Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: BigMaximum
Дата: 27.11.2022 15:53
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
а после свадьбы можно жену по полной впрягать в обустройство гнезда :))
Да щас, ага.
Автор: ОКунь
Дата: 27.11.2022 15:54
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С хера ли? Так же и подавали бы: русские напали, украинцы контратаковали... Судя по поведению Запада, как раз "украинцы успешно контратаковали" их и "заводит".
Так еще раз - первые пару недель СМИ шпарят по методичке, спору нет. А потом информация просачивается, и довольно активно, причем СМИ вынуждены от методичек уходить только когда/если им начинают задавать слишком много вопросов на которых в методичках нет ответов.

Первые пару недель дерьмо лилось бы практически одинаково что так что этак. А потом - началась бы очень большая разница.
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.11.2022 15:55
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
что я изнутри системы вообще-то.
А вот тоже не верю.
Рядом системой, ближе к ней - ну, да. Внутри... Вы работаете в СМИ? В Кабинете? В министерстве обороны или иностранных дел?
Автор: les
Дата: 27.11.2022 15:56
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Пригожин ответил на подарок в виде наручников
Слабенько ответил, его аппарат могет лучше.
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Глубокая мысль. А кому были обязаны?
Главные обязательства в нашей жизни - это те обязательства, что мы берем на себя перед собой.
Автор: Омар Хаим
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Первые были за Крым, вообще-то, 8 лет назад.
Так-то первые были еще во времена СССР. Естественно, я имел ввиду новые, 2022 года издания.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну и потом, а вы ожидали что подобное произойдет вообще без последствий, что ли? Вопрос в их величине и степени и времени отката.
Судя по обстановке, знали и готовились. Неожиданностью был объем военных поставок, Старлинк и полная поддержка НАТО всем, кроме регулярных войск.
Автор: Piligrim
Дата: 27.11.2022 15:57
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
был момент что грузины прошли через наших миротворцев, как только я говорил и подтверждал что да, миротворцы были взаимно приглашенные и под ооновсим флагом спрашивавшие разко начинали интересоваться деталями типа уверен ли я что сначала было нападение на миротворцев а уже потом - вход в рокский туннель, и уходили чесать интернет на предмет географии.
Потому никто и не сравнивает 080808 и 240222.
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 15:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
Слабенько ответил, его аппарат могет лучше.
Они в ответ послали бы шнурок и мыло.
Автор: Чингиз
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
С добрым утром!

З.Ы. Если уж и это не поможет, то попробуйте просто меня не читать.
И не писать.
Я знаю, у некоторых получается, чем вы, наконец, хуже?
Увы... я квалифицированный читатель, и успеваю по диагонали прочесть то на что упал взгляд.
И кстати. Вы молитесь за нас?
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Краткое содержание:
Так в оригинале речь не о том, что вывели что-то там жутко контагиозное и смертельное, а то, что эксперименты проводят спустя рукава, безопасность не соблюдают, и непонятно а) зачем б) чем все это может кончится в результате очередной халатности.
Дата: 27.11.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
А вот тоже не верю.
Рядом системой, ближе к ней - ну, да. Внутри... Вы работаете в СМИ? В Кабинете? В министерстве обороны или иностранных дел?
Не там, не там и не там :) Финансы. На момент восьмерок - торговля квантовыми стратегиями в обычной (не-квантовой) фирме, большой и крупной по европейским меркам.

Все прочее, в том числе и какой доступ и к чему это дает/давало - строго под пиво.

Если что, сейчас моя позиция сильно менее пафосная :)
Дата: 27.11.2022 15:59
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Тем более.
Т.е. ни там, ни здесь.
Тогда почему ты уверенно пишешь "было", но при вопросе "а есть?" вдруг начинаешь задумчиво чесать нос?
Дата: 27.11.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ваше право. Но вы в виду все-таки имейте, что я изнутри системы вообще-то.
А ты имей ввиду, что свое окружение ты информировал и разъяснял. Остальные, в основном, руководствовались тем, что читали и видели по CNN.
Дата: 27.11.2022 16:01
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Судя по обстановке, знали и готовились. Неожиданностью был объем военных поставок, Старлинк и полная поддержка НАТО всем, кроме регулярных войск.
У меня сложилось впечатление (вполне возможно, ошибочное) что неожиданностью стало то что, что процент коллабрационистов оказался меньше критического и украинская армия в результате стала выполнять свои прямые функции.

а вот ожидался более высокий процент сочуствующих в самой армии, среди мирных дителей или скажем в верхнем руководстве Незалежной - понятия не имею.
Дата: 27.11.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У нас так-то "адские санкции"
Даладна.
Их тут на форуме регулярно и уверенно не замечают.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ты лучше про свою страну подумай- на производстве много мужиков осталось ?
Недобитое Западом производство моей страны старательно добили с Востока.
И куды бедному мужику податься?
Дата: 27.11.2022 16:02
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так в оригинале речь не о том, что вывели что-то там жутко контагиозное и смертельное, а то, что эксперименты проводят спустя рукава, безопасность не соблюдают, и непонятно а) зачем б) чем все это может кончится в результате очередной халатности.
Для специально генно-модифициоранных мышей - да, фатально :) В тексте по моей ссылке это собственно подробно и расписано.
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2022 16:05
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Вряд ли Булгарин думал о потомках. А вот о том, как накосить бабла, он думал и вполне успешно свои мысли реализовал. Журнал "Сын отечества", газета "Северная пчела" принесли ему большие деньги, тогда как "Современник" Пушкина не продавался. Роман Булгарина "Иван Выжигин" вообще был первым в истории русской литературы бестселлером.
А не "Рославлев, или русские в 1812году" Мих. Загоскина?
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
А уж на Западе _насколько_ иной была бы картина с санкциями...
В войне 08.08.08 (Грузия) окончательный вывод по поводу того, кто на кого напал сделали (если мне не изменяет память) чуть ли не через полгода, после того, как все уже завершилось. Я напомню, какой казус в прямом эфире был, когда беженцы из Грузии начали ведущую поправлять, как раз на счет того, кто кого обстреливать начал.

При том, что в целом вся картинка была открытая, особо никто ничего не скрывал (кроме судьбы группы, которую отправили тоннель рвануть).

Так что тут как в анекдоте. И унитаз приносил, и жопу показывал.

И опять же напомню:
"До обстрелов погранпункта, Ростовской области Россия не обстреливала Украину. "около 05:00 19 февраля неизвестные с территории Украины обстреляли Тарасовский район, используя систему реактивного залпового огня" - это классический казус белли. Он до 24 февраля.
Не умеют укровойны пользоваться взрослыми игрушками - значит их нужно изъять. Не ждать, пока потерявшие берега украинцы начнут реактивными системами обстреливать жилые дома россиян, в строгом соответствии с старыми концепциями "Ростовская область и Краснодарский край - территория Украины""

Так что дожидаться, пока орды сомнут ЛДНР и ломанутся в Крым (Белгород) - это очень много трупов. Гражданских в первую очередь. Причем не растянуто (как сейчас, это переживается легче), а концентрированно, в небольшой период времени. "Нас убивают, Россия ничего не делает". А как только Россия вмешается - "она напала первая!".
Автор: НивелировщикГеодезист
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
...
Первые были за Крым, вообще-то, 8 лет назад.

Ну и потом, а вы ожидали что подобное произойдет вообще без последствий, что ли? Вопрос в их величине и степени и времени отката.
А вот кстати.
Почему за "вторжение" в Крым и его "аннексию" санкции? Почему такая несправедливость?
В том смысле, что "только санкции".

Тот же Ирак за вторжение и оккупацию Кувейта получил полноценную войну с Многонациональными силами, а РФ только некоторые санкции.
Это справедливо?

Вы мне можете возразить, что США, к примеру, за Гренаду вообще ничего не получили! Ну или за оккупацию Панамы... Но там-то ведь другое дело, там всё в рамках защиты демократии.

Почему такая несправедливость?
Как вы это объясните?
Дата: 27.11.2022 16:06
Цитата:
А ты имей ввиду, что свое окружение ты информировал и разъяснял. Остальные, в основном, руководствовались тем, что читали и видели по CNN.
Вы, мне кажется, плохо представляете сколько русскоязычных (ну, я для простоты так назову) в Западной Европе. И не в абсолюдных числах, а как доля населения. И умножьте на обычное количество социальных контактов среднего человека.

Ну и добавьте что один зависший ирландцев делится своими (уже своими) размышлениями минимум один раз минимум в одном пабе с окружающими :)
Дата: 27.11.2022 16:06
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Увы... я квалифицированный читатель, и успеваю по диагонали прочесть то на что упал взгляд.
Ну, тогда не жалуйтесь мне на проблемы своего эстетического восприятия.
Я не вздрагиваю по ночам оттого, что вдруг подумал, правильно ли я написал для Чингиза.
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
И кстати. Вы молитесь за нас?
За бурятов-националистов?
Нет.
Извините, но и не собираюсь.
Дата: 27.11.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Для специально генно-модифициоранных мышей
Каких-каких мышей? :)

Тут вопрос в другом. Специалист слайды Кириллова смотрел? И вчерашние, и прошлые?
Дата: 27.11.2022 16:07
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
неожиданностью стало то что, что процент коллабрационистов оказался меньше критического
Это да.
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
украинская армия в результате стала выполнять свои прямые функции.
А вот это - только после оказания плотной информационной поддержки связью, разведданными и т.п, а также объемных поставок оружия.
Автор: lmn
Дата: 27.11.2022 16:08
Цитата:
Даладна.
Их тут на форуме регулярно и уверенно не замечают.Недобитое Западом производство моей страны старательно добили с Востока.
И куды бедному мужику податься?
некоторые замечают и не стесняться об этом говорить, правда редко.
Только за автомат- больше некуда
Дата: 27.11.2022 16:09
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Вы, мне кажется, плохо представляете сколько русскоязычных (ну, я для простоты так назову) в Западной Европе.
И многие ли поддерживают хотя бы центристские взгляды на российскую действительность... ))
Автор: Lemon Lime
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не там, не там и не там :) Финансы. На момент восьмерок - торговля квантовыми стратегиями в обычной (не-квантовой) фирме, большой и крупной по европейским меркам.
То есть, даже не в министерстве финансов.
В фирме.

Не финансовая фирма, даже большая и крупная, решает, вводить санкции или не вводить. И не финансовая фирма, если она не владеет СМИ, решает, что и как освещать.

То есть, она может что-то пролоббировать или проплатить. Но решает в конечном счете не она.

То есть, как я и сказал: рядом с системой, не внутри системы.
Цитата:
Сообщение от les >>>
"До обстрелов погранпункта, Ростовской области
(скромно) А можно посмотреть?
Дата: 27.11.2022 16:13
Цитата:
Сообщение от les >>>
В войне 08.08.08 (Грузия) окончательный вывод по поводу того, кто на кого напал сделали (если мне не изменяет память) чуть ли не через полгода, после того, как все уже завершилось.
Я бы сказал, не окончательный, а "официальный, с подпиью и Большой Черной Печатью". А вывод "черт, нам опять наврали" - он через 3-4 недели был уже и риторика законтичалсь.

Цитата:
"До обстрелов погранпункта, Ростовской области Россия не обстреливала Украину. "около 05:00 19 февраля неизвестные с территории Украины обстреляли Тарасовский район, используя систему реактивного залпового огня" - это классический казус белли. Он до 24 февраля.
Я не знаю почему Российское руководство не использовало это как официальный повод. Если бы оно официально все не просто запрокотолировало а ноту, требование ооновских наблюдателей и прочее с ультиматумом в духе Австрии к Сербии за убийство эрц-герцога - оно бы могло сыграть. Но - не стали.

Я так предполагаю, опасались что в таком раскладе "внутренних союзников" на Украине не окажется в количестве.
Дата: 27.11.2022 16:14
Цитата:
Как вы это объясните?
(ласково) США вас любит, дурачок.
И видит в вас братский народ, который может самостоятельно избавиться от антиамериканизма.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2022 16:14
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А не "Рославлев, или русские в 1812году" Мих. Загоскина?
«Иван Иванович Выжигин» — плутовской роман 1829 года, наиболее известное[1] произведение Фаддея Булгарина. Считается первым в России бестселлером: только за пять дней 1829 года роман разошелся тиражом в 2000 экземпляров, за два года — уже в 7000. В то время зарубежная периодика отзывалась о Булгарине как о ведущем российском авторе[2].
Вики
Погуглил. Вышли эти книги почти одновременно, обе имели большой успех и тиражи, которые вряд ли кто-то точно считал, поэтому признание романа Загоскина первым бестселлером вполне обоснованно.
Дата: 27.11.2022 16:15
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Активно воевали в Мариуполе. А до Херсона добежали без проблем. По целым мостам. Я ничего не путаю?
Так это много раз обсуждали. От Армии РФ ВСУ ждали атаки в направлении неконтролируемых частей ДНР и ЛНР (Марик как раз ДНР), удар на Херсон, Мелитополь, Запорожье - был сюрпризом, там российские войска не ждали.
Дата: 27.11.2022 16:18
Цитата:
А вот кстати.
...
Как вы это объясните?
У меня мой личный ответ есть. Как и ответ на вопрос "почему 888 проглотили, а Крым - нет".

Но он, предупреждаю, не очень доказуем (хотя не особо конспирологичен, или что там еще), поэтому предполагаю что ветка будет в очередной раз загажена совсем уж злостным недоказуемым оффтопиком :)

Поэтому честно предпуреждаю и как альтернативу предлагаю перейти в ЛС - ну, если не будет желающих таки это обсудить в полном составе. Заранее предупреждаю что сегодня я посижу в Сети еще час-два, а в понедельник не буду вообще, то есть что недообсудим сейчас - отложится до вторника...
Дата: 27.11.2022 16:19
Цитата:
Много раз показывали. Но мне не сложно.

Выпущенный с территории Украины снаряд полностью разрушил российский пограничный пункт в Ростовской области — в 150 метрах от границы, сообщили в ФСБ.
По данным ФСБ РФ, снаряд неустановленного образца был выпущен 21 февраля в 09:50 с территории Украины.
Пострадавших нет, на месте работают саперы.

http://www.ntv.ru/novosti/2681419

И до этого:

По данным следствия, 19 февраля, примерно в 5:00, неустановленные лица, находясь на территории Украины, используя реактивную систему залпового огня, произвели обстрел приграничной территории Тарасовского района Ростовской области, в результате чего было выпущено не менее двух реактивных снарядов, которые
не достигли территорий населенных пунктов, упали на расстоянии около 300 метров от границ станицы Митякинская и не сдетонировали", - говорится в сообщении.
Дата: 27.11.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут вопрос в другом. Специалист слайды Кириллова смотрел? И вчерашние, и прошлые?
Так это не ко мне вопрос, однако. Все что могу засвидетельствовать - что там узкий круг профессионалов со своим гамбургским счетом.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2022 16:20
“То, что 70% территории страны осталось без электричества показывает, что мы держим палец на выключателе. Мы можем включать и выключать электричество там, где это нам нужно и там, где мы этого хотим”.

Как думаете, чьи это слова? Одного из российских военкоров? Экспертов ток-шоу? Или может Дмитрия Медведева?

Нет, друзья. Это слова официального представителя НАТО Джейми Шеа. Вот только сказаны были они не сейчас, а в 1999 году во время бомбардировок Югославии.
https://t.me/ukr_leaks/4076
Дата: 27.11.2022 16:20
Цитата:
(ласково) США вас любит, дурачок.
И видит в вас братский народ, который может самостоятельно избавиться от антиамериканизма.
(привычно) Договорняк!
Только не только США, а вообще весь цивилизованный светлый мир.

Либо параллельно любовью к русским не любит украинцев.
На защиту Кувейта встали горой, а вот украинцам только оружие, деньги и пожелание держаться.
Дата: 27.11.2022 16:21
Цитата:
А вот это - только после оказания плотной информационной поддержки связью, разведданными и т.п, а также объемных поставок оружия.
Не специалист, не могу оценить. Ощущение что "все пошло не так" возникло когда захват киевского аэродрома не получил развития ни в каком смысле.
Дата: 27.11.2022 16:22
Цитата:
В чем проблема? Ищешь 10-й украинский топик, там мотаешь на 19 февраля, далее, плавно переходишь в 11-й.
Там, собссна, всё написано.
Дата: 27.11.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
У меня мой личный ответ есть. Как и ответ на вопрос "почему 888 проглотили, а Крым - нет".

Но он, предупреждаю, не очень доказуем (хотя не особо конспирологичен, или что там еще), поэтому предполагаю что ветка будет в очередной раз загажена совсем уж злостным недоказуемым оффтопиком :)
.
Не, мне интересен именно публичный разговор. Можно вообще отдельную ветку замутить "О справедливости и несправедливости в международных отношениях" и попросить там не флудить.
Дата: 27.11.2022 16:23
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ощущение что "все пошло не так" возникло когда захват киевского аэродрома не получил развития ни в каком смысле.
Не "всё", а "что-то".

Часовой пояс GMT +2, время: 02:46.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100