Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Гамиль
Дата: 26.11.2022 07:55
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Сижу перед монитором, пытаюсь прокомментировать. И понимаю, что лучше промолчать.
А что бы ты сказал на такой встрече?
Без пиздежа - "я бы не довёл страну до войны", "я, как честный офицер, застрелился, если бы хоть один мой солдат погиб" и т.п.
По гамбургскому счёту.
А?
Автор: тащторанга
Дата: 26.11.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Ну, тут такое дело... У меня без малого 40 лет в Заполярье и Приполярье. Питерский климат не для меня.
Честно говоря, меня Питер не устраивал только одним, так как по работе приходись много мотаться по городам и весям, то в большинстве случаев "туры" были с пересадкой в Москве. Заё......
Автор: Piligrim
Дата: 26.11.2022 08:23
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без пиздежа - "я бы не довёл страну до войны", "я, как честный офицер, застрелился, если бы хоть один мой солдат погиб" и т.п.
По гамбургскому счёту.
А?
Про Родину. Про то, что пришло такое время, когда Черная Сила вновь нависла над страной, а времена не выбирают. В общем, что в таких случаях говорят священники и пропагандисты.
А ВВП выбрал линию, мол "лучше так, чем от водки и от простуд".
КМК линия не та в данном случае. Т.е. такая линия может обсуждаться среди друзей и родственников за поминальным столом, а не от главы государства.
Это мне лично так кажется.
Его же, наконец, готовили к встрече, тезисов на подобный случай обязательно было припасено.
Автор: ukby
Дата: 26.11.2022 08:56
Я не энергетик, ни разу...почитал...возник такой вопрос - при ударах выводятся подстанции в т.ч. и в городах...цитирую...
...На крупных многоагрегатных ГЭС применяют блочные схемы, при которых генератор работает на отдельный повышающий трансформатор. На ГЭС с гидроагрегатами небольшой мощности применяют групповые схемы, при которых два или несколько генераторов выдают мощность на один трансформатор, образуя вместе с ним укрупненный электрический блок. От трансформатора ток повышенного напряжения подается на открытое распределительное устройство (ОРУ), от которого отходят линии электропередачи. К системе генераторного напряжения подключаются понижающие трансформаторы собственных нужд, от которого питаются потребители вспомогательных систем самой ГЭС. https://mydocx.ru/1-124473.html

Таки и зачем размениваться по пустякам, когда и трансформаторы, и ОРУ есть на ГЭС и АЭС. Ладно, оставим АЭС, хотя при наличии высокоточного оружия..., на ГЭС???
Невже зрада??))
Автор: Petruha
Дата: 26.11.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
А?
Зачем Фролова пытать? Можно и самого заслушать. 22 года назад, на встрече с вдовами «Курска».
Дата: 26.11.2022 09:04
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Женщина после слов президента расплакалась и поблагодарила его за значимые слова.
Огромный плюс нашей пропаганде – ее мало смотрят.
Автор: Нойруппин
Дата: 26.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без пиздежа
++
Дата: 26.11.2022 09:14
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Зачем Фролова пытать? Можно и самого заслушать. 22 года назад, на встрече с вдовами «Курска».
Потому что именно Фролов высказался.
Если бы кто-то другой сказал - вопрос был бы к нему.

Насчёт Курска - ситуации сильно разные, общее только одно - погибли военнослужащие при исполнении долга.
Дата: 26.11.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Без пиздежа
++
Тут же в списке критикующих все как один - с той же степенью ответственности, информированности, опыта высшего уровня гос. управления и т.д.
Как посмел не прислушаться?
Дата: 26.11.2022 09:17
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Огромный плюс нашей пропаганде – ее мало смотрят.
Даже с Биглера двое высказались после просмотра.
Значит, смотрят немало.
Дата: 26.11.2022 09:18
Особенно учителей поосторожнее надо слушать, особенно высококвалифицированных.
Профдеформационная безапелляционность - куда от нее деваться
Автор: lmn
Дата: 26.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Про Родину. Про то, что пришло такое время, когда Черная Сила вновь нависла над страной, а времена не выбирают. В общем, что в таких случаях говорят священники и пропагандисты.
А ВВП выбрал линию, мол "лучше так, чем от водки и от простуд"..
Ты не забывай, что очень большая часть населения РФ не воспринимает украинцев как врагов, до сих пор. О какой черной силе идёт речь? Тесты таких речей пишутся на основе многочисленные исследований общественного мнения, тезисы прорабатываться исходя из аудитории. Эта речь не для мужиков- она для жен и матерей, поэтому лично я ее анализировать вообще не возьмусь. Но у нас здесь много могучих умов, они вердикт уже вынесли
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 26.11.2022 09:19
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Да, красиво. Надо бы съездить. А деревянная архитектура в Тюмени есть?
А там другой считай что и нет. Тюмень - столица деревень! ;))
Автор: ig_71
Дата: 26.11.2022 09:22
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
очень большая часть населения РФ не воспринимает украинцев как врагов, до сих пор
В отличие от, судя по всему.
Дата: 26.11.2022 09:27
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
В отличие от, судя по всему.
да, у нас пропаганда даже не заикается, что ВСУ, в полном составе, военные преступники, что население Украины- активные пособники преступлений. Слава богу, что хоть брацконародники попритихли.
Дата: 26.11.2022 09:30
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Тюмень - столица деревень! ;))
Попрошу не оскорблять мою вторую Родину!!!
))
Сами мы ее так же называли, будучи курсантами
Что в Сибири называется городом? - НА, где есть два больших кирпичных дома (с)
Автор: Piligrim
Дата: 26.11.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты не забывай, что очень большая часть населения РФ не воспринимает украинцев как врагов, до сих пор. О какой черной силе идёт речь?
(неожиданно тормозя нейронами) Стыц-здыц... А куда же эта падла мелкозубая НАТА страшная делась??
Автор: серегин
Дата: 26.11.2022 09:32
Цитата:
НАТА страшная делась??
НАТА не хохлы. Не льстите себе :))
Автор: Sithrak
Дата: 26.11.2022 09:34
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
На вопрос, какой город - второй в стране, все называют свой, и только петербуржцы - Москву. Относительно красивейших городов мира тоже есть разные мнения. В Москву едут зарабатывать, в Петербург - жить.
жить... :) У меня подруга оттуда сдёрнула в Москву. Сама с Сургута. Заколебалась болеть - как на улицы не выйдешь, возвращаешь с мокрыми ногами, снег ли, сушь ли, дождь ли перед выходом - после возвращения всё мокрое. Зимой или летом :) Понятно, что утрировала, но как-то так
Дата: 26.11.2022 09:35
Цитата:
(неожиданно тормозя нейронами) Стыц-здыц... А куда же эта падла мелкозубая НАТА страшная делась??
а что, Украина уже в НАТО? это первое. А второе может для тебя сюрприз, но НАТО в российской пропаганде вообще никогда как "черная сила" не рассматривалась. Враждебный военный союз- да, но состоящий из многочисленных стран, с каждой из которых, по отдельности, можно вполне вести дела.
Автор: Обыватель
Дата: 26.11.2022 09:41
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Бред. Полнейший. Похоже у экс-начальника инспекции по надзору за ядерной и радиационной безопасностью объектов использования атомной энергии Госатомнадзора СССР, доктора технических наук, профессора Владимира Кузнецова кроме абсолютной безграмотности в вопросах режимов и диспетчерского управления энергосистемой ещё и деменция.
https://samelectrik.ru/chto-takoe-av...na-nuzhna.html
49 Гц это уже очень глубокая просадка с гарантированной работой противоаварийной автоматики.
Вопрос не в защиту доктора, а для понимания: это всегда так было? Если он имел этот опыт лет 20 назад, тогда требования были такими же?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 26.11.2022 09:42
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Я лично выбрал бы спать со Светом. Если Света хороший человек конечно.
Знаете, за что Каин убил Авеля? За то, что он рассказывал старые анекдоты.
Дата: 26.11.2022 09:45
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
По гамбургскому счёту.
А?
По гамбургскому счету не надо было ее по ТВ показывать, потому что выглядит эта встреча как пиар на материнском горе.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 26.11.2022 09:46
Американское космическое агентство NASA опубликовала спутниковую фотографию Земли, сделанную ночью, на которой видно, что на Украине совсем нет света.
Снимок сделан 24 ноября. На нем Украина в полной темноте, в то время как ее окружают яркие огни, горящие в других странах, в частности, в России.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...19125583.shtml
Дата: 26.11.2022 09:47
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А нашим бойцам, которые сейчас в окопах, пасмурная погода помогает или мешает?
Без подколок, серьезно. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Вопрос с точки зрения сопоставления наших и коллективных вражеских возможностей по спутниковой оптической разведке.
Если авиация не работает, украм выгода. Ну беспилотники в такую погоду плохо работают. У РЛС дальность обнаружения может снизиться на треть. Хорошего мало.
Автор: Pavel_61
Дата: 26.11.2022 10:11
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Меня в основном раздражает его распиаренность, как некий рай на земле
У каждого города должна быть своя "фишка".
У моего это белые ночи.
Рай, не рай, но очень классное время. Особенно после первых дней зимы.
Ну и населения много и каждый кулик свое болото хвалит, а значит обеспечивает охват.

Да и зимой бывает очень хорошо.
Файл можно получить по ссылке:
2019-12-23 18-42-02.JPG
https://disk.yandex.ru/i/2SRQBnBKPY9MxA
2019-12-23 19-12-39.JPG
https://disk.yandex.ru/i/N8Rywabph-hwNQ
2019-12-23 19-22-52.JPG
https://disk.yandex.ru/i/U0DkuMpuXloRxA
2019-12-23 19-31-57.JPG
https://disk.yandex.ru/i/rgXDQcCEajfY6g
Автор: Pavel_61
Дата: 26.11.2022 10:31
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
первых
не первых, а серых. Автозамена постаралась.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.11.2022 10:33
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Таки и зачем размениваться по пустякам, когда и трансформаторы, и ОРУ есть на ГЭС и АЭС. Ладно, оставим АЭС, хотя при наличии высокоточного оружия..., на ГЭС???
Невже зрада??))
ОРУ при ГЭС вполне себе обстреливают. Да и сами ГЭС.
https://lostarmour.info/media/404.jpeg
А АЭС очень нежелательно оставлять без внешнего питания.
Автор: solist
Дата: 26.11.2022 10:34
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А нашим бойцам, которые сейчас в окопах, пасмурная погода помогает или мешает?
Без подколок, серьезно. Хотелось бы услышать мнение знающих людей.
Вопрос с точки зрения сопоставления наших и коллективных вражеских возможностей по спутниковой оптической разведке.
Плохая погода, дождь, туман, низкая облачность - это условия, при которых разведка может осуществляться почти исключительно силами сухопутных войск, причем в условиях осенней распутицы и они сильно ограничены в перемещениях и выборе путей. Ибо даже на гусеничной технике далеко не везде можно пройти.
Если сравнивать по возможностям человека, то это как если ты в темноте ничего не видя, пытаешься передвигаться по незнакомому дому на ощупь.
Так что да, в этих условиях укры могут почти беспрепятственно осуществлять маневр силами и средствами, используя железные и автомобильные дороги в тылу. Но это работает в обе стороны.
Дата: 26.11.2022 10:40
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
жить... :) У меня подруга оттуда сдёрнула в Москву. Сама с Сургута. Заколебалась болеть - как на улицы не выйдешь, возвращаешь с мокрыми ногами, снег ли, сушь ли, дождь ли перед выходом - после возвращения всё мокрое. Зимой или летом :) Понятно, что утрировала, но как-то так
А галоши надеть? Советы кончились. Сплошь буржуазия, интеллигенция и благорастворение воздусей. Не должны уже галоши из парадных пропадать.
Дата: 26.11.2022 10:45
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
По гамбургскому счету не надо было ее по ТВ показывать, потому что выглядит эта встреча как пиар на материнском горе.
Тут куда ни кинь... Не показали бы - побоялся с матерью погибшего встретиться. Показали - пиар. Тема такая. Болезненная. Слова, конечно, стоило другие выбрать. На мой взгляд. Но я сам не видел. Сужу по тому, что сейчас здесь прочёл.
Автор: Sithrak
Дата: 26.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
А галоши надеть? Советы кончились. Сплошь буржуазия, интеллигенция и благорастворение воздусей. Не должны уже галоши из парадных пропадать.
Товарищ, она - дизайнер! Ну какие галоши дизайнеру? Разве что ручной работы... но такие из парадных всяко пропадут...
Автор: archer
Дата: 26.11.2022 10:53
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Т.е. только избранные, приглашённые? А ещё 300 тыс. так, перетопчутся?

У меня есть знакомая, у неё муж мобилизованный как раз. Она смотрела и ей очень хорошо подошло. Впечатлениями делилась. Не всё так просто.
Автор: юСтас
Дата: 26.11.2022 11:01
Цитата:
Сообщение от серегин >>>
на стенку лезть
Не надо, привет, серегин. Я на секунду представил себе два метра лысой красоты, не снимая очков, карабкающейся на стенку. Не надо.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 26.11.2022 11:01
Цитата:
(страдая)
Где? Где те галоши?
Нет нормальных. А те, что есть, больше на презервативы похожи - раз надел, и на помойку.
Автор: Недолетчик
Дата: 26.11.2022 11:02
Еще один опрос.
"Как долго вы готовы жить без тепла и света, но ради перспективы членства в ЕС"
https://t.me/MediaKiller2021/5542

Интересно, а у тех кто не готов - какие вообще планы?
Дата: 26.11.2022 11:08
Цитата:
было припасено
Сейчас смотрю "Мадам госсекретарь" В общем, когда это в кино, - спичрайтеры обсасывают каждую букву. Когда в реальной жизни, оказывается, что все профессионалы в этом полушарии - у Пригожина.
Дата: 26.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ее мало смотрят
смотрят - кому положено, но цитаты с комментариями распихиают по всему информационнному пространству. Из получасовой речи можно одним, вырванным из контекста предложением, разогнать такую волну, что нужен будет теракт в европейской столице, чтобы её унять.
Дата: 26.11.2022 11:13
Цитата:
Но я сам не видел. Сужу по тому, что сейчас здесь прочёл.
Смеяться не стоило. Никак. А он начал шутить на тему 50 гендеров и прочее. Но у него своеобразное чувство юмора. То в день объявления мобилизации над чиновниками стебется, то хвосты кошкам рисуют…
Лучше бы и дальше со стерхами летал, и амфоры собирал… Эх, было ж время!

Часовой пояс GMT +2, время: 10:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100