Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: dedyaga
Дата: 12.01.2023 18:39
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
ЧВК и есть частная армия. А я написал "личная". Хотя и это неправильно. Как неправилен термин "личная разведка Сталина". Она была не личная Сталина, а подчинялась ему лично. Но термин прижился.
Ну Сталин же не лично с зарплаты откладывал и платил своим разведчикам?

Просто тут пишут, что как будто что-то начало проясняться про вагнеров и их статус. Но я вот не уверен. Мне так стало ясно только то, что они участвуют в войне на стороне РФ и реально по взрослому ебошат врагов.
(Т.е. мне в принципе пофиг на их юридический статус, вышеизложенного достаточно, просто интересно, что кому вдруг понятно стало)
Дата: 12.01.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от les >>>
А что начальники из МО РФ, вместе с подразделением, будут делать в Африке, или где-то еще где официально "настамнет"?
Приказы солдатам отдавать, что же ещё?
Автор: les
Дата: 12.01.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Кто сказал, что начальник - должен пребывать по месту нахождения подчинённых?
Я терпеливый. Вернемся назад и я повторю.

На каком основании подразделение МО РФ (можно - без маршалов) будет пребывать и воевать в той же Африке, если официально "настамнет"?

Расширю вопрос. Как МО РФ и другие госорганы будут объяснять матерям и детям военнослужащих, почему бойцы приехали из той же Африки в виде трупов (или инвалидов)? Если "настамнет".
Дата: 12.01.2023 18:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Приказы солдатам отдавать, что же ещё?
Письенный приказ, если "настамнет"? А подразделение то хоть в форме будет приказы получать?
Дата: 12.01.2023 18:47
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Просто тут пишут, что как будто что-то начало проясняться про вагнеров и их статус
Слишком часто сейчас, если речь идет о ЧВК (Вагнер, Звезда и пр.), то во всяческих официальных переписках начинают фигурировать закрытые указы и другие распоряжения. Что автоматически делает полноценную переписку также закрытой на гриф, а обычные граждане начинают получать на свои вопросы потрясающие по пустоте формулировок отписки.
Автор: Обыватель
Дата: 12.01.2023 18:49
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ну Сталин же не лично с зарплаты откладывал и платил своим разведчикам?
Не знаю. Вообще, мог и из своих. У Сталина было достаточно своих денег. Сталинская премия потому и была Сталинской, что платилась из его денег. Ему выплачивались огромные гонорары за публикации его работ. Правда, эти деньги шли прямиком в фонд Сталинской премии. По той же схеме платилась и Ленинская премия. Так что отстегнуть было чего. Но, полагаю, эти люди, которых в реальности, конечно, не было, работали на каких-то должностях и получали зарплаты. А ещё в распоряжении Сталина наверняка были какие-нибудь закрытые фонды и, может быть, часть партийных денег. Которые шли как раз на финансирование всяких деликатных вещей.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.01.2023 18:50
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
Это все что нам надо знать об украх.
Особых иллюзий по этому поводу у меня и до СВО не было.

Но, как ни странно, есть и условно положительная сторона. Ведь "ненависть ослепляет", а это означает, что противник с такой ненавистью будет делать больше ошибок.
Дата: 12.01.2023 19:14
ИЧСХ, из всех знакомых истерики по поводу того, что "всё пропало, в штабах предательство, мы все погибнем" слышал только от пары женщин. И ещё пара мужиков рассказали, что их бабы им мозги выносят. Большая часть знакомых женщин и все мужики совершенно спокойны. Но те, кто истерят, истерят за всех.
Автор: Kamyshinka
Дата: 12.01.2023 19:18
Цитата:
Сообщение от les >>>
Это как раз логично, нужно чтобы народ знал, куда резюме отправлять.
У них на сайте все указано.
Дата: 12.01.2023 19:20
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Возможно, наконец станет ясно, для чего понадобилось Нэньку финализировать.
Что делать?
Автор: grb
Дата: 12.01.2023 19:21
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
(удрученно) Твоя логика (как и любая женская) мне непостижима.
У тебя бинарный программерский взгляд на жызн.
Полов больше двух, а уж логик...
С высоты моего аналогового осмотрения картинки могу порекомендовать внимательно понаблюдать за борьбой нанайских мальчиков
les'а и бредящего
Автор: Барс
Дата: 12.01.2023 19:22
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Правда, эти деньги шли прямиком в фонд Сталинской премии
откуда дровишки?
Байки это всё, скорее всего
Автор: Гамиль
Дата: 12.01.2023 19:29
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
"Помилование" может трактоваться очень широко: и на свободу с чистым паспортом (снятием судимости), и амнистия (на свободу, но с судимостью в документах), и замена наказания на более мягкое (был срок 20 лет, скостили до 10).
Амнистию вычёркивай, она индивидуально не применяется, только законом через Госдуму по отношению к неопределённому кругу лиц.
Замена наказания - только по приговору суда.
Ятд, там помилование указом Президента.
Дата: 12.01.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
А тем временем:
а проспект Освободителей получил название в честь украинского художника Георгия Нарбута.
То есть, Гоголь у них москаль, а Нарбут - украинец?
Дата: 12.01.2023 19:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Т.е. мне в принципе пофиг на их юридический статус, вышеизложенного достаточно, просто интересно, что кому вдруг понятно стало
Юридический статус вагнеровцев - правовая коллизия. Пока вагнеровцы делают дело и не теряют берега - все прекрасно и они герои. В противном случае могут наступить правовые последствия.
Дата: 12.01.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
У них на сайте все указано.
Сейчас народ не на сайтах, а в мессенджерах.
Дата: 12.01.2023 19:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Именно. Причем в момент убытия из учреждения.

Но на руки - только после полугода (или искупления ранением). Так что дороги назад уже нет - или труп, или герой.
Дата: 12.01.2023 19:43
Цитата:
Ведь "ненависть ослепляет", а это означает, что противник с такой ненавистью будет делать больше ошибок.
Не будет. Решения-то принимает тот противник, который с холодной головой.
Дата: 12.01.2023 19:45
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда дровишки?
Вроде, не байки. Сталинская премия финансировала из личных денег ИВС.
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.01.2023 19:45
Цитата:
То есть, Гоголь у них москаль, а Нарбут - украинец?
а як же ж!
Цитата:
...сменил Лукомского на посту нас.отдела пластических искусств комиссариата по делам искусства, а в апреле возглавил секцию художественной промышленности при Отделе искусств НарКомПроса.
Дата: 12.01.2023 19:46
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
а як же ж!
Э-э-э... А Наркомпрос точно в Киеве заседал?
Автор: ALOKS
Дата: 12.01.2023 19:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Да, помилование по указу Президента. Но вопрос, что под этим понимается, - остается открытым. Замена "вышки" сроком, лет на 15, когда была ВМН, тоже считалась "помилованием".
Дата: 12.01.2023 19:53
Цитата:
Сообщение от les >>>
если "настамнет"
Про "настамнет" я ни слова не говорил, это Вы первый начали!

Цитата:
Сообщение от les >>>
А подразделение то хоть в форме будет приказы получать?
Ну откуда же я знаю, я даже не знаю, как приказ выглядит. (но очень хочется посмотреть) (ну, не известные приказы за подписью Сталина, а обычные, ежедневные, например, вот село, в нем чехи, нужно их оттуда вынести)

Цитата:
Сообщение от les >>>
Слишком часто сейчас, если речь идет о ЧВК (Вагнер, Звезда и пр.), то во всяческих официальных переписках начинают фигурировать закрытые указы и другие распоряжения.
Мне лично этого вполне достаточно (факта, что есть какие-то закрытые прикази или распоряжения). И я сомневаюсь, что люди, которые пишут, что им что-то становится понятно про Вагнер, имеют доступ к такой закрытой информации, думаю, что те, кто с доступом, умеют молчать в тряпочку. Соответственно, либо где-то что-то опубликовали, а я пропустил, либо ничего не публиковали, а кто-то чего-то додумал.
Дата: 12.01.2023 19:55
Цитата:
Юридический статус вагнеровцев - правовая коллизия. Пока вагнеровцы делают дело и не теряют берега - все прекрасно и они герои. В противном случае могут наступить правовые последствия.
Вот в этом-то и суть вопроса, мне интересно, кто будет эти правовые последствия исполнять, если у меня сложилось впечатление, что они вооружены в чем-то получше войск МО, и вместе прошли не одну войну.
И кто решает, где берега и когда они теряются?
Дата: 12.01.2023 19:56
Цитата:
Вроде, не байки. Сталинская премия финансировала из личных денег ИВС.
Вот не встречал конкретно в источниках, что прямо конкретно из его личных и только из них. Всё россказни, слухи.
Нобель учредил свою - молодец. А тут не не Сталин учредил, а правительство. То, что он свои гонорары мог прямиком в туда направлять - одно, но что только из них - сомнительно
Дата: 12.01.2023 19:57
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда дровишки?
Вика клевещет, причем из разных источников.
Да и в целом правдоподобно, зачем ему деньги, у него и так было все, что нужно.

Цитата:
Сообщение от Тетя Вика
о утверждению российского писателя В.*С.*Бушина[6], деньги на премии брались из гонораров И. В. Сталина за издания его трудов, в том числе за рубежом. Возможно, на премии также шла часть заработной платы И.*В.*Сталина*— он занимал две должности (секретарь ЦК и председатель СНК), и за каждую в послевоенные годы ему начислялось 10 тысяч рублей в месяц. Историк Сергей Девятов утверждал, что в действительности то, что фонд Сталинской премии финансировался из гонораров и зарплаты самого товарища Сталина*— документально никак не подтверждается, а является получившим распространение «мифом»; гонорары же от издательств Сталин не получал*— они шли напрямую в госбюджет[7]. Личный охранник Сталина Алексей Рыбин в документальном фильме режиссёра Семёна Арановича 1989 года «Я служил в охране Сталина» утверждает, что Сталинская премия платилась из личных средств Сталина.
Дата: 12.01.2023 19:58
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда дровишки?
Может и байки. Нам это в школе и универе рассказывали на уроках.
Дата: 12.01.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Вика клевещет, причем из разных источников.
Да и в целом правдоподобно, зачем ему деньги, у него и так было все, что нужно.
Про "было всё" известно, что две пары сапог и два кителя - из вещей осталось, после смерти.А если внимательно почитать ту же Вики, из того, что ты процитировал, то видим: документальных подтверждений нет.
А что кто-то чего-то там утверждал...
Автор: pirotehnic
Дата: 12.01.2023 20:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
На каком основании подразделение МО РФ (можно - без маршалов) будет пребывать и воевать в той же Африке, если официально "настамнет"?
Ну и можно напомнить - какие ритуальные приседания должен выполнить президент перед отправкой армии за границу
Дата: 12.01.2023 20:03
Цитата:
Откуда столь категоричный вывод?
С 24.02.2022 всё по закону:
Статья 1 61-ФЗ "Об обороне":
8.1. Для выполнения отдельных задач в области обороны привлекаются добровольческие формирования, содействующие выполнению задач, возложенных на Вооруженные Силы Российской Федерации, в период мобилизации, в период действия военного положения, в военное время, при возникновении вооруженных конфликтов, при проведении контртеррористических операций, а также при использовании Вооруженных Сил Российской Федерации за пределами территории Российской Федерации (далее - добровольческие формирования).
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.01.2023 20:04
Цитата:
Ведь рано или поздно ведь всё равно дадут?
Не дадут, бессмысленно. Да и возможно давать скоро некому будет. Там зашевелилось уже, начали могилы считать. СБУ бдит пока, но уже прорывается, с запада от первосортных.
Дата: 12.01.2023 20:04
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Про "настамнет" я ни слова не говорил, это Вы первый начали!
(терпеливо) Я ответил, куда поедут ЧВК, когда на Украине закончится (туда, где "ихтамнет").

Ну или туда, где официально есть подразделения МО, но Россия всячески минимизирует их потери практически до нуля (насколько возможно).
Дата: 12.01.2023 20:05
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Ну и можно напомнить - какие ритуальные приседания должен выполнить президент перед отправкой армии за границу
Изначально речь была за Африку.

Не напомните, когда президент РФ выполнял эти движения, и в отношении какой страны?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 12.01.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
откуда дровишки?
По утверждению российского писателя В. С. Бушина[6], деньги на премии брались из гонораров И. В. Сталина за издания его трудов, в том числе за рубежом. Возможно, на премии также шла часть заработной платы И. В. Сталина — он занимал две должности (секретарь ЦК и председатель СНК), и за каждую в послевоенные годы ему начислялось 10 тысяч рублей в месяц. Историк Сергей Девятов утверждал, что в действительности то, что фонд Сталинской премии финансировался из гонораров и зарплаты самого товарища Сталина — документально никак не подтверждается, а является получившим распространение «мифом»; гонорары же от издательств Сталин не получал — они шли напрямую в госбюджет[7]. Личный охранник Сталина Алексей Рыбин в документальном фильме режиссёра Семёна Арановича 1989 года «Я служил в охране Сталина» утверждает, что Сталинская премия платилась из личных средств Сталина.
Вики
Дата: 12.01.2023 20:08
Цитата:
Сообщение от ALOKS >>>
Да, помилование по указу Президента. Но вопрос, что под этим понимается, - остается открытым. Замена "вышки" сроком, лет на 15, когда была ВМН, тоже считалась "помилованием".
В конкретном указе и будет прописано.
УК РФ Статья 85. Помилование
1. Помилование осуществляется Президентом Российской Федерации в отношении индивидуально определенного лица.
2. Актом помилования лицо, осужденное за преступление, может быть освобождено от дальнейшего отбывания наказания либо назначенное ему наказание может быть сокращено или заменено более мягким видом наказания. С лица, отбывшего наказание, актом помилования может быть снята судимость.
Автор: archer
Дата: 12.01.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
А что кто-то чего-то там утверждал...
Как ты думаешь, за книжку товарищу Сталину платили рубль гонорара? А зарубежные издания? Только внутри СССР общий тираж 600 000 000 экз.

Самая большая премия (две) выпали в 1949 году Курчатову и Харитону, по 1 млн. рублей (100 млн.современными).

А вот как оно было на самом деле - пусть историки в архивах роются, если их туда пустят. Мы же можем для себя ответить на вопрос - мог ли Сам из своих средств платить. Мог. Далее - догадки, байки, легенды, воспоминания очевидцев /"врёт как очевидец"(с)/
Дата: 12.01.2023 20:13
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Амнистию вычёркивай, она индивидуально не применяется, только законом через Госдуму по отношению к неопределённому кругу лиц.
Замена наказания - только по приговору суда.
Сов. верно!
Вот нашёл:
Цитата:
Первая группа бывших заключенных, участвовавших в специальной военной операции на Украине, завершила полугодовой контракт и получила помилование, рассказал журналистам руководитель группы "Вагнер" Евгений Пригожин.
...
https://ria.ru/20230105/vagner-1843111082.html

Что характерно: некоторые наши СМИ перепечатывали рассказы компетентных людей из светлых разведок, которые печатали украинские СМИ.
Что на самом деле зэков после полугода утилизируют. "Многие верят..."
Дата: 12.01.2023 20:14
Цитата:
В виде кувалды.
Дата: 12.01.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
И я сомневаюсь, что люди, которые пишут, что им что-то становится понятно про Вагнер, имеют доступ к такой закрытой информации, думаю, что те, кто с доступом, умеют молчать в тряпочку.
Дело в том, что в современном информационном обществе далеко не все стремятся к получению допуска. Более того, многие от этого совершенно конкретно бегают. При этом, косвенную (а часто и прямую) информацию о событиях имеют, по разным причинам.

Поэтому в УК появились статьи 283.1 и 283.2, которые нивелировали разглашение ставшего доступного по службе. Теперь это не обязательно, но обязателен достаточно хитрый умысел. Поэтому нового 1937 года не будет, но если кто-то конкретно потеряет берега - действующий механизм имеется. Уголовная практика по этой статье такова, что экспертиза признает сведениями закрытого характера практически все, что вменяют.
Дата: 12.01.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
Про "было всё" известно, что две пары сапог и два кителя - из вещей осталось, после смерти.
Ну, у него была любимая дача, кабинет в Кремле, любимая трубка, китель опять же. Значит, больше ничего ему и не надо было. По крайней мере такое у меня сложилось впечатление. Не всем же хочется яхты и доставку суши из Ландона на личном самолете.

Мне тоже яхта, например, нахрен не нужна. (а вот самолет было бы неплохо)

Часовой пояс GMT +2, время: 22:17.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
кровать с матрасом купить москва
Интернет-магазин тут опрыскиватели на заказ
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100