Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.11.2022 10:24
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Простите, но хрень.
Не прощу. В том смысле, что я не отвечаю на вопросы и реплики с плохими словами в мой адрес. Договоримся на будущее.
Автор: les
Дата: 27.11.2022 10:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В Украине война в Европе, которая считалась немыслимой, уничтожает скромные запасы артиллерии, боеприпасов и средств ПВО того, что некоторые в НАТО называют европейскими “армиями бонсай”, в честь крошечных японских деревьев. Даже у могущественных Соединенных Штатов есть лишь ограниченные запасы оружия, которого хотят и в котором нуждаются украинцы, и Вашингтон не желает отводить ключевые вооружения из таких деликатных регионов, как Тайвань и Корея, где Китай и Северная Корея постоянно испытывают свои возможности.
20 стран-членов НАТО из 30 исчерпали возможности для отправки оружия Украине, сообщает New York Times со ссылкой на чиновников альянса. Один из них предположил, что оставшиеся 10 стран могут предоставить больше, особенно крупные союзники: Франция, Германия, Италия, Нидерланды.
http://t.me/rian_ru/186930
Дата: 27.11.2022 10:30
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
И своего рода дневник очень важного момента нашей Истории. Когда этот момент завершится тем, чем должен, посмотрим на него на расстоянии, будет полезно и интересно.
Вот поддержу на 100%, полезно иногда перечитывать украинские тома. И за 2014, и за 2015, и за февраля перечитать надо.

Только вот - что написано пером... Не будет потом, с исторической точки зрения, стыдно за "ааа... все пропало ... кругом договорняки и закулиса ..."?

Или здесь расчетливый скепсис? Если Россия выиграет - это же хорошо, если проиграет - Кац предупреждал?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2022 10:35
Цитата:
Я не развлекаюсь, а изучаю мнение фокус-группы, это спарринг, в общем-то. И своего рода дневник очень важного момента нашей Истории. Когда этот момент завершится тем, чем должен, посмотрим на него на расстоянии, будет полезно и интересно.
А чем должен-то?
Я понимаю, что потом ты можешь сказать "Ну я же предупреждал! Предсказывал! А вы не слушали!!!"
А ты сейчас скажи.

Ы?
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Да-да, помню. Но Зеленский пусть наркоман и самоубийца. Залужный тоже?
ЗЫ. Это я позицию напоминаю свою. А не к дискуссии приглашаю. Нового мы друг другу в этом вопросе вряд ли что скажем.
Дело в том, что снаряд тоже, по сути, самоубийца. Он вылетает из ствола, чтобы взорваться. Был бы он разумным, вряд ли бы он этого желал. Но его не спрашивают. Зеленский с Залужным как раз были бы самоубийцами, если бы пытались сопротивляться руководству. Единственный их шанс выжить (не гарантия, но шанс) - делать что скажут. Тогда, может быть, как и прошлого гетмана всея Украины, вывезут. "Белая гвардия" должна быть их настольной книгой. Для поддержания оптимизма.
Дата: 27.11.2022 10:38
Цитата:
Сообщение от les >>>
Или кто-то ленится читать вдумчиво.

Россия не возражает, если освобождение от неонацистского режима пройдет без смены власти на Украине.
Нет, просто кто-то слишком много ест(с:))

А по поводу вдумчиво прочитанной цитаты - еще одно крылатое: Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите.
Предотвращая обиды: это я не тебе, если что, а автору приведенных тобою слов.
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 10:39
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А чем должен-то?
Я понимаю, что потом ты можешь сказать "Ну я же предупреждал! Предсказывал! А вы не слушали!!!"
А ты сейчас скажи.
А ты закон о фейках отмени сначала. Так как предложение твое провокационно по сути.
Автор: Victorus
Дата: 27.11.2022 10:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть целая страна, страдающая от неразделенной любви к ;)
Есть еще память об Василии Аксенове)))
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 10:44
Цитата:
Не прощу. В том смысле, что я не отвечаю на вопросы и реплики с плохими словами в мой адрес. Договоримся на будущее.
Аплодирую!
Вас, значит, оскорблять нельзя, а самому - только в путь!
Типа, "что дозволено Юпитеру, то не дозволено быку".
Дата: 27.11.2022 10:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот поддержу на 100%, полезно иногда перечитывать украинские тома. И за 2014, и за 2015, и за февраля перечитать надо.

Только вот - что написано пером... Не будет потом, с исторической точки зрения, стыдно за "ааа... все пропало ... кругом договорняки и закулиса ..."?

Или здесь расчетливый скепсис? Если Россия выиграет - это же хорошо, если проиграет - Кац предупреждал?
Между прочим, я всегда стою за выигрыш России. Даже если это выигрыш олигархов. Вот только хотелось бы, чтобы они вели свои бои на экономическом фронте. А если зовут на помощь народ - и не зовут, а силой привлекают, - то нужно за это спасение - а это именно их спасение, - расплачиваться. Да не откупаться деньгами, - тогда надо было нанять миллион условных китайцев, - а вернуть тем, кто их спас, страну в общественную собственность. И заключить этот договор еще не поздно. Но сделать это так же вероятно, как избавить Украину от нацизма, не меняя ее власти (см. предыдущий пост).
Цитата:
А по поводу вдумчиво прочитанной цитаты - еще одно крылатое: Когда вы говорите, Иван Васильевич, впечатление такое, что вы бредите
Нет, конечно, какие обиды.

Я даже соглашусь с тем, что формулировать "говорящим головам" от власти нужно лучше, и в едином ключе. С этим не поспоришь.

Но вот противоречий все равно не вижу. Тем более, что это слова политиков, а решать будут дела и на земле.
Автор: Mikle
Администрация Кривого Рога подтверждает два прилета. Поражен объект транспортной инфраструктуры. По предварительным данным, речь идёт о железнодорожном узле.

@voenkorKotenok

Начальник ОВА Ситниченко: после сегодняшних ударов железная дорога в Кривом Роге не будет функционировать в течение длительного времени.

@voenkorKotenok
Дата: 27.11.2022 10:53
Цитата:
Между прочим, я всегда стою за выигрыш России. Даже если это выигрыш олигархов
Ей богу, как в 90е... Какие олигархи? Нет их уже больше, все эти Потанины, Дерипаски, Авены, Прохоровы заняли четко обозначенное место и работают строго в дозволенных рамках, дабы не налететь на раскулачивание (как дагестанские братья, православные братья и другие).

А если ты о соратниках по кооперативу "Озеро" и иных "центрах силы" - так их "олигархами" неверно называть в принципе, как по старому определению, так и по новому. Они больше теневые политики, чем бизнесмены. И карман у них далеко не на первом месте, у них надежд на "британский паспорт" нет, в случае проигрыша нынешней России - для них только "виселица".
Автор: lmn
Дата: 27.11.2022 10:54
Цитата:
Я не развлекаюсь, а изучаю мнение фокус-группы,
Кто оплачивает исследование?
Дата: 27.11.2022 10:54
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Аплодирую!
Может, я чего-то забыл? Приведите мои плохие слова в адрес собеседника. Я имею в виду мат и грубости типа говно, жопа, хрень и т.д. Если таковые с моей стороны найдутся, принесу оскорбленным глубочайшие извинения.
Дата: 27.11.2022 10:55
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Кто оплачивает исследование?
Благодарные потомки.
Дата: 27.11.2022 10:58
Цитата:
Приведите мои плохие слова в адрес собеседника. Я имею в виду мат и грубости типа говно, жопа, хрень и т.д.
"Если я называю тебя гондон - то лишь подразумеваю надежность, целостность и тонкий банановый аромат" (с) БАШ

"Предотвращая обиды: это я не тебе, если что..." (с) Игорь Фролов

Так, музыкой навеяло.
Дата: 27.11.2022 11:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
"Если я называю тебя гондон - то лишь подразумеваю надежность, целостность и тонкий банановый аромат" (с) БАШ

"Предотвращая обиды: это я не тебе, если что..." (с) Игорь Фролов

Так, музыкой навеяло.
Музыку тоже нужно уметь понимать). Когда я говорил о защите от дефлорации мозга - тонкой и эластичной, - то именно "защита от дефлорации" отменяет сказанное тобой слово, поскольку предмет сей не защищаетт от дефлорации. Это во-первых. А во-вторых, эвфемизмы и иносказания я не отрицаю в свой адрес. Их использование оппонентом говорит о его тактичности, по крайней мере. А если еще сказано тонко и эластично, - вообще нет претензий)).
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2022 11:07
Вот вы неистовые...
Дата: 27.11.2022 11:08
Цитата:
Сообщение от les >>>
(https://t.me/sitreports/1267) обращает внимание, что одним из ключевых направлений работы зарубежных центров, помимо изучения опасных для человека вирусов, является (https://t.me/sitreports/1267) исследование применения биологического и химического оружия против растений. На фоне зернового кризиса, гипотетическое применение подобного оружия для создания голода в отдельно взятой стране может привести к намного более страшным последствиям, чем утечка заразного патогена.
Есть специальное слово для обозначения использования с/х вредителей в качестве оружия. Слово забыл. Но не без оснований подозревается в качестве примера такого использования появление колорадского жука в СССР.
Пример чуть в сторону - упомянутая африканская чума свиней, нанёсшая нам колоссальный ущерб и пошедшая со стороны Грузии. Где, по совпадению, стояла американская лаборатория. А может и стоит. Не следил.
Дата: 27.11.2022 11:09
Цитата:
Сообщение от les >>>
Они больше теневые политики, чем бизнесмены. И карман у них далеко не на первом месте, у них надежд на "британский паспорт" нет, в случае проигрыша нынешней России - для них только "виселица".
Они используют власть как средство производства, и неважно, как их называть. И если в случае проигрыша их ждет виселица, тем более нужно перезаключение общественного договора. Но История учит нас, что она ничему нас не учит. Поэтому они попытаются спастись бесплатно.
Автор: Sithrak
Дата: 27.11.2022 11:10
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Но Зеленский пусть наркоман и самоубийца. Залужный тоже?
А Залужный-то с чего? Его всю жизнь готовили воевать, сейчас он этим и занимается, вершина карьеры и не всем вообще дано - вести длительную войну против превосходящего противника. Он сейчас на коне размером с троянского.
Дата: 27.11.2022 11:10
Цитата:
Благодарные потомки.
инициативник, значит.
Дата: 27.11.2022 11:11
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А Залужный-то с чего? Его всю жизнь готовили воевать, сейчас он этим и занимается, вершина карьеры и не всем вообще дано - вести длительную войну против превосходящего противника. Он сейчас на коне размером с троянского.
он потом до конца жизни с лекциями и консультациями гастролировать сможет
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вот вы неистовые...
Воскресенье...
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
И все забыли, что Нулад под присягой призналась, что биолаборатории были:
https://yandex.ru/video/touch/previe...04531320359589
Ну и забыли про это, задолго до СВО:
https://russian.rt.com/world/article...y-rnk-rossiyan
Это для производства лекарств!
Автор: Sithrak
Дата: 27.11.2022 11:12
Фролов нам дан для того что б мы больше любили Пилигрима
Дата: 27.11.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Аплодирую!
у него для этого Петрович 79 есть
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 11:14
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
А Залужный-то с чего?
Если предположить, что он одновременно Крым с Донбассом усмирять собирался. Против превосходящего противника-то...

ЗЫ. Вот только мы всё время отступаем. Превосходя.
Автор: Mikle
Дата: 27.11.2022 11:17
Центр Донецка опять под обстрелом. Прилеты в районе проспекта Мира, между "Донбасс-ареной" и гостиницей "Виктория". Пишут, есть попадания в жилые дома.
Дата: 27.11.2022 11:19
Цитата:
Они используют власть как средство производства, и неважно, как их называть
Мне сложно говорить, как и что используют ковальчуки-роттенберги и тем более сечины-костины.

Слишком мало реальной информации, полностью отсутствует доступ на этот уровень.
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2022 11:20
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Это для производства лекарств!
Ой, точно! Как же я не догадался. Айяй. Пойду забреюсь налысо, покурю и голову пеплом посыплю... :)))
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2022 11:22
Цитата:
Благодарные потомки.
Булгарин тоже думал о благодарных потомках. Однако, если б не Пушкин - кто б его помнил...
Автор: Петрович_79
Дата: 27.11.2022 11:23
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Забавно, что у некоторой заметной части русской эмиграции, которая воевала с красными и потеряла всё, после 22 июня 1941 к СССР отношение было лучше, чем у тебя к РФ.

Хотя, казалось бы...
Я, канешн, зарёкся вроде бы публично :), но иногда правила стоит нарушать :). То, что вы не видите разницы (или делаете вид, что не видите) между тем, как соотносятся РИ и СССР с одной стороны и СССР и РФ с другой, не видите качества идеологических переходов, позволяет характеризовать вашу натуру исключительно специфическими словами. Нет ничего странного в том, что часть русской эмиграции приняла-таки СССР. И это была лучшая часть русской эмиграции. Ровно так же современная РФ - страна, апологетами которой является худшая часть бывших граждан СССР. Худшая в прямом, общечеловеческом смысле. Остаётся некоторая надежда на то, что люди, проебавшие одну страну, точно так же проебут и другую. Тогда появится шанс снова сделать на её месте что-то приличное.

Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.

Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.
Автор: Петрович_79
Дата: 27.11.2022 11:27
Цитата:
Я не развлекаюсь, а изучаю мнение фокус-группы, это спарринг, в общем-то. И своего рода дневник очень важного момента нашей Истории. Когда этот момент завершится тем, чем должен, посмотрим на него на расстоянии, будет полезно и интересно.
Ну тогда вас будут клевать до посинения, потому как одно дело развлечение, и другое - исследование (что для многих является синонимом слова "работа", и эти многие тут же начинают выяснять, на кого же работает исследователь :) )
Дата: 27.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
ЗЫ. Вот только мы всё время отступаем. Превосходя.
Ну как так можно, ты же математик, нельзя же так вольно с цифрами.

На Лосте каждый месяц контроль территории считают.

На конец октября:
Сводка за день от lostarmour + статистика по потерям гаубиц + таблица контроля территорий

А вот и таблица оттуда:

Май 2022 +96.173 кв. км
Июнь 2022 +1.057 кв. км
Июль 2022 +100 кв. км
Август 2022 +147 кв. км
Сентябрь 2022 -10.287 кв. км
Октябрь 2022 -2.506 кв. км

Четко видим - отступаем только сен-ноя. И как-бы даже с невоенной точки зрения понятно - зима на носу, нужно обеспечивать на контролируемых территориях минимальный набор общественных благ.

И разница между +96.173 и -2.506 очевидна любому, кто минимально знаком с математикой. Вот что значит влияние среды ...
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 11:28
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Вот только мы всё время отступаем.
Да?! Всё время?! Ж8-0

ЗЫ нет, я понимаю, "жили в разных СССР", "жили в разных Россиях"... Но выпивать с людьми из параллельных реальностей мне ещё доводилось! Таки "всё время"? Ну надо же?

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Превосходя.
Да-а-а? я-то и не знал, что 150-200 тысяч решительно превосходят 600-800...
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 11:30
Цитата:
Сообщение от les >>>
А вот и таблицаоттуда:
Хм... А что у нас на текущий момент по ноябрю?
Дата: 27.11.2022 11:31
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Хм... А что у нас на текущий момент по ноябрю?
В конце ноября будет.

Да, туда войдет оставленный Херсон (я поэтому и пишу про _три_ месяца).
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2022 11:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
он потом до конца жизни с лекциями и консультациями гастролировать сможет
Если жив останется.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:27.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100