Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 27.11.2022 14:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Совершенно согласен. Так и есть.
Хуже всего получилось с Воронцовым. Эпиграмма совершенно несправедливая. Плюс ещё вот из письма к брату:
Цитата:
Изъясни отцу моему, что я без его денег жить не могу. Жить пером мне невозможно при нынешней цензуре; ремеслу же столярному я не обучался; в учителя не могу идти; хоть я знаю закон божий и 4 первые правила — но служу и не по своей воле — и в отставку идти невозможно. — Всё и все меня обманывают — на кого же, кажется, надеяться, если не на ближних и родных. На хлебах у Воронцова я не стану жить — не хочу и полно — крайность может довести до крайности — мне больно видеть равнодушие отца моего к моему состоянию, хоть письма его очень любезны. Это напоминает мне Петербург — когда, больной, в осеннюю грязь или в трескучие морозы я брал извозчика от Аничкова моста, он вечно бранился за 80 коп. (которых, верно б, ни ты, ни я не пожалели для слуги).
Про "столярное ремесло" -- тоже в огород Воронцова. Потому как посланный родителем в Англию изучал в числе прочего столярное ремесло. На всякий случай. Мало ли как жизнь повернётся.
Впрочем, т.н. "светское общество" в целом было тем ещё гадюшником...

Но это по молодость лет. Можно сказать, что к 30 годам Пушкин был во многом другим человеком. Дурь это ушла.
Дата: 27.11.2022 14:36
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут довольно странная вещь получается: светские
...
Они вообще, что ли, детьми не занимались? Кормить, кстати, в основном, не кормили.
Увы, да.
Пушкиным, в частности, родители в детстве точно интересовались мало.
Автор: Проходящий
Дата: 27.11.2022 14:42
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
ещё вот из письма к брату:
Цитата:
Всё и все меня обманывают
Кругом одни враги!(с)
Цитата:
Дурь это ушла.
Другая пришла. Без дури не сидел.

зы Кстати, в свете отношений Пушкина с Булгариным оч занятно смотрится "Моцарт и Сальери"
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2022 14:45
Цитата:
Увы, да.
Пушкиным, в частности, родители в детстве точно интересовались мало.
Ну, так и среди его стихов нет ни одного, посвященного матери. Няне, друзьям, женщинам - сколько угодно, а матери - нет.
Дата: 27.11.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Кругом одни враги!(с)

Другая пришла. Без дури не сидел.
Это какая же?
Дата: 27.11.2022 14:52
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, так и среди его стихов нет ни одного, посвященного матери. Няне, друзьям, женщинам - сколько угодно, а матери - нет.
Так вышло... Но с братом и сестрой были хорошие отношения.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2022 15:00
Ждать пришлось недолго)

Пригожин ответил на подарок в виде наручников:

"Основатель ЧВК "Вагнер" Евгений Пригожин оценил наручники, переданные ему главой эстонского МИДа, и рекомендовал развить идею.

"Господин Урино Еле-ссала (странная фамилия) запустил флешмоб по обмену подарками, как вы называете, "посланиями". Видимо рассчитывая, что Ким Чен Ын подарит Макрону анальные шарики, а Трамп Байдену БДСМ-плетку для утех. Хотя я сомневаюсь, что наручники для меня в Гааге пригодятся, кишка тонка. Мой давнишний друг маэстро Ростропович как-то раз назначил мне встречу у посольского входа в Эрмитаж и спросил, знаю ли я почему вход называется "посольским". Я предположил: "Потому что через него заходили послы". На что он сказал: "Нет, дружище, отсюда выходили те, кого на хуй посылали". Поэтому желающих передать послание приглашаю к нам. У нас в России все входы и выходы - посольские".

Зато теперь понятно, откуда у Евгения Викторовича любовь к классической музыке."
https://t.me/imsindi_z/7625
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2022 15:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Хм... Мы ошиблись ТАК начав СВО, но мы обязаны были попробовать начать именно так.
Глубокая мысль. А кому были обязаны?
Дата: 27.11.2022 15:11
Цитата:
Это какая же?
Собссно, Фантоцци против всех никуда не делся...
Дата: 27.11.2022 15:12
Цитата:
Собссно, Фантоцци против всех никуда не делся...
Туманно.
Автор: ОКунь
Дата: 27.11.2022 15:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]"В Минобороны обратили внимание на сообщения о создании в Бостонском университете варианта COVID, вызывающего гибель 80% лабораторных животных.

Это тоже слова?
Есть примета на Руси - если я выползаю на Бглер, значит выходные, скорее всего не первый день :)

В моей ленте с утреца профбиолог ссылается на друго профбиолога (а там мир тесный, гамбургский счет и все такое) ка краз на эту тему:

https://prokhozhyj.livejournal.com/3355007.html

Краткое содержание:

Цитата:
Итак, резюме: история старая, за океаном отшумела уже в середине прошлого месяца, никакого шухера нет. Там были специальные лабораторные мыши, которые от "обычного" ковида дохнут в 100% случаев.
Дата: 27.11.2022 15:16
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Все хорошо, если БЫ не БЫ. Однако... На мой взгляд, как раз - если бы напали, да еще перешли границу, вопросов вообще не возникло бы.
Да. А уж на Западе _насколько_ иной была бы картина с санкциями...
Дата: 27.11.2022 15:18
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
ничего, что такой вариант подразумевает, что сву пустит на мясо тонны мирняка в Донбассе и на территории РФ? (Нападение то в таком сценарии вряд ли подразумевает одну вежливо пкрекинутую через границу гранату)
Если заранее подписать договор о дружбе и взаимопомощи с пунктами о взаимной обороне - то при начале наступления на ДНР РФ была бы в своем полном праве делать все то, чем она занимается с октября с первого же дня...
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2022 15:19
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Да. А уж на Западе _насколько_ иной была бы картина с санкциями...
Нинасколько. Для понимания - рассмотри освещение в западной прессе 080808. А ведь там чистейшее нападение Грузии было.

И то, что в конце февраля пошли провокации на границе с У. тоже забывать не стоит.
Автор: Недолетчик
Украинская журналистка сообщает, что только за последние 2 дня в Бахмуте было ранено более 500 ВСУшников.

А 23 ноября украинские источники писали о нехватке медикаментов в госпиталях на Бахмутском направлении в связи с высоким потоком раненых ВСУшников.

https://t.me/TrackAMerc/1680
Автор: Piligrim
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
елы-палы...ну почему вас так противно читать?
С добрым утром!

Утренняя гимнастика от Григория Остера

1. Возьмитесь за ум.
2. Пошевелите мозгами.
3. Спинной мозг держите прямо, головной откиньте назад.
4. Начинаем вращательные движения ума.
5. Прокручиваем в голове всё, что случилось.
6. Не напрягаем задний ум, не стоит – это надо было делать раньше.
7. Пальцы не сжимаются в кулаки.
8. Не надо ничего принимать близко к сердцу.
9. Работаем только головой.
10. Не забывайте глубоко и ровно дышать. Вспомнили – вдох. Ужаснулись – выдох. Последний раз ужаснулись, сделали правильный вывод и выкинули всё из головы.

З.Ы. Если уж и это не поможет, то попробуйте просто меня не читать.
И не писать.
Я знаю, у некоторых получается, чем вы, наконец, хуже?
Автор: Юстиц-советник
Дата: 27.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сын тоже аудюху обесточил. Но он на вахте. Сегодня у него смены меняются с дня на ночь, прискакал дамой, аккум воткнул и на машине на работу удрал. Чтоб завтра в отдыхающую смену на квартире у себя поработать. Ремонт заканчивает, молодожён, блин. Говорил ему, делай ремонт до свадьбы.
Максим, у тебя сын умный! До свадьбы ремонт надо делать в одну каску, ну, может, с друзьями, не прекращая оказывать внимание невесте, а после свадьбы можно жену по полной впрягать в обустройство гнезда :))
Дата: 27.11.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но для Мировых СМИ и для Украины с обычными украинцами это всё равно было бы "это Россия напала". И хрен бы мы кого переубедили.
Ну вот совсем другая была бы обстановка, даже не как при Крыме, а как после трех восьмерок. Не на Украине, естественно, а на Западе :(
Дата: 27.11.2022 15:25
Цитата:
Туманно.
Да куда уж... Картежничать он, вроде, не переставал? Но причиной безденежья было конечно же не это (не единственная причина, но отнюдь не последняя), а, несомненно, происки врагов и завистников
Дата: 27.11.2022 15:27
[quote=Обыватель;5191688]Первыми про проходы в минных полях, заготовленные той стороной, сказали ребята из экипажа инженерной машины, которая под огнём в первый день снимала бетонные заграждения на границе со стороны Крыма. Они и сказали тогда в первый же день, что их задача была только непосредственно пограничные заграждения снять. Дальше уже пути были расчищены от мин той стороной. /QUOTE]

А почему вариант договорняка с хохлами, среди которых, как известно, каждый третий - предатель, даже не рассматривается? Не веришь в эффективность российских спецслужб?
Дата: 27.11.2022 15:34
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
видимо с работой в Польше совсем плохо, раз народ массово на войну едет
(пытаясь не писать очевидного "с больной головы на здоровую", самостоятельно зажимает себе пальцы в тиски)...
Дата: 27.11.2022 15:37
Цитата:
Впрочем, т.н. "светское общество" в целом было тем ещё гадюшником...
Кхм...
И много ли изменилось с тех пор?
Дата: 27.11.2022 15:38
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Нинасколько. Для понимания - рассмотри освещение в западной прессе 080808. А ведь там чистейшее нападение Грузии было.

И то, что в конце февраля пошли провокации на границе с У. тоже забывать не стоит.
Гм. Стадии были следующие:

1. Ааа-караул-русский медведь напал на беззащитную девочку, где охотники (пресса - примерно неделя-две, простые жители - раза в два меньше)
2. Так, фигня какая-то, русские утверждают обратное и показывают каких-то очевидцев и прочее. Врут, конечно, ща мы их на чистую воду выведем (пресса - следующая неделя, люди - примертно столько же)
3. Расходимся, нас обманули

Если что, я к этому времени были инкорпарирован в местную жизнь нормально ("Давно тут живет, можно спросить что за фигня") и был хорошо в курсе.
Цитата:
Да куда уж... Картежничать он, вроде, не переставал? Но причиной безденежья было конечно же не это (не единственная причина, но отнюдь не последняя), а, несомненно, происки врагов и завистников
Так он потом и не жаловался. Это он по молодости лет был так заносчив и чересчур задирчив.
Что до карт, да. Но "это другое". Дворянину вообще не полагалось быть мелочным и расчётливым.
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Кхм...
И много ли изменилось с тех пор?
Я не вхож.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А почему вариант договорняка с хохлами, среди которых, как известно, каждый третий - предатель, даже не рассматривается? Не веришь в эффективность российских спецслужб?
Вообще-то я для grb и тебя тоже уже отвечал на этот вопрос. Почему его не стоит даже рассматривать. Напомню:
судя по масштабности и личности обвиненного, это делалось на высоком уровне. Т.е. были задействованы десятки, если не сотни людей, со складов получалось оборудование для разминирования, мины туда сдавались. Командировались и не на один день саперные команды разных подразделений. При этом их командиры были в курсе командировок, машины оформлялись приказами... "бумажный шлейф", как тебе должно быть прекрасно известно, при этом остаётся огромный. Да и безопасникам, наверняка. не раз "цинканули" Но они не реагировали. Значит что?

Либо реалистичный вариант - хохлы расчищали проходы в рамках своих планов. лио фантастический - чуть не треть командирова и безопасников работало на русских, но при этом, бля, почему-то, расчистив проходы. потом начали активно воевать. И никуда не сбежали, хотя понимали, что их арестуют.

Выбирай. :-)
Дата: 27.11.2022 15:40
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Нет, дружище, отсюда выходили те, кого на хуй посылали"...
У нас в России все входы и выходы - посольские".
Глубокая мысль.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот совсем другая была бы обстановка, даже не как при Крыме, а как после трех восьмерок. Не на Украине, естественно, а на Западе :(
С хера ли? Так же и подавали бы: русские напали, украинцы контратаковали... Судя по поведению Запада, как раз "украинцы успешно контратаковали" их и "заводит".
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по поведению Запада, как раз "украинцы успешно контратаковали" их и "заводит".
Ну, если целью была утилизация украинцев - то успешно, без сомнения.
Дата: 27.11.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Либо реалистичный вариант - хохлы расчищали проходы в рамках своих планов. лио фантастический - чуть не треть командирова и безопасников работало на русских, но при этом, бля, почему-то, расчистив проходы. потом начали активно воевать. И никуда не сбежали, хотя понимали, что их арестуют.

Выбирай. :-)
Гм. Активно воевали в Мариуполе. А до Херсона добежали без проблем. По целым мостам. Я ничего не путаю?
Автор: Омар Хаим
Дата: 27.11.2022 15:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Если что, я к этому времени были инкорпарирован в местную жизнь нормально
При том сообщения о еоварных русских агрессорах - большими буквами на первых полосах, а все остальное - коротко, сжато, мелким шрифтом в уголке.
И кстати, первые санкции были наложены именно за признание независимости ДНР и ЛНР.
Дата: 27.11.2022 15:47
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
1. Ааа-караул-русский медведь напал на беззащитную девочку, где охотники (пресса - примерно неделя-две, простые жители - раза в два меньше)
2. Так, фигня какая-то, русские утверждают обратное и показывают каких-то очевидцев и прочее. Врут, конечно, ща мы их на чистую воду выведем (пресса - следующая неделя, люди - примертно столько же)
3. Расходимся, нас обманули
Ключевым, кстати, был момент что грузины прошли через наших миротворцев, как только я говорил и подтверждал что да, миротворцы были взаимно приглашенные и под ооновсим флагом спрашивавшие разко начинали интересоваться деталями типа уверен ли я что сначала было нападение на миротворцев а уже потом - вход в рокский туннель, и уходили чесать интернет на предмет географии.

Вторым важным моментом было что никакого броска на Тбилиси не произошло.
Дата: 27.11.2022 15:48
Цитата:
Я не вхож.
А раньше?
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 15:49
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Уинстона Черчилля вообще между турами вальса родили
На меже, практически.
Автор: les
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хм, в моём сообщении, есть прямая ссылка на оригинал статьи на сайте New York Times.
Все так, я поэтому и сделал дополнение к твоему посту.

Не все бегло читают по-английски, а перевод неполный (частями).
Цитата:
А раньше?
Тем более.
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот совсем другая была бы обстановка, даже не как при Крыме, а как после трех восьмерок.
Не верю.
Дата: 27.11.2022 15:51
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
При том сообщения о еоварных русских агрессорах - большими буквами на первых полосах, а все остальное - коротко, сжато, мелким шрифтом в уголке.
Как обычно. любая сенсация печается на первой странице, а занудное разъяснение через три недели - где-то в задах.

Цитата:
И кстати, первые санкции были наложены именно за признание независимости ДНР и ЛНР.
Первые были за Крым, вообще-то, 8 лет назад.

Ну и потом, а вы ожидали что подобное произойдет вообще без последствий, что ли? Вопрос в их величине и степени и времени отката.
Автор: lmn
Дата: 27.11.2022 15:52
Цитата:
(пытаясь не писать очевидного "с больной головы на здоровую", самостоятельно зажимает себе пальцы в тиски)...
У нас так-то "адские санкции" Ты лучше про свою страну подумай- на производстве много мужиков осталось ?
Дата: 27.11.2022 15:52
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Не верю.
Ваше право. Но вы в виду все-таки имейте, что я изнутри системы вообще-то.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Отечественные цветочные горшки оптом со склада
матрасы недорого магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100