Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 09:13
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
журналист анализирует разные источники информации, систематизирует данные о событии (теме)
анализирует и систематизирует, уморил, аж до слёз.
Автор: archer
Дата: 21.11.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Все уже придумано до нас: Эйр трактор - выбор чемпионов
https://ru.wikipedia.org/wiki/Air_Tractor_AT-802
Не-не, там радар негде разместить, нужен именно двухмоторный.
Автор: les
Дата: 21.11.2022 09:24
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Анализирует - источники, систематизирует - данные.

Слезы - это хорошо, каналы прочищаются, эмоции успокаиваются. Если помогает - я рад.
Автор: Petruha
Дата: 21.11.2022 09:28
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Странно. В моём кругу общения этого не было. Даже не слышал. Правда, это был ватный и депрессивный Курган. Там эстетов мало было вообще.
Кстати, без обид. В Кургане был только раз. Как, впрочем, и в большинстве мест, где смог побывать. Впечатление жуткой депрессивности. Год 2007.
Но депрессивных мест немало, а у вас я впервые увидел буран. Когда реально вытянутую руку в снегу не видишь.
Автор: am_big
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так по трем точкам же, можно вообще сетку ставить.
По трем точкам можно определить координаты только на плоскости. Когда работает GPS или определение координат по вышкам спутниковой связи, то предполагается, что "абонент" находится на земле. И земля считается условно плоской. Для определения же высоты по GPS уже требуется четвертый спутник (как минимум). Да и то, находящийся не в той же плоскости, что первые три.
Автор: Проходящий
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Не, пару-тройку таких можно вспомнить. Но они в девичестве катээны. Ну, или бээны. Посему несчитово.
Автор: Nafigator
Дата: 21.11.2022 09:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вот пишут, что больше всего украинцев сбежало именно в Россию. Лично меня это совсем не удивляет.

Но вопрос возник: а кто-нибудь считал, сколько народу в Белоруссию рвануло? В таблице самые популярные страны, но ведь должны же были и "к бацьке" ехать?
https://sputnik.by/20220902/skolko-ukraintsev-priekhalo-v-belarus-s-kontsa-fevralya-rasskazali-v-gpk-1066423371.html

Видел сентябрьские данные в ленте, там 51к. Думаю примерно на таком уровне и стоит.
Дата: 21.11.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Контроль бывает разный. Если сразу, как у киевлян появится желание позиговать, походить с факелами под портретами Бандеры или даже Зеленского, поскакать им отключать свет полностью на неделю-другую, то через несколько таких воспитательных акций, возможно, возникнет коллективное понимание, что так делать не надо.
зарекался реагировать на подобный бред. Но читается однозначно: рядовой киевлянин с утра вместо «доброе утро» говорит «зиг хайль», надевает белые носки, подбривает гитлеровские усики и т.д.

Я понимаю, так легче и проще. Но реально – достало.
Дата: 21.11.2022 09:38
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Не, пару-тройку таких можно вспомнить. Но они в девичестве катээны.
Так я же говорил, так меня учили в 90е тогдашние опытные товарищи, такие как Валерий Кичин, Игорь Черский, Николай Фохт и другие.

Они чуть других журналистов застали, не как сейчас.
Автор: lmn
Дата: 21.11.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
зарекался реагировать на подобный бред. Но читается однозначно: рядовой киевлянин с утра вместо «доброе утро» говорит «зиг хайль», надевает белые носки, подбривает гитлеровские усики и т.д.

Вот это всего чего ты написал - этого конечно же нет. Рядовой киевлянин говорит всего три фразы (бриться и одеваться при этом не обязательно):
1. Москали всё сало сьели
2. Москаляку на гиляку
3. Россия должна
Автор: am_big
Дата: 21.11.2022 09:44
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
3. Россия должна
Не согласен. География расширилась до "Мир должен"
Автор: Шевелюрыч
Дата: 21.11.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так я же говорил, так меня учили в 90е тогдашние опытные товарищи, такие как Валерий Кичин, Игорь Черский, Николай Фохт и другие.

Они чуть других журналистов застали, не как сейчас.
===а то вдруг кто, как, например, я не знает "опытных товарищей"...
1. Валерий Сергеевич Кичин (род.12 октября 1992 года) - кыргызстанский профессиональный футболист российского происхождения. Он играет на позиции левого защитника или центрального защитника в российском клубе "Енисей Красноярск".
2. Игорь Черский
Образование: МАИ (Московский авиационный институт)
Профессия: журналист
Больше всего в жизни Игоря интересуют женщины и автомобили. Поэтому он работает только в тех СМИ, где главными темами являются эти. Игорь придумал и вел автомобильную программу «Контрольная поездка» на телеканале «Драйв». Работал ведущим в программе «Агапова рулит с Чер-ским» на радио «Серебряный Дождь». В течение 12 лет Игорь пишет для журнала MAXIM, где берет интервью у моделей и вместе с другими авторами тестирует автомобили. Так же работает автомобильным обозревателем в журнале S7, колумнистом в журнале "Автопилот", Дедом Морозом и главным редактором Интернет-версии «Серебряной Калоши».
3. Фохт Николай Вячеславович
Родился 23 декабря 1963 года. В 1986 окончил факультет журналистики МГУ. Работал в "Собеседнике", "Известиях", журнале "Обозреватель". Был главным редактором "Недели". Автор "Похмельной книги".
Дата: 21.11.2022 09:50
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>

Ты не понимаешь прочитанного? Если рядовой киевлянин говорит "доброе утро", как и все в городе, то он идёт варит себе кофе, умывается, бреется, перед всем этим нормально оправляется, едет лифтом, потом на метро или на машине на работу.

А вот если вечерком выходит позиговать и поскакать, помолиться на Бандеру, то следующим утром этого ничего уже не будет.
Автор: Чечако
Дата: 21.11.2022 09:54
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если танк будет стрелять только из спаренного пулемёта, то он тоже несколько избыточен окажется. Он же не применялся со своими главными боеприпасами, под которые и был сделан.
"Обидные слова Ваши!" Где жопа, а где палец...

Тюльпан родом из той эпохи, когда спецбоеприпасы были, как деревья. Большими. И влезали только в калибр "за 200".
После того, как планка опустилась до уровня 152/155 (кстати, в начале 80-х были разговоры, что их пытаются втиснуть в 122), вылез главный недостаток Тюльпана. Малая дальность. Прямо в окопе его не поставишь - украдут. Надо хотя бы километров на 5 в тыл сдвинуться. Соответственно те же 5 остаются на "глубину обороны противника". В такой полосе целей для ТЯО крайне мало.
Кроме того, разведка последнее время шагнула вперед семимильными шагами. На расстоянии 5 км обнаружат присутствие достаточно быстро. А при обнаружении средств применения ЯО дается громкий свисток, и вся артиллерия врага немедленно переключается на уничтожение этой приоритетной цели. Плюс спецбоеприпасы с собой не возят. В нужное время появляется специализированная машинка и начинается бюрократическая процедура обмена верительными грамотами и оформления товаро-транспортных накладных. ЕМНИП, танцы занимают что-то около часа. Плюс специфический радиообмен.Так что сильно повезет, если дело дойдет хотя бы до "снятия замка".
Если же речь идет об обычных боеприпасах, то висящая на траектории 130-кг дура (полетное время 60+- секунд) для той же продвинутой разведки даст точные координаты достаточно быстро. Второй раз выстрелить успеешь, но это если повезет.
То есть Тюльпану нужен второй Кенигсберг. То, что я видел в сети по части применения Тюльпанов - это удары из городской черты по хорошо оборудованным укрытиям, расположенным в той же городской черте.
Дата: 21.11.2022 09:55
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вот пишут, что больше всего украинцев сбежало именно в Россию. Лично меня это совсем не удивляет.

Но вопрос возник: а кто-нибудь считал, сколько народу в Белоруссию рвануло? В таблице самые популярные страны, но ведь должны же были и "к бацьке" ехать?
У нас граница закрыта.
Дата: 21.11.2022 09:57
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Образование: МАИ (Московский авиационный институт)
Профессия: журналист
Журналисты в этом заведении какие-то ну очень специфические выходят
Дата: 21.11.2022 09:57
Цитата:
===а то вдруг кто, как, например, я не знает "опытных товарищей"...
Если не разбираешься в теме - лучше не писать.

Черского и Фохта нашел правильно, а с Кичиным должно быть стыдно. Даже Яндекс предлагает не только "футболиста", но и "кинокритика".

Вале́рий Семёнович Ки́чин (род. 31 декабря 1938, Свердловск) — российский журналист, кино- и театральный критик, радиоведущий. В настоящее время — обозреватель «Российской газеты».
Член Союза журналистов России, Союза кинематографистов России. Член Российской Академии кинематографических искусств «Ника».
Лауреат профессиональных премий Союза театральных деятелей и Союза кинематографистов СССР, «Золотой Овен» (1998), Гран-при Humoris causa сатирического журнала "Крокодил", премии Гильдии киноведов и кинокритиков России «Белый слон» (2003), премии имени Мирона Черненко (2011) Гильдии киноведов и кинокритиков России за отточенное мастерство, гражданственность позиции и яркий критический темперамент, премии «Слон» — «За честь, достоинство и вклад в профессию» (2012). Заслуженный работник культуры РФ (2010). Лауреат Премии правительства РФ в области СМИ (2019).
Дата: 21.11.2022 10:01
Цитата:
Сергей Капица МАИ закончил (самолетостроение).

Как раз всю линейку прошел, от простого внештатника до главреда "В мире науки".

Может еще ветку создать, ЛДТЛ, личное дело товарища Леса - если кому-то так важно именно мою персону обсуждать :)
Дата: 21.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от les >>>

Как раз всю линейку прошел, от простого внештатника до главреда "В мире науки".
Оппаньки....Капица - журналист? Я думал, он простой популяризатор науки...Как я ошибался!
Дата: 21.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так он и журналист во-вторых, и из людей раньших(тм).

А нынешние, например, это некие В.Леонов и А.Угланов. Треш и угар
Автор: Hund_1
Дата: 21.11.2022 10:05
[quote=dedyaga;5187255]Я не хочу в Апатиты и Ловозеро. Я хочу на Чукотку. Смотреть на чукчей и ненцев и т.п. /QUOTE]
чегор бы на эскимосов на Аляске не посмотреть? Те же чукчи
Дата: 21.11.2022 10:06
Цитата:
Так он и журналист во-вторых, и из людей раньших(тм). А нынешние, например, это некие В.Леонов и А.Угланов. Треш и угар
Об одних вещах говорим, но как то странно. Проханов тоже МАИ заканчивал, вот он пример, да.

А современный МАИ (после 1998) уже не торт,увы. После того, как 5 факультет (экономика и менеджмент) стал одним из главных.

Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Оппаньки....Капица - журналист? Я думал, он простой популяризатор науки...Как я ошибался!
Сильно ошибался, как и в куче других вещей. Может, начнешь наконец задумываться, вдруг что не так в твоей картине мира.

Кстати, если бы ты читал мои посты выше, ты бы увидел, что я говорил, что настоящий журналист должен быть именно популяризатором (просветителем) тоже.
Дата: 21.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Может еще ветку создать, ЛДТЛ, личное дело товарища Леса - если кому-то так важно именно мою персону обсуждать :)
===(фыркая) не, я против, а то еще в Австралию убежишь, не дай дог...
А стыдится мне нечего. Жаль ты не понял иронии.
Если футболист занимает первую поисковую страницу в отличие от действительно опытного человека, то это говорит о чем?
Про остальных двух я промолчу.

"Скажи мне, что ты читаешь и я скажу - смотри лучше телевизор" (с)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 10:17
Цитата:
...
Если футболист занимает первую поисковую страницу в отличие от действительно опытного человека, то это говорит о чем?
Про остальных двух я промолчу.
...
О как! Может вообще будем судить о человеках по количеству подписчиков в инстаграмме? Это вообще более объективный критерий популярности и значимости.
Дата: 21.11.2022 10:17
Цитата:
Посмотрел - еще Варин (Авторадио, Проф-Медиа, НАТ, РАР), Пушкина (но Татьяна, та, кто заменила Оксану), Разбаш (Взгляд, Час Пик, руководитель на ОРТ и Россия-1, ведущий "Крылья" и "Большой Взрыв").
Дата: 21.11.2022 10:19
Цитата:
Это говорит о том, что ты чаще ищешь в интернете футболистов, чем "действительно опытных людей". Давно не секрет, что поиск выдает результаты в зависимости от твоих же прошлых запросов.

Цитата:
Про остальных двух я промолчу
Конечно, они известны в профессиональной сфере (и в период девяностые-нулевые). Без обид, но тебе то откуда о них знать?

А Валерий Кичин да, он легенда при жизни. Дай бог ему еще долгих и активных лет.
Дата: 21.11.2022 10:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
О как! Может вообще будем судить о человеках по количеству подписчиков в инстаграмме? Это вообще более объективный критерий популярности и значимости.
===ты будешь смеяться, но это один критериев у современных эффективных менеджеров.

"Да как ты мог сделать ей замечание? Ну и что, что курила на борту в туалете? Это же блогер с 100500 миллионами подписчиков!!!!"
Дата: 21.11.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Вот это всего чего ты написал - этого конечно же нет. Рядовой киевлянин говорит всего три фразы (бриться и одеваться при этом не обязательно):
1. Москали всё сало сьели
2. Москаляку на гиляку
3. Россия должна
А столь же стереотипный русский уверен, что «американцы – суки».
Ну, не стоит же с пионерским задором с утра агитки повторять. Это я не тебе, а арчеру больше.
Дата: 21.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это говорит о том, что ты чаще ищешь в интернете футболистов, чем "действительно опытных людей". Давно не секрет, что поиск выдает результаты в зависимости от твоих же прошлых запросов.
===(кланяясь) спасибо, великий гуру за просветление.
Автор: Lemon Lime
Дата: 21.11.2022 10:22
Цитата:
Сообщение от les >>>
Персонализированность поисковой выдачи существует, но несколько преувеличена.
Я футбол терпеть не могу и футболистов не ищу.
Тем не менее, и в моем Яндексе Кичин — футболист.
Автор: dedyaga
Дата: 21.11.2022 10:23
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, солнечные панели довольно прикольная штука, мы в Приморье в таком домике жили. Но чайник не включишь, энергии маловато.
Для солнечного чая вот такие технологии
https://thumbs.dreamstime.com/z/sola...-148642839.jpg
Дата: 21.11.2022 10:23
Цитата:
Глубина поклона не просматривается. Лбом пол достал? А то звук и интернете плохо распространяется...
Дата: 21.11.2022 10:24
Цитата:
И про это ЧТО говорит? Поисковик-то и на твои приоритеты ориентируется при построении того списка. Один и тот же запрос с разных профилей бывает строит разные списки.
Дата: 21.11.2022 10:24
Цитата:
И про это ЧТО говорит? Поисковик-то и на твои приоритеты ориентируется при построении того списка. Один и тот же запрос с разных профилей бывает строит разные списки.
Дата: 21.11.2022 10:25
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Я футбол терпеть не могу и футболистов не ищу. Тем не менее, и в моем Яндексе Кичин — футболист.
Простой пример.

Набери в Яндексе "Валерий Кичин", и посмотри, как предложит дополнить запрос. У меня сначала "кинокритик", а только потом "футболист", "футболист википедия", "енисей".
Дата: 21.11.2022 10:28
Цитата:
(благославляет, с ответным поклоном) Я всего лишь скромный адепт. Просвещайся!
Дата: 21.11.2022 10:29
Цитата:
А теперь в свару, грехи отмаливать) А потом в футбольную ветку!
Дата: 21.11.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Выглядит многообещающе
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 21.11.2022 10:31
Цитата:
===ты будешь смеяться, но это один критериев у современных эффективных менеджеров.

"Да как ты мог сделать ей замечание? Ну и что, что курила на борту в туалете? Это же блогер с 100500 миллионами подписчиков!!!!"
Но мы же с тобою не они?!

(опомнившись) Хотя я теперь уже ни в чём не уверен...
Дата: 21.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
чегор бы на эскимосов на Аляске не посмотреть? Те же чукчи
На них я тоже хочу посмотреть когда нибудь. Но не на Аляске, а там, где Эребус и террор утонули.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:58.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100