![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Без пиздежа - "я бы не довёл страну до войны", "я, как честный офицер, застрелился, если бы хоть один мой солдат погиб" и т.п. По гамбургскому счёту. А? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А ВВП выбрал линию, мол "лучше так, чем от водки и от простуд". КМК линия не та в данном случае. Т.е. такая линия может обсуждаться среди друзей и родственников за поминальным столом, а не от главы государства. Это мне лично так кажется. Его же, наконец, готовили к встрече, тезисов на подобный случай обязательно было припасено. |
|
Я не энергетик, ни разу...почитал...возник такой вопрос - при ударах выводятся подстанции в т.ч. и в городах...цитирую... ...На крупных многоагрегатных ГЭС применяют блочные схемы, при которых генератор работает на отдельный повышающий трансформатор. На ГЭС с гидроагрегатами небольшой мощности применяют групповые схемы, при которых два или несколько генераторов выдают мощность на один трансформатор, образуя вместе с ним укрупненный электрический блок. От трансформатора ток повышенного напряжения подается на открытое распределительное устройство (ОРУ), от которого отходят линии электропередачи. К системе генераторного напряжения подключаются понижающие трансформаторы собственных нужд, от которого питаются потребители вспомогательных систем самой ГЭС. Таки и зачем размениваться по пустякам, когда и трансформаторы, и ОРУ есть на ГЭС и АЭС. Ладно, оставим АЭС, хотя при наличии высокоточного оружия..., на ГЭС??? Невже зрада??)) |
|
Цитата:
Если бы кто-то другой сказал - вопрос был бы к нему. Насчёт Курска - ситуации сильно разные, общее только одно - погибли военнослужащие при исполнении долга. |
|
Особенно учителей поосторожнее надо слушать, особенно высококвалифицированных. Профдеформационная безапелляционность - куда от нее деваться |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
)) Сами мы ее так же называли, будучи курсантами Что в Сибири называется городом? - НА, где есть два больших кирпичных дома (с) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Американское космическое агентство NASA опубликовала спутниковую фотографию Земли, сделанную ночью, на которой видно, что на Украине совсем нет света. Снимок сделан 24 ноября. На нем Украина в полной темноте, в то время как ее окружают яркие огни, горящие в других странах, в частности, в России. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У моего это белые ночи. Рай, не рай, но очень классное время. Особенно после первых дней зимы. Ну и населения много и каждый кулик свое болото хвалит, а значит обеспечивает охват. Да и зимой бывает очень хорошо. Файл можно получить по ссылке: 2019-12-23 18-42-02.JPG Файл можно получить по ссылке: 2019-12-23 19-12-39.JPG Файл можно получить по ссылке: 2019-12-23 19-22-52.JPG Файл можно получить по ссылке: 2019-12-23 19-31-57.JPG |
|
Цитата:
А АЭС очень нежелательно оставлять без внешнего питания. |
|
Цитата:
Если сравнивать по возможностям человека, то это как если ты в темноте ничего не видя, пытаешься передвигаться по незнакомому дому на ощупь. Так что да, в этих условиях укры могут почти беспрепятственно осуществлять маневр силами и средствами, используя железные и автомобильные дороги в тылу. Но это работает в обе стороны. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
У меня есть знакомая, у неё муж мобилизованный как раз. Она смотрела и ей очень хорошо подошло. Впечатлениями делилась. Не всё так просто. |
|
Цитата:
Где? Где те галоши? Нет нормальных. А те, что есть, больше на презервативы похожи - раз надел, и на помойку. |
|
Еще один опрос. "Как долго вы готовы жить без тепла и света, но ради перспективы членства в ЕС" Интересно, а у тех кто не готов - какие вообще планы? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Лучше бы и дальше со стерхами летал, и амфоры собирал… Эх, было ж время! |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |