Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 27.11.2022 22:08
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Ну вот посмотри - с тремя восмерками оно не просто закончилось пшиком, а вообще обнулилось, так?
Так. на секундочку напомню - после оно поначалу НИ ФИГА не "обнулялось". А "обнулил" его Обама со своей "перезагрузкой". Всё логично. Однако санкции "За Магнитского" показали, что с конца 2012 года на Западе возобладала идея "силового решения". Так что...

Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Снова - почему "крымские" санкции были никакими?
Они не были "Никакими". Просто тогда ваши решили, что "неотвратимый каток санкций" - страшнее. И вводили, не торопясь. Тем более, что по осени прогнозировалось падение цен на нефть. И, как планировалось - "экономика России будет разорвана в клочья".
Не получилось. Но это не говорит о том. что "они остались никакими. Их планомерно усиливали все последующие 8 лет.
Автор: ОКунь
Дата: 27.11.2022 22:08
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Тогда откуда ощущение, что "всё пошло не так", если не знаешь, как должно было пойти?
Предполагается, что жизнь есть последовательность шагов, каждый из которых приводит к ситуации лучшей чем предыдущая. Можно обсуждать для кого, с каким горизонтом событий и в какой перспективе и вероятности - но это уже расхождения в текущем моменте а не стратегии.

И что-то как-то моему чуйству прейкрастного не соответствует, однако.
Автор: lmn
Дата: 27.11.2022 22:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты как-то сейчас очень обидно для АНБ и прочих контор рассуждаешь.За "верхушкой" они давно и прочно следили сами.
я бы даже сказал, что сами и назначали
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Слава богу, что он бодливой корове рогов не даёт.

С соседями-то ладишь?
Я, прошу прощения, написал в контексте "Россия приняла решение провести денацификацию, не взирая на желание партнера". С учетом этого, вопрос про лажу ли я с соседями выглядит издевательством причем на ровном месте :(
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Джексон-Веник и прочее.
Блин! Нет! Джексона-Вэника как ра незадолго до того отменили. Ибо с 2009 и по осень 2012 года шла "перезагрузка". Попытка "мирного" решения. И нахождения компромисса. Но это уже БЫЛО ЗАКОНЧЕНО. Почти сразу же, как отменили предыдущую санкцию.
Дата: 27.11.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, ты как-то сейчас очень обидно для АНБ и прочих контор рассуждаешь.За "верхушкой" они давно и прочно следили сами.
я бы даже сказал, что сами и назначали
Да. Назначали. Но при этом - и контролировали.
Дата: 27.11.2022 22:12
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Их цензурная версия примерно такая "МСГ тоже думал, что с распростертыми объятьями примут"
Так и Зеленский может ошибаться. Как и Залужный. А может и нет. Гуайдо американцы не выдают. ПОКА - не выдают. И президента Афганистана вывезли.
Дата: 27.11.2022 22:13
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так. на секундочку напомню - после оно поначалу НИ ФИГА не "обнулялось". А "обнулил" его Обама со своей "перезагрузкой". Всё логично. Однако санкции "За Магнитского" показали, что с конца 2012 года на Западе возобладала идея "силового решения". Так что...
Обсуждали, однако, и неоднократно. Для протокола овторюсь что не согласен и вижу ситуацию иначе. Доказать не могу - ну и ты не можешь, такие вещи Шредингер со своим котом в ящике обсуждают :)
Автор: Kamyshinka
Дата: 27.11.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Кормили кормилицы. А воспитывали гувернеры или как их там?
Да, в основном, аристократки с младенчества отдавали детей мамкам-нянькам, далее по тексту. А сама грудь перетянула - и опять Дантесу глазки строить. Хотя если бы кормили сами - то и рожать бы так часто не пришлось.
Автор: Гамиль
Дата: 27.11.2022 22:15
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Джексон-Веник и прочее.
(заклёпочник вкл) Джексон-Веник - это ещё СССР, к России первые именно Магнитский.
(заклёпочник выкл)
Ты бы ещё КОКОМ вспомнил.
Автор: Барс
Дата: 27.11.2022 22:22
Почти час "добирался" по карте вместе с Алексеем Турбиным по томику Булгакова от его гимназии со сторожем "Холодной Водой" до их дома. Оказывается, МихалАфанасич запутать хотел нас, нет Алексеевского спуска, описанного в романе, есть Андреевский. Знаю теперь, где был дом мадам Анжу и кондитерская "Маркиза". Зачем мне эти знания - пока не знаю, но приятно было вспомнить и осознать, что весомую часть этого пути проходил и я, правда в обратном бегу героя романа направлении, и не торопясь и в замечательной компании своей семьи и тов.третьих.
Живы будем - не помрём, и ещё встретимся не раз, минимум раз из которых будет там.
Дата: 27.11.2022 22:22
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Я, прошу прощения, написал в контексте "Россия приняла решение провести денацификацию, не взирая на желание партнера". С учетом этого, вопрос про лажу ли я с соседями выглядит издевательством причем на ровном месте :(
Если принято решение начать военную операцию, самое глупое - говорить об этом противнику и обозначать сроки, не находишь?
Автор: les
Дата: 27.11.2022 22:23
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
А почему не на украинском?
Потому что для тех, кто с российской аудиторией и по-русски общается.

Тут сегодня запись была, девушка по рынку "7-й километр" ходит, в Одессе. Тоже все на русском говорят, и ничего.
Дата: 27.11.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Блин! Нет! Джексона-Вэника как ра незадолго до того отменили. Ибо с 2009 и по осень 2012 года шла "перезагрузка". Попытка "мирного" решения. И нахождения компромисса. Но это уже БЫЛО ЗАКОНЧЕНО. Почти сразу же, как отменили предыдущую санкцию.
Так, я кажется потерялнить рассуждений. Ты пытаешься обосновать что Горбачев был не прав в предположении что нас как государство ждут с распростертыми объятьями в цивилизованную семью нардов - или что? Я не издеваюсь, я пытаюсь понять тезис который ты считаешь заслуживающим того чтобы его доказывать.
Дата: 27.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Хотя если бы кормили сами - то и рожать бы так часто не пришлось.
Читал, что фигня это, во время кормления беременеют только в путь, как только месячные возобновились.
Дата: 27.11.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
(заклёпочник вкл) Джексон-Веник - это ещё СССР, к России первые именно Магнитский.
(заклёпочник выкл)
Ты бы ещё КОКОМ вспомнил.
Веника ввели при СССР,президент США на год его выключал своим указом с 91-ого, что ли, года, а конгрексс отменил - в 11-ом. И сразу принял Магницкого.
Дата: 27.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А куда делось "крымское войско"?
Срочно перебросили туда, где была жопа - под Киев, Чернигов. Например.
Дата: 27.11.2022 22:26
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Если принято решение начать военную операцию, самое глупое - говорить об этом противнику и обозначать сроки, не находишь?
Война - слишком серьезное дело чтобы доверять ее военным.

Мы таки хотели добиться политических целей?
Дата: 27.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
Неа. (уточняя) Я ответил на вопрос?
Нет.

Почему одна стрельба из РСЗО тебя смешит, а другая нет?

Почему вообще пулять из РСЗО по территории другого государства (на минутку, из ядерного клуба) - это смешно?
Дата: 27.11.2022 22:27
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Веника ввели при СССР,президент США на год его выключал своим указом с 91-ого, что ли, года, а конгрексс отменил - в 11-ом. И сразу принял Магницкого.
Ну а я про что?
Дата: 27.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Когда я смотрю на эту картинку, то я вижу "сарай с прыбудовай". Мне сложно поверить, что это пограничный пункт.
По документам - погранпункт.

Потом по другим погранпунктам стреляли, там уже не сараи.
Автор: Кадет Биглер
Дата: 27.11.2022 22:29
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Это если пехота. А танки - черные.
Дай, угадаю: а у противника белые?
Дата: 27.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Ну а я про что?
Повторю вопрос к Сильверу - я запутался в чем состоит тезис, можно его сформулировать по новой? В Валиноре бабочки не какают поняшками, что более конкретное мы обсуждаем? Я не издеваюсь, я не понимаю на что отвечать :(
Дата: 27.11.2022 22:30
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Война - слишком серьезное дело чтобы доверять ее военным.

Мы таки хотели добиться политических целей?
До декабря 2021 года - вероятно, да.
Но была получена какая-то настолько важная и достоверная информация, что бегом-бегом пришлось начинать 24-го февраля.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 27.11.2022 22:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Дай, угадаю: а у противника белые?
У прааативника всё синее.
А наши танки - чорные-пречорные. На карте.
Скажи спасибо, что авиация - не голубые :)
Дата: 27.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
До декабря 2021 года - вероятно, да.
Но была получена какая-то настолько важная и достоверная информация, что бегом-бегом пришлось начинать 24-го февраля.
То есть, имеем в чистом виде вопрос доверия к Верховному Правительству - кем - бы - оно - не было. Что у них появились основания сделать так а не иначе, может быть они правы, может быть нет, может быть ошиблись информаторы с исходными данным или они ошиблись - но действовать надо и так далее.

В кабинете с зеленым абажуром материализовался попаданец "товарищ Сталин, завтра война".

Это может быть правдой, может быть нет - но это за пределами нормального рассмотрения и дискуссии. С севера пошли полки в серых шинелях, все расхлебывают последствия. А было бы их меньше или больше при дргом развитии событий - вопрос к историкам
Дата: 27.11.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Почти час "добирался" по карте вместе с Алексеем Турбиным по томику Булгакова от его гимназии со сторожем "Холодной Водой" до их дома. Оказывается, МихалАфанасич запутать хотел нас, нет Алексеевского спуска, описанного в романе, есть Андреевский. Знаю теперь, где был дом мадам Анжу и кондитерская "Маркиза".
МА вообще был очень точен в географии городов, особенно, Москвы. По его книгам вполне можно гулять. Правда, некоторые дома он двигал по своему усмотрению, например, дом Драмлита.
Дата: 27.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Повторю вопрос к Сильверу - я запутался в чем состоит тезис, можно его сформулировать по новой? В Валиноре бабочки не какают поняшками, что более конкретное мы обсуждаем? Я не издеваюсь, я не понимаю на что отвечать :(
Тезис Сильвера: санкции к России применили задолго до Крыма, по делу Магнитского.
Ты сказал, что до этого был Джексон-Веник.
На что я возразил, что Джексон-Веник был ещё при СССР.
За то, что евреям не дают уехать из страны.

Вывод для себя я сделал простой: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Иными словами, санкции против России (в любом её виде) вводятся не из-за каких-то её неправильных действий (Крым, ДНР и т.п.), а просто потому, что Россия мешает.
Мешает своим существованием.
И что бы Россия не делала, это всего лишь повод для санкций, не причина.
Автор: Санитар
Дата: 27.11.2022 22:43
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В плане транспорта заметно хуже. Очень слабая для такого города сеть метро. Не знаю, как после недавней реформы НОТ, а раньше раздражала куча коммерческих автобусов, в которых только за нал.
В плане транспорта - да. Мало в каком городе он организован так... причудливо, как здесь. Метро - тоже согласен, мало для такого мегаполиса. Но я говорю "в целом", имея в виду всю совокупность факторов.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 27.11.2022 22:47
Соловьев приехал с Донбасса и в сегодняшней передаче нанес упреждающий укол "партии слива". Говорит, в окопах Донбасса ходят упорные слухи, что 5 декабря в результате интриг Ахмедова мы сдадим Запорожскую АЭС.
Конечно, про Ахмедова - это смешно. Дело не в нем. Переговоры по ЗАЭС идут, и речь на них идет о зоне безопасности. Т.е. от станции нужно отодвинуть укроартиллерию на такое расстояние, чтобы не добивала. Получается, отодвигать будут только ВСУ? Понятное дело, это не катит для Укров. Значит - обоюдное очищение условно 100-километровой зоны с передачей ее под контроль условных сил ООН. Это первое, что приходит в голову. Как договорятся на самом деле, покажет дело. Подождем "нашу маму", увидим.
Дата: 27.11.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут распинаюсь в попытке доказать, что спецслужбы РФ годятся на большее, чем подрыв приграничного сарая
Ты тут пытаешься впарить украинское "они сами себя обстреливают"?

Я был о твоей логике лучшего мнения.
Дата: 27.11.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
То есть, имеем в чистом виде вопрос доверия к Верховному Правительству - кем - бы - оно - не было. Что у них появились основания сделать так а не иначе, может быть они правы, может быть нет, может быть ошиблись информаторы с исходными данным или они ошиблись - но действовать надо и так далее.
Ну так-то полученная уже после февраля информация (про концентрацию сил и средств, пресловутые проходы в минных полях, заявления З. о возможности изготовления грязной бомбы, подготовки солдат ВСУ на базах в США ещё в 2021-м году и т.д.) подтверждает, что в перёсчете 2022 года на 1941-й, 24 февраля - это примерно 15 июня, если не 18-20.
Автор: svh75
Дата: 27.11.2022 22:50
Цитата:
МА вообще был очень точен в географии городов, особенно, Москвы.
Но трамвайной линии (по крайней мере, с маршрутным движением) на Патриарших не было никогда. Были упоминания о том, что вроде было кольцо для отстоя вагонов, но подтверждения им так и не нашлось.
Дата: 27.11.2022 22:54
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но трамвайной линии (по крайней мере, с маршрутным движением) на Патриарших не было никогда. Были упоминания о том, что вроде было кольцо для отстоя вагонов, но подтверждения им так и не нашлось.
Это верно. Одни авторы пишут, что ходил грузовой трамвай, другие что вообще никакого. Простим Михал Афанасьичу эту маленькую неточность.
Дата: 27.11.2022 22:57
Цитата:
Правда, некоторые дома он двигал по своему усмотрению, например, дом Драмлита.
Возможны варианты. МА бывало что объединял несколько домов "в один", и таким образом шутил над въедливым читателем. Про особняк Маргариты вообще дал два взаимоисключающих описания (один в полете на метле, другой в конце книги "он и сейчас сохранился").

В данном случае имелся ввиду дом артистов театра Вахтангова, его как раз тогда достроили, и МА там бывал и гулял рядом. Это сейчас Б.Николопесковский, 12, рядом со школой-студией. И тогда все встает на свои места (тем более, что литераторы в вахтанговском доме жили). А вот архитектурные излишества был интереснее на том доме, что у Третьяковки, поэтому Булгаков их объединил (и на Третьяковке жил один из тех, кто плохо отзывался о пьесах Булгакова в реальной жизни).

Собственно с домом профессора Преображенского то же самое, там микс из двух (трех) домов рядом, в одном фасады и двор, в другом парадная лестница и пр.
Дата: 27.11.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от ОКунь >>>
Так, я кажется потерялнить рассуждений. Ты пытаешься обосновать что Горбачев был не прав в предположении что нас как государство ждут с распростертыми объятьями в цивилизованную семью нардов - или что? Я не издеваюсь, я пытаюсь понять тезис который ты считаешь заслуживающим того чтобы его доказывать.
Гамиль (пост сегодня 23:43 МСК) всё нормально пояснил.

PS Мне кажется. что ты не издеваешься. Но просто не хочешь понимать.
Дата: 27.11.2022 22:58
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Вывод для себя я сделал простой: "ты виноват уж тем, что хочется мне кушать".
Я вижу ситуацию иначе: "За круглым столом все отталкивают соседа локтями". Например, французы пинают США законом о копирайтах, Австралия США же - о приватности (специально выбираю где мировой жандарм в пострадавших) и так далее.

Но при этом чувак, вместо локтя взявший со стола нож и пихнувший им соседа в ребро - будет нарушителем конвенции, однозначно.

Я могу более подробно развернуть мысль, если требуется, но думаю примерно понятно.

То что пострадавший твою маму грязно обывал и каблуком по ноге бил - повод для разбирательств и смягчающее основание, а не индульгенция если что, как-то так к этому относятся.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2022 22:59
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Утечки информации об операции как раз и представляются отчаянной попыткой убедить Украину отказаться от "окончательного решения донбасского вопроса". Показать им, что сопли жевать не будут. Но всерьез это не восприняли.
Автор: Эль Капитано
Дата: 27.11.2022 23:00
Цитата:
Сообщение от les >>>
Срочно перебросили туда, где была жопа - под Киев, Чернигов. Например.
Именно.
Дата: 27.11.2022 23:03
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Но трамвайной линии (по крайней мере, с маршрутным движением) на Патриарших не было никогда. Были упоминания о том, что вроде было кольцо для отстоя вагонов
Разворотное кольцо было, техническое. Стрелочный переход находили при реконструкции (пишу по памяти, надо записи подымать).

А так некоторые считают, что это объединение Патриарших и Чистых.

Часовой пояс GMT +2, время: 23:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100