![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Вот именно от этого меня и бесят английские бездумные заимствования. Берутся обычные английские слова, пишутся кириллицей, и начинают обрастать "строгим смысловым слоем", эксперты начинают ломать копья о том, какие же из важнейших нюансов будут обязательными для терминологического применения. Видимо я в каких-то неправильных субурбиях лет 20 живу :))) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Другое дело, что что словом "кринж" часто пользуются люди, не знающие его точного смысла. И пихают в контексты, в которых его по идее и близко быть не должно. Аналогия. Помню, когда слово "боян" пошло в широкие интрнет-массы, многие почему-то решили, что оно - синоним слова "байка". Хотя это совершенно не так. |
|
Цитата:
Тот, кто первым его услышал на английском и не нашел аналога в своем словарном запасе? Тот, кто большее количество раз его использовал? Тот, кто больше всего ютуб-роликов просмотрел? Или референдумом? |
|
Все-все-все Никаких субурбов. Я просто напомню, с чего все началось: Есть теория, что в России будущее за городами в 100-200-300 тысяч населения с окружающими субурбами город поселками с развитой инфраструктурой, населенными преимущественно работающими в этом городе людьми и агрокомплексами. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Во первых, в Америках, например, с этим большие сложности именно из за отсутствия транспортной инфраструктуры для безмашинного перемещения. Что кому-то хорошо, а кого-то бесит. Меня люто бесит, что никуда пешком не пойдешь. В РФ традиционно с такой инфоаструктурой, наоборот, все отлично: и магазинчики круглосуточные на каждом углу, и Электрички с автобусами, и улицы с тротуарами. Во вторых, повышение эффективности труда (от роботизации к ИИ) и привыкание к дистанционной работе. Это все ещё очень недооценённый фактор. И для комфортной жизни дистанционно работающего планктона, кмк, лучше условный Ярославль. Город достаточно крупный, чтобы там были и кафе, и рестораны, и парки, и интернета качественные, и некая критическая масса людей, чтобы не казалось, что вокруг одни и те же рожи. Но недостаточно огромный, чтобы там было слишком шумно и суетливо. Т.е. не живёшь в поселке и едешь работать в город. А живёшь в комфортабельном городе и работаешь дистанционно. |
|
Цитата:
С кем, скажи мне, я тут буду его юзать? Или мне контакт лист отдельно для телегама заводить? Телефонная книга привязана к вацапу. Здесь и работа и всё остальное. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я тут пыталась объяснить Санитару, что такое таун-хаус, что это такой термин, которому нет аналога и т.д., и т.п. Из объяснения выяснилось, что первые годы своей жизни Санитар провел именно в таком доме. И было это 50 лет назад. Только вот таун-хаусом его никто не называл. Гренка и крутон, ага. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
[quote=Бегемот;5215618]В вацапе нтерфейс более простой и логичный. /QUOTE] У телеги тоже есть такой, другая версия. Надо попросить сына установить, а то замучилась глаза ломать белыми буквами на черном фоне. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
К чему огород городить? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Ну, и обучать владению русским языком. Модные тусовщики со своими могут кринжать по кейсам в субурбах за фрешами и смузями сколько угодно, но к людЯм разговаривать пусть идут на русском :)))) |
| А что там ночью в Донецке происходило? А на Украине? Нет ли каких новостей? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Утро 07.01.2023 - На Сватовском направлении украинское командование перебрасывает свежие силы в видео 67-й ОМБР. В Купянске идут бои на территории сахарного завода. - На Артемовском направлении группы Вагнера продолжают штурм города и постепенно расширяют зону контроля в районе улиц Трудовых резервов и Федора Максименко. - ВСУ безуспешно пытаются проводить контратаки в районе Курдюмовки, где наступательные операции Вагнера поддерживают танковые группы 57-й ОМБР. - Вагнер сбили штурмовик Су-25 ВВСУ из ПЗРК в районе Артёмовска. Самолет был поражен с расстояния 8300 м и разбился в городской черте. Пилот погиб (видео) - https://t.me/oruzhejnyj_master/1716 - Главные события в эти дни происходят в Соледаре. Вагнеру удалось зайти на территорию Соляного рудника №1-3, расположенного в самом центре Соледара. Заняв центр города, ВС РФ поставили украинское командование в неудобное положение, заставляя принимать сложные решения. Отступать или вводить в бои большие резервы. Также у ВСУ есть проблемы со снабжением после взятия ВС РФ Бахмутского. Видео отхода группы ВСУ - https://t.me/oruzhejnyj_master/1717 Следим за обстановкой в Соледаре. - - Также поступают сведения о взятии Подгороднего (информация требует подтверждения). Как минимум, ВС РФ заняли южную часть села в районе трассы Светлодарск-Славянск. - Над Севастополем российская система ПВО сбила украинский беспилотник в районе Северного мола. - В Киево-Печерской лавре впервые Рождественскую службу проводят не священники УПЦ Московского патриархата, а глава самопровозглашенной в 2018 году ПЦУ. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |