Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 20.11.2022 23:03
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если поражения русских нет, его надо придумать. Этим сейчас занимаются все, от Арестовича до Шария, и я с удивлением обнаруживаю, что и у нас тут тоже. Проникновение излучения в головы куда глубже, чем я считал.
Ооо, Шарик сейчас цветёт и пахнет. А про тут - я промолчу по некоторым в лицах. Пока. Одни панику наводят, другие на жалость жмут. Пока все.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 20.11.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Конечно, разные РЛС. Но с возможностью сводить сигналы в некий центр. Но для начала необязательно.
Или, наоборот, передавать сигналы с "больших" рлс в разные места.
В общем, модульный подход с хорошо налаженными связью и взаимодействием.
Вот это вообще не проблема. Задачу сведения сигналов разных РЛС решили минимум полвека назад. Даже на древней П-37 стояла аппаратура "Коммутатор-35". Удобная штука. Только разделение было не по частотам, а по дальностям, но не суть.
Автор: Сильвер
Дата: 20.11.2022 23:05
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я не хочу в Апатиты и Ловозеро. Я хочу на Чукотку. Смотреть на чукчей и ненцев и т.п.
Сочувствую. Вообще-то от вас проще до Гренландии...
Дата: 20.11.2022 23:08
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Украинцам? ну они же в цветах и знаках Рейха
И ОУН-УПА.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
На вкус и цвет...
На мой взгляд, посимпатичнее некоторых, чьи фото ты с придыханием выкладывал.
Соглашусь, что без штанов впечатление может варьироваться. Тогда имеджмейкер получается полный казел и вона его должна выгнать.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Цена ЗРК.
А вот такое, с РЛС в носу, парой гатлингов и наведением с земли, не дешевле будет? Ему же цена - копейка в базарный день.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сочувствую.
Да уж. Смотреть на Чукотке ненцев - это ж смотрелка лопнет
Автор: les
Дата: 20.11.2022 23:09
"Учебник сержанта инженерных войск" Под общей редакцией И.Сердцева Москва, 2004
http://t.me/notes_veterans/6697
serzhant-inzhener.pdf
Дата: 20.11.2022 23:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Сняли их, еще до Путина, кажись...
Пишут, Тунгуски воюют, одну даже укры затрофеили.
А так, допиливают Деривацию-ПВО. Одна 57-мм пушка, но с очень непростыми снарядами.
Автор: Flyin
Цитата:
Сообщение от les >>>
Даже термин такой есть, next-door-girl, буквально девушка из твоего подъезда. Как и блогер, к которому эмпатии больше, ибо он свой, такой же как твои кореша, которые во дворе (курилке) собираются, а не журналист, который по выставкам, презентациям, конференциям, да еще и с образованием соответствующим.
Я знаю этот термин. Да, типо того. Штаны из типа-кожи обязательны, и чëлка.
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
:) Как интересно порой тасуется колода
Ну, с тобою-то полная определённость, ты танцуешь...
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 23:12
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Недавно полез что-то уточнить и посмотрел окрестности дома, где живу.
Я в этом году оказался поблизости и решил посмотреть на те места, где я жил до 3 класса, т.е. поболе полста лет прошло. Интересные впечатления.
Дата: 20.11.2022 23:13
Цитата:
А вот такое, с РЛС в носу, парой гатлингов и наведением с земли, не дешевле будет? Ему же цена - копейка в базарный день.
Не понял, о чем речь?
Автор: ОКунь
Цитата:
2. Цена выстрела. Доя сраного дрона нельзя юзать ЗУР - без штанов останемся. Значит, нужна дешевая ракета с командным наведением и кинетической БЧ. То есть ЗРК должен нести ракеты и снаряды двух типов.
Ага, я прикинул - получается, надо как на штатовских истрибителях Второй мировой какая-то чертовская гребенка пулеметов если бы хотим гарантированно поразить пулями цель идущую даже на 30 м/с при погрешности по координатам в 10 м...

То есть, таки получается нужно что-то управляемое или какой-то хитрый выстрел типа "зенитный снаряд линкора Ямато, АКА японский инжинер тоже не хотел на фронт"...
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дневник ПВОшника ВСУ.
Спасибо.
Для тех кто не знает - тот кто выложил, не автор. Но страшно уважаемый товарищ. Алексворд такая местная легенда в узких кругах.
Дата: 20.11.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Белорусы же на база спаренного ГШГ давно робота сделали, он этой спарке 100 очков вперёд даст
Обсуждали. В курсе.
Автор: Feldkurat
Дата: 20.11.2022 23:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Там сразу возник вопрос: какого рожна они стали использовать в качестве модели такую образину, которой никакая пластика уже помочь не способна и приходится напрягать специалистов по компьютерной графике? Устроители ушли от прямого ответа, невнятно пробурчав, что если б они сами этот вопрос решали...
Понятно, чоуж. Ну хотя бы пшена в мешочки насыпали как Данелия в Афоне.
Дата: 20.11.2022 23:16
Военкор RT Андрей @FilatovCorr Филатов показал разбитые позиции ВСУ под развязкой Донецкой кольцевой автодороги.
Для укрепления обороны они использовали в том числе имущество, похищенное из домов жителей посёлка Первомайское. «Притащили сюда всё, что можно было: холодильники, ванны — всё пошло на укрепление позиций. Имущество граждан — вот оно, здесь», — говорит Филатов. По его словам, сейчас развязку контролируют российские войска, но на протяжении трёх месяцев за неё шли ожесточённые бои: «Противник сидел сначала там, под мостом, глубоко закопавшись под опоры». «Разобрать» этот укреп мешали толстые железобетонные пролёты моста, которые защищали ВСУ от артиллерийских снарядов и 120-мм мин.
http://t.me/rt_russian/137495
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456382876
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 23:17
Цитата:
Сообщение от les >>>
Дневник ПВОшника ВСУ
Хм

"Небольшое отступление: "Охотниками" у нас называют специально созданные, для ловли дронов на передовой, мобильные группы: два пикапа, на них шесть бойцов с ПЗРК и два крупнокаллиберные пулемёты + приданная им "Стрела-​10".

Мотолыга, значит, стоит и излучает себе помаленьку, ждет, что ее засечет российский дрон или БПЛА, а в радиусе двух-​трех километров по кущам сидят бойцы с дроноловами. БПЛА что-​то такое видит, летит в сектор излучения, а на подлете его сбивают. Профит!"
Автор: dedyaga
Дата: 20.11.2022 23:19
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Обсуждали. В курсе.
Где, что за робот?
Автор: Piligrim
Дата: 20.11.2022 23:21
Цитата:
Сообщение от les >>>
Белгород, Брянск, Ростов-на-Дону.
Киев еще до 24 февраля готовил ракетные удары по 4 крупным российским городам Дайджест 26.05
Я понимаю, один раз можно написать хуйню, но если её настойчиво повторять и при этом обижаться на характеристику "пропагандист", это выше моего понимания.
Это что-то потустороннее вообще.
(жалобно) Может ты и есть тот самый загадочный рептилоид закулисы? А? Ну, сознайся, мне легче станет.
А то прям я уж утомился в метаниях по твоему поводу, ну?
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 23:22
Цитата:
Не понял, о чем речь?
Вероятно, что-то из легкомоторной авиации. С РЛС в кокпите и батареей пулеметов винтовочного калибра.
Большая сводка за день от lostarmour.info
20 ноября

Из рекомендуемого к прочтению:
- Уничтожение 2х САУ ВСУ
- Сброс гранаты с дрона на склад мин ВСУ
- Работа самоходных артиллерийско-миномётных установок 2С9 «Нона-С» группировки "КУРСК"
- Потери ВВС ВСУ от SinFu3 и ALEXey
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Господи, Душука отправили на Журфикс?? Мир сошел с ума...
Не, у него башню сорвало. На почве всего этого... Жаль.
Дата: 20.11.2022 23:24
Цитата:
Я понимаю, один раз можно написать хуйню, но если её настойчиво повторять и при этом обижаться на характеристику "пропагандист", это выше моего понимания
Вот ты себя сейчас ведешь как настоящий пропагандист. Который пытается опровергнуть неприятные для своей стройной теории факты. Используя "мозговые штампы".

ВСУ готовили наступление, которое должно было состояться в марте. Если так интересно, могу подготовить выборку по данному вопросу из дайджеста.

И я напомню - ракеты на 300 км не я прошу, а ваш вполне себе чиновник.

ЗЫ Вот ты пишешь, что удары по Белгороду - хуйня. Что, ВСУ не атаковали данный город?
Дата: 20.11.2022 23:25
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это могли быть добровольцы, которые пошли воевать в ЛДНР.
Вспомни обстрелы ещё с 2014-го. Были раненые и погибшие. Количество не скажу, не помню, но факты были.
Дата: 20.11.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Вспомни обстрелы ещё с 2014-го. Были раненые и погибшие. Количество не скажу, не помню, но факты были.
Честно, не помню погибших. Случайные снаряды залетали, но так чтобы трупы были - это уже после 24 февраля.

Но я не скажу, что прямо так отслеживал до февраля, надо поискать.
Дата: 20.11.2022 23:29
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Защитники" пришли в "освобождённое" село.
Нашивки и жесты на фото наглядно демонстрируют - нацизма в Украине "нет".
https://t.me/boris_rozhin/70856
Надо понимать защищающюся сторону. Это все косплей и троллинг. Да-да. Есть такое мнение.
Автор: Наблюдатель
Дата: 20.11.2022 23:30
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не знаю, как в ночное время их применять...
Ну, как... прожекторы, аэростаты еще можно. Поможет слабо, но хоть успокоит немного. Опять же попилить
Дата: 20.11.2022 23:32
Цитата:
Не понял, о чем речь?
Дешевый винтовой двухмоторник, с РЛС в носу и парой скорострелок. Наводить с земли, по нынешним условиям Украины, когда мопеды летят на 200-300 км в глубину, КМК самое дешевое решение. Герани летают стаями.
Дата: 20.11.2022 23:36
Хроника специальной военной операции, версия Рыбаря, на 19-20 ноября

= Белгородская область:
- ВСУ обстреляли населенные пункты Шебекино, Карабаново, Разумное и Нижний Ольшанец в Белгородской области. Ранены не менее 3 мирных жителей, а также была повреждена гражданская инфраструктура.

= Старобельское направление (карта):
- На Купянско-Сватовском участке противник предпринял очередную неудачную попытку штурма российских позиций по направлению к Кисловке.
- На Сватовском участке российские ДРГ провели разведку боем у урочища Медвежье. В бою ВС РФ уничтожили одну бронемашину и ранили не менее 5 бойцов украинских бойцов. ВСУ заняли позиционную оборону после нескольких неудачных попыток наступать на направлении Краснопоповки.

= Соледарское направление (карта):
- На Бахмутском (Артемовском) участке отряды ЧВК «Вагнер» заблокировали одно из подразделений 53 омбр ВСУ. После перегруппировки противник попытался вернуть утраченные позиции, однако потерпели неудачу и понесли значительные потери. Командование ВСУ перебрасывает дополнительные силы из-за сложившейся тяжелой ситуации на направлении.
- На Соледарском участке с переменным успехом идут бои в районе трассы Бахмут — Соледар.

= Луганская Народная Республика:
- Украинские формирования обстреляли из РСЗО HIMARS Лисичанск, Нижнюю Дуванку и Кременную. Погибли не менее трех мирных жителей, еще пятеро получили ранения.

= Донецкое направление:
- Украинские войска в очередной раз нанесли удары по Горловке, Иловайску, Макеевке, Ясиноватой и Красному Партизану. В Донецке под обстрел попал завод алюминиевых профилей.

= Запорожское направление (карта):
- ВС РФ нанесли несколько ракетных ударов по территории завода «Мотор Сич» в Запорожье, где производились различные комплектующие для украинской оборонной промышленности.
- Украинские формирования, в свою очередь, вновь обстреляли Запорожскую АЭС. Снаряды противника упали в район сухого хранилища отработанного ядерного топлива.
- Украинские силы продолжают собирать силы на данном участке: личный состав и техника прибывают к Вольнянску, Преображенки и в Запорожье.

= Южный фронт: Херсонское направление (карта)
- Российские силы уничтожили хранилище топлива ВСУ у судостроительного завода на Карантинном острове в Херсоне.
- Противник продолжает закрепляться на правом берегу Днепра: в Белозерку и Новокаиры переброшены подразделения украинской территориальной обороны.
- 59 омпбр ВСУ форсировали Ингулец у Дарьевского моста и заняли рубеж Никольское — Новотягинка.
- Украинские власти объявили эвакуацию Херсона.

большая карта
http://t.me/rybar/41346
Дата: 20.11.2022 23:37
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Я пропустил и всё равно грущу. Это был один их тех, кого реально стоило держать во имя интернационала в самом хорошем смысле этого слова
Нет. Его очень корежило в последнии дни здесь. Есть подозрение, что там были семейные разногласия, помноженные на алкоголь. У меня сложилось такое впечатление.
Дата: 20.11.2022 23:43
Цитата:
Дешевый винтовой двухмоторник, с РЛС в носу и парой скорострелок. Наводить с земли, по нынешним условиям Украины, когда мопеды летят на 200-300 км в глубину, КМК самое дешевое решение. Герани летают стаями.
И аэродром, свернутый в рулон, в комплекте. Нет, плохая идея.
Дата: 20.11.2022 23:53
Цитата:
Подобного типа самолеты могут садится вообще куда угодно. В Канаде по-моему, есть соревнования по посадке против ветра, рекорд метров пятнадцать вроде. Я фото неудачной машины привел. Тут нужен колхоз-авиа, с малой скоростью и большими колесами.
https://youtu.be/oSHI23alCzs
Автор: solist
Дата: 20.11.2022 23:53
Цитата:
Если взять какой-нибудь Tecnam P2006T - то тот и на обычное асфальтированное шоссе садится вполне. И кокпит у него пустой, есть куда засунуть РЛС. 400 кило груза везет помимо пилота, т.е. хватит на пару ГШГ с коробами патронов.
Дата: 20.11.2022 23:55
Ну собственно ради чего я пошел читать простыню на афтершоке:

"Моральный дух народа на передовой периодически гробится новостями из тыла. Особенно сильно на прошлой неделе ударила по людям новость о том, что бедные несчастные депутаты, которые недоедают и все время под обстрелами в Киеве, увеличили себе зарплату. На фоне падения зарплат граждан, роста цен на продукты и коммуналку это вызывает у многих солдат желание бросить все и пойти пострелять самим в "слуг народа" т. к. надежды на российскую армию, с её обещанными "ударами по центрам принятия решений", нет никакой."

Это к вопросу зачем. Из квартиры без электричества это выглядит совсем не так, как из окопа с безысходностью смертника.
Дата: 20.11.2022 23:56
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот ты себя сейчас ведешь как настоящий пропагандист. Который пытается опровергнуть неприятные для своей стройной теории факты. Используя "мозговые штампы".

ВСУ готовили наступление, которое должно было состояться в марте. Если так интересно, могу подготовить выборку по данному вопросу из дайджеста.

И я напомню - ракеты на 300 км не я прошу, а ваш вполне себе чиновник.

ЗЫ Вот ты пишешь, что удары по Белгороду - хуйня. Что, ВСУ не атаковали данный город?
Вот зачеркни всю эту х...словесную галиматью, которую только что непонятно зачем написал и перечитай своё сообщение, которое ты множишь и пытаешься выдать за "факты стройной теории".
Цитата:
Киевские власти до российской спецоперации готовили ракетные удары по 4 крупным российским городам - Белгороду, Брянску, Ростову-на-Дону и Симферополю, заявил РИА Новости представитель администрации Запорожской области Рогов со ссылкой на "достоверные данные из окружения Зеленского"
Перечитал?
Теперь еще раз...
Ничего не смущает?
Дата: 21.11.2022 00:01
Цитата:
Вот зачеркни всю эту х...словесную галиматью, которую только что непонятно зачем написал
Не зачеркну, не спрыгнешь.

Атака ВСУ на Белгород - х...? Ответь прямо!

Агитация "Белгород - це Укриана" - я придумал?

Цитата:
Перечитал? Теперь еще раз... Ничего не смущает?
Не темни. Если тебя что-то смущает - напиши конкретно что.

Напомню: Брянск - 102 км, Симферополь - 115 км (со стороны Арабатской стрелки). То есть всё в пределах дальности "Точки-У".
От Казачей Лопани до Белгорода по линейке Яндекса - 42 км.
От Седово до Ростова-на-Дону - 118 км. Из акватории ближе.

И не докапывайся до конкретного Рогова. Еще раз - таких новостей в дайджесте достаточно.
Дата: 21.11.2022 00:11
https://aftershock.news/?q=node/1164492

Годное чтиво. Но не верю до конца, москальская пропаганда. За ним уже прийти должны были. Кстати, если правда, то под Изюмом "зайцы и фазаны" он воевал с моим племянником. В той части, где "2-3 километра между нами". Май-июнь. Могу даже в карту пальцем ткнуть, довольно понятно описаны места.
Дата: 21.11.2022 00:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не темни. Если тебя что-то смущает - напиши конкретно что.

И не докапывайся до конкретного Рогова. Еще раз - таких новостей в дайджесте достаточно.
(интимным шепотом) Восторг испытываю, веришь?

Часовой пояс GMT +2, время: 05:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100