Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: les
Дата: 20.11.2022 21:54
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
лат. propago — «распространяю»
Неверно.

ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению) популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...991/ПРОПАГАНДА
(Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.)
Автор: ОКунь
Дата: 20.11.2022 21:54
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Похоже, действительно "бофорсы" отправят в качестве средства ПВО.
А в порядке бреда - против газонокосилок разве не сгодятся?

Вообще, блин, Лем какой-то...
Автор: Hund_1
Дата: 20.11.2022 21:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неверно.

ПРОПАГАНДА (от лат. propaganda — подлежащее распространению) популяризация и распространение политических, филос. религиозных, научных, художественных или иных идей в обществе посредством устной речи, средств массовой информации, визуальных или иных средств воздействия на общественное сознание.
https://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_...991/ПРОПАГАНДА
(Философия: Энциклопедический словарь. — М.: Гардарики. Под редакцией А.А. Ивина. 2004.)
начинаются апельсиновые танцы
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от les >>>
Набор идет очень хорошо, после съезда КПК пришло большое финансирование, штаты расширяют. На минометчиков берут с любым ВУС.
Хм... Сформулировано как-то... "После ХХ съезда КПК..." Можно понять так, что "музыкантов" китайцы финансируют! :-)
Дата: 20.11.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Которого Салливана? Джона, Джейка, или вообще Ронни?
Джейк. Который советник Байдена по нацбезу.
http://bigler.ru/forum_vb/showthread...62#post5176262
Дата: 20.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно понять так, что "музыкантов" китайцы финансируют! :-)
Именно. Точнее сказать, они лидируют с большим отрывом.

ЗЫ Я думал, ты в курсе, об этом давно говорят "в кулуарах".
Дата: 20.11.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
начинаются апельсиновые танцы
Ты действительно не видишь разницы между propaganda и propago?
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тут вот клевещут:

Цитата:
«Я дал вам искусство, и так вы меня благодарите?». Работы Бэнкси выставили на eBay.
Еще один прекраснодушный подорвался на украинской предприимчивости.
Дата: 20.11.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты действительно не видишь разницы между propaganda и propago?
Мне одному вспомнилась история про разницу между "Нашим делом" и "общим делом"? :)

Сапожковцы, если что, услышав, засмущались, заковыряли ножками по паркетам но отрицать не стали :)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 20.11.2022 22:07
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Еще один прекраснодушный подорвался на украинской предприимчивости.
Если это не фейк, конечно. :-)
Дата: 20.11.2022 22:09
Литва передала Украине 10 самоходных 120-мм минометов и две машины управления огнем артиллерии на базе БТР М113. Всего же Литва отправила для ВСУ 62 бронетранспортера М113 различных модификаций. Это примерно четверть от наличия литовской армии.
http://t.me/panzwaffle/1759
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 22:09
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А в порядке бреда - против газонокосилок разве не сгодятся?

Вообще, блин, Лем какой-то...
Может и сгодятся. Вопрос в системах наведения. Не знаю, как в ночное время их применять...
Дата: 20.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Мне одному вспомнилась история про разницу между "Нашим делом" и "общим делом"? :)
Мне в свое время неглупые люди объясняли разницу между репортером, журналистом, критиком и говорящей головой :) А некоторые ее не видят, совсем...
Дата: 20.11.2022 22:10
Цитата:
Может и сгодятся. Вопрос в системах наведения. Не знаю, как в ночное время их применять...
На звук?
Дата: 20.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если это не фейк, конечно. :-)
Ты знаешь, хотелось бы поверить, что фейк, но как-то не верится )))
Дата: 20.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Мне в свое время неглупые люди объясняли разницу между репортером, журналистом, критиком и говорящей головой :) А некоторые ее не видят, совсем...
Навскидку ощущается, хотя наверное надо подумать прежде чем определение сформулировать. По идее, должны на вступительной лекции журфако-подобных факультетов давать?
Дата: 20.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На звук?
"Куда-то туда"...
Автор: Petruha
Дата: 20.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Навскидку ощущается, хотя наверное надо подумать прежде чем определение сформулировать. По идее, должны на вступительной лекции журфако-подобных факультетов давать?
Не ведись) Зачем тебе это, если разницу между репортажем и критической статьей ты и так понимаешь?
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Литва передала Украине 10 самоходных 120-мм минометов
Вот всегда меня удивляло от чего у нас нет самоходных миномётов на вооружении? Василёк на шасси мотолыги штука вкусная и полезная, но в Чечне это колхозили кустарным способом. А если ещё и 120-мм автоматический миномёт сварганить и тоже на гусеничную тягу поставить и воасе мечта получилась бы. Нет, Нона штука, конечно, замечательная, но у пехоты её нет и не дешёвая она. Так что вопрос остаётся открытым.
Дата: 20.11.2022 22:17
Цитата:
А ведь этот вопрос и перед нами в полный рост стоит. Адские мопеды ни хрена не космические корабли по сложности и какой-то аналог укры или их хозяева запилят быстро.
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да мне-то зачем? Это дедяга хотел!
Я не хочу в Апатиты и Ловозеро. Я хочу на Чукотку. Смотреть на чукчей и ненцев и т.п.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Начните с простого и доступного: https://ethno-park.ru/
Я не хочу в жтолпарко. Мне интересно, как обычные люди живут обычной жизнью.
Дата: 20.11.2022 22:20
Цитата:
"Куда-то туда"...
У них же, пишут, скорость смешная, определять траекторию по трем точками и насытить требуемый кусок пространства пулями? Естественно, не при подлете к цели а в степи глухой и прочей стадии "прем по прямой, до цели еще -дцать минут полета". А противолодочный зиг-зюг уменьшит дальность чуть более чем полностью.

А еще если привинтить не просто на звук, а на конкретный спектр частот, по нынешним временам любой raspberry pi сгодится...
Дата: 20.11.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Не ведись) Зачем тебе это, если разницу между репортажем и критической статьей ты и так понимаешь?
Это XVIII век, а я хочу Гаусса и строгое определение предела :)
Дата: 20.11.2022 22:21
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Вот всегда меня удивляло от чего у нас нет самоходных миномётов на вооружении?
Подожди, мне как дилетанту, видится что есть. Тот же 2С4 «Тюльпан», он именно самоходный миномет, и применяется в СВО активно.
Дата: 20.11.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Это XVIII век, а я хочу Гаусса и строгое определение предела :)
Ну, хорошо, хоть бурбаков на ночь не хочешь!))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 22:22
Цитата:
Вот всегда меня удивляло от чего у нас нет самоходных миномётов на вооружении?
Нынешние события показали, что это тупик. Слишком большая вундервафля.
Скинуть с шишиги Поднос с БК, затащить в посадку и оттуда стрелять безопасней, чем ездить на коробке размером в полдома.
Дата: 20.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ну, хорошо, хоть бурбаков на ночь не хочешь!))
Очень хочу статью в Правде по Бурбаки :)
Дата: 20.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
На звук?
А как ночью в войну бомбардировщики из зениток ебошили, так же и тут - с прожектором.
Дата: 20.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Очень хочу статью в Правде по Бурбаки :)
Буркнув: «извращенец!»))))
Дата: 20.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Буркнув: «извращенец!»))))
А вот и нет. Просто при тираже в 100 000 в Советском Союзе бумага кончится где-то на определении "империалистической гадины"
Дата: 20.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тот же 2С4 «Тюльпан», он именно самоходный миномет, и применяется в СВО активно.
Тюльпан он, конечно, миномёт и даже самоходный, но это артиллерия большой мощности - вещь в себе и не массовая. Пулемёт такой ковырять не будешь, а атаку противника останавливать тем более, ибо пока его мина на 11 км заберётся, а потом оттуда свалится, можно не торопясь сигаретку высмолить и чайку хлебануть. Я же о батальонном и полковом звене, где у на только Нона и та у десантуры.
Дата: 20.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А как ночью в войну бомбардировщики из зениток ебошили, так же и тут - с прожектором.
У них же достигнутым результатом считался обстрел цели, а не защите объекта, разве нет?
Дата: 20.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Навскидку ощущается, хотя наверное надо подумать прежде чем определение сформулировать.
Да там все очевидно. Критик - делает обзор конкретного произведения, говорящая голова просто читает написанный другими текст, репортер ведет репортаж из гущи событий (я вижу, я спрашиваю, я потрогал), журналист анализирует разные источники информации, систематизирует данные о событии (теме) и дает некий конспект (выжимку) о том, что произошло, ориентируясь на мнение экспертов, установленные факты и свой опыт.

Цитата:
По идее, должны на вступительной лекции журфако-подобных факультетов давать?
Я в 90е карьеру журналиста делал, тогда наличие диплома журфака считалось чем-то вроде метки "непригоден". С исключениями, конечно, но тенденция была видна. В нашей области вообще предпочитали студентов-технарей.
Дата: 20.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них же достигнутым результатом считался обстрел цели, а не защите объекта, разве нет?
Подробностей не знаю. Но в самолёты попадали.
Автор: lmn
Дата: 20.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Нынешние события показали, что это тупик. Слишком большая вундервафля.
Скинуть с шишиги Поднос с БК, затащить в посадку и оттуда стрелять безопасней, чем ездить на коробке размером в полдома.
мотолыга по размерам с шишигу и получается
Дата: 20.11.2022 22:30
Цитата:
Вот всегда меня удивляло от чего у нас нет самоходных миномётов на вооружении? Василёк на шасси мотолыги штука вкусная и полезная, но в Чечне это колхозили кустарным способом. А если ещё и 120-мм автоматический миномёт сварганить и тоже на гусеничную тягу поставить и воасе мечта получилась бы.
Точность, повторяемость, повреждения ходовой и корпуса - я так думаю. Потому как делали совместно с болгарами, но развивать не стали. Сейчас используется комплексСани из Урала 4х4, миномета и системы быстрой загрузки.
Цитата:
А ведь этот вопрос и перед нами в полный рост стоит. Адские мопеды ни хрена не космические корабли по сложности и какой-то аналог укры или их хозяева запилят быстро.
У нас-то хоть "панцири" есть. Жаль, что "шилки" с "тунгусками" списали, они против таких целей вполне так себе. ЗУ-шки тоже могут сработать, но там опять стоит вопрос с наведением.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А вот и нет. Просто при тираже в 100 000 в Советском Союзе бумага кончится где-то на определении "империалистической гадины"
Нужно сделать телефонный номер специальный. Звонишь туда вечером, и приятный женский голос тебе читает бурбаков.
Дата: 20.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Мне интересно, как обычные люди живут обычной жизнью.
Эт надо у людей сначала спросить, хотят ли они экспонатом для любопытствующих быть.
Дата: 20.11.2022 22:32
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скинуть с шишиги Поднос с БК, затащить в посадку и оттуда стрелять безопасней, чем ездить на коробке размером в полдома
Не спорю. Но у Василька на мотолыге тоже есть свои преимущества:
- при нынешнем развитии навигации топопривязчиком можно оснастить каждую машину, балистическим вычислителем - тоже не вопрос, а на технике это монтируется легко и непринуждённо, т.е. имеем установки для стрельбы для каждой машины через 30-50 секунд после остановки
- выпустили по касете куда надо - Василёк это быстро делает;
- с...блись пока в ответ не прилетело и тут же повторили.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад Floraplast.ru кустодержатели в Москве
кровать с ортопедическим матрасом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100