Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Недолетчик
Дата: 30.12.2022 12:50
Re: 14-й Украинский топик
"А это уже не новогодний состав, а во Львове действительно запустили поезд с паровозом, т.к. тепловозов там не хватает."
https://t.me/OpenUkraine/33393
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.12.2022 12:51
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А вот оно что - Пилигриму свет с интернетом подвели!
Брат говорит, что в Киев 31.12 дадут электричество на час - чтобы выступление Путина послушали
Автор: Стеол
Дата: 30.12.2022 12:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В порядке занудства: собственно фашисты - они в Италии были, в Германии у власти были национал-социалисты, в просторечии нацисты. Именно нацистской (партийной) наградой являлся практически только золотой значок НСДАП, все остальные награды были государственными. Тот же Железный крест отличался от выдаваемых в годы ПМВ наличием свастики
Я знаю отличие фашистов от нацистов. "Немецкие фашисты" -- это такое выражение. По поводу госнаград -- так смотря за что они выдавались. Тот же Вилли Штоф -- премьер- министр ГДР получил этот железный крест на Восточном фронте не за то, наверное, что наших солдат шоколадками одаривал.
Автор: Hit282
Дата: 30.12.2022 12:55
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Мариуполе обнаружены три тысячи трупов гражданских
Ввести отдельный порядок судопроизводства по военным поступлениям во время ведения СВО с отменой моратория на смертную казнь и придания отмене обратной силы.
Автор: 483
Дата: 30.12.2022 12:57
Зашёл на флайт-радар, там обнаружена подозрительная активность развед-самолетов США вдоль западной границы Беларуси и западной границы Молдовы.

Готовятся к нашему наступлению? А как же сорок пять миллиардов долларов для Зеленского, как он их получит, если внезапно окажется в анклаве? Можно ли на сорок пять миллиардов сбросить вооружений из стратосферы, где не достанет наше ПВО.

Я думаю, ВПК америки продавит вступление НАТО в войну, если Минск оккупирует Львов и перережет снабжение украинских нацистов.
Дата: 30.12.2022 12:57
«Укргидроэнерго» организовало теневые закупки трансформаторов, через иностранные «прокладки».
https://lifedon.com.ua/economy/66324...h-zakupok.html
Дата: 30.12.2022 13:02
Спутниковый снимок Энгельса от 29-го декабря
https://t.me/genshtab24/12717
Автор: Hit282
Дата: 30.12.2022 13:04
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Я думаю, ВПК америки продавит вступление НАТО в войну, если Минск оккупирует Львов и перережет снабжение украинских нацистов.
Думаю, что анонсированного государственного визита товарища Си в Москву весной максимум - "частная и инициативная помощь ресурсами и людьми" Польши и Проебалтики. Вот после этого - возможны варианты, вплоть до...
Дата: 30.12.2022 13:06
В Энергодаре (Запорожская область) предотвращен теракт, планируемый спецслужбами Украины против мирных жителей.

Российские спецслужбы обнаружили начиненный взрывчаткой автомобиль во дворе жилого дома. После вскрытия в машине обнаружен артиллерийский снаряд калибра 155-мм, обложенный тротилом, а также дополнительные поражающие элементы вокруг него.

Автомобиль был эвакуирован из жилого района и уничтожен на специальном полигоне (видео).

Транспортное средство было оставлено в жилом дворе двумя днями ранее, что говорит о намерениях СБУ совершить теракт в новогоднюю ночь.
https://t.me/chvkmedia/69354
Дата: 30.12.2022 13:14
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Думаю, что анонсированного государственного визита товарища Си в Москву весной максимум - "частная и инициативная помощь ресурсами и людьми" Польши и Проебалтики. Вот после этого - возможны варианты, вплоть до...
Так это, сегодня Верховный встречается с ним. Сразу после встречи с Лукашенко. Единственное, что осталось обсудить, чтобы не было дружественного огня с Китаем. При организации демилитаризированной зоны от города-героя Бреста до города воинской славы Дубоссары, т.к. возможны любые провокации англосаксов.

А весной Си уже поедет долги с т.н. Украины реструктурировать.
"Укрэнерго показало видео с одним утилизированным в хлам объектом энергетики."
https://t.me/Belarus_VPO/29783

Быстро такое восстановить никак невозможно.
Автор: Sithrak
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Я немного про другое. Например когда обстреливают Донецк, то всплывает условный Петруха и начинает убеждать что мы не должны обстреливать мирный Киев. А речь идет о том, что эти пидоры (обстреливающие Донецк) должны получить по заслугам
Ну всё же сравнивать обстрелы Киева-Донецка и спектакль с участием ебанутой старухи я пока не готов. Пусть её хоть иноагентом призхнают что ли. А то уже плюнуть некуда - Варум (по слухам) спонсирует военов АТО, сама по рождению со Львова. Правда? Нет? Ату!!
Дата: 30.12.2022 13:16
Куча фотографий бойцов 93-й бригады которые видимо уже все.
https://t.me/Belarus_VPO/29770
Дата: 30.12.2022 13:19
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
во-первых, с погаными тенденциями внутри себя - надо бороться.

Во-вторых, если мусор и говно не убирать - в них утонешь.
Убирать мусор и раскидывать его вокруг - не одно и то же, а предлагается прям брать и кидать как можно выше над головой, был мусор под ногами, а стал весь в нём
Дата: 30.12.2022 13:20
Спектакль с Ахеджаковой в ДК "Выборгский" после волны общественного резонанса перенесли.
https://t.me/boris_rozhin/74019
Дата: 30.12.2022 13:21
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Для меня лично любой украинец, поддерживающий нынешнюю украинскую власть - иуда.
Аминь.
Автор: Mikle
Дата: 30.12.2022 13:21
Цитата:
В идеале вода и электричество в городах и должны быть. А промышленность и транспорт должны встать. Мы не американцы и не украинцы. Мы мирняк не истребляем.
ЕМНИП, уже публиковали тут документ про украинские приоритеты по восстановлению подачи э/э. Электричество в жилые дома подается ПОСЛЕ того как удалось запитать объекты критической инфраструктуры (насосные, котельные), больницы и предприятия ВПК.
Автор: Mikle
Дата: 30.12.2022 13:27
Сотрудника ФСО из Новосибирска Михаила Жилина, сбежавшего в сентябре в Казахстан, депортировали в Россию.
Где Жилин находится сейчас, неизвестно. Журналистка Евгения Балтатарова сообщила, что для него ищут адвокатов в Новосибирске.

"Причём, это даже не экстрадиция по просьбе России. А именно депортация за нарушение правил пересечения границы. Хотя они могли депортировать его куда угодно", – рассказала (https://t.me/astrapress/184... Жилина изданию ASTRA.

В сентябре Михаил Жилин узнал, что руководство планирует отправить его в "командировку" на территории "ЛНР" и "ДНР", пишет Сибирь.Реалии. После этого он пересек государственную границу с Казахстаном вне пункта пропуска и был задержан пограничниками, но вскоре отпущен и находился под подпиской о невыезде.

Жилин подал прошение о политическом убежище, однако в конце ноября ему в этом было отказано.

2 декабря суд вынес решение о депортации Жилина в Россию.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 30.12.2022 13:27
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
"Укрэнерго показало видео с одним утилизированным в хлам объектом энергетики."
Каска с надписью: "безопасность прежде всего" - шарман!
Автор: Обыватель
Дата: 30.12.2022 13:30
Клеветники и фейкомёты вообще распоясались:

"Выложили скрин с фейсбука Лены Зеленской, где она в апреле 2014 года топила за Крым и призывала присылать видео с передвижениями банедер.
Думаю, что это не фейк, т.к. наш фюрер тогда даже ездил к Безлеру и там смеялся над киевскими идиотами, которые подняли хвост на Россию".

Скрин в Телеграме есть, но ссылку дать не знаю как. Да всё равно фейк.
Автор: Обыватель
Дата: 30.12.2022 13:33
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
ЕМНИП, уже публиковали тут документ про украинские приоритеты по восстановлению подачи э/э. Электричество в жилые дома подается ПОСЛЕ того как удалось запитать объекты критической инфраструктуры (насосные, котельные), больницы и предприятия ВПК.
До предприятий ВПК всё правильно. А после - дело хозяйское. Раз украинский народ готов на любые жертвы, это его воля. Мы возможности оставляли.
Дата: 30.12.2022 13:39
Цитата:
Сообщение от les >>>
А сравнение где?
А хрен его знает...
https://glavcom.ua/country/politics/zelenskij-pidpisav-zakon-pro-media-898691.html

Документ запроваджує регуляцію онлайн-ЗМІ, діяльність блогерів та різних вебплатформ
Президент України Володимир Зеленський підписав закон про медіа. Про це йдеться у картці законопроєкту.
У пояснювальній записці зазначено, що метою документа є створення єдиної, впорядкованої та взаємоузгодженої системи правових норм, спрямованих на регулювання правовідносин у сфері медіа, виконання Україною зобов’язань перед європейськими партнерами та імплементація норм європейського законодавства у національне законодавство.
Проте деякі депутати та активісти заявляють, що цей закон містить низку послаблень для російськомовної медіаіндустрії та існують «небезпеки розмінування культурного кордону з Росією». Зокрема:
зменшення української пісенної квоти на радіо на 10%;
повернення артистів-росіян на екрани через нівелювання переліку осіб, які створюють загрозу національній безпеці;
скасування заборони на популяризацію

Документ вводит регуляцию онлайн-СМИ, деятельность блогеров и разных вебплатформ
Президент Украины Владимир Зеленский подписал закон о медиа. Об этом говорится в карточке законопроекта.
В пояснительной записке указано, что целью документа является создание единой, упорядоченной и взаимосогласованной системы правовых норм, направленных на регулирование правоотношений в сфере медиа, выполнения Украиной обязательств перед европейскими партнерами и имплементация норм европейского законодательства в национальное законодательство.
Однако некоторые депутаты и активисты заявляют, что этот закон содержит ряд послаблений для русскоязычной медиаиндустрии и существуют «опасности разминирования культурного границы с Россией». Отдельно:
уменьшение украинской песенной квоты на радио на 10%;
возвращение артистов-россиян на экраны из-за нивелирования перечня лиц, создающих угрозу национальной безопасности;
отмена запрета на популяризацию
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 30.12.2022 13:51
Цитата:
До предприятий ВПК всё правильно. А после - дело хозяйское. Раз украинский народ готов на любые жертвы, это его воля. Мы возможности оставляли.
Тем более что мадам Зеленская сказала, что три-четыре года пожить в голоде-холоде для украинского народа не проблема.
Дата: 30.12.2022 14:30
Опаньки... Еврофайтер тайфун королевских ВВС подлетает к нашему Крыму. А американский беспилотник там висит ещё с утра.

Были ракетные атаки на беспилотник???
Дата: 30.12.2022 14:36
Депутат Госдумы Андрей Гурулев в своем Telegram-канале предупредил о возможных новых ударах Вооруженных сил Украины большей дальности.

«Надо быть готовыми ко всему – поставят им рано или поздно все – орудия любой дальности, танки, авиацию, мы должны это просчитывать и готовиться», — заявил Гурулев. (с) газета.ру

Надеемся на лучшее.
Дата: 30.12.2022 14:41
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Опаньки... Еврофайтер тайфун королевских ВВС подлетает к нашему Крыму. А американский беспилотник там висит ещё с утра.

Были ракетные атаки на беспилотник???
Где там еврофайтер? И как он мог туда залететь?
Там сейчас два разведчика. RQ-48 и RC-135W
Кстати 135-й только что вырубил транспондер)
Дата: 30.12.2022 14:43
Цитата:
Сообщение от 483 >>>

???
А что мешает объявить Чёрное море внутренним? Грузия что ли?
Дата: 30.12.2022 14:45
Цитата:
Где там еврофайтер? И как он мог туда залететь?
Там сейчас два разведчика. RQ-48 и RC-135W
Кстати 135-й только что вырубил транспондер)
Из Румынии. Вот, тоже вырубил, сейчас не видно уже. Может, сбили.
Автор: Наблюдатель
Дата: 30.12.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Ну всё же сравнивать обстрелы Киева-Донецка и спектакль с участием ебанутой старухи я пока не готов.
Во-первых не торгуйся, а во-вторых насрать на эту старуху
Автор: В порядке бреда
Дата: 30.12.2022 14:51
Цитата:
Сообщение от les >>>
Начнем с того, что внутри редакции Рыбаря экспертов - много.
Вот, ещё эти эксперты исторгли:
Цитата:
Действительно, в ходе СВО российской ПВО удалось решить несколько задач:
Запасами старых ракет С-300 бьют по наземным целям

почти все (!) потерянные с весны самолеты Су-34, Су-35С и Су-30СМ, а также часть вертолетов Ка-52 находятся «на счету» российской ПВО.

Отсутствие в войсках автоматизированной системы управления (АСУ) и оповещения, аналогичной украинской

на днях американские спутники как раз активно фотографировали аэродромы на юге.
Вот, взять, и - у2,71бать!
Дата: 30.12.2022 14:59
РФ сократила число самолетов с 26 до 11 после ударов по аэродрому Энгельс, пишет The Drive со ссылкой на данные спутниковых снимков.

Повреждений после атак дронов 26 и 29 декабря - не замечено.
https://www.thedrive.com/the-war-zon...-drone-attacks
Автор: Вовка
Дата: 30.12.2022 15:00
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
А что мешает объявить Чёрное море внутренним? Грузия что ли?
Турция. А также Болгария и Румыния.
Дата: 30.12.2022 15:03
Начиная с 2012-го года на Украине регулярно вешают деда Мороза и Снегурочку.

А вчера, напомню, мэр Лебедина Сумской области Александр Бакликов написал донос в СБУ из-за того, что в школу города пришел Дед Мороз.
https://t.me/Varjag2007/55636
Автор: Землемер
Дата: 30.12.2022 15:04
Призыв быть скромнее.

Украинцы «после победы» станут настолько влиятельными людьми, что смогут предъявлять претензии немцам и французам, упрекая их в недостаточной помощи в противостоянии с Россией.
Об этом в эфире львовского телеканала НТА заявил «старожил» украинской пропаганды Мыкола Вересень, передает корреспондент «ПолитНавигатора».
По мнению Вересня, претензий не будет только к полякам, которые помогают очень сильно.
«Я боюсь, что в случае победы, которая, я надеюсь, может в 23-24 наступит, мы становимся на краю «медных труб». Я боюсь увидеть, такую гордыню украинскую. Потому что что можно сказать украинцу, который победил россиянина, который победил всемирное зло? Не просто какого-то противника местного разлива, а всемирное зло, и все цивилизованные страны понимают, что это победа над всемирным злом. И попробуй сделать замечание!
Где тот француз сидел, когда мы бились? Где этот немец сидел, где ты сидел? Может, к полякам будет меньше претензий, потому что очень много сделали для нас поляки и для наших людей. И все, мы такие крутые, что куда там. Я этого боюсь», – заявил Вересень.
Дата: 30.12.2022 15:08
Цитата:
Сообщение от Землемер >>>
Призыв быть скромнее.

Украинцы «после победы» станут настолько влиятельными людьми,
Вот кто мне обьяснит, почему у украинцев всегда все в будущем?
Мы будем, мы станем, у нас будет...
Автор: archer
Дата: 30.12.2022 15:15
Цитата:
Вот кто мне обьяснит, почему у украинцев всегда все в будущем?
Мы будем, мы станем, у нас будет...
...мы сделаем, надо просто... - это всё ещё с Майдана у них в полный рост пошло.

Ну что сказать? Это и в межличностных отношениях часто случается: "...десять тысяч новых люстр, завтра!"
Автор: Firefly1
Дата: 30.12.2022 15:22
Обыватель
Цитата:
Аааа... Я понял. Вы о посте про ролик с казахом якобы из фсбшной школы?
Я его читал и ответ дал. Националист - всегда ущербный человек. Их много. Но все их провокации рассчитаны на то, что им ответят симметрично. Ущемлением по национальному признаку. Это будет служить подтверждением их воплям. Националистов правильно показывали в советской пропаганде. Они там вызывали смех и брезгливость. Вот так и должна строиться пропаганда против них. И холодная ненависть к зарвавшимся, типа азовцев. Именно холодная. Контролируемая разумом.
Обыватель
Цитата:
Ещё раз повторю: борьба на поле противника его методами неизбежно приводит к поражению. Попробуйте играть в шахматы, повторяя ходы противника. И особенно это справедливо, когда борьба идёт не за деньги или материальный ресурс, а за моральные ценности. Повторяя действия противника, которого ты считаешь аморальной сволочью, ты становишься такой же аморальной сволочью. И противник выиграл. Именно поэтому наши войска, например, в ответ на обстрелы жилых кварталов Донецка, не стирают с лица Земли жилые кварталы Киева. Хотя многим этого очень хочется. В первую очередь этого хочется врагам. На это они своей стрельбой и провоцируют.
Sithrak
Цитата:
Да переиграть их несложно, беда в том, что то чем после этого станешь - это уже не дракон будет, а дерьмодемон
Чингиз
Цитата:
"Хороши любые методы" - ведет лишь к тому что зло распространяется по спирали, выходя с каждым витком на новый уровень.
Чтобы стало по другому, кто-то должен сказать - я не буду так делать. Я не буду убивать вражеских младенцев, не буду расстреливать пленных, не буду издеваться над слабым.
Наши прадеды смогли так. Значит, можем и мы.
Иначе, это уже не Россия.
Абзац
Цитата:
+100500.
Именно так. Россия - цивилизованная и демократичная страна, поэтому людоедство здесь недопустимо. Даже в драке
Обыватель
Цитата:
В идеале вода и электричество в городах и должны быть. А промышленность и транспорт должны встать. Мы не американцы и не украинцы. Мы мирняк не истребляем.
В порядке бреда
Цитата:
негодный пример.
"Его методами" в применении к шахматам, значит - что ходы ваших фигур подчиняются тем же правилам.
Как было указано, я нигде не предлагал использовать строго зеркальные меры. Я имел ввиду - не нужно ограничивать себя в методах и способах на основании пространных лозунгов типа "мынетакие", "не будем уподобляться", "они ни в чем не виноваты", и вообще - "нельзя поддаваться на провокации!".

Насчет соразмерности - мне не очень понравилась бы ситуация, когда сафари на представителей моего этноса привлекает лихих ребят со всего мира, когда ролики с пытками и убийствами моих соотечественников пересылаются соседями друг-другу с веселыми комментариями, и в принципе убийство моих сородичей не считается в остальном мире чем-то очень уж плохим и опасным.
Я скорее хотел бы жить в стране, которая за убийство одного гражданина напрягается всем МИДом, а за открыто одобряемое убийство одного или нескольких своих граждам стирает в пыль города. Вы можете сказать, что это жестоко и бесчеловечно. Во первых - это жестоко и бесчеловечно для "них", но это защита "нас". Свои для меня всегда дороже чужих, в 100 раз дороже. И, по-моему, это в итоге гораздо более человечно. Если наглядно продемонстрировать пример того, что произойдет со страной, на территории которой будут убиты твои граждане - в итоге это предотвратит будущее большое кровопролитие. Главное сразу наглядно продемонстрировать, без "красных линий" и "центров принятия решений".

К чему приводит "мынетакие" - вон Белгород, Курск, Брянск атакуют. Энгельс уже 2 (или 3) раз подвергся атаке, с человеческими жертвами. База стратегов, Карл! Сколько проживет страна, атаковавшая Кефлавик или Диего-Гарсию? Мост опять же. Толстовство и благородство - это конечно хорошо. Только вот когда в результате твои города живут на полувоенном положении... "По плодам их узнаете их" - надеюсь, смысл цитаты вам объяснять не нужно.

Обыватель
Цитата:
Скажите пожалуйста, откуда Вы пишете?
Это так важно для оценки моих слов? Если я пишу правильные на ваш (например) взгляд вещи, то мое американское (например) гражданство заставит вас со мной не соглашаться? Из принципа? Вам не кажется, что это очень "узколобый" и ограниченный подход?
Также в обратную сторону. Очень глупо, по-моему, отрицать свои идеи, технологии и пр. только на основании того, что "а вот у них делают по-другому, они что - дураки?! Сделаем как у них!".

Обыватель

Цитата:
Не в обиду Вам будет сказано, но характерным является то, что именно такого склада люди, как ни странно, продвигают самые кровавые идеи и вдохновляют самые страшные преступления. Садист может убить десятки человек. Если он имеет власть (типа Влада Цепеша) - тысячи. А вот тот же Гиммлер, падавший в обморок от вида крови, руководил убийством миллионов. Я считаю так: свои идеи ты должен быть готов реализовать сам. И согласен вот с этой цитатой: "Человек, оправдывающий пролитие крови, должен быть готов в любую минуту пролить собственную".
Если не ошибаюсь, это называется "доброта за чужой счет". Легко рассуждать о гуманности и "мынетаковости", когда лично тебя это не касается. Тут писали о пленных, вернувшихся из Украины, с увечьями. Один из них, если не ошибаюсь, совершил суицид. Почему-то мне кажется, что родные этих ребят хотели бы сжечь все города противника, до фундамента, вместе с плодородным слоем. Могу ошибаться, конечно.
И вообще, позиция сперва_добейся, она к чему ведет? Нельзя критиковать еду в заведении - "Можешь лучше приготовить? Ах не можешь? Так жри молча, нос в тарелку, и не поднимай глаза на официанта со своими претензиями!". Нельзя критиковать чиновника - "а ты пойди туда сам, и покажи как надо работать! Чо, не идешь? Значит молча стой и засунь свои претензии в одно место!".
Автор: Firefly1
Дата: 30.12.2022 15:30
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
...

На сегодня я, пожалуй, всё. Выпил, могу быть несдержан в выражениях. Ваша позиция мне понятна, свою я попытался донести максимально наглядно.

С наступающим всех! :-)
Дата: 30.12.2022 15:32
"Спутниковая фотография польского аэродрома Быгдош, куда переместили авиацию государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям

Чтобы обеспечить выживаемость украинской авиации многие самолеты и вертолеты, в т.ч. боевые переместили в соседние страны, пользуясь прикрытием этих государств от ударов российских ракетных войск."
https://t.me/designersmil/2908
Автор: les
Дата: 30.12.2022 15:32
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
угу. И - ЭКСПЕРТАМИ, выдаётся текст: "хз куда попали в Тернополе"
(терпеливо) Это прямая компиляция результатов очередного ракетного удара. Известно, что был прилет в Тернополь, куда _конкретно_ - неизвестно.

Ошибкой было бы если написали - прилетело в аэропорт Тернополя. А выяснилось бы - не туда прилетело.

Никто не запрещает Вам написать - прилетело туда-то, вот пруфы, Рыбарь их не увидел, а лично В порядке бреда их нашел. Вот тогда мог бы только восхититься.

Цитата:
Интересно, чем эти эксперты занимались до 22 года? Вирусологией?
А чем Вы, как эксперт по военной аналитике и OSINT, занимались до 22 года? Писали про пропаганду, но конкретики почему то избегаете, от любых вопросов о том, кто Вы - уходите.

Часовой пояс GMT +2, время: 11:39.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100