Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Тревожные новости - 6
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 12.12.2022 09:53
Re: Тревожные новости - 6
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Самая очевидная причина - это никакая не диверсия, чтобы там не говорили укры.
+1

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Просто в условиях эк спада владельцы помещений экономят на отоплении, арендаторы греются или электричеством, или газом, а при наличии стройматериалов до пожара - полшага
Говорилось про проведение ремонта с использованием газовой или электросварки, как возможной причине пожара.

Цитата:
Сообщение от archer >>>
Порой-то это всё из говна и палок построено, наблюдал строительство просто ТЦ на месте рынка и как росли несколько "стройцентров".
А еще владельцу проще порой сжечь старый ТЦ, предварительно застраховав его, чем приводить его в соответствие с новыми нормами пожарной безопасности, меняя проводку, системы пожаротушения и прочее. Ибо владельцев у нас за это не сажают, а на нары отправляются директора, начальники охраны и прочие малопричастные люди. Если что, я знаю одного такого владельца нескольких ТЦ, который посадил уже двоих начальников охраны (на них возложена и пожбезопасность), а один отвертелся условно.
Автор: archer
Дата: 12.12.2022 10:01
Цитата:
Сообщение от solist >>>
А еще владельцу проще порой сжечь старый ТЦ, предварительно застраховав его, чем приводить его в соответствие с новыми нормами пожарной безопасности, меняя проводку, системы пожаротушения и прочее. Ибо владельцев у нас за это не сажают, а на нары отправляются директора, начальники охраны и прочие малопричастные люди. Если что, я знаю одного такого владельца нескольких ТЦ, который посадил уже двоих начальников охраны (на них возложена и пожбезопасность), а один отвертелся условно.
А это вообще бы рассматривал первой версией. Этих коммерческий площадей избыток, соответственно, доходы с них упали и если ещё вкладываться в реконструкцию, то "вылет в трубу" если и не гарантирован, то где-то рядом бродит.

О, у этого ТЦ в Балашихе загорелись пиломатериалы снаружи, а потом уже огонь перекинулся на основное здание. 2019 года постройки, поэтому (почему?) не попал под проверки.
Автор: serwik
Дата: 12.12.2022 11:24
Цитата:
Сообщение от archer >>>
у этого ТЦ в Балашихе загорелись пиломатериалы снаружи,
лежащие зимой, под снегом и дождём?
или там место распила и куча опилок?
Автор: WIN
Дата: 12.12.2022 11:32
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
О! Было бы неплохим комплектом к уже добытому ФЭД-5В!
"Джин? Бренди? Коньяк?" (с)
Фотобачка или ленты "коррекс" не завалялось?
Надо на антресолях смотреть, были и то, и другое. И фэд-2.
Дата: 12.12.2022 11:42
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
Может быть навес или ангар какой. А могли и на открытой площадке лежать. Мало ли пиломатериалов бывает, если какой горбыль малоценный, то почему бы и нет. Это из того, что лично в городских строймагазинах видел.
Дата: 12.12.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Может быть навес или ангар какой. А могли и на открытой площадке лежать. Мало ли пиломатериалов бывает, если какой горбыль малоценный, то почему бы и нет. Это из того, что лично в городских строймагазинах видел.
Сейчас даже с отечественных лесопилок часто пиломатериал выходит упакованным в пленку с приклеенной бумажкой "в упаковке # кубов доски вагонки". Такие можно некоторое время и на улице хранить.
Дата: 12.12.2022 12:57
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Сейчас даже с отечественных лесопилок часто пиломатериал выходит упакованным в пленку с приклеенной бумажкой "в упаковке # кубов доски вагонки". Такие можно некоторое время и на улице хранить.
О, не, это дорогой материал, его уберут хотя бы под навес. А вот всякое такое, типа штакетин и того же горбыля, необрезной тонкой доски - могут и так сложить. Опять же, из того, что сам видел.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.12.2022 13:03
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
может, паллеты какие
Автор: Piligrim
Дата: 12.12.2022 13:17
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
может, паллеты какие
Со слов сотрудников, пожар начался в так называемой холодной зоне, где разгружаются и хранятся сухие смеси. Сначала вспыхнула теплоизоляция, а после пламя перекинулось на стройматериалы. Предварительно, это могло произойти из-за короткого замыкания на фоне дождя. Несмотря на то что охранники постоянно проходили подготовку по тушению пожара, сдержать огонь они не смогли. Пожарная сигнализация среагировала, но система пожаротушения не сработала.
Автор: svh75
Дата: 12.12.2022 13:18
Цитата:
Сообщение от Piligrim >>>
где разгружаются и хранятся сухие смеси
В них гореть нечему.
Цитата:
Сначала вспыхнула теплоизоляция
А вот упаковки с какой-нибудь теплоизоляцией могли загореться только так.
Цитата:
но система пожаротушения не сработала.
По ТВ, наоборот, сказали, что сработала.
Автор: Flyin
Дата: 12.12.2022 14:02
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
всякую говёную дюймовку естественной влажности могли и так оставить, под дождём и снегом
Автор: lmn
Дата: 12.12.2022 14:04
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В них гореть нечему.
А вот упаковки с какой-нибудь теплоизоляцией могли загореться только так.
Только если полиэтиленовая упаковка, сама теплоизоляция, если только это не джут, не горит
Дата: 12.12.2022 14:22
а я посмотрел по спутниковой карте, там за зданием столько упаковки сложено, достаточно лишь захотеть, и оно загорится усилием мысли
Дата: 12.12.2022 14:23
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Только если полиэтиленовая упаковка, сама теплоизоляция, если только это не джут, не горит
пенопласт?
Дата: 12.12.2022 14:24
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
ЭППС, вспененный каучук, ППУ, относятся к категории Г1. и тоже являются теплоизоляцией
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2022 14:29
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Пеноплекс горит.
Автор: Гамиль
Дата: 12.12.2022 14:31
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
пенопласт?
Упаковочный и напыляемый горят.
Теплоизоляционный нет.
Автор: Проблесковый
Дата: 12.12.2022 15:07
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Тебя тоже заставили утрамбовать всю эту кучу обратно до того, как ты докопался до нужного?
Хуже - легли поперек входа в кладовку :)

Но чайку нашел у мамы в баре. А вот остальные оба два под вопросом. Где то касио еще есть - но уже цифровой.
Дата: 12.12.2022 15:28
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
Хуже - легли поперек входа в кладовку :)
Вот, кстати, мне странно, что именно меня обвиняют в том, что я бардак развожу. Я соорудил полки в кладовке, набил крючки, сделал выдвижные ящики. И все там хранившееся аккуратно разложил-развесил. Потом перестал туда соваться и теперь там опять все валяется безобразной кучей на полу. И да, меня опять обвинили, что я бардачу! Ж80
Автор: Нойруппин
Дата: 13.12.2022 15:24
Цитата:
Сообщение от WIN >>>
Надо на антресолях смотреть, были и то, и другое. И фэд-2.
Кое-что в Биглер-фотоколлекции уже есть, тов. Mat-ed посодействовал.
Если найдется - просьба дать знать.
В какую бы ветку с фотораритетами перейти?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 13.12.2022 15:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вот, кстати, мне странно, что именно меня обвиняют в том, что я бардак развожу. Я соорудил полки в кладовке, набил крючки, сделал выдвижные ящики. И все там хранившееся аккуратно разложил-развесил. Потом перестал туда соваться и теперь там опять все валяется безобразной кучей на полу. И да, меня опять обвинили, что я бардачу! Ж80
===иди я тебя обниму, гиперактивный ты мой перфекционист)))
(в сторону) как дети малые!
Дата: 13.12.2022 16:42
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Кое-что в Биглер-фотоколлекции уже есть, тов. Mat-ed посодействовал.
Если найдется - просьба дать знать.
В какую бы ветку с фотораритетами перейти?
Нате

http://bigler.ru/forum_vb/showthread...48#post2518148
Дата: 13.12.2022 17:02
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===иди я тебя обниму, гиперактивный ты мой перфекционист)))
(в сторону) как дети малые!
Это во мне немецкая часть крови возмущенно кипит иногда :)
Дата: 13.12.2022 19:44
А вот говорят, что сейчас наблюдается снижение грузооборотов в контейнерных перевозках. И наблюдается избыток контейнерной тары.
Дата: 13.12.2022 21:48
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А вот говорят, что сейчас наблюдается снижение грузооборотов в контейнерных перевозках. И наблюдается избыток контейнерной тары.
За обороты не знаю, но на Грачевской вместо всяких "маерсков" теперь стоят "трансконтейнеры" и что-то с иероглифами - в тех же примерно объëмах
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 13.12.2022 21:58
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И наблюдается избыток контейнерной тары.
Это хорошо. Наши научились в контейнерах зерно возить.
Дата: 13.12.2022 22:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это хорошо. Наши научились в контейнерах зерно возить.
А почему хорошо? Если избыток, нам фрахт дешевле? А загружают установкой контейнера на попа?
Дата: 13.12.2022 22:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А почему хорошо? Если избыток, нам фрахт дешевле? А загружают установкой контейнера на попа?
Потому что из Европы и от нас в Китай контейнера порожняком идут, то есть а) даром, б) операций по перегрузке требуется как при полном
Автор: Roman3rd
Дата: 13.12.2022 23:06
>а) даром,

Перевозка пустого контейнера далеко не бесплатная вещь..
Дата: 13.12.2022 23:14
Цитата:
Сообщение от Roman3rd >>>
>а) даром,

Перевозка пустого контейнера далеко не бесплатная вещь..
Даром в смысле бесцельно, а платим как за полный
Автор: Юстиц-советник
Дата: 14.12.2022 05:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сдаётся мне, за этими объявлениями какая-то афёра. Как и с "монетами СССР" или "куплю рога дорого".
Есть спрос у коллекционеров. Один товарищ несколько лет назад увлёкся, собрал почти все отечественные фотоаппараты, кроме самых старых, которых в продаже не найти. Потом перешёл на любительские кинокамеры. Снимает и фото, и кино, плёнки заказывает по интернету, проявлять отсылает в какую-то специализированную фирму. Ещё двое знакомых тоже этим увлекались, но в меньших количествах.
Монеты СССР тоже спрос имеют. Некоторые редкие экземпляры дурных денег стоят.
Дата: 14.12.2022 10:20
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Монеты СССР тоже спрос имеют. Некоторые редкие экземпляры дурных денег стоят.
Понятно, что есть редчайшие и дорогущие, но не 20 коп. 1961 года же или рубль с Лениным 1970 г.
Автор: Са-Ша
Дата: 14.12.2022 11:13
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Понятно, что есть редчайшие и дорогущие, но не 20 коп. 1961 года же или рубль с Лениным 1970 г.
20 копеек 1961 года тоже разные бывают...
https://ru-moneta.ru/catalog/20kop-1...1j7jt767807374
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 14.12.2022 12:33
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Не пустой.
Там вкладыш, возвратная тара. Грузят так:
https://ksonline.ru/wp-content/uploa...09/37_BTK2.jpg
Выгружают так:
https://zernokorm.biz/wp-content/upl...9/BTK_1263.jpg
https://sc02.alicdn.com/kf/H4dbe5d38...8491d7a55T.jpg
Дата: 14.12.2022 17:34
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Недавно узнал, что особенные экземпляры копеек стоят, как крыло от Боинга.
Автор: Анка
Дата: 14.12.2022 17:53
Цитата:
Сообщение от archer >>>
О, у меня есть серебряный полтинник 1925 года, даже два! 9 грамм чистого серебра, так на ребре написано)
Дата: 14.12.2022 18:14
Цитата:
Сообщение от Анка >>>
О, у меня есть серебряный полтинник 1925 года, даже два! 9 грамм чистого серебра, так на ребре написано)
Серебряный полтинник 1927 года стоит как самолёт. Ибо редкость страшная. 3 копейки 1973 года тоже, но очень не все.
Автор: Анка
Дата: 14.12.2022 18:32
Цитата:
Серебряный полтинник 1927 года стоит как самолёт. Ибо редкость страшная. 3 копейки 1973 года тоже, но очень не все.
Интересно, в чем редкость? Особенно 3 копеек:)
Пошла проверила свои - нет, все-таки 1925. Печалька.
Автор: les
Дата: 14.12.2022 19:12
Цитата:
Недавно узнал, что особенные экземпляры копеек стоят, как крыло от Боинга.
Когда я увлекался монетами, то практически убедился, что подобные экземпляры в оборот не попадают, расходятся сразу среди своих. Не по номиналу. А дальше - как повезет.

Шутка до сих пор актуальна - "настоящий нумизмат радуется два раза - первый раз, когда покупает редкую монету, и второй - когда ее продает за половину потраченного".
Автор: les
Дата: 14.12.2022 19:18
Вот например - "монета разоружения". Рубль-Доллар, подарен Комитетом Защиты Мира Ельцину, Рейгану, Горбачеву и ряду других политиков (изготовлен из металла переплавленных ракет). Прикольная штука, у меня даже два экземпляра есть.

На Авито продают от 2.500 до 100.000 (последние - молодцы, вдруг найдут последнего "нового русского" или лоха).

А вот результаты реальных продаж на аукционах для нумизматов - средняя цена 840 рублей, актуальная - 1.500
http://www.ccat.su/coin/ussr-late/Al...r/4867/6126/AU

Часовой пояс GMT +2, время: 01:38.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100