Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: solist
Дата: 03.01.2023 00:14
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Сначала дымы, а потом - Черемуху. Чтоб хитровыебанные, вынувшие из противогазов мембраны, задохнулись.
Вот и я в таких же условиях с ней "познакомился" :)
И тоже очень давно...
Автор: BigMaximum
Дата: 03.01.2023 00:15
Кстати, тогда уже Чеоемуху-1 сняли с вооружения. Дожигали остатки со склада РАВ.
Дата: 03.01.2023 00:16
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тоже очень давно...
БратЪ!!! :)))))
Автор: sluhatch
Дата: 03.01.2023 00:18
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Речь идет о стандартном мсв.
Сейчас я вообще не знаю, как все устроено: по учебнику НВП "взвод / рота в наступлении / в обороне" никто не воюет (
Автор: grb
Дата: 03.01.2023 00:29
Цитата:
Речь идет о стандартном мсв. Потому как в других родах и видах ВС оргштатная структура ну очень причудливая. Если красного отвести в радиолокационную роту, он в обморок упадет.
Да и в бронекопытной 30 человек
Дата: 03.01.2023 00:30
Цитата:
Речь идет о стандартном мсв. Потому как в других родах и видах ВС оргштатная структура ну очень причудливая. Если красного отвести в радиолокационную роту, он в обморок упадет.
Есть нюанс: именно мотострелковых взводов в составе ДЛНР было немного, ввиду нехватки бронетехники. Потому там в употреблении оказались взводы фактически чисто пехотные, с приданными средствами усиления (ПТУР, СПГ, ЗУ, минометы). Поскольку включение в состав ВС РФ произошло не так давно, часть подразделений еще не перешла на новые штаты, а часть сознательно оставлена с "раздутыми", ибо они неплохо показали себя в обороне.
Дата: 03.01.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от solist >>>
И тоже очень давно...
Вот вспомнил. Август. Жара под +40С. Броник 6Б5, каска ШС-68, ОЗК на горбе, противогаз, АКМС, подсумок, фляжка, МСЛ. И беги, Форест, беги!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 03.01.2023 00:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Да и в бронекопытной 30 человек
Так в Боевом Уставе везде и пишут: мсв(тв).
Автор: Flyin
Дата: 03.01.2023 00:35
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Это не натовская война, если погрузиться несколько глубже, то можно увидеть, что от войны не "за неделю до Киева", а в неполный год, НАТО находится в перманентном ахуе, обнаружив себя посреди арены с голой жопой.
Сегодня попался фоторепортаж из КНДР, промышленность передала армии 30штук новых ПУ РСЗО кал. 600мм.по 4или по 8 тубусов на машине (не разглядел толком). И вот сдаться мне, что если всю мировую историю прогресс шёл в сторону увеличения массы гостинцев, вываливаемых на голову неприятелю, то с чего бы ему споткнуться и оперировать вогами, сбрасываемыми с коптеров
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 03.01.2023 00:36
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
никто не воюет (
Воюют. Правда копают в два раза больше.
Прожжужало... Все, блядь, переползаем в сторону, копаем заново.(с)
Научится кстати легко, если у тебя в конце марта в капонире сгорела бэха со всем имуществом, и ты две недели воюешь в чем был, сразу приоритеты в башке расставляет. Мой воевал в таджиктапках и двух мусорных мешках сверху для тепла.
Дата: 03.01.2023 00:39
Цитата:
Броник 6Б5
О! Нет, не так: Оооо!
А какая у вас была версия, 12-я или 15-я?
Дата: 03.01.2023 00:45
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса;
имуществом, и ты две недели воюешь в чем был, сразу приоритеты в башке расставляет. Мой воевал в таджиктапках и двух мусорных мешках сверху для тепла.
Племяш жаловался, что все разведосы спят в "Тигре", а "башнер" с "Кордом" и АГС на "фишке" в это время медленно затекает. И когда приходит время замены, хрен разогешься... Или сложишся...
Автор: sluhatch
Дата: 03.01.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
И вот сдаться мне, что если всю мировую историю прогресс шёл в сторону увеличения массы гостинцев, вываливаемых на голову неприятелю, то с чего бы ему споткнуться и оперировать вогами, сбрасываемыми с коптеров
Ну ты уровень тактический и стратегический путаешь (или не стратегический, но более высокого порядка) Взводу для поражения вражеского пулеметчика здесь и сейчас ПУ РСЗО тяжело на себе таскать, и дорого
Дата: 03.01.2023 00:47
Цитата:
Сообщение от solist >>>
О! Нет, не так: Оооо!
А какая у вас была версия, 12-я или 15-я?
Думаешь, я помню? Счуко, тяжёлый. С жилетом под. Где мешочки с песком по яйцам брынь-брынь...
Дата: 03.01.2023 00:48
Цитата:
Племяш жаловался
Лучшее:
Короче, копаешь ровик с поворотом, глубина - метр, в повороте копаешь еще полметра, на дне копаешь яму - вот в нее ходишь посрать.(с) )))
Дата: 03.01.2023 00:52
Цитата:
Лучшее:
Короче, копаешь ровик с поворотом, глубина - метр, в повороте копаешь еще полметра, на дне копаешь яму - вот в нее ходишь посрать.(с) )))
Это разведосы с хутора Молькино.. Они копали мало. Мобильные.
Дата: 03.01.2023 00:56
Цитата:
Думаешь, я помню? Счуко, тяжёлый. С жилетом под. Где мешочки с песком по яйцам брынь-брынь...
12-я - с титановыми тонкими пластинами, 15-я с толстыми из карбида бора. Не помню уже, какой они имели класс защиты, но вес у второй вдвое больше. 6 кило против 12, кажется. Вот тяжелые как раз для внутряков шли и штурмовых подразделений.
Вот тут подробно: https://www.kalashnikov.ru/ceriya-6b5/
Дата: 03.01.2023 00:59
Цитата:
Они копали мало. Мобильные.
Арту не кушали стало быть.
Тут кстати, с зятем двоюродным потрещали. Интересное рассказал - наши под Изюмом две недели лежали, пытались 200 вытащить, ночью ползали - отсекали их. Но всех достали, раненых потеряли, но достали.
Хохлы бросают, уходят, все похуй. Под Изюмом лежали всю дорогу - стучались к ним, заберите, молчание. Ебанное мясо...
Дата: 03.01.2023 01:00
Цитата:
Сообщение от solist >>>
12-я - с титановыми тонкими пластинами, 15-я с толстыми из карбида бора. Не помню уже, какой они имели класс защиты, но вес у второй вдвое больше. 6 кило против 12, кажется. Вот тяжелые как раз для внутряков шли и штурмовых подразделений.
Тяжёлые были килограмм 11 точно. Плюс поддевка-жилет. С мешочками с песком.
Автор: юСтас
Дата: 03.01.2023 01:00
Цитата:
Август. Жара под +40С. Броник 6Б5, каска ШС-68, ОЗК на горбе, противогаз, АКМС, подсумок, фляжка, МСЛ.
+ РПГ-16
Дата: 03.01.2023 01:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
+ РПГ-16
Не было такого.. Мы были МВД, а не десант.
Дата: 03.01.2023 01:02
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
+ РПГ-16
Только 18. Два штуки.
Дата: 03.01.2023 01:05
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
+ РПГ-16
Грёбаное уёбище! Пардон за мой французский...
В Карабахе отчего-то полно было на складах именно этих 16-х и их выдавали - сколько унесешь. В принципе, стреляли они довольно точно, но вот гранаты - явно не той системы, даже БМП из него подбить было сложно, что уж говорить про танк.
Дата: 03.01.2023 01:07
Цитата:
Арту не кушали стало быть.
Тут кстати, с зятем двоюродным потрещали. Интересное рассказал - наши под Изюмом две недели лежали, пытались 200 вытащить, ночью ползали - отсекали их. Но всех достали, раненых потеряли, но достали.
Хохлы бросают, уходят, все похуй. Под Изюмом лежали всю дорогу - стучались к ним, заберите, молчание. Ебанное мясо...
Да все они кушали. Просто умели съебывать вовремя, ну и воевали пиздец как. Писал уже здесь, когда они 20 на 40 вышли и всех погасили. Вот ролик с инета с этим потерли. Только маленький фрагмент остался. Да и то, не знаю, доступен ли он сейчас. С той стороны тоже разведосы были.
Дата: 03.01.2023 01:15
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
+ РПГ-16
А, ещё штык-нож в ножнах. Забыл..
Дата: 03.01.2023 01:16
Цитата:
съебывать вовремя, ну и воевали пиздец как.
Брательник на прошлой неделе племяннику страусятины привез. Типа соскучился наверное, по фронтовой пайке. Поржали все, да.)))
Дата: 03.01.2023 01:20
Цитата:
Брательник на прошлой неделе племяннику страусятины привез. Типа соскучился наверное, по фронтовой пайке. Поржали все, да.)))
:)))))
Ностальжи?
;)))))
Дата: 03.01.2023 01:30
Цитата:
. Под Изюмом лежали всю дорогу - стучались к ним, заберите, молчание. Ебанное мясо...
Слушай, когда в роликах видишь, как они на броне раскатывают по трупам своих сограждан в форме - хули тут идивляться...
Автор: АВК1
Дата: 03.01.2023 07:39
Уважаемый Игорь Фролов! Твой рассуждение о необходимости отодвигать аэродромы и базы и-за "хаймерсов" очень далеко верны, НО только в одном случае. Если этих "хаймерсов" и подобных им будет в войсках столько же, сколько и миномётов и арты сейчас. Плюс их стоимость для требуемого количества. Однако, не надо забывать противодействие противоположной стороны. Ну и пока будут считать стоимость производства вместо боевой эффективности, тоже сдерживающий фактор. Правда, КМК буржуям тут легче- напечатают денег сколько надо.
Автор: Сильвер
Дата: 03.01.2023 08:12
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Правда, КМК буржуям тут легче- напечатают денег сколько надо.
С этим тоже есть определённые сложности. Если это самое оружие они будут продавать, да ещё и за "живые деньги", то да, для национальной экономики это только благо. А вот если "раздавать" (то есть, платить из своего же бюджета), то это уже разгоняет инфляцию. Не то, чтобы сильно, но у них и так кризис. Да даже и в долгосрочный кредит продавать... Из Украины нынче заёмщик не шибко надёжный. Перспектив отдать уже занятое самостоятельно у них меньше, чем у Зимбабве. Потому дают в расчёте на "рассчитаются русскими же деньгами" (пока теми, замороженными). Но с такими темпами трат (а ведь они еще и разгоняются) остатков и на год не хватит. А уж если про "не можем найти" написали хоть часть правды. то и вовсе получается, что уже все протратили.
А отсюда следует что? Что стоимость кредита тоже будет расти.

В общем... Уже в этом, наступившем году, Западу придётся принимать решение - либо "тратим по политике без надежды на возврат" (а это совсем другое,чем "в кредит с расчетом погаситься русскими деньгами"), либо "прекращаем".

Я почему-то думаю, что решат "тратить без надежды на возврат". :-(
Но даже это уже снизит энтузиазм. И обострит внутренние трения.
Автор: Обыватель
Дата: 03.01.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Это именно идиотизм.
У моих абонентов (включая тех, что с суворовского) правило - больше взвода в одном здании не размещать.
1. Как мы можем видеть по обсуждаемому случаю, далеко не все имеют такие правила, как у Ваших абонентов.
2. Оспаривать терминологию я не буду. Пусть будет идиотизм.
Автор: archer
Дата: 03.01.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
С этим тоже есть определённые сложности. Если это самое оружие они будут продавать, да ещё и за "живые деньги", то да, для национальной экономики это только благо. А вот если "раздавать" (то есть, платить из своего же бюджета), то это уже разгоняет инфляцию.
Игорь, а они отразят в балансе эти траты как "долги государства", выпустят под это дело ценных бумаг... Сколько там лет продолжали обращаться долговые бумаги РИ? До погашения правительством РФ?
Автор: Обыватель
Дата: 03.01.2023 08:30
Цитата:
Вот вспомнил. Август. Жара под +40С. Броник 6Б5, каска ШС-68, ОЗК на горбе, противогаз, АКМС, подсумок, фляжка, МСЛ. И беги, Форест, беги!
Ага. Именно так. Только в КТУРКВО жара на солнышке (а тени нет) побольше. А под ногами рыхлый песок. Ты бежишь, бежишь изо всех сил, а по сути, считай, почти на месте толчёшься. :)
Автор: pirotehnic
Дата: 03.01.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
На самом деле бывает причудливо: у нас в армии был учебный взвод
Во первых, взвод у тебя был учебный.
Во вторых, ты был, немножко не пехотинец.
А солист мотострелецкие взвода по 60 человек нашел.
Автор: Valentin
Дата: 03.01.2023 09:53
Цитата:
Йизвините, у вас заклёпка в голове застряла?
В действующей армии образца 2001-2002 годов было много очень разных подразделений.
Дата: 03.01.2023 10:05
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Игорь, а они отразят в балансе эти траты как "долги государства", выпустят под это дело ценных бумаг... Сколько там лет продолжали обращаться долговые бумаги РИ? До погашения правительством РФ?
"Вы не понимаете, это - ДРУГОЕ!" ©

Нет, Дим, реально - другое. Долги РИ очень быстро перестали быть "инвестицией". За них бились "ловкие адвокаты". Чтобы выбить хоть когда-нибудь, хоть что-то... и прОценты по ним были чисто символические. Продать на рынке их удавалось с огромным дисконтом. А чтобы реализовать, от 50 до 90% отдавали тем самым "ловким адвокатам".

нет, конечно, и это - актив. Как и "вэбовки", в которые монетизировали валютные долги СССР. :-)))
И кто-то ими занимается. Но это тот самый случай из анекдота: "Как становятся стратегическими инвесторами? Всё начинается с неудачной портфельной инвестиции!" © ООСА :-))
Дата: 03.01.2023 10:06
Так что и долги Украины, наверное, как-то торговаться будут... Но именно что "как-то". О чем я и говорил. "Как-то" и зимбабвийские долги обращались... :-))
Автор: Недолетчик
Дата: 03.01.2023 11:05
Момент прилета по пункту временной дислокации ВСУ в отеле Ман этой ночью в городе Дружковка (Краматорский район ДНР), попавший в эфир французского телевидения и кадры последствий удара по ледовой арене Альтаир (тоже в Дружковке), где украинские боевики организовали опорник и склад БК.
https://t.me/opersvodki/12251
Дата: 03.01.2023 11:55
Цитата:
Ну, покажи мне, где я писал именно про МОТОСТРЕЛКОВЫЙ взвод? Дерзай! Не надоело приписывать мне слова, которых я не писал и даже не произносил?
Автор: Нойруппин
Дата: 03.01.2023 12:32
Есть предложение прекратить переливание из пустого в порожнее.
Как органазационно-штатные изыскания и споры могут помочь в установлении истины?

Часовой пояс GMT +2, время: 20:22.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение Флорапласт хозяйственный пластик для дома
матрасы ортопедические пружинные
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100