, нынче такое. На почве Украины люди много что отчебучивают.
:-/

В принципе, да.
Автор: ОКунь
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
«Нам еще нужно 150−200 танков, около 300 единиц бронетехники, 100 артиллерийских систем, 50−70 реактивных систем залпового огня, включая американские HIMARS, которые Украина уже имеет на вооружении, а также 10−15 противоракетных систем»
Я правильно понимаю что в переводе на штаты ВМВ - это "корпус танковый, одна штука, артилерийский - одна, ПВО - тоже одна"? Не помню правда навскиду, вдили ПВО в корпуса или нет?

И, помимо всего - это типа ожидается достаточный количеством на 4 украинских фронта?
Дата: 20.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ща все дроны посбивают.
Я давно ждал, когда сообразят:
https://t.me/bmpd_cast/13925
Белорусы же на база спаренного ГШГ давно робота сделали, он этой спарке 100 очков вперёд даст
Дата: 20.11.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Большая часть Крыма в пределах 300 км от Херсона
Автор: archer
Дата: 20.11.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
сравнима с СВО.
Ну так и из Москвы никто никуда не перебирался. А в регионе, где идёт война - всё логично. А символизм пусть та сторона ищет.
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это из кино, "Безумный Макс: Дороги Ярости". Реквизит ...
Реквизит-это болторез, а трусишки с зубами- костюм.
Дата: 20.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Чисто технически - это может быть и Луганск, очень им хочется его обстреливать. А так да - Крым, Севастополь, Белгород, Брянск, Ростов-на-Дону.
Киев еще до 24 февраля готовил ракетные удары по 4 крупным российским городам Дайджест 26.05
Дата: 20.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
что-то читал, что без поддержки из Финляндии и Норвегии не было б этих саамских букварей
Всем пользоваться помощью в культурных аспектах грех или только тем, кого не любят русофобы?
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 20:47
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это значит, что ВСУ и резерв выбиты полностью, а это, мягко говоря, не так.
Не так. Есть боеспособный резерв профессиональных частей, есть части на западе. Бесполезные атаки обеспечиваются непрерывным подвозом наловленного мяса, необученного, не понимающего, не знающего обстановки, ничего толком не умеющего.
Куда важнее дефицит всего - техники, топлива, артиллерии, боеприпасов. Информация с той стороны если что.
Дата: 20.11.2022 20:48
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Господа, а нам этот провокатор здесь сильно нужен? Интереса особого не представляет, стандартен, банален, предсказуем. Гадит по тихому, формально не нарушая, но вонь то никуда не деть.
Он напоминает нам запах "свободы"
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне не кажется, что ситуация, когда сильнейшая армия мира, до этого успешно захватившая почти всю Европу, и, внезапно напав на СССР, вынудила СССР на отчаянные действия ради просто выживания, причем не только страны, но и народа, напрямую сравнима с СВО.
Так и из Москвы в Самару никакие министерства не переезжают.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 20:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
это типа ожидается достаточный количеством на 4 украинских фронта?
На два - внешний и внутренний. Обещания поставок успокоят бойцов на фронте, да и внутренние противоречия в Раде слегка поутихнут. Это такое вундерваффе Рейха, только по ленд-лизу.
Дата: 20.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Реквизит-это болторез, а трусишки с зубами- костюм.
Это да, см. анекдот про молодого актера. Потом будет интерьер.
Дата: 20.11.2022 20:52
2СПЗ: а части на западе в Пнд сидят или рассредоточены среди мирного населения. Нельзя ли утречком, до подъëма, визит с цветами нанести?
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Он напоминает нам запах "свободы"
В смысле - радио "Свобода"? Помнится, там весьма характерно пахло...
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от archer >>>
:-/

В принципе, да.
Помнишь про термин "бывшие русские". Один знакомый мало того что хочет уехать хоть куда, так ещё и мечтает сменить свою русскую фамилию. Чтобы вообще ничего не напоминало о.

Ещё лет пять назад был вполне милым, вменяемым человеком.
Дата: 20.11.2022 20:53
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это был просто комментарий к твоему тезису, что столица (центр) там, где находятся учреждения власти.
Ты же это имел ввиду, что почему центром остаётся Херсон, если учреждения в Геничевске?

Про ЛО, МО и КС - тоже сильнейшая армия вынудила?

Верно тут кто-то подметил, что специально разгоняется тема о переносе части учреждений.
Для меня, например, очевидно, что ничего необычного в этой ситуации нет, и обсуждать тут вообще нечего, а вот некоторые, и ты почему-то в их числе, эту тему с какой-то целью расчёсываете.
Дата: 20.11.2022 20:56
Тут попался на пикабушник коммент, что в Белгородской области около 20человек погибло ещë до начала СВО, интересно, это у людей ложная память или на самом деле?
Дата: 20.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну так и из Москвы никто никуда не перебирался. А в регионе, где идёт война - всё логично. А символизм пусть та сторона ищет.
Ну, например, для меня аксиоматично, что российские солдаты не будут насиловать украинок, грабить и расстреливать мирняк, и резать яйца военнопленным. Даже если будут факты, что какой-то утырок таким занимался (разумеется, среди сотен тысяч найдется несколько ублюдков), то это ничего не изменит в моей картине мира в целом.

А вот такой же аксиоматичности о том, что все, что делает МО РФ, вплоть до мелочей - делается единственно возможным и самым правильным образом - нет.

Поэтому странности вызывают вопросы.

А как оно там на самом деле - по итогам, наверное, будет видно.
Дата: 20.11.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Но, насколько я вижу, те кто не принимают общие ценности Биглер.ру или ведет пропаганду и агитацию вразрез с ними - отправляются на журфикс и другие форумы, коих в сети в количестве. Хороший пример из свежих - Душук. .
Господи, Душука отправили на Журфикс?? Мир сошел с ума...
Дата: 20.11.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Господи, Душука отправили на Журфикс?? Мир сошел с ума...
Не-не, я не так писал. В его случае скорее другие форумы.
Дата: 20.11.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Тут попался на пикабушник коммент, что в Белгородской области около 20человек погибло ещë до начала СВО, интересно, это у людей ложная память или на самом деле?
Это могли быть добровольцы, которые пошли воевать в ЛДНР.
Автор: Недолетчик
Дата: 20.11.2022 21:01
"Защитники" пришли в "освобождённое" село.
Нашивки и жесты на фото наглядно демонстрируют - нацизма в Украине "нет".
https://t.me/boris_rozhin/70856
Дата: 20.11.2022 21:02
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В смысле - радио "Свобода"? Помнится, там весьма характерно пахло...
В смысле - пахло? Я надысь с удовольствие читал "в мире жывотных" серия "радио свобода" - там стандартов по запахам придерживаются строго
Автор: Petruha
Бузова. Ну-ну...
Автор: Feldkurat
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Кто тут скачет, заметно по числу постов. Можете сравнить, ради любопытства, число моих с собственными.
Ради Бога не останавливайтесь на достигнутом. Неуклонно увеличивайте разрыв.
Дата: 20.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про ЛО, МО и КС - тоже сильнейшая армия вынудила?
Это делалось в мирное время и с какими-то оглашенными целями.

Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Для меня, например, очевидно, что ничего необычного в этой ситуации нет, и обсуждать тут вообще нечего, а вот некоторые, и ты почему-то в их числе, эту тему с какой-то целью расчёсываете.
Для тебя нет, а мне кажется странным. Я вроде не каждый день об этом тут пишу. И, в общем-то, я по-прежнему думаю, что все вопросы можно снять за 45 секунд экранного времени Конашенкова. Рисует границы новой Херсонской области РФ на карте, говорит, вот границы, да, Херсон сдали, но потом вернем, и все - такие, как я, смотрят и успокаиваются.
Дата: 20.11.2022 21:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я немного потерял нить обсуждения.

На Украине снова появился С-200? Ибо (вики):
Это ж тот, легендарный, "москальский литак та 70 жидив? Ни, цэ нi ми"
Дата: 20.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Таким образом, у властей города было максимум трое суток, чтобы разместить эвакуированных. И эта задача была выполнена. Первые эшелоны с эвакуированными прибыли в Куйбышев 18 октября. Город одновременно и работал на фронт, и осуществлял управленческие функции.
Куйбышев стал запасной столицей Советского Союза. Именно из этого города осуществлялось руководство тыловыми районами страны. Сюда была эвакуирована часть Центрального Комитета ВКПБ, часть аппарата Совета Народных Комиссаров.
Куйбышев становится и дипломатической столицей. В нем расположились 23 посольства и военные миссии. Естественно, все основные договоры, документы подписывались в Москве, где находился Сталин. Но вся подготовительная работа осуществлялась в Куйбышеве.
Куйбышев выполнял роль запасной столицы с 15 октября 1941 года по конец августа 1943 года, когда из города выехало последнее японское посольство.
7 ноября 1941 года в Куйбышеве прошел военный парад. По решению Сталина парады должны были пройти в Москве, Куйбышеве и в Воронеже. Центральный парад состоялся в Москве. На нем выступал Сталин. Парад вдохновил советских людей на борьбу с фашизмом. Он транслировался на всю страну. Но если бы по какой-то причине трансляция не состоялась, то трансляция проходила бы из Куйбышева.
Парад в Куйбышеве готовил Ворошилов. Парад имеет несколько особенностей, что делает его уникальным в истории Великой Отечественной войны. По мнению некоторых историков, этот парад можно приравнять к большой успешной военной операции. В военном параде участвовали 22 007 человек, которые прошли по площади Куйбышева.
Он был самым продолжительным парадом: 1,5 часа по площади шла военная техника.
Это был единственный парад в годы Великой Отечественной войны, в котором участвовала авиация.
После парада состоялась демонстрация трудящихся.
В параде участвовали части с Дальнего Востока, Забайкалья, которые направлялись на фронт. Они рвались в бой, но были остановлены в Куйбышеве для шествия на параде. В параде участвовали 232 самолета. Они несколько раз пролетели над площадью Куйбышева, что создало впечатление о том, что Советский Союз имеет мощную авиацию. Отмечается, что в то время фашистская пропаганда кричала о том, что у Советского Союза нет вообще авиации и что якобы все самолеты уничтожены во время наступления фашистов. В параде участвовали все военные атташе посольств, руководители военных миссий и иностранные журналисты, которые находились в Куйбышеве. Они убедились, что Красная армия по-прежнему сильна и у нее есть авиация. Тогда Ворошилов писал Сталину о том, что парад произвел очень внушительное впечатление.
https://regnum-ru.turbopages.org/tur...s/3259944.html
Дата: 20.11.2022 21:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я пропустил и всё равно грущу. Это был один их тех, кого реально стоило держать во имя интернационала в самом хорошем смысле этого слова
Дата: 20.11.2022 21:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а части на западе в Пнд сидят или рассредоточены среди мирного населения. Нельзя ли утречком, до подъëма, визит с цветами нанести?
Не знаю. Держат на границе с Белоруссией, с Приднестровьем. Последний резерв ставки, армия Венка.
А остальные в разной степени. Говорят 24 бригада три состава сменила, причем уже в открытую во Львове тетки требуют рассказать им, где их родные. Где-где, без вести пропавшие по оврагам лежат, крыс кормят. Без вести пропавшим выплаты не положены.
Автор: Чечако
Дата: 20.11.2022 21:08
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я слепой - это что-то вроде пояса целомудрия?
Гляжу я на общение джентельменов и недоумеваю...
Движущая сила этой ветки - тяжелые наступательные бои патриотической общественности с врагами унешними и унутренними. Ну там Пилигрим, Чечако, примыкающий к нам эпизодически Петруха.
Ты то как в наш темный лагерь затесался? Я твоего заявления не помню...
Дата: 20.11.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Душука
Душук это же инкарнация Лейсера была? Или путаю?
Автор: Hund_1
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я не пишу пропаганду. И не веду пропаганду. Много раз предлагал сравнить, посмотрев хотя бы те же "60 минут".

Просто я больше внимания уделяю официальной точке зрения, ибо не понимаю в принципе, как можно обсуждать СВО без официальной информации от уполномоченных органов.
ну как же. Это тоже пропаганда - распространение взглядов, фактов, аргументов
Автор: Чечако
Цитата:
Сообщение от les >>>
Скорее никакого другого.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100