Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 21:30
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Фу, какая гадость!
Дата: 25.11.2022 21:32
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Почему? Питер - город-сказка. Люблю его нежно.
На восьмом году жизни в Питере Санитар стал ругать погоду :))
Автор: Недолетчик
Дата: 25.11.2022 21:32
Из вокзалов делают "крепости несокрушимости"
https://t.me/OpenUkraine/30937

Мангалы присутствуют
Автор: dedyaga
Дата: 25.11.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Мангалы присутствуют
А ведро зачем?
Автор: archer
Дата: 25.11.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
А ведро зачем?
Ну напряги воображение, ни света, ни воды, ни канализации...
Автор: les
Дата: 25.11.2022 21:37
Цитата:
Сообщение от grey_rat >>>
Айфончики-то благодетель роздал?
Или хотя бы тирамису?
Это как надо нажраться (с), чтобы Путина с Абрамовичем перепутать.

Там видео есть. Если так волнует, что было к чаю - присмотритесь.
Автор: Mikle
Дата: 25.11.2022 21:38
https://t.me/tipkonst/3981
Российские снаряды уже достают до трассы, которая соединяют Бахмут с Константиновкой, сообщает корреспондент Радио Донбасс.Реалии Сергей Горбатенко.

До недавнего времени, эта дорога считалась самой безопасной для передачи гуманитарной помощи.
-------------------------------------------------------------------------------
Похоже, потихоньку намечается оперативное окружение Артемовска
Автор: solist
Дата: 25.11.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Пробрало до костей! %)
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 25.11.2022 21:42
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Из вокзалов делают "крепости несокрушимости"
https://t.me/OpenUkraine/30937

Мангалы присутствуют
На вокзалах, ка правило, большие объёмы помещений. И потолки высокие.
Не, надышать-то можно...
Автор: Пиджак-2
Дата: 25.11.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Осталось Пригожину отправить главе МИД Эстонии добрую пеньковую верёвку и кусок мыла. Но попросить не использовать самому, а передать президентке.
https://aftershock.news/sites/defaul...21298/8_47.jpg
Автор: Алексис
Дата: 25.11.2022 21:44
Цитата:
Почему? Питер - город-сказка. Люблю его нежно.
Приезжать в гости - прекрасно. Жить... Сам ленинградец, жил в разных местах родной страны. Самые скучные - земляки. И приезжие такими же становятся.
После переезда из очень небольшого провинциального города на второй месяц жена меня спросила - "А почему люди здесь так плохо одеваются?"
Погода. Несешь с сыном елку домой... под дождем.
Ленинград в блокаду выстоял, а в перестройку нет, нет больше духа города.
Дата: 25.11.2022 21:46
Цитата:
Вот смотрел я эту встречу. Как пенопластом по стеклу.
Без обид, но зачем? Если это формат явно агитационный, и явно рассчитан на женщин.

Тем более, надо учитывать наши прошлые диспуты. Что формат "наглядной агитации" от МинОбороны, который точно на мужчин рассчитан, тоже не нравится.

"Надо проматывать" (с)
Дата: 25.11.2022 21:49
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Приезжать в гости - прекрасно. Жить... Сам ленинградец, жил в разных местах родной страны. Самые скучные - земляки. И приезжие такими же становятся.
Что ж вы мучаете себя, как при царском режиме? Мало, что ли, в нашей огромной стране, мест, пригодных для жизни?
Дата: 25.11.2022 21:50
Цитата:
После одного из возвращений домой в курилке спрашиваю главного инженера "а ведь раньше погода в Ленинграде лучше была?", "да нет, Леша, это ты моложе был".
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Мы слышали политические заявления о том, что это была украинская ракета ПВО, но мы не видели доказательств. У наших военных есть информация, что это не наша ракета. Мы готовы к взаимному обмену информацией. После это мы придем к общим выводам и примем их, какими бы они ни были", сказал он.
Москальский литак с жидами на борту? Та ни, це ни ми. (с)
Годы идут, а риторика все та же...
Дата: 25.11.2022 21:52
Цитата:
Что ж вы мучаете себя, как при царском режиме? Мало, что ли, в нашей огромной стране, мест, пригодных для жизни?
"У меня было тринадцать причин, чтобы не стрелять, причина первая - не было патронов, остальные называть?"
Автор: Mikle
Дата: 25.11.2022 21:55
https://t.me/warhistoryalconafter/71223
Последствия ударов по энергетической системе Украины на вечер 25 ноября

Днем 23 ноября ВС РФ нанесли массированный ракетный удар по объектам энергетической инфраструктуры Украины. Но даже через день восстановить электроснабжение удалось не везде.

Укрэнерго сообщил, что к вечеру 25 ноября свет есть только у 70% потребителей. Во многих регионах начали разворачивать пункты обогрева с генераторами для зарядки телефонов и доступом к интернету.

▪️В Киеве у половины жителей есть электричество и только у трети — отопление. Водоснабжение в городе полностью восстановлено. Но во многих районах до сих пор нет мобильной связи.

▪️В большинстве районов Одессы восстановили электроснабжение, но с плановыми отключениями. Для снижения потребления городской электротранспорт приостановил работу.

▪️В Кривом Роге удалось восстановить электричество у 95% потребителей. Запущены почти все котельные, насосные станции работают в обычном режиме. Трамваи и троллейбусы не ходят. Аналогичная ситуация и в Запорожье.

▪️В Днепропетровской области до сих пор нет электричества, воды и отопления. В Днепропетровске проблемы с водоснабжением. В некоторых районах начали бурить скважины для снабжения водой. Отопления и мобильной связи нет, электротранспорт не работает.

▪️В Николаеве тяжелая ситуация с водоснабжением. С 25 ноября в городе будут развозить очищенную воду. Губернатор области Ким заявил, что начнется ротация потребителей электроэнергии.

▪️По заявлению властей, почти у всех жителей Харькова есть свет. В городе полностью восстановили водоснабжение. При этом в области без электричества остаются около 100 тысяч потребителей.

▪️Самая сложная ситуация на западной Украине. Хотя еще 23 ноября после ударов там достаточно быстро восстановили электроснабжение. Но по состоянию на вечер 25 ноября во Львовской области 70% жителей остаются без света. Основная причина — разрушение подстанций в регионе.

Аналогичная ситуация складывается в Ровенской, Черновицкой, Ивано-Франковской, Хмельницкой, Тернопольской областях, на Волыни. Относительно стабильная обстановка только на Закарпатье.

🔻Заметно, что эффект от ударов растет с каждым разом — ликвидация последствий занимает намного больше времени. При этом сила ударов остаётся прежней.

🔻Киев оказался в самом тяжёлом положении с начала СВО, несмотря на наличие Киевской ГЭС и трипольской ТЭС, помимо трёх ТЭЦ.

🔻Впервые за все время аварийно были остановлены АЭС из-за резкого спада нагрузки.

🔻В итоге суммарный эффект уже превысил ресурс надежности, заложенный в украинские сети. Дальнейшее систематичное воздействие будет все сложнее компенсировать, что приведет к распаду единой энергосистемы.
#Россия #Украина #электричество
@rybar
Дата: 25.11.2022 21:55
Цитата:
Мало, что ли, в нашей огромной стране, мест, пригодных для жизни?
Если у человека была медаль в свидетельстве о рождении, ему можно ругать!
(а то так полгорода повыгоняют)
Дата: 25.11.2022 22:00
Цитата:
На вопрос, какой город - второй в стране, все называют свой, и только петербуржцы - Москву. Относительно красивейших городов мира тоже есть разные мнения. В Москву едут зарабатывать, в Петербург - жить.
Да ну... Прям вот так? Честно, Москву я не очень, хотя много туда родных перебрались, отовсюду, но в Питер бы жить не поехал.
Автор: trak
Дата: 25.11.2022 22:09
Цитата:
Мало, что ли, в нашей огромной стране, мест, пригодных для жизни?
похоже что мало. я вот люблю Астрахань. но там невозможно передвигаться на велосипеде, тем более шоссейном. Собаки, много плохих дорог, нет сервисов для автомобилей (народ ездит в Волгоград).
Я бы рад двинуть куда по-теплее из Петербурга, но что-то похожее по инфраструктуре и удобству кроме Москвы чуть-ли не Астана :(
Дата: 25.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
"У меня было тринадцать причин, чтобы не стрелять, причина первая - не было патронов, остальные называть?"
Обычно люди едут в строго противоположном направлении.
Дата: 25.11.2022 22:11
Цитата:
Относительно красивейших городов мира тоже есть разные мнения.
Вот. И правда, каждый читает то, что хочет! "Красивейший" не равно "величайший".
Дата: 25.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от trak >>>
но что-то похожее по инфраструктуре и удобству кроме Москвы чуть-ли не Астана :(
Тюмень.
Дата: 25.11.2022 22:12
РИА Новости. 25 ноября. 275-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- ВС РФ отразили украинские контратаки на нескольких направлениях. На Южно-Донецком направлении украинские силы потеряли не менее 50 человек, на Донецком - до 60, на Купянском - до 30, на Красно-Лиманском - до 70, сообщили в Минобороны РФ
- ВС РФ ударами уничтожили до 200 польских боевиков в Великих Хуторах Харьковской области и свыше 100 наемников "иностранного легиона" в ДНР, сообщает МО
- Зеленский признал, что вопрос Крыма поднимается на международной повестке, и выразил готовность решать судьбу полуострова невоенным путем. При этом он отметил, что не стоит тратить время, если решение предполагает, что Крым "входит в состав РФ"
- Песков прокомментировал слова Зеленского, заявив, что Украина не отказалась от позиции, что Крым должен быть возвращен силовыми методами
- Путин провел встречу с матерями военнослужащих, принимающих участие в операции на Украине. Он заявил, что МО старается наладить работу обмундированием, пообещал разобраться с обеспечением горячим питанием военных и заняться вопросами реабилитации раненых
- РФ обсуждает с МАГАТЭ вопрос о международном мониторинге защитной зоны у Запорожской АЭС, сообщил РИА Новости постпред России в Вене Ульянов
- Ульянов также заявил, что результат изучения проб, взятых МАГАТЭ на Украине в связи проверкой возможных следов "грязной бомбы", может быть известен через месяц-полтора, добавив, что в этой стране сотни объектов с радиоактивными материалами, все проверить невозможно
- МАГАТЭ сообщило, что три украинские АЭС и Чернобыль вновь были подключены к внешнему энергоснабжению. АЭС, как заявляло МинЭнерго Украины, были обесточены из-за российских ударов

http://t.me/rian_ru/186857

Интерактивная карта по событиям дня 25 ноября от РИА Новости
http://ria.ru/20220622/spetsoperatsiya-1795199102.html
Дата: 25.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Да ну... Прям вот так? Честно, Москву я не очень, хотя много туда родных перебрались, отовсюду, но в Питер бы жить не поехал.
Из Ливана люди приезжают сюда жить. Вот уж где рай на Земле, а поди ж ты! Пожил в Штатах, Европе, в Москве и других городах России, между Прагой и Питером выбрал Питер. Выучил русский, женился, дети родились. Живет уже полтора десятка лет, кормит людей ливанскими вкусностями. Приезжайте, сводим.
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Если у человека была медаль в свидетельстве о рождении, ему можно ругать!
Тоже логично.
Автор: trak
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тюмень.
Шеф, там же дубак. Мы уехали из Омска в 2000, не думаю, что в Тюмени есть парки, театры, архитектура, инфра как в Петербурге.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2022 22:16
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Туризм и эмиграция. Летом в хорошую погоду - сказка, но вот сейчас?
Мне погода пофиг. Я слякоть люблю. Это профессиональное - нелетная погода, можно клопа давить.
Дата: 25.11.2022 22:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Тюмень.
Пля! Поверь, самое то! Офигительно. Особенно сейчас сильно развивается новая её часть. Я месяц, как оттуда приехал. Всё под рукой, больницы, школы, садики, транспорт и пр. В старой части города немного унылей, но...
Дата: 25.11.2022 22:18
Цитата:
Я слякоть люблю.
Приезжайте в Петербург на своем самосвале, Вам нагрузят полный кузов :))))
Дата: 25.11.2022 22:19
Цитата:
Мне погода пофиг. Я слякоть люблю. Это профессиональное - нелетная погода, можно клопа давить.
С этой стороны я не смотрел. Да.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.11.2022 22:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Без обид, но зачем? Если это формат явно агитационный, и явно рассчитан на женщин.
Держать женщин за дур - так себе идея.
Дата: 25.11.2022 22:20
Цитата:
Из Ливана люди приезжают сюда жить. Вот уж где рай на Земле, а поди ж ты! Пожил в Штатах, Европе, в Москве и других городах России, между Прагой и Питером выбрал Питер. Выучил русский, женился, дети родились. Живет уже полтора десятка лет, кормит людей ливанскими вкусностями. Приезжайте, сводим.
Маша, не показатель. Ну вот совсем. У нас негры из Африки в Новом Уренгое есть. :))
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2022 22:20
Цитата:
Сообщение от archer >>>
но вот сейчас?
А что сейчас? Зима, крестьянин торжествует утки заскучали.
Дата: 25.11.2022 22:21
Цитата:
Держать женщин за дур - так себе идея.
Я предлагаю не предполагать, а спросить у наших женщин на форуме - у них после этого сюжета есть такое ощущение?
Дата: 25.11.2022 22:24
Цитата:
Пля! Поверь, самое то! Офигительно. Особенно сейчас сильно развивается новая её часть. Я месяц, как оттуда приехал. Всё под рукой, больницы, школы, садики, транспорт и пр. В старой части города немного унылей, но...
Так я и не сомневаюсь. Ты только подтверждаешь то, что я слышал раньше. Но тут мы не угодим:
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Шеф, там же дубак. Мы уехали из Омска в 2000, не думаю, что в Тюмени есть парки, театры, архитектура, инфра как в Петербурге.
Хотя изначально-то речь шла про: "Но что-то похожее по инфраструктуре и удобству кроме Москвы чуть-ли не Астана"
Понятно, что по паркам-театрам-музеям-архитектуре с Москвой и Петроградом мало что во всём мире сравнится, может пара десятков городов, да и то...

А из удобных для жизни, с развитой и продуманной инфраструктурой, ухоженных городов Тюмень несомненно.
Дата: 25.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
А что сейчас? Зима, крестьянин торжествует утки заскучали.
Если в Подмосковье сырость и серость, то что там, я даже представить боюсь.
Дата: 25.11.2022 22:28
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Приезжайте в Петербург на своем самосвале, Вам нагрузят полный кузов :))))
(Смотрит на термометр) в -7, ощущаемые как -12?
Дата: 25.11.2022 22:29
Цитата:
Маша, не показатель. Ну вот совсем. У нас негры из Африки в Новом Уренгое есть. :))
Ну, и славно, а то город и так растет, как не в себя.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2022 22:31
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Если в Подмосковье сырость и серость, то что там, я даже представить боюсь.
Синоптики клевещут, что Подмосковье таки грядет в перспективе. Но пока приятный морозец и вяло порхающий снег

Часовой пояс GMT +2, время: 21:32.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Можно приобрести напольные стойки для цветов акции
матрасы недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100