Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Что нам стоит дом построить!
Имя
Пароль
Ответ
Автор: pirotehnic
Дата: 15.11.2022 20:36
Re: Что нам стоит дом построить!
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Представляюсь по случаю покупки участка в 20 соток с готовым одноэтажным домиком в 90 кв.метров.
Поздравляю!
Места там хорошие!
Автор: Сильвер
Дата: 15.11.2022 21:14
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
мы немного уже устали оглядываться :(
И так бывает...
Автор: Ослик ИА
Дата: 16.11.2022 04:48
Цитата:
Сообщение от Са-Ша >>>
Домик новый, прошлого года постройки, из газобетона, есть газ, электричество, вода холодная и горячая (закрытый колодец на участке), отопление, септик, внутренняя отделка и коммуникации.
А что такое "закрытый колодец"? Просто колодец с домиком на нем? Или это что-то другое?
И это - уже пора колодец утеплять на зиму. Лучше не откладывать.
Автор: Vouk
Дата: 16.11.2022 11:52
Цитата:
Сообщение от Ослик ИА >>>
пора колодец утеплять на зиму
зачем колодец утеплять?
Автор: Нойруппин
Дата: 17.11.2022 05:31
Нубля, так уже давно никто не палился...
"Дядя милиционер, а вон тот человек - шпион, он не знает, что такое сельпо!" (с)
Автор: Старший Офицер (с работы)
Дата: 17.11.2022 08:36
Цитата:
Сообщение от Нойруппин >>>
Нубля, так уже давно никто не палился...
"Дядя милиционер, а вон тот человек - шпион, он не знает, что такое сельпо!" (с)
В сёлах, кроме сельпо ( это от потребкооперации) были ещё сельмаги (это госторговля), так, что мог не знать....
Автор: Кадет Биглер
Дата: 17.11.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Старший Офицер (с работы) >>>
В сёлах, кроме сельпо ( это от потребкооперации) были ещё сельмаги (это госторговля), так, что мог не знать....
Знаете, мне и в голову не приходило, что сельпо и сельмаг - разные магазины. Я думал, просто названия со временем менялись.
Автор: lmn
Дата: 17.11.2022 11:00
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Знаете, мне и в голову не приходило, что сельпо и сельмаг - разные магазины. Я думал, просто названия со временем менялись.
Я это тоже узнал "в сейчас лет"
Автор: mat-ed
Дата: 17.11.2022 11:47
Цитата:
сельпо и сельмаг - разные магазины
Сельпо (сельское потребительское общество) в 70-е уже был несколько устаревшим термином, на них писалось "КООП". Гос. магазины в деревнях были изрядной редкостью.
Дата: 17.11.2022 12:14
Цитата:
и в голову не приходило, что сельпо и сельмаг - разные магазины.
Сельпо это вообще не магазин, а организация. Иногда называли "сельпо" и сам магазин, принадлежащий сельпо.

Название сельмаг не предполагает его принадлежности именно к госторговле, это просто сельский магазин, мог быть тоже от сельпо. Словарь Ушакова вообще считает сельмаг и сельпо синонимами.
Дата: 17.11.2022 12:15
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Гос. магазины в деревнях были изрядной редкостью.
бывали иногда ОРСовские - "рабочего снабжения", там где поблизости какие-нибудь лесоразработки или производство.
Дата: 17.11.2022 14:53
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
лесоразработки или производство.
Или ж/д.
Автор: Проблесковый
Дата: 17.11.2022 17:39
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
Сельпо это вообще не магазин, а организация. Иногда называли "сельпо" и сам магазин, принадлежащий сельпо.

Название сельмаг не предполагает его принадлежности именно к госторговле, это просто сельский магазин, мог быть тоже от сельпо. Словарь Ушакова вообще считает сельмаг и сельпо синонимами.
В деревне было два магазина - друг на против другого как раз потребкооперации и через площать продмаг просто. В потребкооперации были и промтовары и хозтовары, сейчас задумался в магазине кстате тоже!
Дата: 17.11.2022 18:50
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Или ж/д.
а это ДорОРС, отдельная контора
Дата: 17.11.2022 18:53
Цитата:
Сообщение от Проблесковый >>>
В деревне было два магазина
большая деревня, однако...
Дата: 17.11.2022 20:38
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
ДорОРС
Нет, ОРС НОД.
Дата: 17.11.2022 20:51
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
ОРС НОД.
это может было подразделение ДорОРС, или может где как называлось. В Минске в окрестностях вокзала магазинчики ДорОРС с советского времени остались, хоть теперь оно уже ОАО.
Дата: 18.11.2022 07:29
Цитата:
Сообщение от Vouk >>>
зачем колодец утеплять?
Если в дом вода проведена от колодца, то в нем обычно есть вертикальная труба, идущая по воздуху. Она имеет подлую привычку замерзать. Если колодец не утеплен сверху.

Умные люди в эту трубу нагревательный кабель засовывают при установке, но обычно про это вспоминают, когда уже поздно.
Дата: 18.11.2022 07:32
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
Сельпо (сельское потребительское общество) в 70-е уже был несколько устаревшим термином, на них писалось "КООП". Гос. магазины в деревнях были изрядной редкостью.
В детстве привык, что вот написана на вещи цена - и все, закон, не моги. Офигел, когда увидел, что к этой цене можно прибавить копейку или две. Магазины КООП.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 29.12.2022 18:02
Re: Информационная война
Попалось на глаза.
https://63.ru/text/world/2022/12/29/71939459/
Цитата:
«На дрова трачу 100 тысяч»: как российская глубинка выживает без газа, пока мы смеемся над Европой
Вот стало интересно в свете того, что недавно шёл разговор про дрова и стоимость отопления дровами.

Ключевой момент.
Цитата:
— У нас только два месяца теплых. Начинаем топить, как похолодает. Чтобы протопить мой дом, — Алексей указал рукой на просторный двухэтажный коттедж из красного кирпича, — я покупаю 5 машин дров и три тонны угля в этом году. Машина дров стоит 15 тысяч рублей, тонна угля — 9 тысяч. Вот посчитайте. Я пенсионер, инвалид. Получаю 12 тысяч. Как жить? Жена работает в охранном предприятии, у нее зарплата 13. И вот на 25 тысяч мы живем втроем с ребенком. Как прожить? Когда по 100 тысяч на сезон только на дрова уходит.
Как-то странно мне стало. А на какие шиши тогда инвалид пострился и как действительно выживает?

Сабж?
В смысле статейка в тему топика?

Или нет?
Автор: archer
Дата: 29.12.2022 18:13
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
— У нас только два месяца теплых.
Под Ярославлем только два тёплых месяца?

Даже в Сергиевом Посаде 5 кубометров уже колотых дров стоит 11 тыр, уголь от 6500 за тонну.

Ну и "просторный коттедж в два этажа из красного кирпича" - и кто тебе злой буратино?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 29.12.2022 18:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>

Даже в Сергиевом Посаде 5 кубометров уже колотых дров стоит 11 тыр, уголь от 6500 за тонну.

Ну и "просторный коттедж в два этажа из красного кирпича" - и кто тебе злой буратино?
А сколько кубометров в машину влезет?
Дата: 29.12.2022 18:23
"Мы бы жили здесь и прописались"

А вот и ответ. По бумагам в деревне полторы калеки, остальные - "дачники". Какой им план газификации?

У меня знакомые так живут в деревне под Александровым - в Москве квартира, в квартире дети, а сами в "двухэтажном коттедже красного кирпича"
Дата: 29.12.2022 18:24
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А сколько кубометров в машину влезет?
Ну разные же машины, ЗиЛ-130, то те самые 5 кубов, если КАМАЗ, то и 10+ кубов можно получить.
Дата: 29.12.2022 18:44
Цитата:
Сообщение от archer >>>

У нас во дворце работал сторожем мужик, который ездил на Субару. :-)
Мы с коллегами сначала офигевали от такого, но когда получше познакомились, то прямо спросили. Мужик-работяга, пенсионер.
Всё просто оказалось. У его сестры был какой-то прибыльный бизнес (похоже, что от мужа остался что ли) и она в качестве взаимозачётов при дележе наследства (квартира что ли родительская, не помню) предложила ему машину. Его это устроило.
Но первое время мы его принимали за мафиози. :-)

А так да.
Люди с таким доходом втроём живут "просторном двухэтажном коттедже". И что? Как вообще этот вопрос решить? Непонятно.
Дата: 29.12.2022 19:05
Цитата:
Люди с таким доходом втроём живут "просторном двухэтажном коттедже". И что? Как вообще этот вопрос решить? Непонятно.
Второй этаж не отапливать
Автор: dedyaga
Дата: 29.12.2022 19:07
Цитата:
У нас во дворце
выглядит шикарно
Автор: svh75
Дата: 29.12.2022 19:09
Цитата:
Продать коттедж и переехать во что-нибудь, соответствующее доходу.
Дата: 29.12.2022 19:20
На 2010 год население деревни - 11 человек.
Без шансов
Дата: 29.12.2022 19:31
Цитата:
Я всё же думаю, что тут журналисты ещё порезвились. Так подали материал. Чтобы вот такие предложения вроде твоего выглядели издёвкой. :-)
Дата: 29.12.2022 19:35
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Продать коттедж и переехать во что-нибудь, соответствующее доходу.
Да, бывают жизненные ситуации... Бабушка одинокая живёт одна в четырёхкомнатной квартире и отдаёт за неё треть пенсии.
Дата: 29.12.2022 19:38
Цитата:
Я всё же думаю, что тут журналисты ещё порезвились. Так подали материал. Чтобы вот такие предложения вроде твоего выглядели издёвкой. :-)
Крупный кирпичный дом на 200+ кв.м, он и газом его будет на ту же сумму отапливать. Особенно если огрехи/ошибки в проектировании и/или постройке были.
Дата: 29.12.2022 19:57
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Крупный кирпичный дом на 200+ кв.м, он и газом его будет на ту же сумму отапливать. Особенно если огрехи/ошибки в проектировании и/или постройке были.
Сто тысяч на сезон - то есть, по десятке в месяц.
Кучерявая кварплата о_О
Дата: 29.12.2022 20:02
Цитата:
Сто тысяч на сезон - то есть, по десятке в месяц.
Кучерявая кварплата о_О
У меня все платежи по ЖКХ 13500 ежемесячно
Дата: 29.12.2022 20:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Вспомнил...
У жены есть знакомая, родители которой в пригороде Самары ещё в 90-е построили дом. С размахом. Здоровенный двухэтажный. Для детей и внуков.
Сейчас не знают, что с ним делать.
Сколько денег и сил вбухано, а без слёз (с учётом новых реалий и новых строительных технологий, материалов и проч. факторов) не взглянешь.

Пытались продавать... Ту цену, что давали какие-то цыгане или вообще мутные люди, приезжающие по объявлению, вообще не рассматривают.

Зато бильярдная в цоколе.
Дата: 29.12.2022 20:12
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
У меня все платежи по ЖКХ 13500 ежемесячно
Да я, оказывается, вообще как сыр в масле о_О
Дата: 29.12.2022 20:13
Цитата:
Вспомнил...
Ну да, у меня таких по городу заброшек стоит полно. Но постепенно их покупают другие люди и строят там что-то более вменяемое, иногда тоже большое, но уже всё равно с размахом тех годов не сравнить. Что характерно, тот деятель, что строил те дома, себе построил в хорошем месте, большой, но всё же вменяемый дом.

А так-то из двух таких даже банки съехали - содержать ТАКОЕ было дорого.
Автор: В порядке бреда
Дата: 29.12.2022 20:21
Цитата:
неправильный ответ.
Правильный : "Не надо ля-ля"
Автор: Старший Офицер
Дата: 29.12.2022 20:41
Цитата:
Вспомнил...
У жены есть знакомая, родители которой в пригороде Самары ещё в 90-е построили дом. С размахом. Здоровенный двухэтажный. Для детей и внуков.
Сейчас не знают, что с ним делать.
Сколько денег и сил вбухано, а без слёз (с учётом новых реалий и новых строительных технологий, материалов и проч. факторов) не взглянешь.
......
Да. Была такая мода. Насмотрелись американских фильмов про усадьбы сенаторов и размахали дома в три этажа. С зимним садом, бассейном, бильярдной. Кухни в тридцать квадратных метров. У многих шальные деньги тогда были. И думали, что дети - внуки тут с ними жить будут. Одной семьей. Но, деньги имеют свойство кончаться, дети имеют желание жить самостоятельно. Вот и стоят громадины. Никому не нужные....
Дата: 29.12.2022 20:43
Цитата:
Да я, оказывается, вообще как сыр в масле о_О
Дык тыщщу раз сравнивали - в Москве коммуналка дешевле, у нас только электричество может быть дешевле, да и то не везде

Часовой пояс GMT +2, время: 19:04.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Магазин Флорапласт опрыскиватели в Подмосковье
использование ортопедического матраса
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100