Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2022 20:44
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В том-то и дело, служил. Поэтому-то версия с самовольным разминированием не находит понимания.
Зависит от уровня, на котором из рук в руки передавались зеленые бумажки.
Украинцы ведут расследование и вроде прихватили верхушку СБУ по Херсонской области.
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 20:46
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не специалист, не могу оценить. Ощущение что "все пошло не так" возникло когда захват киевского аэродрома не получил развития ни в каком смысле.
Понимаешь, захват десантом аэродрома для последущей высадки посадочным способом - это такая классика (впервые было продемонстрировано в 1935 году), что все ждали именно этого.
Дата: 27.11.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Потому что это так с российской стороны и оставалось на уровне протоколов, не эскалировалось. Хорошо ли это, плохо ли - пас.
Твои предложения, кск это можно эскалировать.
Прямо по пунктам: 1, 2, 3 и т.д.
Дата: 27.11.2022 20:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Кому свежие методички ЦИПСО? https://ic.pics.livejournal.com/livf...9_original.jpg
ИЧСХ, пара мотивов на биглере тоже разгоняется в последнее время.
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Зависит от уровня, на котором из рук в руки передавались зеленые бумажки.
Украинцы ведут расследование и вроде прихватили верхушку СБУ по Херсонской области.
Ну, ты как-то сейчас очень обидно для АНБ и прочих контор рассуждаешь.За "верхушкой" они давно и прочно следили сами.
Автор: solist
Дата: 27.11.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не все дочитали до конца? ;)
Автор: archer
Дата: 27.11.2022 20:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Они слаженно действуют, вон та же статья: https://www.nytimes.com/2022/11/27/w...r-bakhmut.html
Попробуем найти отступления от той методички.
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С колорадским жуком мимо.
Там прослеживается его постепенное распространение по Европе, до нас лет через 20-25 дошло.
Было бы направлено против СССР, у нас бы и началось сразу.
Не буду спорить. Хотя читал ровно обратное. Но это такая область, где много чего пишут.
Дата: 27.11.2022 21:10
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Не, то он сам такой. Ничего не даёт ей там делать, максимум - подмести. Но это только пока. :))))
Напомнило ООСА про то, как у матери дочь замуж вышла и сын женился.
Дата: 27.11.2022 21:12
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так еще раз - первые пару недель СМИ шпарят по методичке, спору нет. А потом информация просачивается, и довольно активно, причем СМИ вынуждены от методичек уходить только когда/если им начинают задавать слишком много вопросов на которых в методичках нет ответов.
Во-первых, как показывает опыт Бучи, обстрелов ЗАЭС, ракетного удара по Польше и кучи аналогичных случаев, реакция Запада удивительно однообразна и предсказуема.
1) "Да, Россия виновата!"
2) (когда "начинает просачиваться") "Ой, надо тщательно разобраться!"
3) молчок по поводу сути, но "Всё равно - виновата Россия! Если бы она не..."

А во-вторых, в данном случае, поскольку принадлежность Крыма России Западом не признавалась, то обыграли бы "Украина Россию не трогала. а возващала свои территории. Россия же на Украину - напала!"

Ну и в-третьих, главное. Ситуация могла стать самоубийственной для Украины. Она и была - самоубийственной для Украины. и, ИМХО, осталась, несмотря на то, что Украине удалось заставить Россию кое-где отступить, объявить частичную мобилизацию и начать воевать посерьёзнее, ИМХО, оно и осталось для неё самоубийственным. И что? Причём тут "самоубийственность" Зеленского? Или Залужного?
Повторюсь, они уверены, и возможно, что обоснованно, что чем бы ни закончилась эта ситуация для Украины, они всё равно будут жить в богатстве, безопасности и относительном уважении (ака "Правительство в изгнании"). То есть, для них ничего самоубийственного нет ни в войне, ни в отказах от попыток перемирия...

Обращаю твоё внимание, не гипотетически не было бы, а СЕЙЧАС нет! Так что и для провокации - ничего не было бы.

И ещё на один момент обращаю внимание. Не теоретический. Украина ударила ракетой по Польше. И настойчиво пыталась убедить, что "это русская ракета". Она устроила (без "бы") провокацию, которая могла ввергнуть Европу в войну в момент. когда Европа (и США тоже) не готова. Вот уж самоубийственное поведение, куда там "легкому вранью" на тему, кто на кого первым напал. И что? А ничего! Запад предпочёл "не заметить". Лёгкие упрёки прозвучали, и только.

"Так шта..."
Дата: 27.11.2022 21:15
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А почему не на украинском?
Видимо, для тех, кто только по-русски говорит.
Автор: Ваенга
Дата: 27.11.2022 21:20
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Тут довольно странная вещь получается: светские дамы часто беременели и рожали, но при этом постоянно бывали при дворе и вели активную жизнь. Вот когда, как и какими силами? Дельвиг умер, когда его дочери было 8 месяцев. Скончался он при странных обстоятельствах, а вдова его как-то довольно быстро вышла замуж (сейчас лень искать даты и высчитывать временные промежутки), объясняя свой краткий траур тем, что новый муж роет землю копытом и намекая на новую беременность.
Они вообще, что ли, детьми не занимались? Кормить, кстати, в основном, не кормили.
Кормили кормилицы. Это тетки, которых выгнали из дома за то, что "принесли в подоле". По тем временам жуткое дело, гноили хуже, чем за измену Родине. На стрессе у тёток не закончилась лактация и они текли годами. А потом рак и крышка. Ибо никакой организм не вынесет пролиферативного процесса такой интенсивности.

А воспитывали гувернеры или как их там? Гувернанты?
Автор: Lemon Lime
Дата: 27.11.2022 21:22
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кормили кормилицы. Это тетки, которых выгнали из дома за то, что "принесли в подоле".
А это точно было широко распространенное явление? Я всегда думал, что кормилица это просто крепостная, которая родила +/- в то же время, и какая ей разница, одного кормить или двоих.
Автор: Обыватель
Дата: 27.11.2022 21:26
[quote=Чечако;5191866]
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Первыми про проходы в минных полях, заготовленные той стороной, сказали ребята из экипажа инженерной машины, которая под огнём в первый день снимала бетонные заграждения на границе со стороны Крыма. Они и сказали тогда в первый же день, что их задача была только непосредственно пограничные заграждения снять. Дальше уже пути были расчищены от мин той стороной. /QUOTE]

А почему вариант договорняка с хохлами, среди которых, как известно, каждый третий - предатель, даже не рассматривается? Не веришь в эффективность российских спецслужб?
По ряду косвенных признаков предполагаю, что их ВКР бдит бдительно. Скрыть от неё такие действия невозможно. Даже если предатель каждый третий. Двое-то против.
Автор: Feldkurat
Дата: 27.11.2022 21:28
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Даладна.
Их тут на форуме регулярно и уверенно не замечают.Недобитое Западом производство моей страны старательно добили с Востока.
И куды бедному мужику податься?
Мужики в лапотной Расее, на территориях - в шароварах или с голой жопой - паны.
Куда податься - невапрос я щитаю.
Автор: Нойруппин
Дата: 27.11.2022 21:33
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
А танки - черные.
Кхммм... Эта...
А точно танки черные?
Как бы они красные на картах, как и пехота...
Черные - артиллерия и т.д.
Дата: 27.11.2022 21:34
Цитата:
Сообщение от Петрович_79 >>>
Вы, я смотрю, тоже по натуре хохол-провокатор :). Гм... А Ленин, вероятно, выбрал сторону Германии против России? Так, что ли?
Нет, ВИЛ открыто агитировал за проигрыш России, без разницы, кто выиграет.
Не приходилось читать?
Вот только ВИЛ желал проигрыша своей стране, а для Игоря Фролова Россия не Родина.
Автор: ОКунь
Дата: 27.11.2022 21:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
у вас может не было, а у нас колонны поперли в полный рост, пока их посыльный лейтенант на УАЗике не тормознул. По рации связи не было.
Как-то оно сложно звучит, вроде же не взяли? Значит, войска сохранили управляемость!
Автор: Flyin
Дата: 27.11.2022 21:38
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вот только ВИЛ желал проигрыша своей стране, а для Игоря Фролова Россия не Родина.
ВИЛ желал проигрыша царскому правительству.
Дата: 27.11.2022 21:39
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
И все русскоязычные поголовно "топят за Россию и за Путина"?
И Абрамович, и Каспаров и другие, имя которым легион?
А сколько тех, кто пытался что-то объяснить, получили клеймо "прокремлёвского пропагандиста"?
Да какое там поголовно. Но во-первых разнообразие рождает сомнение, а во-вторых когда произносится "ну, он конечно сволочь и подлец но в даном конкретном случае таки вторая сторона скозлила больше" - этот нюанс местные понимают очень хорошо.
Дата: 27.11.2022 21:40
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Цитата:
И кстати, первые санкции были наложены именно за признание независимости ДНР и ЛНР.
Первые были за Крым, вообще-то, 8 лет назад.
"Я устал бороться с мракобесием!" ©

Первые санкции были - "За Магницкого". И введены они были задолго не только до Крыма, но и задолго до Евромайдана. И даже - за несколько месяцев до активизации процесса "а давайте подпишем Соглашение об Ассоциации". Т.е. санкции - первичны. А повод... Повод они всё равно находили.
Дата: 27.11.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Понимаешь, захват десантом аэродрома для последущей высадки посадочным способом - это такая классика (впервые было продемонстрировано в 1935 году), что все ждали именно этого.
При всех моих таантах, обсуждать как надо было правильно денацифицировать страну я не готов, не имею ни опыта, ни звания, ни погон.
Дата: 27.11.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Судя по поведению Запада, как раз "украинцы успешно контратаковали" их и "заводит".
Ну, если целью была утилизация украинцев - то успешно, без сомнения.
Я уверенно подозреваю, что, поскольку Штатами (а тем более - "коллективным Западом") рулит очень разнообразный комплот интересантов, выделить "главную цель" этого дела не удастся. Там многокомпонентные цели. И для Сороса главное оно, для Рокфеллера - другое, для британцев - третье...
Дата: 27.11.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"За Магницкого"
Американцы, конечно, сволочи. Но Магнитский-то в данном случае чем виноват?
Дата: 27.11.2022 21:44
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А если и Европа ценности не представляла?
В какие годы это было, помнишь?
Дата: 27.11.2022 21:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гм. Активно воевали в Мариуполе. А до Херсона добежали без проблем. По целым мостам. Я ничего не путаю?
Путаешь. Ты вообще, похоже, как-то странно понял мой пост. Или вообще не понял. Я говорил про гипотетически предположенных тобой "предателей в украинском руководстве, разминировавших проходы за бабки". Они НЕ бежали. Ни перед СВО, ни с её началом.
Дата: 27.11.2022 21:46
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Американцы, конечно, сволочи. Но Магнитский-то в данном случае чем виноват?
Уже ни в чём. Умер он. Некоторые даже говорят, что его убили, представляешь?
Дата: 27.11.2022 21:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Уже ни в чём. Умер он. Некоторые даже говорят, что его убили, представляешь?
Так за что ж его его через ц?
Дата: 27.11.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Так за что ж его его через ц?
Я о нем читал только в англоязычной прессе. Там нет разницы в написании. :-)
Дата: 27.11.2022 21:52
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Твои предложения, кск это можно эскалировать.
Прямо по пунктам: 1, 2, 3 и т.д.
Не владею детальной информацией (полагаю, она будет весьма секретной еще сколько-то лет)

Примерно - два варианта или демонстративно или дурковать. Демонстративно - дословно повторить ультиматум Австро-Внгерской Империи Сербии, принять Госдумой закон об аннулировании Беловежских Соглашений и Кинституции-93 и так далее по нарастающей в зависимости от принятого решения на степень жесткости, вплоть до требования Киеву выплатиь дань с процентами со времен Золотой Орды :)

В общем, елси уж хотим бить горшки и систему международных отношений - то надо это делать систематически.

Второй - троллить и дербанить по формальным процедурам. Вот, у нас в пограничный переход снаряд попал, требуем капитуляции в недельный сро ибо иначе. Если что, у меня в запасе есть предложений как поставить все на ущи что за ту сторону, что за сю и этакую через подвыверт. Но они большей частью по разряду "ром, плеть и содомия" проходят, начиная с признания Украиной границы Германии по Брестскому Мрру, в границах Ростовской Области включительно.

Были бы буйные головушки - всем бы головную боль было можно увтроить
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
При всех моих таантах, обсуждать как надо было правильно денацифицировать страну я не готов, не имею ни опыта, ни звания, ни погон.
Тогда откуда ощущение, что "всё пошло не так", если не знаешь, как должно было пойти?
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В какие годы это было, помнишь?
Когда в школе учился. Меня это напрямую не коснулось, слышал только рассказы.
Автор: Чечако
Дата: 27.11.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты как-то сейчас очень обидно для АНБ и прочих контор рассуждаешь.За "верхушкой" они давно и прочно следили сами.
Как хочешь. Я тут распинаюсь в попытке доказать, что спецслужбы РФ годятся на большее, чем подрыв приграничного сарая, а ты носом крутишь...
Дата: 27.11.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Не владею детальной информацией (полагаю, она будет весьма секретной еще сколько-то лет)
Примерно - два варианта или демонстративно или дурковать.
Слава богу, что он бодливой корове рогов не даёт.

С соседями-то ладишь?
Дата: 27.11.2022 22:00
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Во-первых, как показывает опыт Бучи, обстрелов ЗАЭС, ракетного удара по Польше и кучи аналогичных случаев, реакция Запада удивительно однообразна и предсказуема.
1) "Да, Россия виновата!"
2) (когда "начинает просачиваться") "Ой, надо тщательно разобраться!"
3) молчок по поводу сути, но "Всё равно - виновата Россия! Если бы она не
Ну вот посмотри - с тремя восмерками оно не просто закончилось пшиком, а вообще обнулилось, так? Почему, в рамках твоего объяснения? В рамках моего - потому что независимость после долгой самостоятельной вооруженной борьбы.

Цитата:
А во-вторых, в данном случае, поскольку принадлежность Крыма России Западом не признавалась, то обыграли бы "Украина Россию не трогала. а возващала свои территории. Россия же на Украину - напала!"
Снова - почему "крымские" санкции были никакими? Причем, по хронологии, прилет президента Швейцарии - это 9-ое мая (уж что бы они там не говорили), а боинговское и все прочее было позже. На тот момент, жигули БТРы с дорог выдавливали...

[quote]Ну и в-третьих, главное. Ситуация могла стать самоубийственной для Украины. Она и была - самоубийственной для Украины. и, ИМХО, осталась, несмотря на то, что Украине удалось заставить Россию кое-где отступить, объявить частичную мобилизацию и начать воевать посерьёзнее, ИМХО, оно и осталось для неё самоубийственным. И что? Причём тут "самоубийственность" Зеленского? Или Залужного?

Ты цитируешь даже не тезисы, а отдельные высказывания которые я не то что не говорил - а про хорошую половину не понимаю про что они.

Я не к тому что ты не прав или прав - но я не понимаю о чем отвечать. То что "Украина готова воевать с Россией до последнего американца" - уже тут прозвучало, елси что :)
Дата: 27.11.2022 22:01
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Когда в школе учился. Меня это напрямую не коснулось, слышал только рассказы.
https://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%..._en_Europe.svg
Дата: 27.11.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут распинаюсь в попытке доказать, что спецслужбы РФ годятся на большее, чем подрыв приграничного сарая
Они годятся на многое. Но, видишь ли, законы божественным всемогуществом они вряд ли обладают. И скорее всего, не умеют отменять ни логику, ни законы бытия. :-))

PS да ты не волнуйся, я понимаю, что признать "Украина готовилась к провокации в Крыму и её лишь ненадолго упредили" - это "нарушает картину мира" у многих людей. Уютную. А нарушения комфорта большинство людей не выносит.
Автор: Недолетчик
Дата: 27.11.2022 22:03
По всему Киеву — нескончаемые очереди к банкоматам. Из-за повальных и длительных отключений электроэнергии украинцы возвращаются к наличности, спрос на которую резко вырос.
https://t.me/denazi_UA/29560
Дата: 27.11.2022 22:04
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"Я устал бороться с мракобесием!" ©

Первые санкции были - "За Магницкого".
Джексон-Веник и прочее. У меня есть в голове мысли про все это, но они ЧСХ, во-первых матерные, во вторых не уверен что соответствуют нормам и законам ну и в главном - не по существу а по чисто конкретно эмоциям.

Их цензурная версия примерно такая "МСГ тоже думал, что с распростертыми объятьями примут"
Дата: 27.11.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кормили кормилицы. Это тетки, которых выгнали из дома за то, что "принесли в подоле". По тем временам жуткое дело, гноили хуже, чем за измену Родине. На стрессе у тёток не закончилась лактация и они текли годами. А потом рак и крышка. Ибо никакой организм не вынесет пролиферативного процесса такой интенсивности.

А воспитывали гувернеры или как их там? Гувернанты?
Я думал, кормилицами были крепостные, у которых самих грудной ребёнок.

Часовой пояс GMT +2, время: 07:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100