Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Позитивные новости-2
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 29.11.2022 15:53
Re: Позитивные новости-2
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
По поводу Чубайса и его "Роснано" и близко-родственного ему "Гринатома". И их роли в атомной промышленности.
То есть, препараты и аппараты - годные? Или плохие?
Автор: КомДив
Дата: 29.11.2022 16:37
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
В Анадыре ЕМНИП еще главный чукотский еврей кабель завел...
Ха, Анадырь.
В посёлке Лорино Чукотского района (на берегу Берингова пролива) WiFi ещё три года назад был бесплатный. Правда - только в районе Дома культуры
Племяшка рассказывала :-)
Автор: solist
Дата: 30.11.2022 20:26
https://www.aex.ru/news/2022/11/30/250772/
30 ноября 2022 г., AEX.RU – 30 ноября состоялась торжественная церемония открытия памятника авиаконструктору Андрею Николаевичу Туполеву и информационно-музейного центра, приуроченная к 100-летнему юбилею конструкторского бюро ПАО «Туполев» (входит в Объединенную авиастроительную корпорацию Ростеха).
Памятник А.Н. Туполеву стал первым монументом в Москве, который посвящен авиаконструктору. Скульптурная композиция представляет собой ростовую фигуру А.Н. Туполева и силуэт взлетающего самолета Ту-144. Право символического открытия памятника было предоставлено родственникам – внуку и внучке Андрею и Татьяне Туполевым.
Скульптурная композиция установлена на общедоступной территории рядом со зданием ОКБ на набережной академика Туполева в сквере, которому также было в этом году присвоено имя выдающего авиаконструктора. Новый памятник создан на спонсорские пожертвования авторским коллективом - скульптором Владимиром Ивановым, членом Московского Союза художников, творческого Союза художников России и архитектором Михаилом Корси, членом-корреспондентом Российской академии художеств, профессором Международной академии архитектуры. Владимир Иванов является автором скульптурных композиций на Поклонной горе (Парк Победы), в городе Жуковском и на других площадках Московской и Ленинградской областей.
«Вклад выдающегося советского авиаконструктора Андрея Туполева в создание стратегической авиации – поистине неоценим. Многое из того, что делал Андрей Николаевич Туполев, он делал первым в мире. Для нас большая гордость, что деятельность этого гениального инженера тесно связана с Казанью. Многолетняя общая история объединяет Татарстан и ПАО «Туполев» и по сей день. Уверен, что впереди у отечественного авиастроения также много открытий, побед и великих свершений - несмотря ни на что, наша страна считается одним из мировых центров авиастроения», - сказал на церемонии открытия Президент Республики Татарстан, председатель Совета директоров ПАО «Туполев» Рустам Минниханов.
После церемонии открытия памятника состоялась презентация нового музея ОКБ Туполева, который открылся после масштабной реконструкции. Теперь это новое современное интерактивное выставочное пространство, экспозиция которого посвящена 100-летней истории ОКБ Туполева и включает в себя как натурные экспонаты, так и обширную мультимедийную составляющую.*
Много фото: https://www.aex.ru/docs/1/2022/11/30/3402/
Автор: Кадет Биглер
Дата: 30.11.2022 20:35
Совсем не понравилось. Похоже, авторы памятника специализировались на кладбищенских скульптурах.
Дата: 30.11.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Похоже, авторы памятника специализировались на кладбищенских скульптурах.
И на них тоже. Страничка автора: https://ivanovvladimir.ru/
Я бы тоже предпочел видеть Туполева более молодым.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 01.12.2022 14:02
Хорошие новости: Набережночелнинский крановый завод все-таки выпустит свой традиционный эротический календарь на 2023 год. Плохие новости: ранее предприятие было признано банкротом, а значит этот выпуск календаря рискует стать прощальным.
Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2022/12/...bolshoy-rossii
Дата: 01.12.2022 14:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И на них тоже. Страничка автора: https://ivanovvladimir.ru/
Я бы тоже предпочел видеть Туполева более молодым.
Туполев и в молодости выглядел старообразно, бывает такой тип людей. Дело не в этом. Беда нынешней скульптуры - отсутствие идеи. Скульптура не читается. Стоит какой-то мужик. Если не прочитать табличку, и не поймешь, кто это. Еще бы логарифмическую линейку ему приваяли. Да, придумать выразительную скульптуру, образ очень трудно. Но если его нет - беда. Получится УГ.
Вот, к примеру, памятник Черчиллю в Вестминстерском даорце:
https://upload.wikimedia.org/wikiped...ill_statue.jpg
Ну ведь здорово же!
Дата: 01.12.2022 14:37
Цитата:
Туполев и в молодости выглядел старообразно, бывает такой тип людей.
Тут не в том дело, что внешность у него специфическая. Но Туполев времен АНТ-25 - это человек, у которого почти все впереди, и смотрит он вперед и вверх. А Туполев времен Ту-144 - это уже реальный старик. И создается ощущение, что неспроста он вниз смотрит...
Автор: lmn
Дата: 01.12.2022 14:38
Цитата:
Туполев и в молодости выглядел старообразно, бывает такой тип людей. Дело не в этом. Беда нынешней скульптуры - отсутствие идеи. Скульптура не читается. Стоит какой-то мужик. Если не прочитать табличку, и не поймешь, кто это. Еще бы логарифмическую линейку ему приваяли. Да, придумать выразительную скульптуру, образ очень трудно. Но если его нет - беда. Получится УГ.
Ну ведь здорово же!
да, сразу весь спектр эмоций
Автор: Абзац
Дата: 01.12.2022 14:40
Цитата:
Похоже, авторы памятника специализировались на кладбищенских скульптурах.
Цвет кладбищенский, точно. У братков и цыган на могилах такие статуи стоят обычно.
Но, вообще, хотя бы не совсем уж схематичный болван, которых любят лепить нынешние неумехи. И фигура человеческая. И поза живого человека, а не картонного паяца на ниточках. Уже хорошо. Вот только цвет ...
Дата: 01.12.2022 15:01
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
Цвет кладбищенский, точно. У братков и цыган на могилах такие статуи стоят обычно.
Но, вообще, хотя бы не совсем уж схематичный болван, которых любят лепить нынешние неумехи. И фигура человеческая. И поза живого человека, а не картонного паяца на ниточках. Уже хорошо. Вот только цвет ...
Знаете, есть такие векторограммы. Человеку показывают незнакомую картинку и фиксируют движение зрачков - в какой последовательности он ее рассматривает. Очень поучительно. На изображении всегда есть некие якорные точки, глаз скачет по ним, а потом уже видит детали.
Так вот, для меня на этом фото: пряжка ремня - ботинки - чертежи - лицо.
А это неправильно.
Интересно, я один такой?
Автор: Сильвер
Дата: 01.12.2022 15:05
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
То есть, препараты и аппараты - годные? Или плохие?
Не знаю. Именно за препараты я не в курсе. Я по поводу других "новшеств", активно проталкиваемых "выкормышами Чубайса" матерно молчал. Они много чего ненужного навязывали.
Дата: 01.12.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не знаю. Именно за препараты я не в курсе. Я по поводу других "новшеств", активно проталкиваемых "выкормышами Чубайса" матерно молчал. Они много чего ненужного навязывали.
Понятно. Ну, вот сейчас начинают внедрять всякие интересные вещи, которые выкормыши Чубайса давили на корню. Ждем развернутых интервью Марцинкевича.
Дата: 01.12.2022 15:19
Цитата:
вот сейчас начинают внедрять всякие интересные вещи, которые выкормыши Чубайса давили на корню. Ждем развернутых интервью Марцинкевича.
Ждём.

А насчет "Марцинкевич сказал, что будет много интересного" - я с первого раза понял. Вот чес слово! :-)
Автор: Чечако
Дата: 01.12.2022 15:23
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ждём.

А насчет "Марцинкевич сказал, что будет много интересного" - я с первого раза понял. Вот чес слово! :-)
А кто такой Марцинкевич? Он практик или теоретик?
Дата: 01.12.2022 15:27
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
"С какой целью интересуетесь?" ©

А если серьёзно, учитывая то, как часто Маша этого самого Марцинкевича упоминает, не верю, что ты первый раз обратил внимание.
Дата: 01.12.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
"С какой целью интересуетесь?" ©

А если серьёзно, учитывая то, как часто Маша этого самого Марцинкевича упоминает, не верю, что ты первый раз обратил внимание.
Поскольку она его обожает, я не стал задавать ей этот вопрос. Тебя дождался. Вы же оба - энергетики...
Дата: 01.12.2022 15:35
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Поскольку она его обожает, я не стал задавать ей этот вопрос. Тебя дождался. Вы же оба - энергетики...
/невозможно удержаться!/ Нет, Камышинка - не энергетик! :-))

А так... я с ним не пересекался. Сейчас он - руководитель института. А кем был раньше - понятия не имею. Знает достаточно много, говорит обычно достаточно здравые вещи. "Поляну сечёт". О том, насколько богат его практический опыт - я понятия не имею.
Дата: 01.12.2022 15:35
Цитата:
Понятно. Ну, вот сейчас начинают внедрять всякие интересные вещи, которые выкормыши Чубайса давили на корню. Ждем развернутых интервью Марцинкевича.
Слушай, а словосочетание "Институт современного развития" тебе что-нибудь говорит? Это те самые выкормыши или другие?
Дата: 01.12.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
/невозможно удержаться!/ Нет, Камышинка - не энергетик! :-))

А так... я с ним не пересекался. Сейчас он - руководитель института. А кем был раньше - понятия не имею. Знает достаточно много, говорит обычно достаточно здравые вещи. "Поляну сечёт". О том, насколько богат его практический опыт - я понятия не имею.
Гайдар тоже в свое время говорил "здравые вещи"...
Дата: 01.12.2022 15:39
Цитата:
Цитата:
Слушай, а словосочетание "Институт современного развития" тебе что-нибудь говорит? Это те самые выкормыши или другие?
Я так понимаю, обращалась ты всё же ко мне? Нет, я с этим институтом не сталкивался и его не знаю. Но это ни о чем не говорит, сама понимаешь. Люди мигрируют. Да и знал я только некоторых, с кем судьба сводила. И большую часть, к счастью, позабыл.
Дата: 01.12.2022 15:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас он - руководитель института. .
Нет, институтом Марцинкевич не руководит, он занимается исключительно журналистикой. Вот Фролов - тот да, заместитель руководителя Института национальной энергетики.
Дата: 01.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Люди мигрируют. Да и знал я только некоторых, с кем судьба сводила. И большую часть, к счастью, позабыл.
Это, кажется, глюк форума, такое бывает. Это давняя история, более, чем 10-летней давности.
Дата: 01.12.2022 15:41
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Гайдар тоже в свое время говорил "здравые вещи"...
Да. И что? Или тебе просто хочется наговорить гадостей Камышинке? Я-то ни фанатом, ни противником Марцинкевича не являюсь.
Дата: 01.12.2022 15:43
Цитата:
Нет, институтом Марцинкевич не руководит, он занимается исключительно журналистикой. Вот Фролов - тот да, заместитель руководителя Института национальной энергетики.
Бывает. Его просто где-то представляли именно как "руководителя института", мне в память запало...
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да. И что? Или тебе просто хочется наговорить гадостей Камышинке? Я-то ни фанатом, ни противником Марцинкевича не являюсь.
Да не хочу я никому гадостей говорить. Просто поинтересовался, поскольку фамилия мелькает постоянно, а я ни ухом, ни рылом...
Цитата:
Фамилия Княгинин тебе знакома?
нет. И знакомые фамилии я бы предпочел не озвучивать.
Дата: 01.12.2022 15:45
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Просто поинтересовался, поскольку фамилия мелькает постоянно, а я ни ухом, ни рылом...
ну я тебе просто и ответил. Пока то, что я у него слушал, в целом достаточно здраво. Мне, правда, его часто слушать скучновато (ну, знаю я большую часть того, что он говорит по некоторым темам), но нередко и интересные подробности выдает, пару раз и интересные обобщения были, которых я сам не сделал...
Т
Дата: 01.12.2022 15:48
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
ну я тебе просто и ответил. Пока то, что я у него слушал, в целом достаточно здраво. Мне, правда, его часто слушать скучновато (ну, знаю я большую часть того, что он говорит по некоторым темам), но нередко и интересные подробности выдает, пару раз и интересные обобщения были, которых я сам не сделал...
Т
Ну то есть скорее теоретик чем практик.
Дата: 01.12.2022 16:00
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну то есть скорее теоретик чем практик.
Ты читать умеешь? Я ясно написал: Я НЕ ЗНА-Ю! Не в курсе я его трудовой биографии. И раньше, кажется, с ним не пересекался. Нет, был в одном подразделении у меня Марцинкевич. Но этот на того не похож.
Автор: lmn
Дата: 01.12.2022 16:15
За девять месяцев 2022 года доля доллара в расчётах по российскому экспорту сократилась с 52% до 34%.
Доля расчётов в рублях выросла с 12,3% до 32,4%, сообщил Банк России.
Доля евро упала с 35% до 19%.
Доля юаня выросла с 0,4% до 14%
https://www.rbc.ru/finances/01/12/20...7947d113d85624
Автор: svh75
Дата: 01.12.2022 16:17
Цитата:
На Е. Леонова похож :-))
Автор: svh75
Дата: 01.12.2022 16:19
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
И поза живого человека, а не картонного паяца на ниточках.
На мой взгляд, вообще неплохо получилось.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.12.2022 16:43
Цитата:
Ну ведь здорово же!
Я утверждал и утверждаю, что никто и никогда не сможет сделать ничего круче памятника Воровскому:
https://dslov.ru/img/4297.jpg
Картинка отражает плохо, надо самому смотреть.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 01.12.2022 16:45
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Доля
А еще там есть рупия и реал. Но про них стесняются и не будут, ибо под грифом оно. ))
Дата: 01.12.2022 16:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Не в курсе я его трудовой биографии.
БЛМ особо свою трудовую биографию не афиширует. Возможно, что-то знает Проходящий - уж очень он Марцинкевича не любит и регулярно попрекает куском.
В любом случае, в профессиональном сообществе к БЛМ относятся с уважением, зовут его на разные специализированные форумы и площадки и в качестве журналиста, и в качестве докладчика.
Дата: 01.12.2022 18:20
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ты читать умеешь? Я ясно написал: Я НЕ ЗНА-Ю!
Не нервиничай. Это я себе под нос бурчал. Типа "если уж Сильвер не знает, то..."

Кстати, нашел биографию.
"Марцинкевич Борис Леонидович родился 16.03.1966 г., Красноярский край. После школы выпускник поступил на факультет теоретической физики в Тартуский университет. Особенно привлекали юношу вопросы энергетики и ее ресурсов. Этим направлением он и занялся после завершения обучения в 1991. Ученый проводил исследования о воздействии природных богатств на экономику и политику стран. Во всех работах Марцинкевич стремился о сложных проблемах рассказывать простым и доступным языком с долей юмора. В 2016 физик начал работу главным редактором ресурса «Геоэнергетика.ru», хотя в качестве публициста известность обрел гораздо раньше. Его колонки можно было прочесть во многих изданиях. Каждая статья журналиста отличалась простотой изложения и оригинальностью. Немало времени ученый провел в Европе, где жил. Однако его не привлекли ни настроения, ни европейские ценности. Борис не смог привыкнуть к такому образу жизни. В итоге был озвучен его вывод о том, что привычная Европа из-за постоянного и неконтролируемого притока иммигрантов постепенно исчезает. С момента возвращения на родину Марцинкевич регулярно принимает участие в различных интернет-программах. Так, в 2021 году он появлялся на ютуб-каналах «Геоэнергетика ИНФО», «День ТВ». Физик принимает также участие во многих проектах, где доступно и интересно рассказывает об энергетике и природных ресурсах. О личной жизни ученого информации крайне мало. Известно, что он был женат, но супруга скончалась. Более в открытом доступе никаких сведений нет."

Судя по тому, что завершил обучение в универе в 25 лет, либо в армию попал (примерно в то время студентов гребли), либо аспирантуру закончил.
Дата: 01.12.2022 18:30
Цитата:
Это, кажется, глюк форума, такое бывает. Это давняя история, более, чем 10-летней давности.
Был такой момент в истории форума. Со старого движка переходили на новый, и этот переход был сильно косячный.
Дата: 01.12.2022 18:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я утверждал и утверждаю, что никто и никогда не сможет сделать ничего круче памятника Воровскому:
https://dslov.ru/img/4297.jpg
Картинка отражает плохо, надо самому смотреть.
Памятник радикулиту. Стоит он неудачно - в подкове зданий и теряется на фоне их фасадов
https://yandex.ru/maps?ll=37.627827%...85%2C70.700691
Автор: Проходящий
Дата: 01.12.2022 18:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Блохер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Судя по тому, что завершил обучение в универе в 25 лет, либо в армию попал (примерно в то время студентов гребли), либо аспирантуру закончил.
Кандидат, вроде
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Сейчас он - руководитель института.
Какого???

Часовой пояс GMT +2, время: 14:59.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100