Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Маркитант
Дата: 25.11.2022 14:10
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А почему нет варианта купить/выменять у местного населения ? Потому что он первый приходит в голову, но не подразумевает конфронтации ?
Потому-что в нацдэмовской методичке так написано.
Автор: Наблюдатель
Дата: 25.11.2022 14:12
У меня легкой дымкой перед глазами стоит загадка, как отвлечь десяток негров от изнасилования
Автор: les
Дата: 25.11.2022 14:12
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Позвольте полюбопытствовать, а у вас какая форм допуска самая высокая была и какие литеры в ней присутствовали?
Кто, когда и с какой целью поручил Вам задать данный вопрос?

Когда запланирована передача полученной информации?

PS :)
Автор: Омар Хаим
Дата: 25.11.2022 14:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Она плохо закончила, эта королева.
Именно.
Автор: тащторанга
Дата: 25.11.2022 14:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кто, когда и с какой целью поручил Вам задать данный вопрос?
...по принуждению князя Милославского
Автор: lmn
Дата: 25.11.2022 14:21
Телефонные разводилы из Украины становятся все более хамскими и не терпят малейшей агрессии в свой адрес. Только что позвонил чувак от лица тех. поддержки банка "ВТБ"и начал вещать. Видимо пытался изобразить московский говор, но получилась какая-то фигня - как будто кто-то говорит и подпрыгивает. На вопрос в какой стране он проживает ответил , что в Российской федерации, а потом его понесло и он начал орать ": я не могу разговаривать на этом языке, от него рыгать хочется и т.д. и т.п. " Пожелал ему герань на подоконник и положил трубку
Дата: 25.11.2022 14:23
Путин лично встретился с матерями участников спецоперации.

- Мы разделяем боль утраты с теми, кто потерял ребенка, будем делать всё, чтобы чувствовали поддержку и плечо
- В интернете куча обмана и лжи, ничему нельзя доверять, информация - это оружие борьбы, причем достаточно эффективный способ

Путин сообщил, что лично говорит по телефону с участниками спецоперации

Видео начала встречи
http://t.me/zarubinreporter/513
Дата: 25.11.2022 14:27
Цитата:
Сообщение от les;5190783Путин сообщил, что лично говорит по телефону с участниками спецоперации [url
http://t.me/zarubinreporter/513[/url]
"...И брал Тимур камни, и разговаривал с ними..." Всемирная история, банк "Империал"
Дата: 25.11.2022 14:28
Франция передаст Украине 100 мощных генераторов, которые помогут стране пережить зиму. При этом министр иностранных дел Франции Катрин Колонна подчеркнула, что «Россия хочет сделать зиму оружием войны»
Автор: mat-ed
Дата: 25.11.2022 14:30
Цитата:
Франция передаст Украине 100 мощных генераторов
А крутить их кто будет?
Дата: 25.11.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"...И брал Тимур камни, и разговаривал с ними..." Всемирная история, банк "Империал"
Зря смеешься, я не в первый раз слышу, что Путин может позвонить и поговорить с военным совсем не генеральского уровня и без министра.
И не только с военным.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2022 14:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зря смеешься, я не в первый раз слышу, что Путин может позвонить и поговорить с военным совсем не генеральского уровня и без министра.
И не только с военным.
Вот он добрый какой.
Дата: 25.11.2022 14:35
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот он добрый какой.
"а мог бы и бритвочкой полоснуть..." ООСА
Дата: 25.11.2022 14:36
Цитата:
Вот он добрый какой.
Я так понимаю, он перенимает опыт некоторых советских руководителей.

Ну и сразу снимает вопрос с тем, что "наверх не докладывают, генералы правду скрывают".

С военкорами тоже сам встречался, хотя есть специальное управление в АП.
Автор: Mikle
Дата: 25.11.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Я не знаю, планируется ли выносить вообще всю энергосистему, чтобы обесточить железную дорогу.
КЯП, если задача стоит обесточить только ЖД, тогда надо было бы выносить в первую очередь тяговые подстанции самой жд
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 14:45
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Где?
Купить в магазине стройматериалов? Отобрать у местного населения? Одолжить у соседнего подразделения (а вы бы отдали свой?)?
Я так понимаю, что срочную вы не служили.
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 14:46
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
КЯП, если задача стоит обесточить только ЖД, тогда надо было бы выносить в первую очередь тяговые подстанции самой жд
А в чем тогда цимес всего этого мероприятия?
Дата: 25.11.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А почему нет варианта купить/выменять у местного населения ? Потому что он первый приходит в голову, но не подразумевает конфронтации ?
Потому что первое слово в посте было "Где?" :-) Что уже говорит об авторе.

Особенно если учесть, что мобилизованные взрослые люди по большей части за 30, то сначала сходить\съездить до гражданских. Даже не к частным лицам, а на стройку или домоуправление какое. Ну и договариваться...
Дата: 25.11.2022 14:52
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Артиллерийские бои на Лисичанском направлении и и ликвидация ДРГ под Нововодяным. На утро 25.11
Автор: Алексис
Дата: 25.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я так понимаю, он перенимает опыт некоторых советских руководителей.

Ну и сразу снимает вопрос с тем, что "наверх не докладывают, генералы правду скрывают".

С военкорами тоже сам встречался, хотя есть специальное управление в АП.
Опыт, конечно, хороший. Вот только как условный сержант/капитан/полковник Сидоров понимает что ему звонит именно Путин? На мобильном высвечивается +7 111 111-11-11? Или сразу "В.В. Путин"?
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 14:55
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
То, что "Арселор" встал - тоже имеет значение.
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.11.2022 14:56
Цитата:
Франция передаст Украине 100 мощных генераторов, которые помогут стране пережить зиму. При этом министр иностранных дел Франции Катрин Колонна подчеркнула, что «Россия хочет сделать зиму оружием войны»
"Мощные" - это насколько ? И что они обеспечат ?
Дата: 25.11.2022 14:56
Население Киева или его часть в случае чрезвычайной ситуации некуда переселять, сообщил советник Офиса президента Михаил Подоляк в интервью «24 каналу».

«Я не об эмоциях, а о холодном расчете. Поэтому у меня и вопрос — куда же переселять часть Киева, где у нас территория, находящаяся не под ракетными атаками или не потерявшая свет? Где нет аварийных отключений? Куда нам вывезти миллион людей, которые уже даже смогли приспособиться с точки зрения тяжести этой зимой. Которые все понимают и помогают друг другу?», — сообщил он.

По его словам, люди приспособились, сидят дома, ходят на работу их незачем тревожить разговорами об эвакуации. Они же не кричат «Все пропало!», они сами примут решения, потому что они — общество Украины, продолжил он.

«А куда ехать? Еще раз спрашиваю, куда? В Польшу всем ехать? А кто будет тогда в этой стране символизировать несокрушимость?», — задал риторический вопрос Подоляк.
Дата: 25.11.2022 14:57
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Вот только как условный сержант/капитан/полковник Сидоров понимает что ему звонит именно Путин?
Подобному звонку обычно предшествует целый ряд переговоров с помощниками. Иногда само начальство организовывает звонок, иногда нет.

Обычно оставляют телефон приемной (секретаря), можно позвонить и уточнить.
Автор: Nauta Romanus
Если бы спецоперацию на Украине проводили США, то она завершилась бы за пару недель. Но Россия так не может, поскольку бережет украинцев и украинские города. Об этом заявил бывший американский разведчик, военный аналитик Скотт Риттер, сообщает Pravda.Ru.
В качестве аргумента Риттер привёл иракскую «Бурю в пустыне»:
«Люди не понимают, сколько вообще мы иракцев поубивали… И не мирных жителей, я о солдатах. Начали операцию и в первый же день убили 10 тысяч человек одним махом. Если они укрывались в траншеях, мы просто заживо зарывали их гусеницами. Мы не тратили время и не уговаривали их сдаться. Не хотят сдаваться — втаптываем их гусеницами. Мы не тратили свое время на переговоры. Не хочешь сдаваться — тогда умри. Мы уничтожали их».
Риттер абсолютно уверен, что ровно так же вели бы себя американские коммандос, если бы они воевали на Украине. Экс-морпех поясняет, что уже в первый день операции армия США уничтожила бы все командные центры ВСУ и систему снабжения, а потом катком пошла бы по территории страны:
«Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке — нет поселка. У нас есть инженерные войска, обученные продвижению в городских кварталах. Харьков? Хотите, чтобы я Харьков взял? Мои инженерные батальоны подходят и срывают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Все, что движется, погибает. Я продвигаюсь и истребляю все живое. Вот как бы как мы воевали. И так до самой границы. А там бы я полякам посмотрел в глаза и сказал „ну давайте, хотите отхватить?“ Никто бы уже ничего не захотел».

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/11/...vnyav-s-zemley
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
"Мощные" - это насколько ? И что они обеспечат ?
По идее- госпиталя главным образом. И то не хватит от слова совсем.
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2022 14:58
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Опыт, конечно, хороший. Вот только как условный сержант/капитан/полковник Сидоров понимает что ему звонит именно Путин? На мобильном высвечивается +7 111 111-11-11? Или сразу "В.В. Путин"?
Он не сам звонит. Сначала специально обученные человек дозванивается и сообщает абоненту, кто с ним сейчас будет разговаривать, а потом идёт переключение на самого.
Дата: 25.11.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
А откуда Путин знает, что разговаривает с комроты капитаном Сидоровым, который сейчас под Донецком, а не с капитаном ФСО Сидоровым, который в ста метрах от него?
Дата: 25.11.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Он не сам звонит. Сначала специально обученные человек дозванивается и сообщает абоненту, кто с ним сейчас будет разговаривать, а потом идёт переключение на самого.
Угу.
Я бы первым делом спросил, это Вован или Лексус сейчас будет со мною гутарить?
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
а вдруг это Вован и Лексус?
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2022 15:02
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Угу.
Я бы первым делом спросил, это Вован или Лексус сейчас будет со мною гутарить?
Спроси. :)))
Автор: Hund_1
Дата: 25.11.2022 15:03
Цитата:
Сообщение от Nauta Romanus >>>
Если бы спецоперацию на Украине проводили США, то она завершилась бы за пару недель. Но Россия так не может, поскольку бережет украинцев и украинские города. Об этом заявил бывший американский разведчик, военный аналитик Скотт Риттер, сообщает Pravda.Ru.
«Я бы не валял дурака, отправляя пехоту. Находишь концентрацию сил и стираешь с лица земли. Спрятались в поселке — нет поселка. У нас есть инженерные войска, обученные продвижению в городских кварталах. Харьков? Хотите, чтобы я Харьков взял? Мои инженерные батальоны подходят и срывают с землей кварталы целиком, и движутся дальше. Я пропахиваю коридор через весь город. Все, что движется, погибает. Я продвигаюсь и истребляю все живое. Вот как бы как мы воевали. И так до самой границы. А там бы я полякам посмотрел в глаза и сказал „ну давайте, хотите отхватить?“ Никто бы уже ничего не захотел».
всё же этот Скотт пиздабол
Дата: 25.11.2022 15:04
Цитата:
Население Киева или его часть в случае
...
«А куда ехать? Еще раз спрашиваю, куда? В Польшу всем ехать? А кто будет тогда в этой стране символизировать несокрушимость?», — задал риторический вопрос Подоляк.
"Символизировать несокрушимость" -- это пять!
Лучше было бы "имитировать", но "и так неплохо получилось".
Дата: 25.11.2022 15:05
Цитата:
Вот он добрый какой.
и всю кашу доедает, ничего не выбрасывает
Дата: 25.11.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
а вдруг это Вован и Лексус?
Правило сорока секунд!
Дата: 25.11.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Сидоров понимает что ему звонит именно Путин?
А не Вован с Лексусом... Это, конечно, неразрешимый вопрос вопросов!
Дата: 25.11.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
И не только с военным.
Хреновый признак, кстати. Это значит, что референты в папочке приносят правду, но далеко не всю
Автор: Гамиль
Дата: 25.11.2022 15:10
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
К нему прибегает фельдъегерь с катушкой и полевым телефоном и протягивает трубку.

(подумав) На телефоне герб России.
Золотой.
Дата: 25.11.2022 15:12
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
К нему прибегает фельдъегерь с катушкой и полевым телефоном и протягивает трубку.
(подумав) На телефоне герб России.
Золотой.
А в другой руке у фельегеря маузер, ну так, на всякий случай
Дата: 25.11.2022 15:15
Цитата:
Елена Зеленская заявила, что украинцы готовы жить без света и тепла два и даже три года.

Первая из зим, правда, еще не началась толком.
Ты просто не можешь оценить высокий дух населения Украины.
см. видео
https://vk.com/wall-186186228_314595

Давай подождём хотя бы до Нового года.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100