Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2022 11:35
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Булгарин тоже думал о благодарных потомках. Однако, если б не Пушкин - кто б его помнил...
Вряд ли Булгарин думал о потомках. А вот о том, как накосить бабла, он думал и вполне успешно свои мысли реализовал. Журнал "Сын отечества", газета "Северная пчела" принесли ему большие деньги, тогда как "Современник" Пушкина не продавался. Роман Булгарина "Иван Выжигин" вообще был первым в истории русской литературы бестселлером.
Автор: Mikle
Дата: 27.11.2022 11:36
Цитата:
Сообщение от les >>>
Четко видим - отступаем только сен-ноя.
Вообще то еще в марте-апреле был уход из Киевской, Сумской и Черниговской областей
Автор: Sithrak
Дата: 27.11.2022 11:37
А Петрович послан нам за грехи, знать бы ещё - за какие конкретно, что б больше никогда.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 11:37
Цитата:
Сообщение от les >>>
В конце ноября будет.
Это понятно... Просто мало ли, может, кто-то сичтает на текущий момент? Или "по нелям?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2022 11:39
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Да вас-то никто не обманывал, сколько ж можно :). Устав-портупея-фуражка-извилина-командование не ошибается :). Вы - не Игорь, Игорь - не вы. Разные множества. Мне одно неясно - зачем он тут с вашими бесконечными задирками развлекается)).
У меня всё больше уверенности в том, что на этом форуме вам нужен бан. Чтобы потом где-то им похвастать.
Автор: les
Дата: 27.11.2022 11:40
Видеохроника за 26 ноября — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1340
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456383505
Автор: Petruha
Дата: 27.11.2022 11:40
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да?! Всё время?! Ж8-0
Молодец! Поймал, почти срезал. После Мариуполя и Лисичанска успехи были?
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да-а-а? я-то и не знал, что 150-200 тысяч решительно превосходят 600-800...
А это я вообще Ситраку написал. Пусть он за "превосходящего противника" отдувается.
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 11:43
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Между прочим, я всегда стою за выигрыш России. Даже если это выигрыш олигархов.
Т.е., если сейчас Россия проиграет, то это будет всего лишь проигрыш олигархов?
И если бы сидели на попе ровно в феврале, то народу России ничего не угрожало?
Дата: 27.11.2022 11:45
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Вообще то еще в марте-апреле был уход из Киевской, Сумской и Черниговской областей
(терпеливо) Таблица - с конца мая.

Очевидно, что + 96.173 - это с учетом ухода из под Киева.

И я бы не сказал, что там был именно "контроль территории", скорее разведка боем. Про тяжелую ситуацию в тылах этой группы писали много раз, это тоже причина для ухода.
Автор: Чингиз
Дата: 27.11.2022 11:47
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Т.е. американские комары летят из Украины заражать Россию. Ага.

(дружески поддерживая) В общем, знай, когда ты с безнадежным криком: "Американские идут летят!" будешь выбрасываться из окна, я буду рядом.
Вы путаете.
У нас в таких случаях поступают иначе.
Так не доходит, ну кино посмотрите какое-нибудь...
"Они сражались за Родину", например.
Дата: 27.11.2022 11:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Это понятно... Просто мало ли, может, кто-то сичтает на текущий момент? Или "по нелям?
Может кто и считает, но я не видел подобных понедельных таблиц.

По идее, там есть ссылка на карту Лоста (на основе Я-карт), карта обновляется, в режиме "Яндекс-Конструктор" может показывать площади. Если кому интересно заняться расчетами - велкам!
Дата: 27.11.2022 11:49
Цитата:
Я, канешн, зарёкся вроде бы публично :), но иногда правила стоит нарушать :). То, что вы не видите разницы (или делаете вид, что не видите) между тем, как соотносятся РИ и СССР с одной стороны и СССР и РФ с другой, не видите качества идеологических переходов, позволяет
...
Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.

Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.
Ну да. Конечно.
Вам идеологические переходы позволяют любить какую-то другую страну, которой нет, оправдывая этим самым нелюбовь к той, где вы живёте сейчас.
Причём любить СССР страстно, пламенно!

А вот эта страна не ваша совсем. Потому что почему? Потому что гладиолус СССР!
Вы бы что-то сделали б для неё, но... Нельзя, вам же надо скакать за СССР. Рассказывать о её красоте и преимуществах перед.

Вас в 1991 сколько было, идеолог? :-)
Дата: 27.11.2022 11:49
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Не хватает снайперов-пилотов видимо.
(мечтательно) Вот если б на каждый беспилотник сверху сажать никому не нужного отслужившего своё снайпера, то насколько бы повысилась общая гордость за иранскую промышленность у рядового российского обывателя, в связи с удивительной результативностью!
Это ж уму непостижимо.
елы-палы...ну почему вас так противно читать?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2022 11:50
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли Булгарин думал о потомках. А вот о том, как накосить бабла, он думал и вполне успешно свои мысли реализовал.
Каждый, взявший в руки перо, хоть раз да задумывался об этом. Не думаю, что на гребне славы, Булгарин не думал. А глория транзит еще при жизни.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.11.2022 11:53
Цитата:
Ну тогда вас будут клевать до посинения,
Кажется, некоторые уже посинели).
Автор: lmn
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Вас в 1991 сколько было, идеолог? :-)
Применим дедукцию и арифметику: Петрович 79 -год рождения ( ну не в честь же вхождения в Афганистан) 1991-1979 = 12 годков получается
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А это я вообще Ситраку написал. Пусть он за "превосходящего противника" отдувается.
А что Ситрак? У хохлов превосходство в живой силе, ну так у нас в технике. Если б это было войной а не СВО - их бы просто размазали.
Автор: Игорь Фролов
Цитата:
Булгарин тоже думал о благодарных потомках. Однако, если б не Пушкин - кто б его помнил...
Вот и я с Пушкиным на дружеской ноге.

А "Выжигин", кстати, весьма увлекательное чтиво.
Дата: 27.11.2022 11:54
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
А5-25.

Хотя, если честно - в моей башке головы до сих пор не укладывается - как Борттехник, один из моих любимых авторов, уживается с такой ЖП
Тут КАК все просто.
Пока Борттехник был на своей территории, он был адекватен, профессионален, достоверен. В сочетании с толикой литературного таланта это привело к тому, что он что достаточно (и заслуженно) авторитетен.
И в какой-то момент решил, что его мнение имеет вес и в других областях.
Ну и...
имеем то, что имеем.
Дата: 27.11.2022 11:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Бойцы территориальной обороны смогли сбить российскую ракету С-300 из крупнокалиберного ПУЛЕМЕТА в Одесской области. ... И откуда в Одесской области может появиться РОССИЙСКАЯ ракета С-300?
Покличьте кiта і запаліте світло, бо настав час охуєних свиноісторій. Видно, дела совсем у хинзиров не клеются, раз эти поцы такое рожать начали.
Так, для справочки, одесским поцам - ЗУР ЗРС С-300 для нанесения ударов по земле применяться может, но не применяется, это аварийный режим, смысла особого нет - ракет хватает. А старые 5В55Р у нас обычно в имитаторы гиперзвуковых ракет "Фаворит-РМ" переделывают, и по ним уже несколько лет успешно работают войска. Так шо обстрелять могли херои только свою ЗУР. Но увидеть ее и сбить из кулемета не получилось бы даже у Супермена и Людей Ху.., потому шо 2км/с скорости. И даже случайно - невозможно. Да и на фото нет никаких следов попадания пуль 12.7, их бы было невозможно не заметить. Хоть бы постреляли по своему упавшему, в попытке что-то перехватить, гнилью, для правдоподобия. Но зачем? Кнурi та боровi любые помои сожрут, похрюкивая.

http://t.me/pozivnoy_kazman/1349
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
елы-палы...ну почему вас так противно читать?
А ты что, первый раз глубинные слои увидел? Еще маленько вскроется - и не то увидишь.
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>

Насмешки надо мной были из-за того, что мех внутри был фиолетовый, из-за окраски в черный цвет снаружи.
Да вы были мажор и стиляга!)))
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Применим дедукцию и арифметику: Петрович 79 -год рождения ( ну не в честь же вхождения в Афганистан) 1991-1979 = 12 годков получается
Та ни, это не год рождения, это или дембель или окончание ВУЗа или ещё что-то. Если реально год рождения - он тогда не по возрасту пинджак надел
Дата: 27.11.2022 11:57
Цитата:
Может, я чего-то забыл? Приведите мои плохие слова в адрес собеседника. Я имею в виду мат и грубости типа говно, жопа, хрень и т.д. Если таковые с моей стороны найдутся, принесу оскорбленным глубочайшие извинения.
Прямых оскорблений не было, это точно.
Было про особенности личности и слияние в стаю.
Пилигрим этим тоже отличается: так пройти по лезвию, чтобы самому не попасть под бан, а неопытный оппонент подставляется и Командир его банит.
То ли учителя у вас с ним общие, то ли по одним методичкам учебникам учились, то ли просто совпадение.
Дата: 27.11.2022 11:58
Цитата:
Вот и я с Пушкиным на дружеской ноге.
Да, проглядывает в тебе хлестаковщина.
Дата: 27.11.2022 11:59
Минута иронии над информационным полем, а том слишком много похвалы в последнее время военкорам и блогерам:

«А не посчитать ли нам, уважаемые кроты» (с) м/ф «Дюймовочка»
Общее количество подписчиков только у топовых военблогеров – 8 969 169 человека. Допустим, что произошло полное перекрестное опыление, и возьмем аудиторию самого крупного канала – 2 810 525. Огромное количество. Вот только не надо говорить, что там боты. Военблогеры нетакие! Они Ум, Честь и Совесть, а также Соль Земли всея России, о чем нам неустанно сообщают их фанаты.
Итого мы имеем целую армию людей, которые твердо убеждены, что в ВС РФ все плохо и наши воины терпят поражение за поражением, а вот они точно знают, как делать правильно и воевать должным образом. Так почему бы не кинуть нашим «дорогим братьям» клич и не набрать собственную армию, чтобы погнать неприятеля минимум до Ла-Манша?
Минимум 700 тысяч человек должно набраться же. А командиры с инструкторами уже давно готовые есть. Сладков обучит всех по самым передовым стандартам НАТО (ну не по отсталым российским же воевать). Фомин, после того как дочитает книгу, будет планировать операции. Коц со Стешиным будут отвечать за тыловые службы (Кто там улыбается? Расстрелять! Не время для улыбок). Авиация не нужна (ФБ не даст соврать. У нас нет нормальных самолетов), её мавики заменить вполне смогут. Артиллерией будет командовать Карнаухов (он знает, где взять снаряды для Малки).
ГШ – команда Рыбаря. Они же будут целеуказания давать для ведомства Карнаухова. Кашеварова – ответственная за работу с личным составом (работа будет вестись у нее на канале открытым текстом). Остальным военблогерам тоже место найдется.
Dream Team получается. Да от такой армии под таким командованием весь мир содрогнется. И пойдут они всесокрушающей лавиной косить супостата из лобаевок, под прикрытием орд мавиков. И побегут ВФУ, иностранные наемники и весь блок НАТО в сторону США и Канады. А кто останется – позавидует мертвым.
Картина маслом, как говорил Давид Маркович. Увы, только в мечтах. Пока что-то не торопятся ни военблогеры, ни их последователи идти в бой. Предпочитают воевать в интернете. Понимаю. Оно безопасней так, и ответственности меньше.

http://t.me/Koshkin_sibiryak/580
Дата: 27.11.2022 12:00
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Есть специальное слово для обозначения использования с/х вредителей в качестве оружия. Слово забыл. Но не без оснований подозревается в качестве примера такого использования появление колорадского жука в СССР.
Пример чуть в сторону - упомянутая африканская чума свиней, нанёсшая нам колоссальный ущерб и пошедшая со стороны Грузии. Где, по совпадению, стояла американская лаборатория. А может и стоит. Не следил.
С колорадским жуком мимо.
Там прослеживается его постепенное распространение по Европе, до нас лет через 20-25 дошло.
Было бы направлено против СССР, у нас бы и началось сразу.
Дата: 27.11.2022 12:02
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли Булгарин думал о потомках. А вот о том, как накосить бабла, он думал и вполне успешно свои мысли реализовал. Журнал "Сын отечества", газета "Северная пчела" принесли ему большие деньги, тогда как "Современник" Пушкина не продавался. Роман Булгарина "Иван Выжигин" вообще был первым в истории русской литературы бестселлером.
У меня вообще создалось такое мнение, что многие из тех, с кем Пушкин враждовал или говорил что-то плохое были вполне себе неплохими людьми.
Впрочем, биографы и исследователи творчества Пушкина иногда раздували и я бы сказал даже передёргивали, демонизируя некоторых личностей из окружения.
Вот тот же Александр Христофорович. Очень много несправедливых слов было сказано в его адрес.

А Булгарин... По части издательской деятельности Пушкину надо было бы у него поучиться. В смысле, получения прибыли от деятельности.
Дата: 27.11.2022 12:03
Цитата:
А у меня странный разрыв сна уже неделю - во сколько ни лягу, сплю ровно три часа. Потом днем валить начинает. А ночью - опять три)).
А вот это тревожит. Не анализировали от чего так?
Ну и главное - к врачу обращались?
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2022 12:03
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Строго говоря по всем.
СССР был по своему прекрасен в разные периоды.
"Нас водила молодость в сабельный поход,
нас бросала молодость на кронштадский лед"
"Дни работы жаркие, На бои похожие,
В жизни парня сделали Поворот крутой"
"... И вот он снова прозвучал в лесу прифронтовом..."
"Знайте каким он парнем был...!"
"Опустела без тебя земля..."
"Над спортивной ареной горит беспощадное солнце"
"Яростный строй гитар, яростный стройотряд..."
"Надежда - мой компас земной!"

"И вновь продолжается бой"
Вот это вот всё, начиная со " Знаете, каким он парнем был"- вот сразу нахуй, это уже был выбег
Дата: 27.11.2022 12:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да зачем нам тут этот... Можно просто на свою историю посмотреть, кто ещё из правителей России встречался с матерями воюющих и погибших солдат?
Ну тут знаете сложно сравнить. В Великую Отечественную - ну не было нужды в такой встрече. В Первую - слабо представляю такую возможность.
Афган?
Дата: 27.11.2022 12:07
Цитата:
Я прекрасно понимаю и разделяю мнение Фролова о том, что Родина - это СССР. Со всеми вытекающими.
Родины больше нет, и за что воевать и воевать ли в той ерунде, которая происходит сейчас - каждый решает сам.
Так это и так понятно - вы выбрали сторону У. против России.

Всё спросить хотел: некий Петрович_79 в городском чате Днепропетровска в 2013-м году - это Вы?
Дата: 27.11.2022 12:08
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А с чего ты взял, что "79" это год рождения?
Дата: 27.11.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Тут КАК все просто.
Пока Борттехник был на своей территории, он был адекватен, профессионален, достоверен. В сочетании с толикой литературного таланта это привело к тому, что он что достаточно (и заслуженно) авторитетен.
И в какой-то момент решил, что его мнение имеет вес и в других областях.
Ну и...
имеем то, что имеем.
(внезапно) Ахеджакова!
Дата: 27.11.2022 12:17
Цитата:
А с чего ты взял, что "79" это год рождения?
обычно люди к нику год рождения добавляют
Дата: 27.11.2022 12:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(внезапно) Ахеджакова!
всегда играет одинаково актриса Лия Ахеджакова
Дата: 27.11.2022 12:19
Цитата:
Вот тот же Александр Христофорович. Очень много несправедливых слов было сказано в его адрес.
Это традиционно для интеллигентно-культурной прослойки, потому как одна сторона производит смыслы, а другая эти смыслы фильтрует.
Цитата:
А Булгарин... По части издательской деятельности Пушкину надо было бы у него поучиться. В смысле, получения прибыли от деятельности.
Пушкин был решительно неспособен к любой деятельности, кроме написания текстов.
Дата: 27.11.2022 12:19
Цитата:
Не прощу. В том смысле, что я не отвечаю на вопросы и реплики с плохими словами в мой адрес. Договоримся на будущее.
Даже уважаемый человек может сказать хрень.
И человек рациональный подумает - может и впрямь хрень? проанализирует сказанное.
Но можно, конечно, просто обидеться.
Дата: 27.11.2022 12:23
Цитата:
...
Пушкин был решительно неспособен к любой деятельности, кроме написания текстов.
Протестую! У него было четверо детей!

И вообще он во многом сформировал круг литераторов, давший нам русскую литературу.
Дата: 27.11.2022 12:25
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
обычно люди к нику год рождения добавляют
Обычно... Мы должны опираться в своих рассуждениях прежде всего на факты. Прежде чем строить догадки.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:08.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровати с матрасом недорого
Интернет-магазин тут горшки с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100