Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 20.11.2022 21:10
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это ж тот, легендарный, "москальский литак та 70 жидив? Ни, цэ нi ми"
Он самый. Ту-154 над Черным морем.
Автор: Sithrak
Дата: 20.11.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Душук это же инкарнация Лейсера была? Или путаю?
Точно он, на кириллице
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Душук это же инкарнация Лейсера была? Или путаю?
Не путаешь. Попробуй набрать "душук", оставив латиницу. :-))
Дата: 20.11.2022 21:13
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Точно он, на кириллице
Там не совсем. Он букву "ы", соответствующую "S", выбросил, для благозвучия.
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
ну как же. Это тоже пропаганда - распространение взглядов, фактов, аргументов
Это - информирование о происходящем. В конкретном случае - скорее перепост.

Пропаганда, в грубом виде - это "бросай курить, вставай на лыжи". Или "все покупаем облигации".

На форуме несколько раз порывались открыть отдельную ветку и обсудить отличие информирования, репортажа, дискуссии, полемики, агитации и пропаганды. Но не взлетело, вопрос сложный, и требует много времени.
Автор: Недолетчик
#Сплетни
По Херсону много сейчас прилётов. СБУ подозревает, что в городе осталось много скрытых российских «шпионов», так как ВС РФ бьет точно по расположению техники ВСУ.

После последнего прилёта у близлежащих домов у людей аж вылетели окна.

В городе нет отопления, воды, света. В городе очень сложная гуманитарная ситуация.
Дата: 20.11.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Скорее никакого другого.
Честно говоря не верю, что Душук вообще из сети ушел.

Но - информации не имею, не отслеживаю, вероятность есть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Попробуй набрать "душук", оставив латиницу.
Гы..
Я же говорю, от природы туповат.))
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2022 21:16
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Господи, Душука отправили на Журфикс?? Мир сошел с ума...
Он сам распсиховался и убежал.
Автор: Проходящий
Дата: 20.11.2022 21:18
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он сам распсиховался и убежал.
За баней он. В 11-й ветке
Автор: Гамиль
Дата: 20.11.2022 21:19
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бузова. Ну-ну...
Ольга и Азамат - молодцы!
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2022 21:21
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Защитники" пришли в "освобождённое" село.
Нашивки и жесты на фото наглядно демонстрируют - нацизма в Украине "нет".
https://t.me/boris_rozhin/70856
Укропетрушки на сайте конечно сделают вид, что ничего такого не замечают.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 21:22
Тут вот клевещут:

Цитата:
«Я дал вам искусство, и так вы меня благодарите?». Работы Бэнкси выставили на eBay.

Британский художник приехал на Украину и нарисовал несколько граффити. Его работы теперь есть в Киеве, пригороде украинской столицы Ирпене и поселке Бородянка.

Британец возмущен реакцией украинцев на его «художественный подарок». Он узнал, что его работы по кусочкам продают на аукционе eBay. Цена за фрагмент — $50 (чуть больше 3000 рублей).

Ранее рисунки художника собирались включить в список объектов культурного наследия Украины.
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 21:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ольга и Азамат - молодцы!
Баскова забыл. Он тут недавно жирной харей в телевизоре плакал, что «наши ребята там гибнут и дают ему возможность спокойно ходить в рестораны». Не шучу, по памяти, но близко к тексту.
Дата: 20.11.2022 21:25
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Это делалось в мирное время и с какими-то оглашенными целями.

Для тебя нет, а мне кажется странным. Я вроде не каждый день об этом тут пишу. И, в общем-то, я по-прежнему думаю, что все вопросы можно снять за 45 секунд экранного времени Конашенкова. Рисует границы новой Херсонской области РФ на карте, говорит, вот границы, да, Херсон сдали, но потом вернем, и все - такие, как я, смотрят и успокаиваются.
Если для 99,(9)% населения это понятно, то ради тебя одного таких, как ты оставшихся долей процента разъяснять это специально в голову никому не приходит.

Если так свербит, напиши запрос, тебе ответят персонально.
Дата: 20.11.2022 21:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Бузова. Ну-ну...
Не возбуждает совершенно. А что - Ну-ну?
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 21:29
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если для 99,(9)% населения это понятно, то ради тебя одного таких, как ты оставшихся долей процента разъяснять это специально в голову никому не приходит.
Я сильно сомневаюсь, что речь идет о долях процента.

Впрочем, мне нравится мысль насчет запроса. Если ответят - поделюсь.
Дата: 20.11.2022 21:30
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Не возбуждает совершенно.
Да, страшненькая, и сиськи, после всех анекдотов, думал, покрупнее будут. Сплошное разочарование.
Дата: 20.11.2022 21:30
Названы условия отправки польских военных на помощь Украине
GW: при дальнейшем ослаблении Киева США могут вынудить Польшу отправить войска на Украину.
https://lenta.ru/news/2022/11/20/help/
Автор: am_big
Дата: 20.11.2022 21:31
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Это не Запад, это они внутри себя сами уничтожают всё что отличает их от той картинки, которую они себя сами про себя нарисовали
И да, и нет. Тут ведь какое дело. Вот, например, животные в цирке. Они ведь тоже сами бегают, кувыркаются, через обруч горящий прыгают. Но ведь не по своей воле. Им за каждое удачное исполнение лакомство полагается, а за непослушание, говорят, разные неприятности (не специалист, так что извиняйте, если ошибся). Так и тут. Когда хорошо исполняют, хозяин хвалит, ништяки всякие обещает. Оттого и рады стараться. Вопрос в том, что делать будут, когда памятники закончатся.
Дата: 20.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Баскова забыл. Он тут недавно жирной харей в телевизоре плакал, что «наши ребята там гибнут и дают ему возможность спокойно ходить в рестораны». Не шучу, по памяти, но близко к тексту.
Не видел.
Насчёт жирной хари - я бы сам с радостю килограмм 15 скинул, стараюсь в зеркало на себя лишний раз не смотреть.
Автор: Маркитант
Дата: 20.11.2022 21:34
Сунак заявил, что Британия больше не может быть основным актором военной поддержки Украины и нужно реализовать формулу Салливана.
Дата: 20.11.2022 21:35
Цитата:
Украинские боевики закрыли в гробу, предположительно, русского солдата — об обращении с военнопленными
https://t.me/swodki/193195
Вот поэтому мне и многим думается, что видео с кувалдой продукт каклов из ВСУ, никак не Вагнера.
Дата: 20.11.2022 21:35
Цитата:
США могут вынудить Польшу отправить войска на Украину.
Ага, примерно как "вынудить" напасть уже обрывающего поводок и строгий металлический ошейник питбуля.
Дата: 20.11.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, страшненькая, и сиськи, после всех анекдотов, думал, покрупнее будут. Сплошное разочарование.
На вкус и цвет...
На мой взгляд, посимпатичнее некоторых, чьи фото ты с придыханием выкладывал.
Дата: 20.11.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
стараюсь в зеркало на себя лишний раз не смотреть.
Зря - меня вот зеркало еще ни разу жирной харей не назвало, а я бы и 30 скинул.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Сунак заявил, что Британия больше не может быть основным актором военной поддержки Украины и нужно реализовать формулу Салливана.
Которого Салливана? Джона, Джейка, или вообще Ронни?
Автор: svh75
Дата: 20.11.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
репрессии в СССР и т.п. наступили через 2 и более лет
И как они связаны с Великой депрессией?
Дата: 20.11.2022 21:41
РИА Новости. 20 ноября. 270-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- Российские военные уничтожили четыре украинские артиллерийские системы М777 производства США, из которых обстреливалась Белгородская область;
- Минобороны РФ сообщило об украинских обстрелах 19 и 20 ноября Запорожской АЭС - украинские войска выпустили более 20 крупнокалиберных артиллерийских снарядов по территории Запорожской атомной электростанции, а также по ЛЭП, питающей станцию;
- Радиационная обстановка в районе ЗАЭС остается в норме, последствия повреждений в результате артобстрелов уточнят после обследования территории станции экспертами МАГАТЭ и "Росатома";
- Гендиректор МАГАТЭ призвал "немедленно прекратить" обстрелы Запорожской АЭС;
- Авиация РФ уничтожила на "Мотор-Сич" в Запорожье цех по сборке двигателей для самолетов воздушных сил Украины;
- МО РФ сообщило, что в ЛНР и Харьковской области российские военные уничтожили около 50 военных Украины;
- Киев потерял до 50 военнослужащих, пытавшихся контратаковать позиции российских войск на южно-донецком направлении;
- Украинские власти сообщили, что изучат видео с убийством российских военнопленных в селе Макеевка;
- В Госдуме после слов главы офиса президента Украины о военной кампании в отношении Крыма заявили, что в случае попытки украинских войск начать наступление на Крым, им будет нанесен "окончательный сокрушительный удар".

http://t.me/rian_ru/186251

Интерактивная карта по событиям дня 20 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Автор: 483
Дата: 20.11.2022 21:43
Цитата:
Названы условия отправки польских военных на помощь Украине
GW: при дальнейшем ослаблении Киева США могут вынудить Польшу отправить войска на Украину...
У США нет другого выхода, им нечего терять, иначе Америке таки п@#₽&. Обретут же они весь мир.

Зря что ли англосаксы тридцать лет сушили в Польше порох русофобии.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 21:43
Цитата:
Не возбуждает совершенно.
Откровенно говоря, очень многие выталкиваемые в телевизор гм... девушки, в реале не выглядят не просто секс-символами, но даже достаточно привлекательными для абсолютного большинства мужчин. Я уже как-то писал про сборище рекламщиков, организованное одним оператором сотовой связи. Там сразу возник вопрос: какого рожна они стали использовать в качестве модели такую образину, которой никакая пластика уже помочь не способна и приходится напрягать специалистов по компьютерной графике? Устроители ушли от прямого ответа, невнятно пробурчав, что если б они сами этот вопрос решали...
Дата: 20.11.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Понимаешь, науки и научные теории проходят в своём развитии разные этапы. "Наблюдение - подмечание закономерностей - объясняющая теория".

Так вот тот факт, что через некоторое время после экономических суперкризисов идет куча социальных волнений (в т.ч. - войн) было отмечено. Но ПОКА не объяснено.

ЧСХ, в следующий БСК тоже были "социальные" явления - студенческие бунты в Европе, Чехословакия, "трения СССР с Китаем"... Удивительно, но эти явления не делили лагеря и наблюдались по обе стороны...
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Похоже, действительно "бофорсы" отправят в качестве средства ПВО.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Через солнечные циклы.
ВозбУжденное (или наоборот?) солнце порождает на Земле всякие там процессы. В США они вылились в спад экономики. У нас -- в репрессии.
Дата: 20.11.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ребята - надеюсь, их никто не заставлял, - взяли себе роли местных троллей, которые должны "опускать" носителей необщепринятых точек зрения. Я смотрю, они начали злиться, пускаться в прямые оскорбления, - вот на это я уже не отвечаю, пусть дедушки пьют корвалол - или что там дедушки пьют:)
Корвалан?
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 20.11.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
У США нет другого выхода, им нечего терять, иначе Америке таки п@#₽&. Обретут же они весь мир.

Зря что ли англосаксы тридцать лет сушили в Польше порох русофобии.
- Пошлите лучших из лучших!
- Лучшие из лучших зализывают раны ...
- Пошлите лучших из худших!
Дата: 20.11.2022 21:47
Цитата:
Корвалан
Корвалан с 2010 г. ничего не пьет.
Дата: 20.11.2022 21:48
Русский ЗРК «Тор» поражает украинский разведывательный украинский БЛА «Фурия».
https://t.me/denazi_UA/28997
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это - информирование о происходящем. В конкретном случае - скорее перепост.

Пропаганда, в грубом виде - это "бросай курить, вставай на лыжи". Или "все покупаем облигации".

На форуме несколько раз порывались открыть отдельную ветку и обсудить отличие информирования, репортажа, дискуссии, полемики, агитации и пропаганды. Но не взлетело, вопрос сложный, и требует много времени.
лат. propago — «распространяю»
Дата: 20.11.2022 21:52
Цитата:
Вот поэтому мне и многим думается, что видео с кувалдой продукт каклов из ВСУ, никак не Вагнера.
Я тут в выходные пересекся с людьми, которые непосредственно общаются с "музыкантами". Естественно, не мог не поинтересоваться.

Сказали, что не их стиль, они расстреливают. Да, "молотобойцы" были, но это на Востоке, и больше для пугала. Случай сам по себе был только один. И да, то старое видео, которое распространяла Новая Газета (Сирия) - это не "музыканты". Может, "бывшие" вагнеровцы, но не стиль работы конторы Пригожина.

ЗЫ Набор идет очень хорошо, после съезда КПК пришло большое финансирование, штаты расширяют. На минометчиков берут с любым ВУС.

Часовой пояс GMT +2, время: 13:29.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрас купить в москве недорого
Предлагаем купить стойки для цветов со склада
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100