Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Petruha
Дата: 24.11.2022 18:25
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мем значит. Ну ладно, специально для тебя и для модератора, я переведу:
Хрена себе. Не, логично, что у них свои фразеологизмы должны быть.
На свиньях странная повернутость, не арабы, не евреи же.
Автор: SIA
Дата: 24.11.2022 18:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Это молдавское улет?!
Они-ж пьют исключительно сухое. Абсолютно сухое.
Жутчайшая кислятина)
Мне как-то привезли из бочки "для себя". Ниасилил.
Тебя, брат, на.этта.. Оно у них видимо просто прокисло. так то оно полусладкое, молодое, или сладкое. Сухарь оне практически не делают.
Автор: 483
Дата: 24.11.2022 18:29
По р24 передали, что на т.н. Украине начали бомбить железную дорогу. То есть волна беженцев в Европу не запланирована. Или так будет обеспечен дефицит бензина. Так как беженцы в Европу будут вынужденно отбирать бензин у встречного потока т.н. ВСУ.

Охота за бензовозами не за горами.
Дата: 24.11.2022 18:31
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
..
Охота за бензовозами не за горами.
Да. За оружием тоже. Не за горами
Автор: ЩЬЬ
Дата: 24.11.2022 18:33
Цитата:
Сообщение от Шандор >>>
Боже, сколько лет не видел на форуме!..
Очень рад!

Не знал, что ты на "гидрографе" служил.
Мой отец в конце 60-х командовал таким сейнером - ГС-36 "Атлас".
Да, на борту был только номер.
Здравствуй, Александр! Взаимно! Я служил на "Дефлекторе" до "Азии".
А из ГС на бригаде был 34-й.
Впрочем, кажется я флужу не по теме ветки.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 24.11.2022 18:33
Цитата:
. Еще бы узнать, чей это проект и почему Россия должна была поддержать. .
Ты до сих пор не знаешь? Потому что должна.
Автор: Наблюдатель
Дата: 24.11.2022 18:35
Цитата:
Сообщение от ЩЬЬ >>>
Впрочем, кажется я флужу не по теме ветки.
Да рази это флуд. Похоже удалось восстановить старое "доброе имя"
Автор: 483
Дата: 24.11.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Да. За оружием тоже. Не за горами
Безумный Макс - 6.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.11.2022 18:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Мне эти споры кажутся совершенно бесплодными по целому ряду причин. И именно по этим же причинам попытка что-то Игорю доказать мне представляется совершенно бессмысленной.
Спасибо за умиротворение. Правда, убедить вообще кого-либо трудно в его не (с точки зрения оппонента) правоте. И никакого срача бы не было, если бы ребята, защищающие их общую крепость, не хамили с первого слова. Наблюдая их неизменный метод - сразу попытаться ошарашить оппонента грубостью, вызвать его на такие же ответки, - и будучи в силу прежних знакомств и дружб с армейскими и потом силовыми офицерами, выросшими сейчас до полковников и даже генералов, немного знаком с методическими указаниями по борьбе с инакомыслием в сетях, - наблюдая данных срач-затейников, вынужден (при всей моей нелюбви к конспирологии!) думать, что ребята на службе. А так думать очень не хочется, поэтому преодолеваю эти подозрения. Но тогда остается одна причина такого поведения - мягко говоря, особенности личностей, которые и способствуют их слиянию в стаю.
Автор: Kamyshinka
Дата: 24.11.2022 18:47
Из ВК:

Сегодня в Киеве:
"Несколько часов телефон был разряжен
Сейчас от пауэрбанка немного зарядился
Света нет ни на одной из хат (квартир - киевский жаргон).
Почти все магазы не работают либо там темно как у афроамериканца в жопе и они прыймають тилькы готивку (только наличные).
Светофоры вообще не работают
Сегодня первый день когда реально близко к блэкауту."

Пишет НЕ укронацист, а просто человек волею судьбы оказавшийся в этом аду. Не пожелавший выехать до 24 февраля.
Автор: Эль Капитано
Дата: 24.11.2022 18:47
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Распитием молодого вина, надо думать.
Молдавское ? Фи, надо было крымское предложить. Оно последнее время как минимум не хуже французского.
Дата: 24.11.2022 18:49
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Безумный Макс - 6.
НабуЯ? 3-й нормуль так. С Гибсоном.
Дата: 24.11.2022 18:52
Цитата:
..человек волею судьбы оказавшийся в этом аду. Не пожелавший выехать до 24 февраля.
Это не Ад.
Автор: Flyin
Дата: 24.11.2022 18:52
Цитата:
2014 год, 22 февраля. Добкин с Кернесом «сливают» съезд депутатов в Харькове. С этого момента оба работают не на организацию сопротивления антиконституционному перевороту, а, напротив, на подавление, срыв попытки горожан организовать противостояние киевской хунте.(с)

Россия, да. Проект Новороссия. Еще бы узнать, чей это проект и почему Россия должна была поддержать. Итог изучения персоналий проекта, боюсь расстроит вдумчивого исследователя.
Одну жабу завалили(хоть и сам помер), а вторая жаба где теперь обретается? А первая жаба, интересно, осознала, что "еë" пуля- прямое следствие еë жабьих действий?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.11.2022 18:54
Цитата:
Мне эти споры кажутся совершенно бесплодными по целому ряду причин. И именно по этим же причинам попытка что-то Игорю доказать мне представляется совершенно бессмысленной.
Мария, я даже не об Игоре. Он пусть будет, какой есть. Но озверели как-то форумчане.
Дата: 24.11.2022 18:58
Цитата:
Мария, я даже не об Игоре. Он пусть будет, какой есть. Но озверели как-то форумчане.
Вот согласен. Чего кидаться дуг на друга. На форум все пришли посраться (пмГ), чтоли?
Автор: Игорь Фролов
Дата: 24.11.2022 19:02
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А как считать - родной он, или нет? Вся вот эта нечисть, которая там по-русски разговаривает - он им родной, как думаешь? Если да, то они русские, выходит? А сами себя ими считают? А если он им не родной, то почему на нем общаются?

Не, может, конечно, это все пропаганда, и нам только нужные видосы в инфополе выпадают - не исключаю. Но откуда-то они берутся? Или тоже с фальшивой Луны? Ой, с Марса?
Я эту нечисть так же ненавижу. И они - русские по крови. Но уже не по уму и сердцу. Это - результат их намеренного и целенаправленного перевоспитания. Нечисть - первые ученики. Но не признавать их русскими, все равно что говорить - да, полицейский совершил преступление, но он уже уволен (та девочка уже уволена). Эта отмена национальности стала модной - Соловьев все время говорит- какой же Зеленский еврей, он же крещеный! Но идеология не отменяет крови. И то, что нашего брата увели и перевоспитали - и наша вина. Однако кроме первых учеников там есть, как в любой стране, внеидеологическое большинство. И оно всегда терпит победивший режим, ищет в нем свою теплую нишу, мечтая при этом о некоей лучшей доле. Так вот, русская часть Малороссии и Новороссии по моим ощущениям от общения с родней и бывшими сослуживцами, хотела бы вернуться в Россию - и, может не столько в современную Россию,сколько в ту большую страну, которая раскололась...
Автор: archer
Дата: 24.11.2022 19:11
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Снимок Украины со спутника в ночь на 24 ноября после ракетных ударов по энергетической инфраструктуре.
https://t.me/XU_kraine/24950
А вон то ярчайшее пятно, это же Москва и спутник его Санкт-Петербург?
Автор: Sithrak
Дата: 24.11.2022 19:12
Цитата:
Ну да, обижаются, когда их свиньями называют. Провинция-с, не поймут-с...
Автор: Юстиц-советник
Дата: 24.11.2022 19:12
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Вот согласен. Чего кидаться дуг на друга. На форум все пришли посраться (пмГ), чтоли?
Я самый добрый в мире садист. Знаю чёртову кучу способов сделать человеку плохо, но по доброте своей этих методов никогда не применяю :)
Дата: 24.11.2022 19:17
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Песков продолжает отвечать на вопросы непонятливых:

"Пресс-секретарь президента отвечал на вопрос «Ъ FM», беспокоятся ли в Кремле о том, как атаки отражаются на жизни украинцев, учитывая, что жители остаются без тепла, света и воды. «Ударов по социальным объектам как не было так и нет. А что касается целей, которые прямо или косвенно имеют отношение к военному потенциалу, то они, соответственно, подлежат поражению»,— сказал господин Песков.

У представителя Кремля уточнили, соотносится ли это со словами Владимира Путина о том, что гражданское население не должно страдать. «Руководство Украины имеет все возможности вывести ситуацию в нормальное русло, имеет все возможности урегулировать ситуацию таким образом, чтобы выполнить требования российской стороны и прекратить, соответственно, все возможные страдания местного населения»,— ответил он".

Т.е. Зеле прямым текстом говорят - подпиши бумажку, и мы не будем длить страдания (возможные - ДСП) твоего населения. Позиция, конечно, выглядит не буду говорить как, но что делать, я нашу власть понимаю, ей хочется остановить войну.
И снова, где? Где хоть слово про население котрое:

Цитата:
А нынешнее файр-шоу - это выключение света, чтобы население, оказавшись в темноте, надавило на своих правителей
Ещё раз, для тупых, где Песков говорит про:
Цитата:
и те согласовали и подписали, наконец, существующий договор (о чем недавно прямым текстом для тупых сказал Песков).
В приведённой цитате "для тупых" Песков говорит про "выполнить требования российской стороны".
Автор: Омар Хаим
Дата: 24.11.2022 19:18
Цитата:
И никакого срача бы не было, если бы ребята, защищающие их общую крепость, не хамили с первого слова.
Угу-угу. А выкатывать то истерики, то намеки на связи ФСБ с Украиной, то выдумывать бессмыслицу - вот это самое то для атмосферы на форуме.
Автор: Feldkurat
Дата: 24.11.2022 19:23
Цитата:
О русскоязычных. Я живу в Башкирии. У нас тут Союз писателей Башкортостана (типа отделение СП РФ). В нем три объединения - башкирских писателей, татарских писателей, и - русскоязычных писателей. На одном из съездов я настоял, чтобы мы назывались Объединением русских писателей, поскольку негр Пушкин и турок Жуковский были не русскоязычными, а русскими. У кого русский язык родной, тот и русский писатель. Что до русскоязычных неписателей, то остальные русские тоже не русские по крови. ...
Пушкин был на восьмушку эфиоп, то есть семит, никаким местом не негр. Но да, русский чистейшей воды. А вот вы - нет.
Так тасуется колода (почти С).
Дата: 24.11.2022 19:23
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это не Ад.
Это ад. Я не про отключение света и воды. Я про то, что являет собой нынешняя Украина. Думаю, там очень многие сейчас жалеют, что не поехали на Донбасс. Та фантасмагория, которая там происходит, совершенно невыносима для нормального человека.
А пишет человек, который уехал из Киева после 2014, прекрасно понимает, что творится (с конкретикой) и держит руку на пульсе.
Автор: lancer
Дата: 24.11.2022 19:26
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что тогда разнесли по весне?
Нефтегавань.
Ну, и мазутку ТЭЦ, вроде, но она маленькая...

Перенесу сюда из вотсапчика разговора с тобой:
13:00 Привет.
Не знаю как, не знаю что.
Но Одессу начали запитывать ещё вчера вечером. ТЭЦ не останавливалась вообще, воды хватило. Хоть и работала только на с.н. Воду в город подали большие котельные запустили все.
Доклад окончил. )
ЗЫ Муторно по-новой в телефоне набирать. :)
Дата: 24.11.2022 19:28
Цитата:
Да брось, дружище, конспирологией Мне мем понравился, нужно его в обиход ввести - самое то в ответ на хамство и грубость.
Ах ты боже ж мой, а Игорь Фролов снова весь в белом, гляньте на него.
Дата: 24.11.2022 19:29
Цитата:
Я самый добрый в мире садист. Знаю чёртову кучу способов сделать человеку плохо, но по доброте своей этих методов никогда не применяю :)
Слушайте, научите одного местного лоха методам против Кости Сапрыкина, а?
Дата: 24.11.2022 19:30
Цитата:
Да нет, я бы не сказала. Когда мегя заносило во времена оны, форумчане стали обходить такие мои посты молчанием. И это дало хороший эффект. По отношению к человеку, который тебе симпатичен, этот метод работает.
С врагами и троллями дело другое. На них можно и пооттачивать аргументы. Но тролли у нас, к счастью, не задерживаются. А Пилигрима для этой цели используют на полную катушку.
Автор: Sithrak
Дата: 24.11.2022 19:30
[quote=Kamyshinka;5190204]. Думаю, там очень многие сейчас жалеют, что не поехали на Донбасс. /QUOTE]

В какой роли? Мне кажется, что вы очень и очень льстите оставшимся, какую бы сторону они не принимали. Кто хотел ехать - поехал, кто не хотел - остался
Дата: 24.11.2022 19:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
А вон то ярчайшее пятно, это же Москва и спутник его Санкт-Петербург?
Это кто еще спутник?! Какой второй город России?
Дата: 24.11.2022 19:32
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
Это не Ад.
И то правда, в квартиры и дворы, на рынки и остановки ничего от 122 мм не прилетает, сами не по подвалам сидят. Светофоры не работают, ай бяда, ой горюшко-то какое.
Дата: 24.11.2022 19:34
Цитата:
Спасибо за умиротворение. Правда, убедить вообще кого-либо трудно в его не (с точки зрения оппонента) правоте. И никакого срача бы не было, если бы ребята, защищающие их общую крепость, не хамили с первого слова. Наблюдая их неизменный метод - сразу попытаться ошарашить оппонента грубостью, вызвать его на такие же ответки,.
Вот же працивные какие, да?
Дата: 24.11.2022 19:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И то правда, в квартиры и дворы, на рынки и остановки ничего от 122 мм не прилетает, сами не по подвалам сидят. Светофоры не работают, ай бяда, ой горюшко-то какое.
Гамбург и Дрезден. Вода в каналах кипела.
Только что, чего-то, запустил эмерикан фильм "Не рассказанная история Америки". Они там рассказывают какие они сволочи.
Дата: 24.11.2022 19:38
Цитата:
Это кто еще спутник?! Какой второй город России?
Да меж ними даже видна какая-то туманная дорожка!
Автор: solist
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И даже стекла в окнах у подавляющего большинства целые, а не фанеркой дыра закрыта.
И соседей убитых в палисаднике не хоронят...
В какой роли? Мне кажется, что вы очень и очень льстите оставшимся, какую бы сторону они не принимали. Кто хотел ехать - поехал, кто не хотел - остался[/quote]

В единственно возможной для нормального человека: лечить, учить, воевать, строить.
А причин остаться на месте может быть целая куча. В основном, это причины семейного характера. Ваши старики отказались уезжать? Да, они типа взрослые люди и сами решают, но по факту-то иначе. И что - бросить их там? Да и хатыночка с бжелами тоже аргумент. Хотя семья моей подруги после войны бросила дом и уехала жить в землянку в Ингерманландскую глушь, лишь бы подальше от бандеровцев.
И таких ситуаций вагон и маленькая тележка.
Дата: 24.11.2022 19:39
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я, кажется, внятно сформулировала, почему там ад. И почему человек, от него уехавший, так считает.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 24.11.2022 19:44
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Мещерские болота :))
До самого Сталинграда?
Дата: 24.11.2022 19:45
Цитата:
Я, кажется, внятно сформулировала, почему там ад. И почему человек, от него уехавший, так считает.
На ровном месте, щас возникнет. Понаблюдаем)
Там ниже-выше, про Ад Вам написал.
И город Ваш.
Автор: Чечако
Дата: 24.11.2022 19:46
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Разве что белорусам. Нам заявлено, что никогда мы не будем братьями.
Гены не пропьешь!

Часовой пояс GMT +2, время: 20:21.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100