Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 04.01.2023 20:21
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
их директора между собой договорились не переманивать сотрудников
гы... Очень смешно. Именно это и есть, непрерывный процесс, который собственно и дает:
Цитата:
2-3 года меняешь место работы с +20/50/100%
Договорились не переманивать. Не бывает.
Автор: Firefly1
Дата: 04.01.2023 20:25
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Договорились не переманивать. Не бывает.
Я имел ввиду - в столице 50 (условно) профильных фирм, и можно перейти в другую с хорошим повышением зарплаты.
В провинции - 2 фирмы, владельцы в хороших отношениях, если даже не бывшие бизнес-партнеры. Им даже сговариваться не нужно, ведь обоим выгодно чтобы работник не могу никуда уйти.
Автор: svh75
Дата: 04.01.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
и ты ищешь место для парковки, чтобы показать им эту красоту.
А вот это ошибка. Метро - НОТ - пешком. Так красоты увидишь гораздо больше, и рассмотреть время будет.
Цитата:
Что мне мешает раз в год приехать в МСК и сходить в Большой театр, все равно билеты онлайн?
К цене билетов прибавляются билеты на поезд/самолет, возможно - гостиница.
А в Большой театр вообще билеты не онлайн, а у входа у перекупщиков :-))
Дата: 04.01.2023 20:29
Цитата:
...
В таких городах вообще не редкость, что главный мент, мэр, директор градообразущего предприятия и прочие крупные бизнесмены - в одном кругу общения, встречаются на всех свадьбах/днях рождения/похоронах, кто-то породнился, любую проблему они могут решить одним звонком - "все свои же люди".
Автор: r_w_a
Дата: 04.01.2023 20:30
Цитата:
Ну не чудом. Планктон, стартующий с нуля, жрет расслабленных московских детей, как наггетсы из Макдональдса. Вижу, в московском офисе моей конторы 2500 человек, голова - в Новосибе, там 1500. И филиалы по всей стране.
Ё-моё, да не жрёт он никого....там у расслабленных московских детей папы мамы тёти дяди тёщи....
Самый лучший старт - это однокашники. Старшие. И если живёшь в общаге...Тогда, да, ещё как то действуют законы братства...Я в аспирантуру приехал с одним чемоданом и деньгами на 3 недели жизни. Ничё, не дали пропасть соседи по общаге. И мне и, через год, жене. Но пока у тебя 5 лет московского стажа нету - ты вообще никто.
Наверно есть уникумы, которые на голову выше. Только показать свою высоту удаётся очень немногим сразу....
Автор: Недолетчик
Дата: 04.01.2023 20:42
Украинский беспилотный летательный аппарат заснял момент своего уничтожения российским ПЗРК.
https://t.me/ZA_FROHT/11431
Автор: trak
Дата: 04.01.2023 20:42
Цитата:
Самого раздражает их снобистский подход, "я удаленно зарабатываю больше остальных в своем Мухосранске, значит я элита, а вы все быдло, и не умеете жить".
алоэ, я айтишник и так не считаю. более того, у нас есть термин "московские галеры" когда масквачи путают Великий Новгород и Нижний Новгород, и заявляют, что в СПб все дешевле и надо платить меньше. а московским глаголят, типа шо вам платить больше, чем в Краснодаре:)
Автор: lmn
Дата: 04.01.2023 20:43
Цитата:
Там вообще, все предопределено на ближайшие 30 лет :-).
не так. Текущий генеральный директор нашего градообразующего предприятия - родился в глухой карельской деревне, пройдя все ступени, начиная с помошника бурильщика. Начальники рудников и обогатительных фабрик - прошли такой же путь. На нашем предприятии ситуация аналогичная. Это потому, что главному акционеру, у которого постоянное место жительства Лондон/Сардиния похрен на местные заморочки. Ему главное - чтобы прибыль была, а на одних связях на производстве не выедешь, профессионализм тоже нужен.
Дата: 04.01.2023 20:45
Цитата:
Сообщение от trak >>>
алоэ, я айтишник и так не считаю
Вы не считаете, но у многих такое проскакивает. У них не хватает ума, чтобы понять - такая ситуация нетипична для рынка труда, связана с определенными условиями и за пределами ИТ не встречается.
Дата: 04.01.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ему главное - чтобы прибыль была, а на одних связях на производстве не выедешь, профессионализм тоже нужен.
Рад за вас, но я гораздо чаще встречал обратную ситуацию. Другой вопрос, что в моем городе не было таких предприятий как вы описали, все городского-областного масштаба.
Дата: 04.01.2023 20:48
Цитата:
в столице 50 (условно) профильных фирм, и можно перейти в другую с хорошим повышением зарплаты.
В моем случае их меньше десяти по всей стране. Люди которых я помню 10 лет назад начальниками отделов, сейчас в верхних топах.
Дата: 04.01.2023 20:49
Цитата:
Сообщение от trak >>>
заявляют, что в СПб все дешевле и надо платить меньше
О, это большое открытие для столичных, что в провинции дешевле только кабаки, а все остальное - продукты. одежда и пр. - как бы не дороже чем в столице :-)
Дата: 04.01.2023 20:50
На украине начали применять FPV-дроны в качестве ударных.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35300
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35293
Дата: 04.01.2023 20:57
Цитата:
В моем случае их меньше десяти по всей стране
Это немного другое. Я имел ввиду, что обе фирмы в одном городе на 200 тыс. населения. Там владельцы если не друзья, то в хороших отношениях, и оба не хотят взвинчивать планку зарплат. Да и не на что ее взвинчивать, издержки у обоих примерно одинаковые.
Автор: Вовка
Дата: 04.01.2023 21:00
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Надо купить однушку в Бутово и предложить им обмен
В Молжаниново.
Автор: Kamyshinka
Дата: 04.01.2023 21:01
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
субурбы, как "Опору в развитии".
Есть прекрасное слово "пригороды".
Дата: 04.01.2023 21:03
Цитата:
Я имел ввиду, что обе фирмы в одном городе на 200 тыс. населения.
Если считать только главных игроков, то в Новосибе их будет 3-4, а в Тюмени 2. Мы же не будем считать сельмаг конкурентом сетевому ритейлеру? Но и тут не работает, потому что собственник сельмага внезапно взбрыкивает и перекупает например продажника. Что там в итоге будет, по-разному.
Но про не переманивать работников, это смех. А самое главное, а работников-то спросили? если им на крыло встать, как чихнуть? Так он в соседний город уедет, в область, в Москву, НовоЁрк или Чикагу.
Автор: r_w_a
Дата: 04.01.2023 21:03
Цитата:
О, это большое открытие для столичных, что в провинции дешевле только кабаки, а все остальное - продукты. одежда и пр. - как бы не дороже чем в столице :-)
насчет кабаков уже не соглашусь. поминали свояка в мае.
А вот транспорт, хоть такси, хоть общественный , да пока дешевле.
А всё остальное - не факт.
пнравда ритейлеры и валдберисы постепенно уравнивают.
кошачий горшок уже сравнялся копейка в копейку
Дата: 04.01.2023 21:04
Передний край фронта в Бахмуте (Артемовске). Вот так с помощью технологий ведутся боевые действия.
https://t.me/antifishechki/63074
Дата: 04.01.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
В Молжаниново.
Девушка, вы москвичка? Из Подмосковья. А точнее? Бишкек. (с)
Автор: archer
Дата: 04.01.2023 21:05
Цитата:
в провинции дешевле только кабаки
Особенно это прочувствовала комиссия из москвы, прибывшая с регулярной проверкой. Пообедать они, видишь ли, "нормально" хотят. Ну менеджер Гоша их и отвз в "Русский дворик" - вид на Лавру. Они с того обеда вернулись задумчивые, а на следующий день без былого снобизма почапали в макдачную что ли. $100 за обед из трёх блюд даже для них оказались неожиданностью, неприятной. Гоша всё сокрушался, что слабоваты оказались, он им ещё ресторан "Галерея" в Абрамцеве присмотрел, тоже "нормально покушать", но там дороже.
Автор: Вовка
Дата: 04.01.2023 21:06
Цитата:
Девушка, вы москвичка? Из Подмосковья. А точнее? Бишкек. (с)
Тем не менее - Москва. Хотя и за Химками.
Дата: 04.01.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Не факт. Такси - да, дешевле, тупо расстояния меньше и пробок. А вот ОТ как бы и не подороже московского вышел. Это Московская область.
Дата: 04.01.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от archer >>>
вид на Лавру
Ну какая Загорск провинция? Это Подмосковье, причем не самое дальнее.
Цитата:
ОТ как бы и не подороже московского вышел. Это Московская область.
Это где это в МО поездка дороже 50 р. стоит?
Дата: 04.01.2023 21:08
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
А всё остальное - не факт.
пнравда ритейлеры и валдберисы постепенно уравнивают.
кошачий горшок уже сравнялся копейка в копейку
Так я и говорю - потребительские товары стОят одинаково.
Услуги - дешевле.
Но зарплаты в провинции кратно меньше чем в столицах. Нет, продавец в магазинчике "у дома" в столице получает ненамного больше чем в провинции. Но в столицах много вариантов кроме продавца в магазине, а в провинции с этим гораздо хуже.

Опять же - я сравниваю свою столицу и свою провинцию, то что видел сам. Понимаю, что между Мск и Спб разница вовсе не такая ))
Дата: 04.01.2023 21:08
Авдеевское направление: Опытное-Водяное
Не смотря на всё конвенции и запреты, химию ВСУ тоже активно применяют.
Неизвестное боевое отравляющее вещество, в устройствах предназначенных для сброса с дронов, обнаружили бойцы Первой Славянской бригады после освобождения Опытного и части Водяного в опорниках ВСУ.
https://t.me/DonbassYasinovatayanaliniiOgnia/35301
Дата: 04.01.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Кабак кабаку рознь. У нас в деревне есть штуки три (но пользуемся одним, армяне там вроде), у которых есть отдельное "поминальное меню". Со средним ценником, условно - 1000 с человека. Все необходимые опции для любой из трех конфессий присутствуют, детали - обговариваются отдельно. Запросто например "со своим".
А в нормальном режиме, не самые дешевые места в городе, есть где и подешевле бухнуть.
Дата: 04.01.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
В метро билат! Я тут Тройку в других джинсах забыл, купил билет на 2 поездки в автомате. До сих пор злой. толи 110, толи 130 рублей.
Дата: 04.01.2023 21:13
Цитата:
В метро билат
А, ну тут да, если разовый билет - до НГ было 110, сейчас будет 120 за 2 поездки. Но в МО метро нет, сравниваем стоимость НОТ.
Дата: 04.01.2023 21:15
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Сейчас 47 что ли стало. Но это при условии пути из пункта А в пункт Б, а вот если случается пересадка, то тут в Москве дешевле, ибо на второй ОТ платишь половину, а не вторую цену. Ну и расстояния, если взять рублей/километр. К тому же абонементы отсутствуют как класс.
Дата: 04.01.2023 21:20
Цитата:
Но про не переманивать работников, это смех. А самое главное, а работников-то спросили? если им на крыло встать, как чихнуть? Так он в соседний город уедет, в область, в Москву, НовоЁрк или Чикагу.
Ну вот и едут в столицу)). Вы вроде и спорите со мной, но при этом подтверждаете мои слова).

И, не хочу грубить, но - если вы с чем-то не сталкивались, это не значит что подобного не бывает.
Автор: trak
Дата: 04.01.2023 21:22
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
общественный , да пока дешевле.
в МСК дешевле чем в СПБ, простите.
Дата: 04.01.2023 21:24
Цитата:
Ну вот и едут в столицу)). Вы вроде и спорите со мной, но при этом подтверждаете мои слова).
Нет не в столицу. Едут из Новокузнецка в Кемерово, из Кемерово в Новосиб, из Тюмени в Екат, оттуда в Челябинск.
Дата: 04.01.2023 21:27
Цитата:
если вы с чем-то не сталкивались, это не значит что подобного не бывает.
А я и не спорю. Просто все немного сложнее, чем "договорились не переманивать" в одном отдельно взятом городе.
Дата: 04.01.2023 21:30
Цитата:
Нет не в столицу. Едут из Новокузнецка в Кемерово, из Кемерово в Новосиб, из Тюмени в Екат, оттуда в Челябинск.
Вроде бы все города в порядке возрастания численности населения? Ну кроме Че и Екб, всегда думал что Екат бОльше.

Из Новокузнецка я бы тоже не стал сразу в Мск, через всю страну практически. Выбрал бы что поближе. Полагаю, билет на самолет из Москвы в Новокузнецк недешев, и приехать домой чаще чем раз в год будет проблематично.
Дата: 04.01.2023 21:32
Цитата:
Едут из Новокузнецка в Кемерово, из Кемерово в Новосиб, из Тюмени в Екат, оттуда в Челябинск.
Один знакомый так и перебирался в мою столицу, из своей глухомани, с 2-мя промежуточными пунктами, в каждом по паре лет).
Дата: 04.01.2023 21:36
Цитата:
Вроде бы все города в порядке возрастания численности населения?
Нет, тут численность населения роли не играет, вопрос где тебе готовы больше платить. А так, какой-нибудь Сургут, Нефтеюганск (привет, Зитрак) или НУр задвинут условную Тверь в минуса.
Дата: 04.01.2023 21:38
Цитата:
Полагаю, билет на самолет из Москвы в Новокузнецк недешев, и приехать домой чаще чем раз в год будет проблематично.
Если покупать за несколько месяцев под отпуск, можно иногда даже лишний ноль вычеркнуть.
Автор: Пиджак-2
Дата: 04.01.2023 21:54
Цитата:
А они хотят развиваться в профессии, а в Мск для этого возможностей кратно больше нежели в любом другом городе РФ
Мой покойный дедушка говаривал: "Лучше быть слоном на периферии, чем в центре мухой у слона". И потому в 2946 году перевёлся из Москвы в Одесскую область (город Болград) с майорской должности на полковничью.
Дата: 04.01.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Сейчас 47 что ли стало.
Это внутри города?

Часовой пояс GMT +2, время: 01:19.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
матрасы недорого магазин
Магазин Floraplast.ru кустодержатели с доставкой
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100