Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2022 09:20
Re: 14-й Украинский топик
Подробная схема энергосистемы украины. С повреждениями.
https://lostarmour.info/media/404.jpeg

Что то подозрительно мало повреждений. Либо это устаревшая информация...
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, мне кажется, человек на прием не работает. Вообще. Если исходить из этой предпосылки, то многое упрощается.
дискуссия с радиоточкой невозможна по принципиальным соображениям
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 09:21
2 Дед Яга: про дроны и самолеты:

Фау-1 и Спитфайр, который ее перехватывал, летели на одной скорости. не знаю насколько правда, но в интервью один британский летчик рассказывал как они своим крылом поддевали крыло ракеты и переворачивали её. чтобы не расстреливать и не рисковать попасть под взрыв
если у тебя есть радар, способный увидеть дрон - почему не использовать этот сигнал чтобы навести туда ракету? вроде в новостях говорят, ЗРК малой дальности "Тор" видит эти мопеды.
Этот дроид, который мышиться на малой высоте на малой же скорости, с точки зрения истребителя висит на месте. Можно навести туда истребитель, но не знаю каким алтайским охотником нужно быть чтобы увидеть его на достаточном для атаки расстоянии. не знаю каким Томом Крузом нужно быть, чтобы даже увидев его - прицелиться туда пушкой. Размер дроида в прицеле будет сильно меньше, чем ширина зеленой линии из которой состоит сетка прицела.
Ракета воздух-воздух - можно попробовать конечно, но на этом мои полномочия немного всё, потому что не моя специфика.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2022 09:22
Цитата:
Да, мне кажется, человек на прием не работает.
Ну что ж, разумно. Мели Емеля!
Дата: 25.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
дискуссия с радиоточкой невозможна по принципиальным соображениям
Вот!
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 09:23
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Что то подозрительно мало повреждений. Либо это устаревшая информация...
АЭС там зачёркнуты.
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 09:30
Цитата:
Вот!
Да ладно, Сергей Юрьевич Беляков успешно разговаривал с телевизором.

В "Нашей Раше".
Автор: Чечако
Дата: 25.11.2022 09:35
Цитата:
Да, мне кажется, человек на прием не работает. Вообще. Если исходить из этой предпосылки, то многое упрощается.
А его оппоненты на прием работают? Или тоже секта?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 09:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Спасибо, товарищ, но дедушка уже вспомнил...
Дедушка, глянь личку.
Автор: Flyin
Дата: 25.11.2022 09:43
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Другими словами ты ему индульгенцию выписываешь
но ведь можно мягко, по доброму сказать: "мели Емеля, твоя неделя"
Автор: les
Дата: 25.11.2022 09:43
Видеохроника за 24 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1336
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456383291
Автор: Окунев2
Дата: 25.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Татарин же!
"Ленин - гриб"!
Дата: 25.11.2022 09:46
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А его оппоненты на прием работают? Или тоже секта?
Даже если и так, дискуссия тем более теряет смысл.
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.11.2022 09:51
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вообще-то, сам Пушкин о себе отзывался так:
"А я, повеса вечно-праздный,
Потомок негров безобразный,
Взращенный в дикой простоте,
Любви не ведая страданий,
Я нравлюсь юной красоте"
Обычное легкое кокетство. "Вот я лох-то" про себя сказать можно, а вот от других услышать "Вот ты лох-то" совсем нерадостно. А уж публично потом рассказывать: "Да он же лох, сам признался!" вообще неприлично.
Автор: Valentin
Дата: 25.11.2022 09:53
Ну и мои 5 копеек, "глубокоуважаемый" борттехник Ф. видит и рисует мир не в чёрно-белом цвете, а скорее в коричневом, как прикоснется, так и оно...
Личное мнение.
Автор: Petruha
Дата: 25.11.2022 09:58
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Обычное легкое кокетство. "Вот я лох-то" про себя сказать можно, а вот от других услышать "Вот ты лох-то" совсем нерадостно. А уж публично потом рассказывать: "Да он же лох, сам признался!" вообще неприлично.
Эта реплика НГ предназначалась. Это он за Александр Сергеича расстроился.

ЗЫ. Хотя постановка вопроса "Пушкин - лох?" обещает новый виток дискуссии.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 10:00
Цитата:
58 бригада ВСУ (командир п-к Брежинский) сбежала с позиций западнее Артемовска (Бахмута). Бригада будет расформирована.
Подтверждений бы... Если б они сбегали, продвижение в Артемовске шло бы гораздо быстрее.
Дата: 25.11.2022 10:01
Извините, опять Прилепин. Но уж больно хорошо ложится в русло вчерашней дискуссии про ад. И, кстати, сдержанные посты товарища Майкла эту тенденцию подтверждают.

В Киеве включили свет и кыевляне хором скандируют кричалки про Путина. Ну, не все, конечно, скандируют, но самые бодрые.
Украинские медиа гордо разгоняют эти ночные видео. Как они там орут на радостях.

Я несколько лет жил в Донецке, и очень много провёл времени в Луганске. В Горловке тоже часто бывал. Да много где. Целая жизнь была с 2014 года на Донбассе.
Знаете, у меня не хватит фантазии, чтобы вообразить, как люди Донбасса, которых киевские снобы всегда считали дикарями и гопарями, начали бы хором что-то орать матом про Порошенко или Зеленского, или кого угодно - после того, как по ним отстрелялись, после того, как им выключили или включили свет, воду, газ.

Ну, просто не могу.

Потому что этого не было.

Потому что это люди уважают себя. Потому что их дети слышат. Потому что это дико, в конце концов.

А там - там, на той стороне, помню, руководители администраций, депутаты, министры в 2014 году, в 2015 году орали эти кричалки и прыгали, и снова орали.

Люди при власти! При исполнении!

Их тогда никто не бомбил, и свет им не выключали. Это они от переполняющих их чувств орали! Матом!

Да вы дикари, мать вашу.

Помню, я тогда написал, что однажды вам всем за это прилетит ответка - не потому что Путин мстительный, он этих видео не видел, и никто ему их не покажет.

А просто потому прилетит, что это - закон мироздания. Если ты долго кривляешься на виду у грозы, у вулкана, вообще у неба - оно однажды развернётся и щёлкнет тебе по лбу неумолимым пальцем.
Дата: 25.11.2022 10:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
АЭС там зачёркнуты.
Там есть расшифровка символов.
Зачеркнуто - это не уничтожена, а отключалась от сети.
Дата: 25.11.2022 10:03
Цитата:
В Киеве включили свет и кыевляне хором скандируют кричалки про Путина. Ну, не все, конечно, скандируют, но самые бодрые.
Украинские медиа гордо разгоняют эти ночные видео. Как они там орут на радостях.
А таки включили ? Или работа по графику ?
Автор: Pavel_61
Дата: 25.11.2022 10:04
Цитата:
Сообщение от SIA >>>
А у них АКМСУ, он тоже странный. И.. еслиб надо было, пробоин было бы больше.
"Эт, точно" (с) т. Сухов
В 1992 году у знакомого шестёрку отняли. Он бомбил на своей, пассажиры "предметом похожим на пистолет" ткнули в бок, и попросили выйти из машины.
Через 2 недели ему вернули машину с шестью дырками. Угонщики проезжая мимо поста ГАИ решили, что останавливаться не стоит (хотя на правах которые они угнали вместе с машиной угонщики были больше похожи на хозяина машины, чем сам хозяин) после чего их стали преследовать, а потом и стрелять по машине. В результате один труп, двое раненых и машина возвращена хозяину. Николай Николаевич был очень доволен.
Дата: 25.11.2022 10:04
Вчерашняя "световая" ночная карта Европы, на этот раз с границами и городами

https://t.me/MoyshaSheckel/4063
Дата: 25.11.2022 10:05
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Не знаю, если честно.
Дата: 25.11.2022 10:06
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Частично включили, но будут плановые выключения для балансировки.

Требуется докалибризация. Но это "и так понятно".

Upd: "Во всех домах Киева сегодня поочередно планируют включать свет на 3 часа, - мэр Кличко."
Автор: Вовка
Дата: 25.11.2022 10:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
1) Не единственное. ПлАЭС "Ломоносов", с обсуждения которого и началось, - атомный, но не ледокол.

2) И таки-да, он - корабль!
Академик Ломоносов (русский: Академик Ломоносов) - несамоходная энергетическая баржа, действующая как первая российская плавучая атомная электростанция. Корабль был назван в честь академика Михаила Ломоносова. В смысле, его именно кораблем называют.

И в документах Концерна "Росэнергоатом" он назывался именно "кораблём". И объяснили мне это именно в Концерне. Угу?
(пытаясь выявить зависимость) То есть корабль - это мирное судно, с атомной установкой, но не самоходное?
Дата: 25.11.2022 10:13
Цитата:
Там есть расшифровка символов.
Зачеркнуто - это не уничтожена, а отключалась от сети.
Я видел расшифровку. Я к тому, что схема не старая, а на момент после как АЭС отключались.
Дата: 25.11.2022 10:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Я видел расшифровку. Я к тому, что схема не старая, а на момент когда АЭС поотключались.
В таком случае там еще работать и работать.
Хотя оно и так понятно. Там было больше 400 трансформаторов на всевозможных ОРУ.
Дата: 25.11.2022 10:17
Песков сказал РИА Новости, что информация СМИ о послании Путина, в котором якобы будет объявлено о "мобилизации страны", не соответствует действительности
http://t.me/rian_ru/186774

Сегодня только встреча с матерями мобилизованных.
Дата: 25.11.2022 10:17
Цитата:
Я не знаю, планируется ли выносить вообще всю энергосистему, чтобы обесточить железную дорогу.
Дата: 25.11.2022 10:21
Визуализация движения по карте и событий дня от Рыбаря, за вчера, 24 ноября
http://t.me/rybar/41466
для беZтележных http://rutube.ru/video/6a54375d7d77c93662bd60fd991f8505

Результаты огневого поражения объектов на Украине за ночь с 24 на 25 ноября 2022 года
http://t.me/rybar/41473
Дата: 25.11.2022 10:21
Цитата:
Сообщение от les >>>

Требуется докалибризация. Но это "и так понятно".

Upd: "Во всех домах Киева сегодня поочередно планируют включать свет на 3 часа, - мэр Кличко."
Да, есть ещё куда работать.
Дата: 25.11.2022 10:29
Цитата:
Ещё бы!

Цитата:
Хотя оно и так понятно. Там было больше 400 трансформаторов на всевозможных ОРУ.
Огромная же энергосистема, во многом избыточная для нынешней Украины, за счёт этого и получается повышенная живучесть.
Автор: Юстиц-советник
Дата: 25.11.2022 10:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Сегодня только встреча с матерями мобилизованных.
Опять нерожавшие матери повылезали? Мобилизованные как бы не вчерашние школьники, а вполне взрослые дядьки. Какие матери?
Автор: серегин
Дата: 25.11.2022 10:36
Цитата:
они об этом знают? Разделяют твое мнение?
юСтаса можем спросить, а Третий со мной, кажется, не хочет общаться. Но, думаю, разделяют
Дата: 25.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
юСтаса можем спросить, а Третий со мной, кажется, не хочет общаться. Но, думаю, разделяют
Про Юстаса и третьего все понятно. Я про твоих знакомых спрашиваю, они-то с тобой общаются и в каком ключе?
Автор: серегин
Дата: 25.11.2022 10:45
Цитата:
Про Юстаса и третьего все понятно. Я про твоих знакомых спрашиваю, они-то с тобой общаются и в каком ключе?
Знаешь, 50/50. Многие - нормально. Есть такие, кто не хочет. Но меня к порядку призывают в основном те, кто на Украине сейчас не живёт.
Но тех, кому холодно я понять могу. Я сам жил в КЗ в деревне в период 99-2001 когда свет быль5-6 часов в сутки
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 25.11.2022 10:45
Цитата:
58 бригада ВСУ (командир п-к Брежинский) сбежала с позиций
а их там хорошо если неполный батальон остался, без техники практически
Автор: Маркитант
Дата: 25.11.2022 11:00
Крупнейшей горно-металлургический комбинат Украины "АрселорМиттал" прекратил выплавку стали и производство проката до стабилизации энергообеспечения в стране.
Представители компании сообщили, что имеющихся объемов электроэнергии недостаточно, чтобы поддерживать производство даже на уровне 20% мощности. Предприятие поставляло металл в том числе и в Европу, которая из-за сокращения собственного производства увеличила закупки на Украине.
Автор: Ваенга
Дата: 25.11.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Меня сейчас нельзя, у меня грипп (страдает)
Он в респираторе будет
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 11:04
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Он в респираторе будет
Может лучше Выхухоль изолировать ? А вдруг лезущих со своими поцелуйчиками больше одного будет ?

Часовой пояс GMT +2, время: 17:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Floraplast.ru опрыскиватели в Москве
купить кровать с матрасом недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100