Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 25.11.2022 22:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Шеф, там же дубак. Мы уехали из Омска в 2000, не думаю, что в Тюмени есть парки, театры, архитектура, инфра как в Петербурге.
Гы-гы... Ну Омск - это понятно. Депрессуха полная. У нас тут полно "беженцев" оттуда. На Ямале и в ХМАО тоже (так мне друзья оттуда донесли), особенно конца 90-х, начала 2000-х. Как и курганцев, кстати. В Тюмени есть и парки, и набережная оккуитительная и много ещё чего. Город развивается. И занимает лидирующие места среди городов РФ, комфортных для жизни. Лет 10 точно уже.
Для примера:
https://dzen.ru/media/domoos_ru/nazv...a03b00ad3c91dd
Дата: 25.11.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, и славно, а то город и так растет, как не в себя.
Какой?
Автор: Kamyshinka
Дата: 25.11.2022 22:35
Да, красиво. Надо бы съездить. А деревянная архитектура в Тюмени есть?
Автор: solist
Дата: 25.11.2022 22:36
Цитата:
(Смотрит на термометр) в -7, ощущаемые как -12?
Это в безветрие. А так еще -1 градус за каждые 2 м/с
Автор: dedyaga
Цитата:
(Смотрит на термометр) в -7, ощущаемые как -12?
(вздрогнув от такой холодрыги) на Литейном да Владимирском, поди, уже ногами намесили на пару самосвалов.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Какой?
Петербург. Правда, за счет Ленобласти, где человейники располагаются, но тем не менее.
Цитата:
Да, красиво. Надо бы съездить. А деревянная архитнктура в Тюмени есть?
Есть.
Автор: Проходящий
Дата: 25.11.2022 22:37
Цитата:
Какой?
Дык, губернский же... Суши уже не хватает
Цитата:
Правда, за счет Ленобласти, где человейники располагаются, но тем не менее.
Какая там область... Один мясокомбинат с окрестностями чего стоит
Дата: 25.11.2022 22:38
Цитата:
Петербург. Правда, за счет Ленобласти, где человейники располагаются, но тем не менее.
А, понял. Просто ты не конкретизировала, и я засомневался. :)
Дата: 25.11.2022 22:40
Кстати, из Омска в Тюмень люди на спектакли ездят в театр, ежели чего. :))
Автор: Санитар
Дата: 25.11.2022 22:40
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Там холодно, темно, и депрессивно. И сосули сверху.
Холодно в России везде, особенно зимой. Кто не верит - добро пожаловаться в зимний Краснодар или Новороссийск. Темно зимой тоже везде, не только в МурмАнске. В Питере - да, с ноября по январь темное время года, сумерки в 15-00, в 17-00 уже как у афроамериканца в ЖКТ. Зато с начала января, после НГ, начинает светлеть, февраль-март уже вполне нормально, а с апреля по конец сентября - светлое время года. Светлее - только в Карелии да в том же МурмАнске. Ну, а депрессивно бывает не в городе, а в душе. Мне есть с чем сравнить. Должен сказать, что жить в Питере весьма комфортно. Не хуже в целом, чем в Москве, и уж точно лучше, чем в Новокузнецке. Новосибирск вынесу за скобки - это мой родной город, там мне хорошо всегда и по умолчанию.
Дата: 25.11.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
(вздрогнув от такой холодрыги) на Литейном да Владимирском, поди, уже ногами намесили на пару самосвалов.
https://www.geocam.ru/in/st-petersburg/

А пожалуйста! Вэб-камеры в действии. Вроде, чистенько.
Автор: Бегемот
Дата: 25.11.2022 22:44
Цитата:
Живет уже полтора десятка лет, кормит людей ливанскими вкусностями. Приезжайте, сводим.
О! Надо сходить! :)
Дата: 25.11.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Бегемот >>>
О! Надо сходить! :)
Декабристов, 46, напротив Концертного зала. Называется "Вандерфул тейст". Маленькая такая
шаурмячная, три столика. Хозяина зовут Хуссейн.
Дата: 25.11.2022 22:48
Цитата:
Вэб-камеры в действии.
Класс!!
Да, похоже, последний урожай слякоти уже собрали, а новый еще не выпал. Придется подождать немного.
Дата: 25.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Холодно в России везде, особенно зимой..
(кутаясь в одеяло) Вот гадЪ же, а! ;)))
Ну хорошо, сегодня на потепление пошло. Аж - 32С за окном. Завтра ещё теплее обещают, а с понедельника - опять к низу столбик термометра поползет.
Автор: Санитар
Дата: 25.11.2022 22:51
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
После одного из возвращений домой в курилке спрашиваю главного инженера "а ведь раньше погода в Ленинграде лучше была?", "да нет, Леша, это ты моложе был".
Кстати, нет ли у благородного дона желания пересечься за чашечкой хорошего бедуинского кофе в атмосферном ливанском заведении на Декабристов, 46? Там один хозяин чего стоит... Если что - можно в личку, благо завтра шаббат шалом :-)))
Дата: 25.11.2022 22:53
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Мне есть с чем сравнить
Мне тоже :)

Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Должен сказать, что жить в Питере весьма комфортно. Не хуже в целом, чем в Москве
Ну, город-то вполне цивилизованный, есть хороший транспорт, есть отопление, электричество, почему же не жить, если приходится.

Меня в основном раздражает его распиаренность, как некий рай на земле, в который все стремятся.
А так-то нормальный город, почему нет. Сирень опять же растет весною.
Автор: les
Дата: 25.11.2022 23:17
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Опыт противодействия современному западному оружию во время специальной военной операции надо применять для улучшения российской оборонной продукции, заявил Владимир Путин, выступая на мероприятии по случаю 15-летия "Ростеха".
Глава государства назвал данный опыт "очень хорошим" и призвал использовать его для улучшения качества, надежности и характеристик отдельных образцов отечественных вооружений.
Он подчеркнул, что в этой связи важно тесное взаимодействие "Ростеха", профильных предприятий, конструкторских бюро и научных центров корпорации со специалистами Минобороны. Президент отметил важность поощрения внутренней конкуренции в этой сфере, которая позволит использовать еще более качественные образцы военной техники.

http://ria.ru/20221125/oruzhie-1834382709.html
Автор: les
Дата: 26.11.2022 00:10
«Они посмели сравнить обстрелы Киева и какой-то там Белгородской области» – Подоляк
По Киеву противник наносит удары крылатыми ракетами, тогда как в Белгородской области кто-то бомбит никому не нужные фермы в каких-то сёлах. Об этом в эфире «24 канала» заявил советник главы Офиса президента Украины Михаил Подоляк, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
«Когда мне говорят о Белгородской области иностранные журналисты или политики (там же в Белгородской области что-то происходит), я всегда спрашиваю: а вы точно понимаете разницу между городом Киевом, который крылатыми ракетами и каким-то селом под названием Шебекино? Вы точно понимаете? Это сопоставимые населённые пункты? Там в Шебекино разрушена какая-то ферма, которую постоянно кто-то бомбит», - вещал подонок.
«То есть мы эффективно ведём войну на поле боя, мы уничтожаем тысячи российских военнослужащих, технику, мы эффективно отрабатываем операции по освобождению Купянска, Изюма, Херсона и так далее. Мы эффективно блокируем основную группировку на Бахмутовском (Артёмовском) направлении, и мы это всё делаем всё, чтобы на весь мир атаковать Шебекино Белгородской области? Вы, говорю, понимаете абсурдность этого? Нет никакого Шебекино», – сказал Подоляк.

http://t.me/Politnavigator/119125

Классическое, "вы не понимаете, это другое".
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2022 00:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я предлагаю не предполагать, а спросить у наших женщин на форуме - у них после этого сюжета есть такое ощущение?
Спросил у жены. Ответ приводить не буду, не надо.
Автор: Маркитант
Дата: 26.11.2022 00:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]«Они посмели сравнить обстрелы Киева и какой-то там Белгородской области» – Подоляк
.
Один из самых наглых и мерзких прихвостней Зеленского.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2022 00:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
МОСКВА, 25 ноя — РИА Новости. Опыт противодействия современному западному оружию во время специальной военной операции надо применять для улучшения российской оборонной продукции, заявил Владимир Путин, выступая на мероприятии по случаю 15-летия "Ростеха".
— Без тебя бы мы никак не догадались об этом.
(с) Воланд
Автор: grb
Дата: 26.11.2022 01:06
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
И запас по мощностям в советское время достигал всего лишь от одного до трёх процентов. И всегда частота была в районе 48,5−49 ГЦ. Это были самые лучшие показатели в этом плане
Бред. Полнейший. Похоже у экс-начальника инспекции по надзору за ядерной и радиационной безопасностью объектов использования атомной энергии Госатомнадзора СССР, доктора технических наук, профессора Владимира Кузнецова кроме абсолютной безграмотности в вопросах режимов и диспетчерского управления энергосистемой ещё и деменция.
https://samelectrik.ru/chto-takoe-av...na-nuzhna.html
49 Гц это уже очень глубокая просадка с гарантированной работой противоаварийной автоматики.
Автор: серегин
Дата: 26.11.2022 01:31
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я слякоть люблю
Ой...
А я в слякоть, в морось и хлябь готов на стенку лезть от тоски. Хоть пусть - 40 или +40 будет, но солнце
Автор: Сильвер
Дата: 26.11.2022 01:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
49 Гц это уже очень глубокая просадка с гарантированной работой противоаварийной автоматики.
Бред. Но... Не совсем. Я тебе рассказывал. Когда Украина работала в изолированном режиме, там ночью вполне себе дыло 49,9-50,0Гц,а вот в часы пик почти ежедневно просаживалось до 49,3 Гц примерно. До 49,5 - считай, что праздник.

Я почему знаю? Я в 1999-2000-м вел проект в Молдавии. И у их диспетчеров был частым гостем. А там измеритель частоты на видном месте стоял, сам понимаешь.

Т.е. товарищ, похоже, слышал рассказы о трудностях Украины конца 90-х, но перенёс на советское время, да ещё и слегка усугубил. На самом деле до 49,0 и ниже опускалось считанные разы. И лично я этого не видел, коллеги делились.
Автор: Feldkurat
Дата: 26.11.2022 02:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Русский язык возник как диалект, когда монголо-татары пытались говорить по-украински".
Уроки истории от депутата-нациста из Латвии Александра Кирштейнса.
(+ скрины)

http://t.me/RadioStydoba/20714
Латвийский нацист Кирштейнсман?
Двойное дежавю обратно получается.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 26.11.2022 03:42
Сижу перед монитором, пытаюсь прокомментировать. И понимаю, что лучше промолчать.

МОСКВА, 25 ноя - РИА Новости. Президент РФ Владимир Путин обсудил с участницей встречи с матерями военных Ниной Пшеничкиной спецоперацию и заявил, что ее сын, погибший на фронте, жил не зря.
"Конечно, это огромная трагедия. Это пустота, которую ничем не заполнить", - сказал Путин, обращаясь к матери погибшего в спецоперации бойца.
Он однако заметил, что тысячи людей в России погибают в ДТП или умирают от алкоголя.

"Важно то, что мы все смертны, мы все под Господом. И мы когда-нибудь из этого мира все уйдем. Это неизбежно. Вопрос в том, как мы жили. Некоторые ведь живут – или не живут, непонятно – и как уходят? От водки там или еще от чего-то. Непонятно. А потом ушли – жили или не жили? Тоже и незаметно пролистнулось как-то: то ли жил человек, то ли нет", - сказал глава государства.
Ad
"А ваш сын жил! Понимаете? И его цель достигнута", - обратился он к матери погибшего солдата.
"В этом смысле, конечно, его жизнь оказалась значимой. С результатом прожитого. Причем с таким, к которому стремился", - заключил Путин.
Женщина после слов президента расплакалась и поблагодарила его за значимые слова.
Дата: 26.11.2022 03:54
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Там холодно, темно, и депрессивно. И сосули сверху.
В лифтах ссут прыщавые подростки из прынципа.
Дата: 26.11.2022 04:04
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Это бесполезно, как известно, ответят вопросом.
Я лично выбрал бы спать со Светом. Если Света хороший человек конечно.
Дата: 26.11.2022 04:48
Патрик Ланкастер очень подробно показывает прицеливание и стрельбу из Геноцида.
https://www.youtube.com/watch?v=5sogSm07cU4
Автор: Нойруппин
Дата: 26.11.2022 06:23
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
А я в слякоть, в морось и хлябь готов на стенку лезть от тоски
А нашим бойцам, которые сейчас в окопах, пасмурная погода помогает или мешает?
Без подколок, серьезно. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Вопрос с точки зрения сопоставления наших и коллективных вражеских возможностей по спутниковой оптической разведке.
Автор: серегин
Дата: 26.11.2022 06:33
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А нашим бойцам, которые сейчас в окопах, пасмурная погода помогает или мешает?
А я даже не знаю.
Автор: Землемер
Дата: 26.11.2022 06:39
Зима не повод прекращать воевать до последнего украинца.

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес считает, что качественно подготовленная Украина должна продолжить военные действия зимой.
"Поддержание темпа (атак – ред.) в течение зимы будет соответствовать интересам Украины", - цитирует его слова издание Daily Beast, подчеркивая, что у Киева есть преимущество в виде уровня подготовки и "качества персонала".
Автор: тащторанга
Дата: 26.11.2022 06:41
Цитата:
Маша, не показатель. Ну вот совсем. У нас негры из Африки в Новом Уренгое есть. :))
Я 16-ть лет прожил в Питере (больше чем где бы то ни было), от погоды не страдал от слова "совсем".
Автор: тащторанга
Дата: 26.11.2022 06:49
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
В лифтах ссут прыщавые подростки из прынципа.
Зато в лифтах курить не принято, не Москва чай.
Автор: archer
Дата: 26.11.2022 07:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
«То есть мы эффективно ведём войну на поле боя, мы уничтожаем тысячи российских военнослужащих, технику, мы эффективно отрабатываем операции по освобождению Купянска, Изюма, Херсона и так далее. Мы эффективно блокируем основную группировку на Бахмутовском (Артёмовском) направлении, и мы это всё делаем всё, чтобы на весь мир атаковать Шебекино Белгородской области? Вы, говорю, понимаете абсурдность этого? Нет никакого Шебекино», – сказал Подоляк.
Как раз по этому:

Цитата:
Телеграм-канал киевской Военно-гражданской администрации сообщил, что группировка сил и средств обороны украинской столицы вместе с гражданскими инженерами и строителями сейчас проводят работы в области по возведению фортификационных сооружений.

"Оборудуются мощные фортификационные укрепления. На взводных и ротных опорных пунктах силы обороны обустраивают места укрытия и проживания личного состава", - говорится в сообщении.

В администрации отметили, что вокруг Киева устанавливаются бетонные долговременные огневые точки, откуда можно будет вести оборонный бой.

В руководстве Киева выразили уверенность, что когда линия обороны будет построена, захватить столицу не удастся.
Автор: svh75
Дата: 26.11.2022 07:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вчерашняя "световая" ночная карта Европы, на этот раз с границами и городами
Странная темнота в Венгрии, Австрии и почти всей бывшей Югославии (кроме Сербии).
Дата: 26.11.2022 07:17
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Я 16-ть лет прожил в Питере (больше чем где бы то ни было), от погоды не страдал от слова "совсем".
Ну, тут такое дело... У меня без малого 40 лет в Заполярье и Приполярье. Питерский климат не для меня.
Автор: archer
Дата: 26.11.2022 07:21
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Странная темнота в Венгрии, Австрии и почти всей бывшей Югославии (кроме Сербии).
Так ведь экономят, всякую подсветку по директиве ЕК отключили, возможно, с уличным освещением тоже нехорошо поступили, вот и не сверкают. Жаль на снимке нет Парижа с Лондоном.

Часовой пояс GMT +2, время: 17:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100