Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: ig_71
Дата: 16.12.2022 20:26
Re: Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Регресса в отрасли не наблюдается.
Потому как отрасль легкового автотранспорта за двадцать лет "прогресса" тупо отдали в чужие руки. И обозвали "развитием". Теперь крокодиловы слезы.
Ели китайцы заставили всех этих производителей локализовать у себя в Китае полностью практически изготовление, то наши ограничились внешним антуражем.
Автор: Petruha
Дата: 16.12.2022 20:28
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С какой стати? Регресса в отрасли не наблюдается. Да и с чего бы? Ну, ушел "Рено". На освободившееся место придут китайцы, индийцы, корейцы. А там и французы обратно подтянутся, когда жадность пересилит страх.
Ясно. Твоё кунг-фу дилетанта в автопроме моего круче)
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.12.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от solist >>>
С какой стати? Регресса в отрасли не наблюдается. Да и с чего бы? Ну, ушел "Рено". На освободившееся место придут китайцы, индийцы, корейцы. А там и французы обратно подтянутся, когда жадность пересилит страх.
Нету отрасли. Прочитал тут, что все иностранцы с нашего авторынка ушли. Через год-другой мы это почувствуем очень весомо, грубо, зримо. Нечем нам заместить ушедших. И это серьезно.
Автор: solist
Дата: 16.12.2022 20:30
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Потому как отрасль легкового автотранспорта за двадцать лет "прогресса" тупо отдали в чужие руки. И обозвали "развитием". Теперь крокодиловы слезы.
Ели китайцы заставили всех этих производителей локализовать у себя в Китае полностью практически изготовление, то наши ограничились внешним антуражем.
Откровенно говоря, у нас легковое автомобилестроение было такое, что потерять его было не страшно. Воевать все равно едем на танках и грузовиках, а не на легковушках. И вот с армейскими грузовиками у нас более-менее все в порядке.
Дата: 16.12.2022 20:31
Цитата:
Сообщение от ig_71 >>>
Это называлось «глобализацией». А купить Опель сраный нам не дали. Кстати. Про это просто забыли.
Дата: 16.12.2022 20:33
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Ясно. Твоё кунг-фу дилетанта в автопроме моего круче)
Нет, я рассуждаю с точки зрения того, кто 26 лет назад свою последнюю автомашину продал и ничуть о том не жалеет. Автобусы и троллейбусы у нас делают вполне нормальные, трамваи и метровагоны тоже. И если на дорогах уменьшится количество частников - меня это только обрадует.
Дата: 16.12.2022 20:35
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откровенно говоря, у нас легковое автомобилестроение было такое, что потерять его было не страшно. Воевать все равно едем на танках и грузовиках, а не на легковушках. И вот с армейскими грузовиками у нас более-менее все в порядке.
Я вот смотрю, у нас даже жэковские аварийки на корейцах или немцах. Весь парк пересел. Вот начнут они сыпаться без запчастей... Такси в Москве Хуедай, Шкода или Опель. Ни одной Лады не видел. И этих такси - тыщи! Дороги желтые от них.
Дата: 16.12.2022 20:36
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет, я рассуждаю с точки зрения того, кто 26 лет назад свою последнюю автомашину продал и ничуть о том не жалеет. Автобусы и троллейбусы у нас делают вполне нормальные, трамваи и метровагоны тоже. И если на дорогах уменьшится количество частников - меня это только обрадует.
Это да. Я в центре живу, с транспортом проблем нет вообще. Но вот люди, живущие в Перделкино или Собакино-Пиздюково не так радуются. Плохо там с транспортом.
Автор: В порядке бреда
Дата: 16.12.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
прессового цеха, механосборочного производства
один вопрос: кто на этом всем работать будет?
Ну и, тяжпром в центре мегаполиса, это не самое лучшее дело
Дата: 16.12.2022 20:37
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Я вот смотрю, у нас даже жэковские аварийки на корейцах или немцах. Весь парк пересел. Вот начнут они сыпаться без запчастей... Такси в Москве Хуедай, Шкода или Опель. Ни одной Лады не видел. И этих такси - тыщи! Дороги желтые от них.
Нас-то эти проблемы как коснутся? Вы ведь тоже пешеход. Какая нам разница, что на шильдике того таксомотора нарисовано, если он нас везет? Машинопарк в такси обновляется очень быстро по износу, потому скоро там станут мелькать и "лады" - никуда не денутся.
Дата: 16.12.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И вот с армейскими грузовиками у нас более-менее все в порядке.
Не знаю насчет порядка. Да, УралАЗ хреначит в три смены. Вопрос только чьи там комплектующие?
У нас кран Ивановец, на базе Урала. Недавно какая-то херня гидравлическая крякнула. сунулись искать - хер. Она британская оказывается была. А сейчас ждать чуть ли не три месяца, когда придет. Аналоги с другой резьбой, пришлось колхозить, чтоб кран не стоял.
Так же проще было.

Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Это называлось «глобализацией».
Еще тупостью и жадностью.
Дата: 16.12.2022 20:39
Цитата:
А вот теперь, объясни мне – дураку-либералу, почему нам затягивание войны ничем не грозит? На мой взгляд, если не будет рывка (про победу я молчу), то ждут нас трудные времена.
Дата: 16.12.2022 20:40
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нас-то эти проблемы как коснутся? Вы ведь тоже пешеход. Какая нам разница, что на шильдике того таксомотора нарисовано, если он нас везет? Машинопарк в такси обновляется очень быстро по износу, потому скоро там станут мелькать и "лады" - никуда не денутся.
Так ведь надежность у Лад ниже, а стоимость ремонта в ценник включат. Так-то мне пофиг, на чем ездить, у меня понтов нет. Да и не нужна мне машина.
Дата: 16.12.2022 20:40
Цитата:
Это да. Я в центре живу, с транспортом проблем нет вообще. Но вот люди, живущие в Перделкино или Собакино-Пиздюково не так радуются. Плохо там с транспортом.
Значит, увеличится количество мелких частных перевозчиков, которых раньше к ногтю прижали в интересах крупных. И будут из этих ебеней курсировать "газели" с частотой раз в три минуты.
Дата: 16.12.2022 20:41
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А вот теперь, объясни мне – дураку-либералу, почему нам затягивание войны ничем не грозит? На мой взгляд, если не будет рывка (про победу я молчу), то ждут нас трудные времена.
А я и не говорил, что затягивание операции - это хорошо. Я наоборот считаю, что это плохо и опасно. По крайней мере, мои невеликие знания истории войн этому учат.
Дата: 16.12.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нас-то эти проблемы как коснутся?
Меня коснутся. Я за рулем хоть немного, не больше 45 тысяч в год, но наезжаю. И каждый ремонт - это тот еще квест.
Можно понять москвичей, питерцев, казанцев, и жителей прочих миллионников, где широко развит общественный транспорт. И то, если работаешь в черте города. А если как я за городом, то тогда уже вопрос встает абсолютно по другому.
Дата: 16.12.2022 20:42
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
Так отправляйся на фронт, чтоб этот рывок и обеспечить. Прямо на самый горячий участок просись! А то медленно, сберегая личный состав, противника давят, не кровью, но сталью и свинцом платят.
Дата: 16.12.2022 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Значит, увеличится количество мелких частных перевозчиков, которых раньше к ногтю прижали в интересах крупных. И будут из этих ебеней курсировать "газели" с частотой раз в три минуты.
Вряд ли. В Москве Яндекс такси стал монополистом. Всякая мелочь ездит, но это так... Пока толстый иссохнет, худой сдохнет.
Автор: archer
Дата: 16.12.2022 20:44
Цитата:
Такси в Москве Хуедай, Шкода или Опель. Ни одной Лады не видел. И этих такси - тыщи! Дороги желтые от них.
Да, всё так, только даже в Загорске мне странная машинка такси на глаза попалась, смешное название у неё "Хавал".
Автор: BASS
Дата: 16.12.2022 20:45
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
один вопрос: кто на этом всем работать будет?
Ну и, тяжпром в центре мегаполиса, это не самое лучшее дело
Так вроде Рено работников в плен не взяло, они и будут. Текстиля это центр?
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.12.2022 20:45
Цитата:
Нету отрасли. Прочитал тут, что все иностранцы с нашего авторынка ушли. Через год-другой мы это почувствуем очень весомо, грубо, зримо. Нечем нам заместить ушедших. И это серьезно.
Ну, Автоваз говорит, что Гранты, Ларгусы, Нивы и главное - Весты производят и будут производить дальше. Это хорошо.
Что же до автомобильной отрасли вообще, то она испытывает проблемы отнюдь не только у нас. Фролов рассказывает о том, что на фоне энергокризиса в Европе тамошний автопром завис в тягостной задумчивости, куда бы ему перенести производство.
Дата: 16.12.2022 20:46
Цитата:
Вряд ли. В Москве Яндекс такси стал монополистом. Всякая мелочь ездит, но это так... Пока толстый иссохнет, худой сдохнет.
Я про маршрутки писал, не про такси. Тут все можно решить практически без затрат, просто убрав избыточные требования к пассажирским перевозчикам, которые не касаются безопасности перевозок. И тогда эти перевозчики в каждую дальнюю деревню повезут. В мегаполисы их не пустят, а там-то почему нет?
Автор: lmn
Дата: 16.12.2022 20:47
Цитата:
уже. Сраный 16 клапанный двигатель сами произвести не можем
Дата: 16.12.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Да, всё так, только даже в Загорске мне странная машинка такси на глаза попалась, смешное название у неё "Хавал".
Это китаец. Знакомый кроссовер купил миллионов за 5. Приборная панель - космос! Только автоминетчика нет. А пороги гнить стали сразу. И задняя дверь перекошена. И с датчиками какая-то хня. И все - негарантийный случай. Это все, что нужно знать про китайский автопром. Мужик уже дергаться начал, не знает, как от него избавиться.
Дата: 16.12.2022 20:50
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Так отправляйся на фронт, чтоб этот рывок и обеспечить. Прямо на самый горячий участок просись! А то медленно, сберегая личный состав, противника давят, не кровью, но сталью и свинцом платят.
А, извините. Думал, что ты сначала ухи рвать начнёшь.
Дата: 16.12.2022 20:51
Цитата:
Москва!
Вся Карелия ездит на Автовазе - машины новые, крепкие, в основном тяготеющие к джипам - Нивы и Весты-кросс. Весь Дагестан - только на Автовазе. Даже в Новосибирске стали появляться Весты в заметных количествах, в том числе и в такси, хотя раньше народ ездил почти исключительно на праворульках.
В Питере Вест все больше, заезжаешь на стоянку перед супермаркетом - штук пять в поле зрения обязательно будет. Ну, а Ларгусов вообще без счета - машинка бодрая, недорогая, рабочая. Весь Озон, Яндекс и другие доставки на них.
В Москве Автоваза нет практически совсем, это правда. Но то такое...
Дата: 16.12.2022 20:51
Цитата:
Это китаец. Знакомый кроссовер купил миллионов за 5. Приборная панель - космос! Только автоминетчика нет. А пороги гнить стали сразу. И задняя дверь перекошена. И с датчиками какая-то хня. И все - негарантийный случай. Это все, что нужно знать про китайский автопром. Мужик уже дергаться начал, не знает, как от него избавиться.
Да, красивый фантик. И модели каждый год меняются и каталогов даже у дилера нет
Дата: 16.12.2022 20:52
Цитата:
Сообщение от BASS >>>
Так вроде Рено работников в плен не взяло, они и будут. Текстиля это центр?
Ну как? Не Новая Москва, но и не центр. Этакая пролетарская окраина времен СССР. На метро от центра минут 45 по прямой ветке.
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Москва!
Вся Карелия ездит на Автовазе - машины новые, крепкие, в основном тяготеющие к джипам - Нивы и Весты-кросс. Весь Дагестан - только на Автовазе. Даже в Новосибирске стали появляться Весты в заметных количествах, в том числе и в такси.
Забудь, нет больше Вест, сами производить не можем
Всё. Покидаю эту тему. Столько специалистов набежало!
Дата: 16.12.2022 20:54
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Забудь, нет больше Вест, сами производить не можем
Вроде, говорили, с 2023 года возобновляют выпуск. Вот Икс-реи - все, но их и не жалко.
Оно, конечно, грустно будет пересаживаться обратно на Гранту, но мы нашей Ласточкой были очень довольны, ездили 4 года и поменяли исключительно в силу обстоятельств непреодолимой силы.
Дата: 16.12.2022 20:56
Цитата:
Сообщение от Petruha >>>
А, извините. Думал, что ты сначала ухи рвать начнёшь.
Как бы донести до находящегося в 800 км недалекого собеседника мысль найти и перечитать исходный пост, чтоб он, наконец, уразумел, что я ничьи уши не рвал?
Дата: 16.12.2022 20:57
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Ну, Автоваз говорит, что Гранты, Ларгусы, Нивы и главное - Весты производят и будут производить дальше. Это хорошо.
Что же до автомобильной отрасли вообще, то она испытывает проблемы отнюдь не только у нас. Фролов рассказывает о том, что на фоне энергокризиса в Европе тамошний автопром завис в тягостной задумчивости, куда бы ему перенести производство.
Только вот проблемы у нас и у них разные. У них экономические и логистические, а у нас технические. Разница.
Когда СССР закупил у итальянцев завод для Жигулей, в Госплане смотрели очень далеко вперед. Эта покупка стала ракетой-носителем целой отрасли. Вперед поперли химики с лакорасками, шинники, производители аккумуляторов, стекол и пр. Вот у нас сейчас то же самое, только нет плановой советской экономики.
Автор: mat-ed
Дата: 16.12.2022 20:58
Цитата:
надежность у Лад ниже
Уже сравнима.
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Сраный 16 клапанный двигатель сами произвести не можем
Не то, чтобы совсем, но сильно на Federal Mogul с поршневой группой ориентировались (остальное есть). К весне ВАЗ грозит решить вопрос.

А по мне, и 90-сильный 8-клапанник родом из 8-ки достаточен.
Дата: 16.12.2022 21:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Я про маршрутки писал, не про такси. Тут все можно решить практически без затрат, просто убрав избыточные требования к пассажирским перевозчикам, которые не касаются безопасности перевозок. И тогда эти перевозчики в каждую дальнюю деревню повезут. В мегаполисы их не пустят, а там-то почему нет?
Аварийные они сцуко, эти шахид-мобили. В Москве поступили интересно. Раньше водитель сам брал деньги за проезд и набивал паксов по самое немогу. А потом взяли и поставили валидаторы. И все, исчезли джигиты, невыгодно им за зарплату работать.
Дата: 16.12.2022 21:01
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
А по мне, и 90-сильный 8-клапанник родом из 8-ки достаточен.
Да, особенно если не зацикливаться на вредных выбросах и прочих ад-блю. КМК, проблема с двигателями не просто разрешима, но разрешима достаточно быстро и без особых сложностей. Просто необходимости такой раньше не было.
Дата: 16.12.2022 21:03
Цитата:
1. Только вот проблемы у нас и у них разные. У них экономические и логистические, а у нас технические. Разница.
2. Когда СССР закупил у итальянцев завод для Жигулей, в Госплане смотрели очень далеко вперед. Эта покупка стала ракетой-носителем целой отрасли. Вперед поперли химики с лакорасками, шинники, производители аккумуляторов, стекол и пр. Вот у нас сейчас то же самое, только нет плановой советской экономики.
1. Ну, не знаю, что лучше - не иметь своих технологий или не иметь материалов и энергии для производства (и взять особо негде). Переносить производство - оставить население без работы. И не только тех, кто непосредственно на конвейере работает, но и тех, кто их кормит, стрижет, и т.д., и т.п. А автозаводов в Европе отнюдь не один и не два. Что же до наших палестин, то ЕМНИП, Веста локализована на 60%.
2. Разговоры о планировании в экономике идут довольно активно на самых разных уровнях. Посмотрим, что будет дальше. Сейчас меняется многое и иногда неожиданно быстро.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 16.12.2022 21:07
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
уже. Сраный 16 клапанный двигатель сами произвести не можем
Да ну?! А на жигуль от десятки и выше чего тогда ставили?
Дата: 16.12.2022 21:07
Цитата:
Аварийные они сцуко, эти шахид-мобили. В Москве поступили интересно. Раньше водитель сам брал деньги за проезд и набивал паксов по самое немогу. А потом взяли и поставили валидаторы. И все, исчезли джигиты, невыгодно им за зарплату работать.
Не совсем так: раньше такой джигит покупал "газельку" и эксплуатировал ее на износ, пока не рассыпется окончательно, отбивая не только ее стоимость, но и ипотеку на столичную квартиру, ларек для младшего брата на рынке и платное обучение для братьев/сестёр/дочерей/сыновей. А потом его обязали не просто проходить за взятку техосмотр, а обслуживать автобус по всем правилам и не в полуподпольном гараже, а сертифицированном, иначе перевозки ёк. И валидаторы, да. А тут уже другая экономика, никаких сверхдоходов, ларек на рынке прогорает, родственники вынуждены идти в продавцы, а не в юристы и врачи, короче - приходится именно работать, а не зарабатывать.
Автор: mat-ed
Дата: 16.12.2022 21:09
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
кто на этом всем работать будет?
В этих цехах - никто. Их нет. Умерли вместе с АЗЛК.
А Рено брал соответствующую продукцию на стороне. В частности, практически весь "низ", включая двигатель и КП, с Дакии шёл. А кто штамповал лист, просто не знаю.
Тема закрыта
Форум Bigler.ru > Обсуждение > Санкции. Чем нонеча кошерно закусывать горилку.

Часовой пояс GMT +2, время: 10:24.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
магазин дешевых матрасов
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100