Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2022 07:54
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Ну елы-палы, ну что ж это такое ! Зачем из сообщества благородных донов делать кормушку для тролля? Чаще всего тролли мрут от голода !
И я, и я, и я того же мнения!!!
Автор: Гамиль
Дата: 29.11.2022 07:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
ох-ох... Ну есть же исторические свидетельства, кроме учебника ИстПарта под редакцией т.Пономорева. Те же Ридовские "Десять дней, которые потрясли мир", "Окоянные дни" Бунина...
Весной 1917го большевики были никто и звать их было никак.
О, что нашёл
https://rusneb.ru/catalog/000199_000009_004109053/
Автор: archer
Дата: 29.11.2022 07:57
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я в курсе.
Только это опять эмоции и скорее дань традиции.
Эта дань с лета 2014 года просматривается.
Автор: Feldkurat
Дата: 29.11.2022 08:08
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Ну меня тоже можно не трогать из соображений толерантности.
Как нацменьшинство))
— Выпейте церковного вина, которое там от меня осталось в бутылке, и считайте себя вновь вступившим в лоно церкви. (с)
Дата: 29.11.2022 08:08
А не завести ли нам ветку "Украина без флуда"? А то уже который день читаю "Флуд без Украины".
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.11.2022 08:14
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
У меня ощущение, что уже лет 15 мы в среднем живем в материальном смысле очень хорошо - так, как и не снилось нашим родителям. Но при этом нет чувства, что душенька наша довольна...
===(в сторону)
"художник должен быть голодным" (с).
А иначе...
Дата: 29.11.2022 08:18
Цитата:
Скажем так: на данный момент времени нам известно не так много примеров прихода к власти людей, которые хотели построить коммунизм-социализм советского типа. Собственно СССР. И нынешний Китай.
КНДР?
Куба?
Дата: 29.11.2022 08:19
Извините, что я про Украину. И что опять Захарка.

Захар Прилепин @zakharprilepin

ЛИБО СВЕТ НАСТОЛЬНЫЙ, ЛИБО БЕЛЫЙ СВЕТ

Пестрят повсюду грустные новости про Украину.

На Украине стремительно растёт дефицит электроэнергии. Сегодня он составляет 27%.

В Киеве 55% абонентов находятся в режиме аварийных отключений.

И так далее и тому подобное.

И это не финал истории и даже не середина.

И это ещё не зима и даже не её начало.

И сколько бы Киев ни рапортовал о сбитых ракетах, ракеты последовательно долетают и оставляют Украину без света, связи, тепла.

Представляю, как горестно тем русским людям на Украине, что ждали нашего прихода все эти годы. Я переписывался и даже встречался с десятками из них. Знаю о сотнях или, быть может, о тысячах из них. Но их ещё больше. Они жили в подполье, они устраивали русские чтения, русские концерты и даже домашние выставки. Чтоб не растерять свою русскость. Чтоб не позабыть имя своё.

И вот они спрашивают: «Как же так? Мы ждали — и теперь сидим без света и без тепла. Отчего так вышло?»

Вопрос «Отчего так вышло?» мы оставим за рамками этого разговора.

Скажем о другом.

Все мы видели, как брали Мариуполь.

Меньше видели, но наблюдали иногда, как брали Северодонецк.

Почти не видим, но догадываемся, как берут Бахмут, он же Артёмовск.

Не остаётся городов — вот так берут.

Русские прицельно бьют по ТЭЦ и прочей инфраструктуре не потому, что хотят зла и холода.

Просто всем здесь стало понятно, на что способна украинская власть, чтоб не сдать города. Она способна гнать и гнать туда войска, которые сначала сидят на верхних этажах, потом на нижних, потому что верхних нет, потом в подвалах, а потом долбят окопы и строят укрепы в руинах.

Выбор в итоге у людей на Украине такой: можно сидеть в городе без воды и света.

А можно сидеть в городе, где больше нет воды, света и города.

Никакого другого выбора не оставлено.

Надо признать, что Москва старательно предлагала всем, кому только можно, и даже тем, кому нельзя, переговоры. Совершала такие «жесты доброй воли», про которые даже самые малоумные охранители вслух не вспоминают.

Результат нулевой.

Москве предлагают: «Оставь Донецк, Луганск, Бердянск, Гурзуф и Симферополь — и тогда поговорим».

Россия в ответ может либо сносить города целиком, либо выключать время от времени свет.

Вдруг, когда он включится, что-то изменится — так в тихой надежде думает Москва.

Ничего не изменится.

Городов, взятых почти без разрушений, как Херсон, больше не будет. Теперь все города, включая Херсон, если их будут брать — обратятся в руины.

Потому надежда лишь на то, что насильственные отключения достигнут тех отрицательных степеней, что украинская администрация утеряет возможность администрировать, а украинская армия разучится управлять собой.

Либо, повторим, у вас выключат свет. Либо у вас выключат всё.

Киев разыгрывает всемирную трагедию.

«Не быть или не быть совсем».

Точка зрения автора может не совпадать с позицией редакции.

@rt_special
Дата: 29.11.2022 08:25
✔️ Грохот артиллерии из Артемовска — слышат в Славянске и Краматорске

Судя по всему, ВС РФ решили выйти к Часов Яру, что вынудит ВСУ автоматически покинуть Артемовск (Бахмут) и Соледар. К югу от Артемовска, где рвут оборону нацистов ВСУ — сегодня особенно ЖАРКО.

❕Самые главные проблемы ВСУ (приобретающие катастрофические масштабы) в Артемовске (Бахмут):

— нехватка бронетанковой техники.
— нехватка подкреплений.
— крайне низкий уровень медицинского обеспечения.

@Soldierline

https://t.me/zakharprilepin/16707
Автор: lmn
Дата: 29.11.2022 08:30
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(в сторону)
"художник должен быть голодным" (с).
А иначе...
Я как есть деревенская серость необразованная, не возражаю, чтобы художник голодал. Меня при этом, с тягой к презренному мещанству и сытости, он пусть не трогает.
Дата: 29.11.2022 08:33
Цитата:
А вообще, возвращаясь к разговору про 1917 год и неожиданно из неоткуда...
Вам не приходило в голову, что никто из обывателей и мыслителей не предсказал прихода к власти большевиков? Не потому, что их никто не знал, а потому что в исторических процессах мало кто что предсказывал.
Подобно тому, как в России в 1905 году под руководством пролетариата началось народное восстание против царского правительства, с целью завоевания демократической республики, так ближайшие годы как раз в связи с этой хищнической войной приведут в Европе к народным восстаниям под руководством пролетариата против власти финансового капитала, против крупных банков, против капиталистов, и эти потрясения не могут закончиться иначе, как только экспроприацией буржуазии, победой социализма.
Мы, старики, может быть, не доживем до решающих битв этой грядущей революции. Но я могу, думается мне, высказать с большой уверенностью надежду, что молодежь, которая работает так прекрасно в социалистическом движении Швейцарии и всего мира, что она будет иметь счастье не только бороться, но и победить в грядущей пролетарской революции.

Написано на немецком языке ранее 9 (22) января 1917 г.

Источник: Ленин В.И. ПСС, 5-е изд., т. 30. С. 306-328.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 29.11.2022 08:34
Цитата:
Национализация стратегических отраслей для начала
Игорь, ничего хорошего из этого не выйдет. Это я тебе как человек, работающий в практически государевой конторе говорю. С "новой системой оплаты труда" там толстомордые уже обосновались более чем замечательно. И не просто замечательно, а прям капслоком замечательно. (Но на капслок эксклюзивные права у Сильвера.)
Автор: Вовка
Дата: 29.11.2022 08:34
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Ну как? Валенок на пульт уронили...
Валенок пытались надеть на свежую голову?
Дата: 29.11.2022 08:36
Владивосток сегодня:

Родина ждет: добровольцы отряда «Тигр» вернулись с*СВО

На*Дальнем Востоке за*время СВО сформировано десятки добровольных отрядов. Мужчины вместе проходят боевое слаживание и*вместе идут в*бой. И*самое большое счастье, когда также всеми возвращаются домой.

Так, добровольцы первого приморского отряда «Тигр» вернулись во*Владивосток со*спецоперации. Отряд состоит из*мужчин старше 50*лет. Бойцы считают, что возраст не*может стать причиной не*вступать на*защиту рубежей страны.

Все они прошли боевую подготовку более трех месяцев служили в*рядах морпехов. При этом, по*словам губернатора Олега Кожемяко, зарекомендовали себя, как успешное подразделение, мужественно и*честно выполнившее свой долг. Отличившимся бойцам отряда были вручены краевые медали за*боевые заслуги и*единовременные выплаты по*50*тысяч рублей. Всего в*этом году Приморье готовится наградить краевыми знаками отличия 200*героев.

https://vk.com/wall-73071423_166995

Когда мы были в Приморье, "Тигр" только комплектовали, везде висели его рекламные щиты.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 29.11.2022 08:38
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Я как есть деревенская серость необразованная, не возражаю, чтобы художник голодал. Меня при этом, с тягой к презренному мещанству и сытости, он пусть не трогает.
===дык, а я об чем?
Сижу себе, неспешно обсуждаю с другими мещанами "покупку автомобиля за 5 миллионов" (с), а тут дворецкий докладывает:
- Художник пришел-с, Вассиясь!
- Портрет легавой принес?
- Никак нет-с!
- Жрать проситГрант требует?
- Никак нет-с!
- А чего тогда приперся?
- Революцию предлагает!
- А это куда?!
Дата: 29.11.2022 08:40
Цитата:
Сообщение от archer >>>
По крайней мере, с Донбасса наш ОМОН "Пересвет" вернулся под красным знаменем. И потом фотографировался на его фоне. Весь отряд.

https://sun9-north.userapi.com/sun9-...=95&type=album
Это не революционное знамя как символ перемен.
Это Красное знамя победы над нацизмом.
ИМХО
Автор: solist
Дата: 29.11.2022 08:41
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А не завести ли нам ветку "Украина без флуда"? А то уже который день читаю "Флуд без Украины".
+1
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 08:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Зачем тогда наезжать танком, когда предъявляют за эти убеждения (которые знают наизусть) ?
Мне казалось, выглядит наоборот - много в танках на одного солдатика типа Володи Ивашова)). А оказывается *подбоченясь, как Крамаров с орденом посла и в шапке Мономаха* это я давлю на танке оставшуюся без своей брони пехоту).
Дата: 29.11.2022 08:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===дык, а я об чем?
....
- Революцию предлагает!
- А это куда?!
Проблема не в художнике, проблема в том, что он марионетка:
"Долой самодержавие," - Михаил Ходорковский предложил передать фабрики под управление рабочих, а также делегировать власть советам
Дата: 29.11.2022 08:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это не революционное знамя как символ перемен.
Это Красное знамя победы над нацизмом.
ИМХО
я тоже так думаю, но левых идей на Донбассе много, этого не отнять
Автор: trak
Дата: 29.11.2022 08:52
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Михаил Ходорковский предложил передать фабрики под управление рабочих, а также делегировать власть советам
Это тот что "Менатеп" и это сарказм? А то у меня шаблон треснул.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.11.2022 08:57
Цитата:
Так я давно предлагал.
Только КМК лучше "Новости про Украину без флуда".
Дата: 29.11.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Значит, сообщение с прошлой осени про создание "Госплана-2.0", постоянное увеличение бюджетных мест на технических специальностях (до 90% в том же МИСиСе) в течении последних 12 лет, расширение генерирующих мощностей на 30% с параллельным замещением устаревших и модернизация целых отраслей промышленности - это всё само по себе происходило? Ну, "поскольку ты не утопист и не видишь желания", то оно, наверное. САМО происходило?
Дык эта, невидимая рука рынка? Ах, рынок - это зло, там же злые олигархи собрались. Тогда невидимая рука подпольного обкома.
Дата: 29.11.2022 08:58
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
"Долой самодержавие," - Михаил Ходорковский предложил передать фабрики под управление рабочих, а также делегировать власть советам
Вот! А дедушка и предупреждал об этом, кто сейчас будет использовать левые идеи.
Дата: 29.11.2022 08:59
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Хуже. Без социализма, без советской милиции, без КГБ, без партии, без т. Пельше и Партконтроля, без всего.
Все сделают люди с чистыми помыслами, бессребренники и поэты в душе.
И, при этом, безд-возд-мезд-но, то есть даром. Откуда они будут брать деньги на жизнь, теоретиков .... (ну вы поняли).
Дата: 29.11.2022 09:00
Цитата:
Здесь для меня главной книгой не Капитал является, а Туманность АНдромеды. Ефремов предвидел распад социализма как раз в начале 90х - после того, как Хрущев взял курс на потребительство. При том, что Ефремов был антисталинистом.
Лучше "Фонд" Азимова почитать. Как, по мере развития общества, меняются и цели, и средства их достижения.
Дата: 29.11.2022 09:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Эта дань с лета 2014 года просматривается.
Именно.
Дата: 29.11.2022 09:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Дело не в художественных достоинствах, а в том, что после его нетленок хочется руки помыть.
"Таис Афинская" неплоха. И "На краю Ойкумены" тоже.
Дата: 29.11.2022 09:07
Цитата:
Так событий нет. Всё идёт по плану. А для "Украина без флуда" есть Дайджест и Официальная информация. Флуда я там как-то не встречал...
Дата: 29.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от trak >>>
Это тот что "Менатеп" и это сарказм? А то у меня шаблон треснул.
Скорее "Так не доставайся же никому!"
Автор: lancer
Дата: 29.11.2022 09:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А для "Украина без флуда" есть Дайджест и Официальная информация.
Всячески +1! )))
Автор: Омар Хаим
Дата: 29.11.2022 09:10
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Интересно, а у Ходора в России хоть что-то осталось? Ну, чтоб начать с инициатора.
Дата: 29.11.2022 09:12
Цитата:
Вот! А дедушка и предупреждал об этом, кто сейчас будет использовать левые идеи.
Дедушка много видел на своём веку, явно. И забывать: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" - тоже не стоит.
Дата: 29.11.2022 09:12
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Так событий нет. Всё идёт по плану. А для "Украина без флуда" есть Дайджест и Официальная информация. Флуда я там как-то не встречал...
В Дайджесте только ссылки на ветку. А в ветке адский трэш.
Автор: lancer
Дата: 29.11.2022 09:13
Цитата:
В Дайджесте только ссылки на ветку.
Но на информацию, а не на флуд. ;)
Дата: 29.11.2022 09:13
Цитата:
В Дайджесте только ссылки на ветку. А в ветке адский трэш.
Этого достаточно чтобы ознакомиться с основными событиями и не тратить время на флуд.
Дата: 29.11.2022 09:15
Цитата:
Сообщение от Омар Хаим >>>
Интересно, а у Ходора в России хоть что-то осталось? Ну, чтоб начать с инициатора.
Действительно, любопытно. Впрочем, он может же начать прямо сейчас, построить и оснастить какую больницу и финансировать её. Но что-то как-то не слышно даже такого, обычной малости, "приличной" каждому богатому европейцу, ну так же рассказывают.
Дата: 29.11.2022 09:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Дедушка много видел на своём веку, явно. И забывать: "Всякую революцию задумывают романтики, осуществляют фанатики, а пользуются ее плодами отпетые негодяи" - тоже не стоит.
Так я прямо на это и намекал своими прозрачными намёками.
Автор: Игорь Фролов
Дата: 29.11.2022 09:27
Создал тему "НАша цель - коммунизм!", чтобы убрать отсюда флуд на эту тему. Давайте порассуждаем там.
Автор: Hund_1
Дата: 29.11.2022 09:31
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
(понимающе) деменция?
Простите, сэр, - говорит ему полицейский. - Возможно, это не мое дело, но мне кажется, ваша дама давно ушла. ООСА

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100