Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ваенга
Дата: 21.11.2022 07:31
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
И пусть кто-нибудь попробует обвинить меня в филоложестве.
Филолог с филологичкой филологоию филологирует.
Автор: Обыватель
Дата: 21.11.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Cмешно, да.
Но я думаю, узнай он, что по Украине идут российские войска, убивая украинцев, он бы не то, что перевернулся, а сел бы и одобрительно поаплодировал.
Конечно. Как советские войска убивали на Украине украинцев с тризубами и свастиками он видел. Ему не очень нравилось, правда. Ему нравилось когда наоборот. Но тот факт, что Украина целиком теперь воююет на стороне Германии и советских войск нет, а есть российские, ему несомненно бы понравилось.
Автор: 483
Дата: 21.11.2022 07:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Филолог с филологичкой филологоию филологирует.
Филоморфирует.
Дата: 21.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я слышал. :-))

С твоей подачи. И не только "Про" выступление. я и само выступление внимательно выслушал и обдумал. :-))
Про то, что мы с тобой его обсудили, я написал. Не сомневаюсь, что его обсудили и на более высоком уровне. Почему про него молчат СМИ - не понимаю. В общем-то это большое дело - додавили признание многополярного мира. Не мы одни додавили. Мы тут даже не главные "давильщики" но так вышло, что мы на острие атаки. И рубеж взят непростой.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 07:41
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я в этом году оказался поблизости и решил посмотреть на те места, где я жил до 3 класса, т.е. поболе полста лет прошло. Интересные впечатления.
О, это вообще... Я тут ножками прошёлся к дому, где жил с 7 до 18 лет. И хотя последний раз был лет десять назад, всё равно впечатлился.
Автор: lmn
Дата: 21.11.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Нет. Сказал, что дробление не должно быть слишком мелким и не должно вылиться в создание противостоящих военных союзов.
в итоге все равно останутся Остазия и Океания
Дата: 21.11.2022 07:43
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
О, так вы уж определитесь, с какой стороны правильные украинцы воевали. Если судить по борьбе нынешней Украины с памятниками, то явно не на советской.
Что значит "определитесь"? На Украине давно определились. Не скажу про всё население, но демократически избираемые большинством народа власти определились давно и однозначно.
Дата: 21.11.2022 07:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Это явление было если не всесоюзным, то всероссийским, как минимум. Диссертации можно было писать кубометрами
Странно. В моём кругу общения этого не было. Даже не слышал. Правда, это был ватный и депрессивный Курган. Там эстетов мало было вообще.
Автор: Сильвер
Дата: 21.11.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
в итоге все равно останутся Остазия и Океания
В романе была ещё Евразия. ЕМНИП :-)
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 21.11.2022 07:47
Цитата:
Сообщение от cassyan >>>
Есть бормотание, что ничего непонятно, что, может сдававшиеся в плен сами виноваты, и что вообще-то сообщений о военных преступлениях русских поступает больше, чем об аналогичных преступлениях украинцев. Какой нахрен слив? Это почти оправдание.
Дада, понять и простить. Они же защищались от оккупантов.
Автор: Чечако
Дата: 21.11.2022 07:49
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это совершенно другое. Атомный миномёт и просто полковой миномёт.
Тюльпану "лошадиные силы" нужны не только для того чтобы ездить, но и для того, чтобы стрелять. 130 кг на шесть метров не поднимешь даже в прыжке. Требуется ряд достаточно энергоемких манипуляций. Этой проблемы для 120 просто не существует. И цепляется он практически к любому транспортному средству.
Я исторически питаю к Тюльпану теплые чувства, но, к сожалению, это тупиковая ветвь развития артиллерии.

Кстати, про Василек. Припоминаю, что в кадровой офицерской среде в мое время ходили слухи, что основным недостатком Василька считалась слишком большая кучность (это начало 80-х).
Автор: archer
Дата: 21.11.2022 07:50
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Дешевый винтовой двухмоторник, с РЛС в носу и парой скорострелок. Наводить с земли, по нынешним условиям Украины, когда мопеды летят на 200-300 км в глубину, КМК самое дешевое решение. Герани летают стаями.
А, ты про Локхид P-38 «Лайтнинг»?
Дата: 21.11.2022 07:50
Цитата:
Странно. В моём кругу общения этого не было. Даже не слышал. Правда, это был ватный и депрессивный Курган. Там эстетов мало было вообще.
У нас была борьба с этим. Например, чувака, который виски выбрил, долго проверяли на тему "а не из-за нацистских ли убеждений". Народ охреневал. Никто про них и не слышал, пока "бороться" не начали. То есть, видать, какая-то "указивка" по комсомольской линии прошла. Наверное, во всесоюзном масштабе.

Но у нас именно вот в виде "борьбы с уродливыми явлениями" столкнулись. А парня просто постригли неудачно. В парикмахерской. :-))
Дата: 21.11.2022 07:53
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Только с чего бы?

Варианты я слышал разные. Тут и вечная тема про "договорняк", и "сигнал-реакция на тему провокации с ракетным ударом по Польше", и просто "пора поправить, в Киеве берега потеряли"...
Ха. Наивный.
"Имели полное право, потому что один начал стрелять по бойцам ВСУ, значит можно было обороняться и перестрелять ответным огнём всех!"

Примерно так...
Автор: Игорь Фролов
Дата: 21.11.2022 08:09
Цитата:
Я так понимаю, что это довольно узкий сегмент времени - 73-75гг.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тюльпану "лошадиные силы" нужны не только для того чтобы ездить, но и для того, чтобы стрелять. 130 кг на шесть метров не поднимешь даже в прыжке. Требуется ряд достаточно энергоемких манипуляций. Этой проблемы для 120 просто не существует. И цепляется он практически к любому транспортному средству.
Я исторически питаю к Тюльпану теплые чувства, но, к сожалению, это тупиковая ветвь развития артиллерии.
Если танк будет стрелять только из спаренного пулемёта, то он тоже несколько избыточен окажется. Он же не применялся со своими главными боеприпасами, под которые и был сделан.
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Кстати, про Василек. Припоминаю, что в кадровой офицерской среде в мое время ходили слухи, что основным недостатком Василька считалась слишком большая кучность (это начало 80-х).
Ещё про высокую чувствительность взрывателя слышал от комбата, который его реально юзал в 80-х, если стрелять по "зелёнке", то рано срабатывает чуть ли не встретив листик/веточку.
Автор: Kamyshinka
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А зачем электростанции сносить? Без ОРУ они бесполезны.
Потом восстанавливать....
Об том и спич.
Автор: WIN
Дата: 21.11.2022 08:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Да, забирайте!
Не, у вас и негров то не осталось, одни афроамериканцы. Нам нормальных арапов подавай, авось нового Пушкина вырасти.
Дата: 21.11.2022 08:13
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Она же телеведущая! У нее рот - рабочий инструмент, она им разговаривает!
Но ход Ваших мыслей мне нравится :)
17 лет на биглере не прошли даром.
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 21.11.2022 08:26
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Я так понимаю, что это довольно узкий сегмент времени - 73-75гг.
Нет, я 70-го года, в каком был классе не помню, но уже писал нормально, печати из резинки пытался делать и монета у меня гитлеровская уже была, наверное где-то 80-82.
Автор: Piligrim
Дата: 21.11.2022 08:27
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Ну аппарат же есть.
Аппарат тут у нас у всех один - язык.
Связанный с головой.
Дата: 21.11.2022 08:32
Тут вот пишут, что больше всего украинцев сбежало именно в Россию. Лично меня это совсем не удивляет.

Но вопрос возник: а кто-нибудь считал, сколько народу в Белоруссию рвануло? В таблице самые популярные страны, но ведь должны же были и "к бацьке" ехать?
Дата: 21.11.2022 08:33
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Почему это вас так все время беспокоит? Волнуетесь?.
Разумеется.
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 21.11.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
...

Я слышал, что перегревался он быстро. До самовозгорания. И,соответственно, сгорания Газ-66. В кузове которого он монтировался. А так, он появился в связи с нашими "друзьями" китайцами. Когда надо было быстро накрыть большие площади наступающей пехоты. Тогда же появился и АГС
Автор: Абзац
Дата: 21.11.2022 08:36
Цитата:
Аппарат тут у нас у всех один - язык
Нет, мы пользуемся пальцами. Которые таки да, связаны с головой.
Представил как Пилигрим набирает текст на клавиатуре.
Был впечатлён.
Дата: 21.11.2022 08:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А, ты про Локхид P-38 «Лайтнинг»?
та что угодно, начиная от А-20 "Бостон" и заканчивая Р-61 "Черная вдова"
Дата: 21.11.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Олени по кругу бегают. :))) Из генераторов, вестимо. И солнечные батареи стали у них появляться. Но это на лето.
Да, солнечные панели довольно прикольная штука, мы в Приморье в таком домике жили. Но чайник не включишь, энергии маловато.
Дата: 21.11.2022 08:43
Цитата:
Попрошу указать где и какой закон логики нарушен. Сам я увидеть не могу. Потому как, в моём понимании, денацификация, демилитаризация и декоммунизация удержания Киева не требуют.
«…ни одно явление не может оказаться истинным или действительным, ни одно утверждение справедливым, — без достаточного основания, почему именно дело обстоит так, а не иначе, хотя эти основания в большинстве случаев вовсе не могут быть нам известны»

А теперь попробуйте доказать, что достижение заявленных целей и закрепление их на долговременный период, при условии сохранения Украиной государственности, не требует удержания Киева под контролем России.
Дата: 21.11.2022 08:46
Цитата:
«…ни одно явление не может оказаться истинным или действительным, ни одно утверждение справедливым, — без достаточного основания, почему именно дело обстоит так, а не иначе, хотя эти основания в большинстве случаев вовсе не могут быть нам известны»

А теперь попробуйте доказать, что достижение заявленных целей и закрепление их на долговременный период, при условии сохранения Украиной государственности, не требует удержания Киева под контролем России.
Ты сможешь доказать, что "достижение заявленных целей и закрепление их на долговременный период, при условии сохранения Украиной государственности, требует удержания Киева под контролем России"?

Ну давай. Начинай.
Дата: 21.11.2022 08:49
Цитата:
Справедливости ради, мой сосед Соловьёва смотрит и по радио слушает. Очень уважает его мнение. ...
Полностью соответствует батькиной характеристике: русский со знаком качества.
Ну, собственно именно об этом и речь.
Русский со знаком качества не может не слушать или не уважать Соловьева.
Потому как настоящий патриотизм предполагает поддержку государственной пропаганды.

(упреждая встречный вопрос) Я вот - плохой украинец. Некачественный.
Дата: 21.11.2022 08:50
Цитата:
Сообщение от les >>>
Честно, не помню погибших. Случайные снаряды залетали, но так чтобы трупы были - это уже после 24 февраля.

Но я не скажу, что прямо так отслеживал до февраля, надо поискать.
Были-были. Официальная позиция тогда была "не поддаемся на провокации". Еще прорыв был на территорию белгородской области. Наши потом запись с камеры одного из нападавших выложили, а там все видно было - и откуда шли, где упал.
Дата: 21.11.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты сможешь доказать, что "достижение заявленных целей и закрепление их на долговременный период, при условии сохранения Украиной государственности, требует удержания Киева под контролем России"?
Я его уже вчера об этом спрашивал. И приводил пример Финляндии и "Финляндизации". Обыватель с утра тоже просил "логику показать". Думаешь, тебе больше повезёт? ;-)
Дата: 21.11.2022 08:53
Цитата:
Ну, собственно именно об этом и речь.
Русский со знаком качества не может не слушать или не уважать Соловьева.
Потому как настоящий патриотизм предполагает поддержку государственной пропаганды.

(упреждая встречный вопрос) Я вот - плохой украинец. Некачественный.
(невинно) Тоже смотришь Соловьёва?
Дата: 21.11.2022 08:54
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Филоморфирует.
Да. Так лучше.
Автор: les
Дата: 21.11.2022 08:57
Видеохроника за 20 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1323
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456382890
Дата: 21.11.2022 09:01
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
Нет, я 70-го года, в каком был классе не помню, но уже писал нормально, печати из резинки пытался делать и монета у меня гитлеровская уже была, наверное где-то 80-82.
А может и позже, это было связано с повтором сериала многосерийного фильма по ТВ. И нас это тоже задело, тут это у меня связано со сменой места жительства, а это было в начале 1983 и вот после этого тоже. Мы ещё тем летом глобальную войнушку устроили, с реальной пушкой даже (бетонный забор пробивала с двадцати метров, хватило ума не применять), а так с воздушками и "броневиками" на велосипедных колёсах из фанеры.
Дата: 21.11.2022 09:03
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
та что угодно, начиная от А-20 "Бостон" и заканчивая Р-61 "Черная вдова"
О, лучше всего Москито - он же деревянный! А то ведь таких охотников за дронами уже настоящие самолёты снесут.
Дата: 21.11.2022 09:07
Цитата:
Контроль бывает разный. Если сразу, как у киевлян появится желание позиговать, походить с факелами под портретами Бандеры или даже Зеленского, поскакать им отключать свет полностью на неделю-другую, то через несколько таких воспитательных акций, возможно, возникнет коллективное понимание, что так делать не надо.
Автор: les
Дата: 21.11.2022 09:08
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 20 ноября
http://t.me/rybar/41348
для беZтележных http://rutube.ru/video/5253db2e043db6bd53a8e07fd5cab46c

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 20 на 21 ноября 2022 года
http://t.me/rybar/41350
Дата: 21.11.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, лучше всего Москито - он же деревянный! А то ведь таких охотников за дронами уже настоящие самолёты снесут.
Все уже придумано до нас: Эйр трактор - выбор чемпионов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Air_Tractor_AT-802

Часовой пояс GMT +2, время: 01:34.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
купить кровать с мягким изголовьем
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100