![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
"Учебник сержанта инженерных войск" Под общей редакцией И.Сердцева Москва, 2004 |
|
Цитата:
А так, допиливают Деривацию-ПВО. Одна 57-мм пушка, но с очень непростыми снарядами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
То есть, таки получается нужно что-то управляемое или какой-то хитрый выстрел типа "зенитный снаряд линкора Ямато, АКА японский инжинер тоже не хотел на фронт"... |
|
Цитата:
Для тех кто не знает - тот кто выложил, не автор. Но страшно уважаемый товарищ. Алексворд такая местная легенда в узких кругах. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Военкор RT Андрей @FilatovCorr Филатов показал разбитые позиции ВСУ под развязкой Донецкой кольцевой автодороги. Для укрепления обороны они использовали в том числе имущество, похищенное из домов жителей посёлка Первомайское. «Притащили сюда всё, что можно было: холодильники, ванны — всё пошло на укрепление позиций. Имущество граждан — вот оно, здесь», — говорит Филатов. По его словам, сейчас развязку контролируют российские войска, но на протяжении трёх месяцев за неё шли ожесточённые бои: «Противник сидел сначала там, под мостом, глубоко закопавшись под опоры». «Разобрать» этот укреп мешали толстые железобетонные пролёты моста, которые защищали ВСУ от артиллерийских снарядов и 120-мм мин. для беZтележных |
|
Цитата:
"Небольшое отступление: "Охотниками" у нас называют специально созданные, для ловли дронов на передовой, мобильные группы: два пикапа, на них шесть бойцов с ПЗРК и два крупнокаллиберные пулемёты + приданная им "Стрела-10". Мотолыга, значит, стоит и излучает себе помаленьку, ждет, что ее засечет российский дрон или БПЛА, а в радиусе двух-трех километров по кущам сидят бойцы с дроноловами. БПЛА что-то такое видит, летит в сектор излучения, а на подлете его сбивают. Профит!" |
|
Цитата:
Это что-то потустороннее вообще. (жалобно) Может ты и есть тот самый загадочный рептилоид закулисы? А? Ну, сознайся, мне легче станет. А то прям я уж утомился в метаниях по твоему поводу, ну? |
|
Большая сводка за день от lostarmour.info Из рекомендуемого к прочтению: - Уничтожение 2х САУ ВСУ - Сброс гранаты с дрона на склад мин ВСУ - Работа самоходных артиллерийско-миномётных установок 2С9 «Нона-С» группировки "КУРСК" - Потери ВВС ВСУ от SinFu3 и ALEXey |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ВСУ готовили наступление, которое должно было состояться в марте. Если так интересно, могу подготовить выборку по данному вопросу из дайджеста. И я напомню - ракеты на 300 км не я прошу, а ваш вполне себе чиновник. ЗЫ Вот ты пишешь, что удары по Белгороду - хуйня. Что, ВСУ не атаковали данный город? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но я не скажу, что прямо так отслеживал до февраля, надо поискать. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 19-20 ноября = Белгородская область: - ВСУ обстреляли населенные пункты Шебекино, Карабаново, Разумное и Нижний Ольшанец в Белгородской области. Ранены не менее 3 мирных жителей, а также была повреждена гражданская инфраструктура. = Старобельское направление (): - На Купянско-Сватовском участке противник предпринял очередную неудачную попытку штурма российских позиций по направлению к Кисловке. - На Сватовском участке российские ДРГ провели разведку боем у урочища Медвежье. В бою ВС РФ уничтожили одну бронемашину и ранили не менее 5 бойцов украинских бойцов. ВСУ заняли позиционную оборону после нескольких неудачных попыток наступать на направлении Краснопоповки. = Соледарское направление (): - На Бахмутском (Артемовском) участке отряды ЧВК «Вагнер» заблокировали одно из подразделений 53 омбр ВСУ. После перегруппировки противник попытался вернуть утраченные позиции, однако потерпели неудачу и понесли значительные потери. Командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы из-за сложившейся тяжелой ситуации на направлении. - На Соледарском участке с переменным успехом идут бои в районе трассы Бахмут — Соледар. = Луганская Народная Республика: - Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Лисичанск, Нижнюю Дуванку и Кременную. Погибли не менее трех мирных жителей, еще пятеро получили ранения. = Донецкое направление: - Украинские войска в очередной раз нанесли удары по Горловке, Иловайску, Макеевке, Ясиноватой и Красному Партизану. В Донецке под обстрел попал завод алюминиевых профилей. = Запорожское направление (): - ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по территории завода «Мотор Сич» в Запорожье, где производились различные комплектующие для украинской оборонной промышленности. - Украинские формирования, в свою очередь, вновь обстреляли Запорожскую АЭС. Снаряды противника упали в район сухого хранилища отработанного ядерного топлива. - Украинские силы продолжают собирать силы на данном участке: личный состав и техника прибывают к Вольнянску, Преображенки и в Запорожье. = Южный фронт: Херсонское направление () - Российские силы уничтожили хранилище топлива ВСУ у судостроительного завода на Карантинном острове в Херсоне. - Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в Белозерку и Новокаиры переброшены подразделения украинской территориальной обороны. - 59 омпбр ВСУ форсировали Ингулец у Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское — Новотягинка. - Украинские власти объявили эвакуацию Херсона. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Ну собственно ради чего я пошел читать простыню на афтершоке: "Моральный дух народа на передовой периодически гробится новостями из тыла. Особенно сильно на прошлой неделе ударила по людям новость о том, что бедные несчастные депутаты, которые недоедают и все время под обстрелами в Киеве, увеличили себе зарплату. На фоне падения зарплат граждан, роста цен на продукты и коммуналку это вызывает у многих солдат желание бросить все и пойти пострелять самим в "слуг народа" т. к. надежды на российскую армию, с её обещанными "ударами по центрам принятия решений", нет никакой." Это к вопросу зачем. Из квартиры без электричества это выглядит совсем не так, как из окопа с безысходностью смертника. |
|
Цитата:
Цитата:
Теперь еще раз... Ничего не смущает? |
|
Цитата:
Атака ВСУ на Белгород - х...? Ответь прямо! Агитация "Белгород - це Укриана" - я придумал? Цитата:
Напомню: Брянск - 102 км, Симферополь - 115 км (со стороны Арабатской стрелки). То есть всё в пределах дальности "Точки-У". От Казачей Лопани до Белгорода по линейке Яндекса - 42 км. От Седово до Ростова-на-Дону - 118 км. Из акватории ближе. И не докапывайся до конкретного Рогова. Еще раз - таких новостей в дайджесте достаточно. |
|
Годное чтиво. Но не верю до конца, москальская пропаганда. За ним уже прийти должны были. Кстати, если правда, то под Изюмом "зайцы и фазаны" он воевал с моим племянником. В той части, где "2-3 километра между нами". Май-июнь. Могу даже в карту пальцем ткнуть, довольно понятно описаны места. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |