![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А вот то, что Латвия закрыла Дождь -- именно один из тех случаев, на который я намекал. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
ЧВК Вагнер создавалась как структура для действий за границей и успешно там действовала более 10 лет, совершенно не афишируя себя. Внимание вопрос: А откуда собственно такое чудовищное бабло? Ну, скажем в Сирии их было допустим, 3-5 тысяч, они ротировались, война шла в активной фазе лет 8. Кто хочет посчитать, пусть считает из расчета 56 долларов в сутки + выплаты по ранениям и смерти. Я не буду, мне и так понятно что овердохуя. Теперь подумаем, ЧВК - структура наемная, у нее есть заказчик. Мне представляются три стороны - государство (без него ничего бы просто не возникло), российский бизнес (у него интересы), местные власти (Асад должен уйти). Вот тут бабло вырисовывается вполне. Фигура вторая - "Вечера на хуторе". Бизнес - мимо. Ваще непонятно что там будет, куда дойдут, что делить. Местные - мимо, у тех кто уже на местах все и так ясно, и своих таких же есть, и бабла немного. Что в сухом остатке? Правильно. А теперь смотрим на вагнеров образца "освободитель Донбасса". Авиация, танки, артиллерия приданная, снаряга, имущество и самое главное - АРМЕЙСКИЕ ТЫЛЫ. А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит? Заказчик - государство. И допускаю, подтащенный за шкирку бизнес тащит финансовый вопрос. А куда они нахуй денутся? Время тревожное, а у тебя все рыло в пуху. Ну и теперь давайте, расскажите мне про конфликты в командовании. Не, хуями они друг друга могут сколько угодно крыть, но делать будут, что прикажут. И Пригожин, и Рамзан, и Республики, и генералы. Вот собственно все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме.(с) |
|
Цитата:
Но суммарно - это суммарно. А ежегодно по стольким номинациям - однако, не потянул бы. Да и юридически: Совнарком своим постановлением постановил брать деньги на выплаты из гонораров вождя? Труднопредставляемо |
|
Цитата:
Он чётко при вербовке проговаривал, что наказание, если что, будет быстрым и неотвратимым. Судя по всему, так оно и есть. А уж чем конкретно наказывают... |
|
Цитата:
Было бы странно, если повар не стал бы использовать, он в медиа таки понимает. Мне кажется очень красивой картинка (ассоциации) с ПК - "кувалда". |
|
Цитата:
Из-за тылов) |
|
Цитата:
В целом выглядит логично, наверняка везде и всегда примерно так же секретные военные и формировались. Но как то уж очень масштабно они развернулись. И с зэками, и с набором кадров. |
|
Цитата:
А дальше посмотрим... Правильно ли было так решать проблемы. |
|
Цитата:
Во-вторых, ИМХО, руководство Вагнера вполне доказало свою состоятельность в решении поставленных вопросов. В-третьих, у них безусловно есть своя аналитическая служба, которая могла масштабировать хотелки под такую операцию заранее. А по-другому это не делается. Так что силы и средства были подготовлены заранее. Как и лагеря "Университет спецназа" у Рамзана. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Потом выпрыгнули и нагло демонстрируют то, от чего вчера открещивались. И этих некоторых вообще рвёт на части. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
И вот смотри, государство дает добро на канализацию злой воли сидельцев в службу Родине, дает возможность искупить кровью. (нет, я не наивный ребенок, я не верю в добрых зэков-ветеранов) Но, разницы, между вышедшим "по звонку" сидельцем после 10 лет и зэком-ветераном я не вижу. И вот тут тебе неожиданная конфета под елкой, вышедшего "по-звонку" на воле встречают его бывшие товарищи по нарам и не только не признают его авторитета, но напрямую считают говном, о чем открыто ему и говорят. |
|
Цитата:
Я ничтожно мало знаю про ту среду. В основном из общения с дальним-дальним родственником, лет 20 назад последний раз виделись. Поэтому задам м.б. глупый вопрос. А разве т.н. "воровской ход" (правильно что ли сказал?), ну там авторитеты и блатные это 100% сидельцев? Понятно, что для системных людей любое сотрудничество с любой структурой впадлу. Как для Навального. :-) Но ведь есть по тяжёлым статьям, но другие? "Я тебе говорил, что я завязал..." |
|
Цитата:
2012 год - Сирия 2023 год - Казахстан Расскажете за "приседания" ? |
|
Цитата:
|
|
Украинский ТГ-канал "Резидент": "Наш источник в ОП рассказал, почему в информационном пространстве Украины пропагандисты и телеграм каналы Офиса Президента продолжают убеждать всех в контроле ВСУ над Соледаром. На прошедшей сегодня ставке, Зеленский потребовал от Залужного вернуть контроль над Соледаром и организовать контрнаступление на город. Все доводы Залужного о том, что мы потеряем резервы и просто сожжём боеспособные части, которые готовили на Запорожском направлении, не повлияли на позицию Президента". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Поскольку Пригожин сам сидел, то ЯТД, он кака-то нашёл слова и подход, чтобы создалась такая ситуация. |
|
Цитата:
А высадившихся гусей шустро приняли. |
|
Мля. Честно говоря, с этим еврейством и с его поиском в людях они задолбали. Носятся как... Не скажу как кто с чем. Цитата:
Если правильно помню, был какой-то сайт. типа 7-40 или как-то так? Где у каждого более-менее известного человека находились еврейские корни. Или они стебутся? |
|
Так. Вот это прекрасное и всё. И спать. Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Просили имитацию прорыва? ВСУ потеряли 200 человек при попытке контратаки на Соледар, сообщил RT со ссылкой на радиоперехват. По информации телеканала, утром 10 января противник пытался прорвать окружение силами 46-й и 77-й бригад, но потерпел неудачу. "Безуспешный рейд к окруженному Соледару на легкой технике стоил подразделениям ВСУ порядка 200 человек убитыми. В целях занижения потерь в Соледаре погибшие были объявлены Киевом "пропавшими без вести", — говорится в публикации. |
|
Цитата:
а ее гоп-компании из здоровущих мужиков призывного возраста тоже без интернета не могут? а кто тогда будет Бахмут защищать и Крым возвращать? |
|
Цитата:
И, кстати, с возвращением Вас! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Руководство "группой" осуществляет некий "фонд" (см. внимательно фильмы про Шугалея), и там люди очень четко знают, зачем и что они делают. В отличие от т.н. "политиков", депутатов, и даже генералов. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |