Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ОКунь
Дата: 20.11.2022 22:32
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Да там все очевидно. Критик - делает обзор конкретного произведения, говорящая голова просто читает написанный другими текст, репортер ведет репортаж из гущи событий (я вижу, я спрашиваю, я потрогал), журналист анализирует разные источники информации, систематизирует данные о событии (теме) и дает некий конспект (выжимку) о том, что произошло, ориентируясь на мнение экспертов, установленные факты и свой опыт.
Ага, спасибо, но разница между журналистом и критиком выглядит таки куч-некучной :)
Автор: Эль Капитано
Дата: 20.11.2022 22:33
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них же, пишут, скорость смешная, определять траекторию по трем точками и насытить требуемый кусок пространства пулями?
С высотой бы еще угадать...
Дата: 20.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Нужно сделать телефонный номер специальный. Звонишь туда вечером, и приятный женский голос тебе читает бурбаков.
Не пойдет. Если номер узнают двое математиков, то для половины клиентов он будет постоянно занят.
Дата: 20.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Не спорю. Но у Василька на мотолыге тоже есть свои преимущества:
- при нынешнем развитии навигации топопривязчиком можно оснастить каждую машину, балистическим вычислителем - тоже не вопрос, а на технике это монтируется легко и непринуждённо, т.е. имеем установки для стрельбы для каждой машины через 30-50 секунд после остановки
- выпустили по касете куда надо - Василёк это быстро делает;
- с...блись пока в ответ не прилетело и тут же повторили.
"Василек" хорош тем, что у него калибр небольшой, и даже не самое мощное шасси вполне отдачу выдержит. Вот 120 мм уже могут "мотолыгу" сильно ушатать.
Дата: 20.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
С высотой бы еще угадать...
Так по трем точкам же, можно вообще сетку ставить. Или вообще использовать вышки сотовой связи.
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 22:37
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Эт надо у людей сначала спросить, хотят ли они экспонатом для любопытствующих быть.
Вы из Северной Кореи пишете? Там как раз туризм по принципу "ни шага, ни взгляда куда не положено".
Автор: Пиджак-2
Дата: 20.11.2022 22:37
Цитата:
Вот 120 мм уже могут "мотолыгу" сильно ушатать.
Тут смотреть и считать надо, а Василёк на мотолыгу, как яговорил, в полный рост колхозили - вполне себе ходовая держала.
Автор: Полицейский
Дата: 20.11.2022 22:39
Цитата:
"Василек" хорош тем, что у него калибр небольшой, и даже не самое мощное шасси вполне отдачу выдержит. Вот 120 мм уже могут "мотолыгу" сильно ушатать.
Ну хотя бы массово Васильки.

Да и такое ощущение что их очень мало в войсках. В первую и втору чеченские они постоянно были в кадре. В СВО если и мелькают то очень редко.
Автор: Омар Хаим
Дата: 20.11.2022 22:40
Цитата:
Тут смотреть и считать надо, а Василёк на мотолыгу, как яговорил, в полный рост колхозили - вполне себе ходовая держала.
Кстати, чо нашел, наш ответ Чемберлену
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...5%D0%BA%D1%81)
Автор: les
Дата: 20.11.2022 22:42
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ага, спасибо, но разница между журналистом и критиком выглядит таки куч-некучной :)
Это если не сталкиваться с практикой применения. Когда тебе нужно написать именно критику, по ПО или игре в многотиражное СМИ, большая часть аудитории которого вообще не представляют себе, что такое компьютерная программа или компьютерная игра. Тут как раз и шел в дело оживляж и популяризация, что больше оружие для журналиста.

Критик мог писать в одном и том же издании обзоры новинок и просто статьи о событиях (или репортаж с выставки). Например, я писал в Playboy RE статью по экранизации Лары Крофт, и кто из актрис рассматривается на роль главной героини (конкурс по формам выигрывала Лиз Херли, но на роль почему-то взяли Анжелину Джоли).

Тогда вообще считалось, что будет отдельная каста тех, кто пишет солюшены, прохождения, книги рецептов и выискивает чит-коды и пасхалки.
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 22:43
Цитата:
Может и сгодятся. Вопрос в системах наведения. Не знаю, как в ночное время их применять...
По классике: звукоуловители, прожектора. Укры же рисуют на технике балкенкройцы - надо и в прочем соответствовать.
Дата: 20.11.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это если не сталкиваться с практикой применения.
Верю, не могу судить :)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2022 22:44
Цитата:
А ведь этот вопрос и перед нами в полный рост стоит. Адские мопеды ни хрена не космические корабли по сложности и какой-то аналог укры или их хозяева запилят быстро.
Допилят "Панцири". В какую сторону пилить, ясно.
Дата: 20.11.2022 22:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вы из Северной Кореи пишете? Там как раз туризм по принципу "ни шага, ни взгляда куда не положено".
Ох, тяжело иногда объяснять...
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 22:46
Re: Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
ПыСы: оказывается, я ошибся, на стандартном ЗПУ М4 приемники у всех пулеметов работали справа налево, это меня экспериментальная установка с толку сбила.
Гад ты! Подумалось что у меня совсем память отсохла, полез в писание, хорошо отвлекли другими делами
Дата: 20.11.2022 22:47
Цитата:
Кстати, чо нашел, наш ответ Чемберлену
Хорошая вещь на первый взгляд, но в Росгвардии и в количестве 36 штук. Ни о чём. А надо, имхо, в каждом батальоне.
Дата: 20.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Допилят "Панцири". В какую сторону пилить, ясно.
А нам евреев панцирей хватит?
Дата: 20.11.2022 22:48
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так по трем точкам же, можно вообще сетку ставить. Или вообще использовать вышки сотовой связи.
Это все работает для двухмерного пространства. А тут третье измерение появляется, высотомер нужен. Впрочем, я тут не спец, тут тов. Командир лучше пояснит.
Дата: 20.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>
Их массово поставляли в разные черножопии, где столкнувшиеся с ними американцы оценили по достоинству и теперь те у них на вооружении состоят. А у нас все меньше, ибо Венгрия, которой отдали его производство, более их не выпускает.
Кстати, немногие знают, что 2Б9 "василёк" родом из 40-х и изначально разрабатывался для вооружения долговременных укрепленных точек и назывался капонирным минометом.
Автор: Flyin
Дата: 20.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откровенно говоря, очень многие выталкиваемые в телевизор гм......
Видел я эту Бузову живьём, нормальная девчонка, из хрущëбы в Ивантеевки или Альметьевске. Короче-образ социально близкой широким массам девчушки.
Дата: 20.11.2022 22:50
Цитата:
Да к минам 82 мм вопросов нет, конечно выдержит. 120 мм - совсем иная нагрузка.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 20.11.2022 22:50
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
мотолыга по размерам с шишигу и получается
Плюс в том, что транспорт не отсвечивает. И расчет свой миномет может вручную от следов машины оттащить в сторону. Спрятать легче.
Цитата:
- с...блись пока в ответ не прилетело и тут же повторили.
Очень много видео с дронов, где технику спалили на выходе, сопроводили дроном до укрытия и вызвали Ланцет или Краснополь по сараю/ангару/капониру. Все же пикап надежней, ну или шишига.
Дата: 20.11.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Видел я эту Бузову живьём, нормальная девчонка, из хрущëбы в Ивантеевки или Альметьевске. Короче-образ социально близкой широким массам девчушки.
В Альметьевске столь вульгарные особы только вдоль трассы стоят.
Дата: 20.11.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Полицейский >>>

Да и такое ощущение что их очень мало в войсках. В первую и втору чеченские они постоянно были в кадре. В СВО если и мелькают то очень редко.
Да, это, пожалуй, можно, хотя нередко слышал я сомнения в целесообразности такого минного калибра из-за небольшого могущества боеприпаса.
Дата: 20.11.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Видел я эту Бузову живьём, нормальная девчонка, из хрущëбы в Ивантеевки или Альметьевске
Даже термин такой есть, next-door-girl, буквально девушка из твоего подъезда. Как и блогер, к которому эмпатии больше, ибо он свой, такой же как твои кореша, которые во дворе (курилке) собираются, а не журналист, который по выставкам, презентациям, конференциям, да еще и с образованием соответствующим.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Допилят "Панцири".
Тунгусок не видно почему-то. Нет целей для них?
Цитата:
Хорошая вещь на первый взгляд, но в Росгвардии и в количестве 36 штук. Ни о чём. А надо, имхо, в каждом батальоне.
Сани 2С12 - 1700 шт.
Автор: Piligrim
:) Как интересно порой тасуется колода
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Лично я хочу знать, чем я тут занимаюсь, а то неудобно как-то получается...
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Я смотрю, это вопрос поднимается уже не первый день. Это действительно так важно?
Дата: 20.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У них же, пишут, скорость смешная, определять траекторию по трем точками и насытить требуемый кусок пространства пулями? Естественно, не при подлете к цели а в степи глухой и прочей стадии "прем по прямой, до цели еще -дцать минут полета". А противолодочный зиг-зюг уменьшит дальность чуть более чем полностью.

А еще если привинтить не просто на звук, а на конкретный спектр частот, по нынешним временам любой raspberry pi сгодится...
Не в скорости дело. Совсем другие проблемы.
1. Нужна новая РЛС, способная брать нескоростные цели с малой ЭПР. И это совсем не тривиальная задача. Придется уходить в мм диапазон, научиться селектировать боевые цели, местники и птиц. СДЦ и допплеровские приблуды работать не будут - малы скорости.
То есть задача очень непростая - РЛС одновременно должна видеть ЛА и дроны. Возможно, придется использовать разные каналы и даже разные РЛС.
2. Цена выстрела. Доя сраного дрона нельзя юзать ЗУР - без штанов останемся. Значит, нужна дешевая ракета с командным наведением и кинетической БЧ. То есть ЗРК должен нести ракеты и снаряды двух типов.
3. Цена ЗРК. Он должен быть дешевым и простым, поскольку должен быть в пехоте на уровне рота-батальон. И там же, кстати, должна появиться ротная автоматическая станция РЭБ.
Дата: 20.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В Альметьевске столь вульгарные особы только вдоль трассы стоят.
Так весь шоубиз (селебы) очень даже похож. И сложно сказать, кто у кого чего передирает во внешнем виде и способах зарабатывания денег.

У Милен Фармер даже клип есть на эту тему хороший - California.
Автор: Маркитант
Дата: 20.11.2022 22:55
Цитата:
Сообщение от les >>>
Подожди, мне как дилетанту, видится что есть. Тот же 2С4 «Тюльпан», он именно самоходный миномет, и применяется в СВО активно.
Но это средство РГК, а тов Пиджак ведет речь полковых, а лучше батальонных средствах.
Действительно, странно.
Дата: 20.11.2022 22:56
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Но это средство РГК, а тов Пиджак идет речь полковых, а лучше батальонных средствах.
Я уже понял, что нужны малые архитектурные формы.
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2022 22:57
Ре: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Кстати, где они в тундре добывают дрова?
Где возможно. Есть факты разбора вышек тригопунктов. Кустарник тоже в дело идёт. Но это где совсем тундра-тундра. Остальные находят лес, где есть. Кто-то валежник пилит, кто-то деревья рубит. Это про лесотундре. Кстати. Посмотрел фото мест моего детства\юности с вертолёта. Деревьев\кустарников навыростало до бениной мамы. Просто лес никто уже не рубит, везде централизованное отопление в наспункте. Печки если есть, в старых домах, которых по пальцам, то так, на всякий, остались.
Ну и завозят дрова туда, где леса нет. Совсем. Так же, по берегам рек\губы плавник собирают. Не ветки, в основном, с верховьев деревья приносит.
Дата: 20.11.2022 22:57
Цитата:
, это, пожалуй, можно, хотя нередко слышал я сомнения в целесообразности такого минного калибра из-за небольшого могущества боеприпаса.
Ну не знаю... Вполне себе хорошая вещь в умелых руках - полевые укрепления вполне себе разбирает. Три наката и метр земли над ними не возьмёт, конечно, но и высунуться не даст.
Натовцы, вон, 60-мм миномёт юзают, а в той мине взрывчатки, как в гранате подствольника, однако, кое-кто из наших себе тоже такую штуку желает.
Дата: 20.11.2022 22:59
Цитата:
Сани 2С12 - 1700 шт.
Только они на Уралах ездят, а я о самоходных, а не возимых системах речь веду.
Дата: 20.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Не знаю...
Дата: 20.11.2022 23:00
Для любителей лонгридов. Дневник ПВОшника ВСУ. Литературно обработан и сведен на Афтершоке в удобном виде.

Много интересных моментов и свидетельств с той стороны с передка, из тыла и т.п.

СВО
Больничка
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 23:01
Цитата:
разные РЛС
Конечно, разные РЛС. Но с возможностью сводить сигналы в некий центр. Но для начала необязательно.
Или, наоборот, передавать сигналы с "больших" рлс в разные места.
В общем, модульный подход с хорошо налаженными связью и взаимодействием.

Цитата:
То есть ЗРК должен нести ракеты и снаряды двух типов.
Много дешевых рлс+зрк для расхерачивания дешевых дронов. Немного рлс+зрк, которые несут смерть всему в воздухе в полусфере на 500 километров. (эти уже есть, как я понимаю)
Дата: 20.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Сняли их, еще до Путина, кажись...
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2022 23:02
Цитата:
Сообщение от am_big >>>
Так и тут. Когда хорошо исполняют, хозяин хвалит, ништяки всякие обещает. Оттого и рады стараться. Вопрос в том, что делать будут, когда памятники закончатся.
Пилю Гримчука можно спросить.

Часовой пояс GMT +2, время: 19:05.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати матрасы от производителя
Все для дачи тут арки в Подмосковье
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100