Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Grrr
Дата: 10.12.2022 21:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но Тверь
С Тверью и тверскими боярами московские князья поступили крайне жестоко.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.12.2022 21:40
Дополняют, что сегодня ДР Балицкого, и он там гулял, в "Привале". Антиресссно...
Оперативно слили инфу туда.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 10.12.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я открою тайну - тут вся штука в самоосознании народонаселения. Вон, баски уже больше тысячи лет считают, что их колонизировали.
Это их, баскские проблемы.

Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Брайтон и Кембридж - часть англо-саксонского королевства. А вот всякие Мерсия, Нортумберленд, Область Датского Права - таки были колонизированы королями Англии
(примирительно, мягко)
...В отличие от Твери и Владимира.
Автор: lmn
Дата: 10.12.2022 21:41
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Получается, хаймарсы более дальнобойные появились. Ибо 90 км до ближайшей линии разграничения (ЛБС, кто как называет).
Или аналог герани
Дата: 10.12.2022 21:43
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Или аналог герани
Пока про ракеты говорят. Там посмотрим.
Дата: 10.12.2022 21:44
Цитата:
Разумеется нет. :-) Это всё русские земли.
Собранные.

К колониализму никаким боком вообще ни по каким критериям.
Марфа-посадница с Вами не согласилась бы...

Кстати, одним из индикаторов является судьба аристократии собраных стран. Боярство российских княжеств было уничтожено, а Иоан Васильевич 4й просто сделал тот же финт с боярством московским
Дата: 10.12.2022 21:46
Цитата:
примирительно, мягко)
...В отличие от Твери и Владимира.
Тверской бояре с Вами не согласились бы...
Дата: 10.12.2022 21:53
Собственно, я желаю донести до уважаемых коллег одну простую мысль.
Если центральная власть ослабеет- то местные элиты сразу же решат, что "не фиг кормить Москву" - в точности, как это было в 91м. А вот уровень фрагментации и осознания, что их колониализовали 500 лет назад - зависит уже только от уровня этого ослабления
Дата: 10.12.2022 21:55
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тверской бояре с Вами не согласились бы...
Почему вы за них говорите?

А, я понял. Всем так можно... Я скажу, что они согласились бы со мною.
1:1.
Дата: 10.12.2022 21:57
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если центральная власть ослабеет- то местные элиты сразу же решат, что "не фиг кормить Москву" - в точности, как это было в 91м. А вот уровень фрагментации и осознания, что их колониализовали 500 лет назад - зависит уже только от уровня этого ослабления
Похоже, что слово "колонизация" вам очень понравилось. :-)
Автор: Маркитант
Дата: 10.12.2022 21:59
Цитата:
Новые методички пришли.
Автор: Сильвер
Дата: 10.12.2022 22:02
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если центральная власть ослабеет- то местные элиты сразу же решат, что "не фиг кормить Москву" - в точности, как это было в 91м.
Ну, вообще-то, эта мысль понятна и безо всякого приплетения "имперской идеи". Даже в "демократической" ФРГ после присоединения ГДР начались споры "где быть столице?" (т.е. "кого кормить?").

Элиты, они такие... Они и в крохотной Молдавии могут решить. что "нефиг кормить Кишинев". И заметь - я не теорию развожу, там минимум две попытки отсоединиться были! :-))

А у нас этих "разъединителей" обязательно "снаружи" поддержат. Но, повторюсь, это - общая проблема. Она имеет место в США, Канаде, Британии, Испании, Молдове, румынии... Вполне возможно, что и в крохотном Израиле... Просто я об этом не в курсе...

Так чего ж ты так именно "за Россию переживаешь", ась?
Дата: 10.12.2022 22:03
Цитата:
Ну, у наших либералов и американцев нынче в тренде "деколонизация"™ России.
Дата: 10.12.2022 22:05
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Если центральная власть ослабеет- то местные элиты сразу же решат, что "не фиг кормить Москву" - в точности, как это было в 91м.
А вот фиг. Финансовые цепочки так сразу не поломать. Нынешние. В 91-м рухнуло все на постсоветском пространстве. Но там по-другому было. Уже задолго началась сепарация и пр., Горбачев способствовал. А потом ещё и Ельцин. Берите суверенитета, сколько унесёте. Сейчас так не скажут. Крантик прикрутят. КМК. Мнение моё обывательское. Но с мест. А не из Израиля.
Могу быть не прав. Но я так вижу.
Дата: 10.12.2022 22:06
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Новые методички пришли.
О!
Дата: 10.12.2022 22:08
Цитата:
Новые методички пришли.
Цитата:
О!
Подразумевается, что "методички" расходятся тайно, по узкому кругу. А тут нам транслируют то же. что широко освещалось в западных СМИ. Т.е. мне представляется. что более верный термин не "методички"™, а "повестка"™.
Дата: 10.12.2022 22:11
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну, у наших либералов и американцев нынче в тренде "деколонизация"™ России.
Я в курсе.
Но прошу заметить, что ещё лет 20 назад я предлагал создать Автономную Республику Чероки на территории США.
Чтобы как-то смыть историческую несправедливость.

Да и в сам Израиль можно немного разукрупнить...
Автор: Dragon
Дата: 10.12.2022 22:14
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Тут все просто. Нужно просто чётко понимать, что Московское Царство начиная с Ивана 3го вело последовательную политику колониальных захватов. Первой жертвой которых стали остальные русские княжества. Собственно, поэтому и возникла легенда, что в Российской Империи колонии жили лучше метрополии - на том основании, что Кавказ и Прибалтика были богаче Нечерноземья.
Как только мы поймём, что метрополией всегда была и оставалась только Москва - все станет на свои места...
И где те самые колонии? Как это колониальные захваты без колоний? В смысле колониализм наоборот, захват колоний с целью вкачивания в них денег? А это точно колониализм?
Про Кавказ и Прибалтику богаче Нечерноземья - отличный анекдот. Их исторические богатства и привычка быть богатыми прям налицо. Хоть сейчас Проебалтика, хоть какая Карачаево-Черкессия, где работы нет, в очередь учителем в школу здоровенные мужики стоят, потому, что там деньги платят. От хорошей жизни Кавказ жил набегами, а Прибалтика батрачила куда дойти можно было.
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(Ехидно) а Вы как думаете, товарищ, почему в Израиле г.БатЯм называют БНР?
Называть как угодно можно. Ждём официальных статусов.
Дата: 10.12.2022 22:17
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
))) Это потому что ты снаружи слушал, а я внутри. Вот тут:
https://lonelyplanetimages.imgix.net...no-complex.jpg
Какая богатая нация. У них даже история есть для внутреннего потребления, есть для внешнего :)))
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 10.12.2022 22:26
Цитата:
Я скажу, что они согласились бы со мною.
Я уверен, что я смог бы их убедить.
1:1:2
У меня два, потому что я уверен, что убедил бы их не соглашаться с вами обоими.
Дата: 10.12.2022 22:28
Цитата:
И снова евреи призывают россиян стыдиться собственной истории. Следующий шаг - платить и каяться.

Сахаров, Ростпропович, Шендерович, Макаревич- и все в один голос.
И каждый не случайно записывает себя в жертвы. И все они чего-то для себя требовали материального.

Помню 90е, начало, Макаревич рассказывает, как его страшным образом преследовало страшное и ужасное КейДжиБи. Прямо вот, жизни не давало. Отец, ещё жив тогда был, начинает ржать в голосину и рассказывает, как билеты на "левые" концерты Макаревича распространялись через райкомы Комсомола, в том числе. В общем, как я понял, только что силой на его концерты комсомольцев не запихивали, так преследовали.
Ростропович, объехавший весь мир, получивший в СССР все возмножные премии. Шендерович, имевший кучу передач на центральных каналах. Сахаров, собравший все блага, доступные учёному в те годы.
Нет ли в этом какого бескрайнего цинизма?
Автор: Недолетчик
Дата: 10.12.2022 22:35
Цитата:
Пока про ракеты говорят. Там посмотрим.
Уже фрагменты ракет нашли.
Так что у них появились ракеты с дальностью 130-140
Автор: solist
Дата: 10.12.2022 22:35
Цитата:
Сообщение от Dragon >>>
Ростропович, объехавший весь мир, получивший в СССР все возмножные премии. Шендерович, имевший кучу передач на центральных каналах. Сахаров, собравший все блага, доступные учёному в те годы.
Причем этот список можно продолжать очень долго, но это уже будет оголтелый антисемитизЪм :)
Как говаривал покойный Могильнер: "Ви даже не пг'едставляете, как вигодно быть пг'едставителем маленького угнетенного наг'ода!"
Дата: 10.12.2022 22:36
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Уже фрагменты ракет нашли.
Так что у них появились ракеты с дальностью 130-140
Ну, а я о чем... :(
Автор: Flyin
Дата: 10.12.2022 22:40
Цитата:
Ну, а я о чем... :(
Эдак они и по Белгороду с Курском могут дострелить.
Дата: 10.12.2022 22:41
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Натурально, колонизовали. Как мы помним, древнерусское единство рассыпалось еще до монгольского нашествия и княжества активно пытались друг друга сожрать. Москве повезло.

Прошу отметить, что примерно в это же время английские короли теми же методами - военной силой и хитростью, посулами и подкупом - захватили независимые государства скоттов, гельцев и ирландских кельтов. Вот давайте решим - нужно ли считать Шотландию, Уэльс и Сев.Ирландию - колониями Англии?
Позвольте, раз повезло, другой, но ведь где-то и мастерство должно было быть!
И как звали тех пиктов, которых русские вырезали? И были ли вообще они? Всё прямо наоборот - именно вхождение в состав России давало народам возможность выживания и развития.
Кстати, а ирландцев совсем недавно (по историческим меркам) перестали эксплуатировать как рабов. Ирландия точно аналог какой-нибудь Грузии?
Дата: 10.12.2022 22:42
https://t.me/voenkorKotenok/43537?single
Осколки из Мелитополя.
Автор: В порядке бреда
Дата: 10.12.2022 22:44
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
где наши шекели?
их надо заработать. Как Grrr зарабатывает.
Дата: 10.12.2022 22:45
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Эдак они и по Белгороду с Курском могут дострелить.
Таки пока говорят за 90 км. На пределе били. Посмотрим.
Дата: 10.12.2022 22:47
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Я уверен, что я смог бы их убедить.
1:1:2
У меня два, потому что я уверен, что убедил бы их не соглашаться с вами обоими.
Тогда 1:3. Или даже 1:4. Потому что я соглашусь с тобою и с ними, а они со мною. Хотя вообще ничего не понял...
Автор: Маргиналъ
Дата: 10.12.2022 22:49
Цитата:
Сообщение от Игорь Фролов >>>
Но как это народу сделать, если на пути его "сухой ярости" замерла власть, которая и должна брать пример со скульптуры "Родина-мать зовет", а не с притворившегося мертвым жука. Это не я говорю *осторожно косясь*, это я вскрываю садулаевское противоречие. И это противоречие нынешней СВО, на мой взгляд, можно определить так: противоречие между общественным характером патриотизма и частной формой его присвоения.
Бля! Ну предложите же чо-нибудь! А то как-то все ни о чем.
Дата: 10.12.2022 22:50
Кстати, т. Фролов, уже с прошедшим!
https://t.me/fighter_bomber/9897
Автор: djtyysq
Дата: 10.12.2022 22:50
И смех, и грех. Казка про Машу-кацапку. Интересно, это видео - украинское поделие, или стёб от русских? https://vk.com/video-211990026_456242355
Дата: 10.12.2022 22:52
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
(кротко, но насмешливо) Дедушка, видимо, совсем плохо конспектировал работу В.И.Ленина "Империализм, как высшая стадия капитализма". Там о колониальных приобритениях Российской Империи все написано вполне познавательно...
Мы все взрослые люди и не на зачёте по Марксизму-Ленинизму, где надо дать ответ, чтобы понравился преподавателю. Поэтому можно сказать прямо, что далеко не во всём товарищ Ленин был прав. Что большевики, особенно в первые годы после Революции наворотили порой такого, что аукаться ещё внукам нашим будет. Поэтому, за попытку упрекнуть нас, конечно, зачёт, но давайте тогда посмотрим и оценим историю Израиля и народа израильского с тех же самых позиций.
Автор: Недолетчик
Дата: 10.12.2022 22:59
В Одессе света может не быть 2-3 месяца из-за атак РФ — Департамент систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОГА

Жителям Одессы предлагают переехать в другие регионы.
https://t.me/smotri_media/33341
Дата: 10.12.2022 23:01
Цитата:
А вот фиг. Финансовые цепочки так сразу не поломать. Нынешние. В 91-м рухнуло все на постсоветском пространстве. Но там по-другому было. Уже задолго началась сепарация и пр., Горбачев способствовал. А потом ещё и Ельцин. Берите суверенитета, сколько унесёте. Сейчас так не скажут. Крантик прикрутят. КМК. Мнение моё обывательское. Но с мест. А не из Израиля.
Могу быть не прав. Но я так вижу.
Там ещё с Хрущёва началось. С легендарного "развития национального самосознания".
Автор: dedyaga
Дата: 10.12.2022 23:02
Цитата:
Не питайте никаких иллюзий в отношении СМИ а тем более западного обывателя.
во первых, не нужно смешивать СМИ и обывателей. Точно так же, как и Вы и Ваша точка зрения не тождественны первому каналу и Соловьёву, так и западный обыватель не тождественнен условному СНН.

Во вторых, поучите меня ещё про западных обывателей :)))

Ну и, ещё раз, Патрик - не говорящая голова из телевизора, а человек, который ездит туда, где все и происходит. Т.е. предоставляет факты, что для думающего человека уже важно.
Дата: 10.12.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Маргиналъ >>>
Бля! Ну предложите же чо-нибудь! А то как-то все ни о чем.
Извиняюсь, но процитирую из своего "Американца":

Цитата:
Есть старый, еще советских времен анекдот: приходит в Академию сельского хозяйства новый начальник и говорит: «Фигней вы тут занимаетесь! Породы коров улучшаете! Не то это! Завод надо строить! Такой, чтобы на входе — сено, а на выходе — молоко!» — «Да мы бы с радостью! А как завод работать будет, на каком принципе?» — «Да вы что?! Я, главное, идею дал! А реализовать ее — ваша работа, за то вам и зарплаты платят!»
Отмечу: я ни с тёзкой, ни с другими сторонниками построения социализма/коммунизма не спорю. наверное, когда-то социализм или нечто, что так можно будет назвать, и построят.

Но нынче у них у всех такая же проблема. Они доказывают, что "завод будет лучше коров". С ними никто и не спорит. Только не то что нормального проекта пока нет, нет даже проработок уровня "предпроектные проработки". :-))
Автор: solist
Дата: 10.12.2022 23:04
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
В Одессе света может не быть 2-3 месяца из-за атак РФ — Департамент систем жизнеобеспечения и энергоэффективности Одесской ОГА
А вот интересно: в одесском порту краны могут от дизель-генераторов запитать?
Дата: 10.12.2022 23:05
Цитата:
Почему вы за них говорите?

А, я понял. Всем так можно... Я скажу, что они согласились бы со мною.
Потеряв в лучшем случае жизнь, а в худшем- ветчины? "Это очень врад ли"

Часовой пояс GMT +2, время: 15:45.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
ортопедические матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100