Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Flyin
Дата: 24.11.2022 13:24
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Уже второй. Угу. На один ролик.
нет, там разобрались, первый, который из ЛО, просто с похожей историей и граната была одна
Автор: BigMaximum
Дата: 24.11.2022 13:28
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
нет, там разобрались, первый, который из ЛО, просто с похожей историей и граната была одна
Понятно. Я не отслеживал, так, попалось случайно видео с первым.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 24.11.2022 13:37
Украинец, который понял.

И я рад, что не остался с ними, потому что, конечно, точно бы никак не вписался, в ВСУ воевать не пошел бы, ненавидел бы и презирал окружение. Жизнь можно было бы считать конченной. Так что я рад, конечно, что задолго до СВО, когда никто не мог сказать наверняка, что что будет, я сделал выбор, который оказался главным выбором в моей жизни. Мне просто не хотелось никак быть связанным с Украиной, и все существовавшие с ней связи я воспринимал как пятно, порок, угрозу: придет черед нести Украине ответственность, и достанется всем с ней связанным.

И еще весьма важный момент: Россия ничего не должна "русским Украины", ничего она не была должна и мне. Если бы я по-прежнему там оставался, то для РФ я был бы гражданином Украины, и никакой роли мои убеждения и отношение к окружающим не играли бы.

Целиком тут:
https://t.me/epilog2022/585

А тут любят вопросы задавать, как вы себе видите результат, вы должны делать не так. А никак не видим:
"...мы не возвращаем Украину и ее население, не освобождаем ее. Мы ограждаемся от нее. Россия защищает своих граждан, их покой и благополучие. Покой и благополучие хохлов ее не касается. Они теперь оторванная ветвь, "она развалилась", а они отвалились."
Автор: les
Дата: 24.11.2022 13:41
Цитата:
Уже второй. Угу. На один ролик.
Третий. Еще Леха и Кирилл.

Но Кирилл сразу сказал, что на ролике не он, у него была такая же ситуация (про него писала та же КП-Петербург).

А по Лехе - там СМИ и обладминистрация про подвиг говорили, сам молчал, в СМИ не шел, и про то, что на видео он - ни слова.

Тут в первый раз, когда товарищ говорит - да, на видео я, и ситуацию описывает. И телосложением похож больше.

А так - да, дроны с гранатой и боец в окопе - это не уникальная ситуация в рамках СВО.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.11.2022 13:42
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
а потом кувалдой по башке. но по суду.
Кувалдой по башке- офицерам британской короны, что этих учили.
Автор: Санитар
Дата: 24.11.2022 13:45
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Очереди на автобусы в Харькове.
https://t.me/XU_kraine/24845
А зачем им автобусы? Это пережиток клятого совка и москальская приблуда. Козак - он что? Он на коныке скакать должен. Нет коныка или бэз ногы? Тогда пешком. Как деды-прадеды. Так победят!
Дата: 24.11.2022 13:51
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Если без подробностей, то выход на низовую ячейку означает, что ничем они уже удивить никого не смогут.
Если там не дебилы, а дебилами я их считать не хочу, это означает себя унижать, то троечная система конспирации не вчера придумана.
Автор: Маркитант
Дата: 24.11.2022 13:52
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А зачем им автобусы? Это пережиток клятого совка и москальская приблуда. Козак - он что? Он на коныке скакать должен. Нет коныка или бэз ногы? Тогда пешком. Как деды-прадеды. Так победят!
Товарищ, я глубоко уважаю тебя как человека, врача и автора рассказов, но вот тут ИМХО ты льешь воду на мельницу Пилигрима.
Дата: 24.11.2022 13:54
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Не-а, бросай оружие и падай на землю - тогда будешь жить.
Или сразу после заброски иди к ближайшему правоохранителю с повинной.
Дата: 24.11.2022 13:55
Цитата:
https://youtu.be/dzSncIppljc
Интересно дядька рассказывает, что видел и слышал сам и про прочее
полезное видео
Дата: 24.11.2022 13:57
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Кувалдой по башке- офицерам британской короны, что этих учили.
для этих слишком милосердная элиминация
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.11.2022 13:58
Цитата:
Сообщение от Starik >>>
счастливый вы человек(С)
тут уже говорят что и крымский мост (вместе с СП) - тоже ФСБ
дабы ПОВОД был
Ай-яй-яй! В голове не укладывается, как такое можно предположить!!!Ж-8
Дата: 24.11.2022 14:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Говорят, из под Херсона с полей начали собирать. Львовская область, 8000 мест:
https://t.me/middle_east_wars_and_politics/758
"Смерть челюсти сыто свела.."

И черный ворон на флаге - апофеоз войны.

Оно и понятно теперь, что по поводу взятия Херсона особых укровосторгов не было слышно.
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 14:01
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Ай-яй-яй! В голове не укладывается, как такое можно предположить!!!Ж-8
Какой нафиг терракт ? Это было заказное убийство судьи Московского Арбитражного суда.
Дата: 24.11.2022 14:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если посмотреть сообщения Игоря Фролова весной с.г., то он там сетовал, что мол не вбили инфраструктуру, надо... Вот сейчас ВС РФ вбивают энергетику, при чём всё ближе к достижению окончательного результата. И Игорь Фролов теперь другую тему разыгрывать взялся.
Он там сетовал, что должна быть вбита инфраструктура - не только энергетика, но точки входа западного оружия, пути подвоза его на передовую, чтобы не только одержать победу (уничтожив или выгнав преступную верхушку), но одержать ее не такой кровью, какая с тех пор проливается. А нынешнее файр-шоу - это выключение света, чтобы население, оказавшись в темноте, надавило на своих правителей, и те согласовали и подписали, наконец, существующий договор (о чем недавно прямым текстом для тупых сказал Песков).
Для прекращения конфликта сторонам необходимо срочно начать переговоры, иначе это грозит полным уничтожением (https://www.rbc.ru/politics/24/11/20...dium=messenger) Украины, заявил Александр Лукашенко.

«Все сейчас в руках Украины. Если они не хотят гибели, надо останавливаться. Надо это прекратить, потому что дальше будет полное уничтожение Украины. Это не то, что [президент России Владимир] Путин говорил задолго до операции, что это будет грозить потерей государственности Украины. Это будет уничтожение Украины! Надо остановиться»
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
для этих слишком милосердная элиминация
Но они-то предпочитают верёвку!
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 24.11.2022 14:04
Цитата:
Он там сетовал, ч
...
подписали, наконец, существующий договор (о чем недавно прямым текстом для тупых сказал Песков).
(мягко) Договорняк.
Надо называть вещи своими именами, а не вилять как маркитанская лодка.
Дата: 24.11.2022 14:05
Цитата:
чтобы население, оказавшись в темноте, надавило на своих правителей
Это серьёзно?
Дата: 24.11.2022 14:05
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Да оне ващще и Луну в павильоне снимали!
Не, они Луну на Марсе снимали.
Автор: Гамиль
Дата: 24.11.2022 14:09
По поводу числа добровольцев столкнулся на старую заметку.

МОСКВА, 4 октября. /ТАСС/. Более 70 тыс. запросов на запись в добровольцы для участия в СВО зафиксировано на портале госуслуг со дня объявления частичной мобилизации в России.

https://tass-ru.turbopages.org/turbo...i-opk/15946629
Дата: 24.11.2022 14:11
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Но они-то предпочитают верёвку!
Долго и нудно. Кувалда быстрее.
Дата: 24.11.2022 14:14
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Товарищ, я глубоко уважаю тебя как человека, врача и автора рассказов, но вот тут ИМХО ты льешь воду на мельницу Пилигрима.
Тем, что не сочувствую харьковчанам? А чего им сочувствовать? Чистенькие, сытые, в очереди стоят спокойно, прилетов не боятся. У нас в Питере по утрам в некоторых районах еще лохмаче бывает, только климат похолоднее будет. Я не им, я дончанам сочувствую - аж зубы крошатся. Когда по таким очередям эти вот... харьковские артиллерией фигачат так, что реки крови по улице, и дети мелкие гибнут, старики да бабы. А пилигримы... да плевать мне и на них, и на их мельницы, с высокого дерева, и растереть грязным сапогом.
Дата: 24.11.2022 14:16
Цитата:
Он там сетовал, что должна быть вбита инфраструктура - не только энергетика, но точки входа западного оружия, пути подвоза его на передовую, чтобы не только одержать победу (уничтожив или выгнав преступную верхушку), но одержать ее не такой кровью, какая с тех пор проливается. А нынешнее файр-шоу - это выключение света, чтобы население, оказавшись в темноте, надавило на своих правителей, и те согласовали и подписали, наконец, существующий договор (о чем недавно прямым текстом для тупых сказал Песков).
Все, конечно, хорошо. Но проблема не только и не столько в "преступной верхушке", а в ее поддержке большинством населения страны.
Дата: 24.11.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Тем, что не сочувствую харьковчанам? А чего им сочувствовать? Чистенькие, сытые, в очереди стоят спокойно, прилетов не боятся. У нас в Питере по утрам в некоторых районах еще лохмаче бывает, только климат похолоднее будет. Я не им, я дончанам сочувствую - аж зубы крошатся. Когда по таким очередям эти вот... харьковские артиллерией фигачат так, что реки крови по улице, и дети мелкие гибнут, старики да бабы. А пилигримы... да плевать мне и на них, и на их мельницы, с высокого дерева, и растереть грязным сапогом.
Дело не в сочуствии, дело, как лично мне показалось, в неумелом глумлении. А по сути так да.
По Пилигрмм обязательно на твой пост пройдется как только ему свет включат.
Дата: 24.11.2022 14:21
Цитата:
"Смерть челюсти сыто свела.."
И черный ворон на флаге - апофеоз войны.
А, я тоже отметил. Вот это бы запринтскринить, распечатать и в агитснаряды, листовки раскидывать. Надо бы в герани зарядить и агит-волну устроить.
Дата: 24.11.2022 14:25
Цитата:
Дело не в сочуствии, дело, как лично мне показалось, в неумелом глумлении. А по сути так да.
По Пилигрмм обязательно на твой пост пройдется как только ему свет включат.
Да ну, какое там глумление... Так, подколол слегка :-) До укрского глумления над НАШИМИ проблемами, да хоть бы до радостных плясок на фоне марки с Крымским мостом, тут дистанция огромного размера. И заметь: никто из укров не был озабочен тем, как весь этот глум воспримут в России. Так что пусть говорят что хотят. Если свет включат.
Дата: 24.11.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
И заметь: никто из укров не был озабочен тем, как весь этот глум воспримут в России.
Вот-вот.

Но при этом недоумение: "А нас-то за шо?"
Автор: les
Дата: 24.11.2022 14:28
О новом обмене пленными с Украиной сообщил Денис Пушилин.
Сегодня домой будут возвращены 50 российских военнослужащих.

http://t.me/epoddubny/13822
Дата: 24.11.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Да ну, какое там глумление... Так, подколол слегка :-) До укрского глумления над НАШИМИ проблемами, да хоть бы до радостных плясок на фоне марки с Крымским мостом, тут дистанция огромного размера. И заметь: никто из укров не был озабочен тем, как весь этот глум воспримут в России. Так что пусть говорят что хотят. Если свет включат.
Я считаю, что не стоит им уподобляться.
Дата: 24.11.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А, я тоже отметил. Вот это бы запринтскринить, распечатать и в агитснаряды, листовки раскидывать. Надо бы в герани зарядить и агит-волну устроить.
Они сами уже задергались

#Разоблачение
Из ОП пошло указание не выставлять украинские флаги на могилах погибших военнослужащих ВСУ.
Причина: в интернете расходится слишком много демотивирующих кадров, где этих флагов буквально лес.
Дата: 24.11.2022 14:36
Цитата:
Из ОП пошло указание не выставлять украинские флаги на могилах погибших военнослужащих ВСУ.
Причина: в интернете расходится слишком много демотивирующих кадров, где этих флагов буквально лес.
Ой, беда-огорчение!
Автор: lmn
Дата: 24.11.2022 14:37
Цитата:
Я считаю, что не стоит им уподобляться.
не уподобляйся
Автор: Гамиль
Дата: 24.11.2022 14:40
Цитата:
Они сами уже задергались

#Разоблачение
Кому-то бизнес по изготовлению флагов подрубили.
Дата: 24.11.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это серьёзно?
Это вопрос Пескову?

Отключение электричества на территории Украины — это последствие ударов по военной инфраструктуре, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима. Нежелание украинской стороны решать проблемы, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста и т. д. - это все последствия [этого]. Об этом тоже нужно говорить», — отметил представитель Кремля.
Автор: ЩЬЬ
Дата: 24.11.2022 14:49
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
"Азия"? Чарли-Чарли-Браво?
Неа, ССВ уже не маскировался, на флагштоке развевался флаг ВМФ, все ходили по форме, хоть и тропической, построения-разводы, да и вооружение какое-никакое на баке стояло, АК-630.
На него я пришёл как-раз с такого "сейнера", МРТ Гданьской постройки. На бригаде таких несколько было, назывались "Протрактор", "Дефлектор", "Барограф", но на борту названий не было, как не было и принадлежности к ВМФ, висел флаг вспомогательного гидрографического судна. На и на нём ходили при погонах (в своё время я высылал фото Морскому брату), разве что на боевом посту работали в майках тропичках. Ни кондеев, ни нормальной вентиляции не было.
И ещё: с Владика в Индийский не ходили, наша сфера контроля была Тихий Океан.
Дата: 24.11.2022 14:50
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
(мягко) Договорняк.
Надо называть вещи своими именами, а не вилять как маркитанская лодка.
Не путай афедрон с перстом. Договорняк - когда тайно. А тут уже приходиться прямым текстом, значит - Договор высоких договаривающихся сторон.
Дата: 24.11.2022 14:53
Цитата:
Это вопрос Пескову?

Отключение электричества на территории Украины — это последствие ударов по военной инфраструктуре, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.
«Речь идет о тех объектах инфраструктуры, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу Украины и украинского режима. Нежелание украинской стороны решать проблемы, выходить на переговоры, более того, действия украинской стороны по отказу от согласованных пониманий текста и т. д. - это все последствия [этого]. Об этом тоже нужно говорить», — отметил представитель Кремля.
Нет, Игорю Фролову, который:
Цитата:
чтобы население, оказавшись в темноте, надавило на своих правителей
Я чего-то ничего такого в упор не вижу в словах Пескова, где он про население говорит?
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 14:53
Цитата:
И где ту про народ и выход на улицы? Прямым текстом сказано: украинская сторона не согласна на капитуляцию, мы продолжаем своё дело.
Как тут можно по-другому интерпретировать?
Автор: тащторанга
Дата: 24.11.2022 14:54
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А Вам говорят: нет, не все. ВСУ стреляют метко, по Донецку не мажут.
Как в той старой истории с анекдотов.ру -"Все бомбы падают в Чечню"

Часовой пояс GMT +2, время: 11:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Где купить пластиковые горшки различных форм
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100