Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 12.01.2023 20:19
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не будет. Решения-то принимает тот противник, который с холодной головой.
Это да. Если про глобальные вопросы.

А вот то, что Латвия закрыла Дождь -- именно один из тех случаев, на который я намекал.
Автор: les
Дата: 12.01.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
В виде кувалды.
Тут увидел в телеграм-канале ДжокераДНР словарь вагнеровца.

Там кувалда - пулемет Калашникова.
Автор: dedyaga
Дата: 12.01.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я ответил, куда поедут ЧВК, когда на Украине закончится (туда, где "ихтамнет").
Ааа понятно, видимо, я это пропустил.

А если не захотят ехать?
Дата: 12.01.2023 20:22
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Ааа понятно, видимо, я это пропустил. А если не захотят ехать?
А если не захотят воевать? А если командира пошлют?

Ответ один - там железная дисциплина. Раньше еще был высокий конкурс.
Дата: 12.01.2023 20:27
Цитата:
То есть, Гоголь у них москаль, а Нарбут - украинец?
Когда надо, у них и Голобородько вдруг еврей.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 12.01.2023 20:27
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Просто тут пишут, что как будто что-то начало проясняться про вагнеров и их статус. Но я вот не уверен. Мне так стало ясно только то, что они участвуют в войне на стороне РФ и реально по взрослому ебошат врагов.
Что я думаю о войне во Вьетнаме(с)
ЧВК Вагнер создавалась как структура для действий за границей и успешно там действовала более 10 лет, совершенно не афишируя себя. Внимание вопрос:
А откуда собственно такое чудовищное бабло? Ну, скажем в Сирии их было допустим, 3-5 тысяч, они ротировались, война шла в активной фазе лет 8. Кто хочет посчитать, пусть считает из расчета 56 долларов в сутки + выплаты по ранениям и смерти. Я не буду, мне и так понятно что овердохуя.
Теперь подумаем, ЧВК - структура наемная, у нее есть заказчик. Мне представляются три стороны - государство (без него ничего бы просто не возникло), российский бизнес (у него интересы), местные власти (Асад должен уйти). Вот тут бабло вырисовывается вполне.

Фигура вторая - "Вечера на хуторе".
Бизнес - мимо. Ваще непонятно что там будет, куда дойдут, что делить.
Местные - мимо, у тех кто уже на местах все и так ясно, и своих таких же есть, и бабла немного.
Что в сухом остатке? Правильно. А теперь смотрим на вагнеров образца "освободитель Донбасса". Авиация, танки, артиллерия приданная, снаряга, имущество и самое главное - АРМЕЙСКИЕ ТЫЛЫ. А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит?
Заказчик - государство. И допускаю, подтащенный за шкирку бизнес тащит финансовый вопрос. А куда они нахуй денутся? Время тревожное, а у тебя все рыло в пуху.

Ну и теперь давайте, расскажите мне про конфликты в командовании. Не, хуями они друг друга могут сколько угодно крыть, но делать будут, что прикажут. И Пригожин, и Рамзан, и Республики, и генералы.
Вот собственно все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме.(с)
Автор: Барс
Дата: 12.01.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Как ты думаешь, за книжку товарищу Сталину платили рубль гонорара?
чего тут думать, тогда было 5, а потом и 10 процентов - смотрим на обложке цену, умножаем на тираж, делим на 10.
Но суммарно - это суммарно. А ежегодно по стольким номинациям - однако, не потянул бы.

Да и юридически: Совнарком своим постановлением постановил брать деньги на выплаты из гонораров вождя?
Труднопредставляемо
Дата: 12.01.2023 20:34
Цитата:
Сообщение от les >>>
Тут увидел в телеграм-канале ДжокераДНР словарь вагнеровца.

Там кувалда - пулемет Калашникова.
Я не знаю, откуда эта кувалда взялась (в том смысле, кто первый вбросил тогда, в Сирии) и правда ли это, но Пригожин решил использовать этот образ.
Он чётко при вербовке проговаривал, что наказание, если что, будет быстрым и неотвратимым.
Судя по всему, так оно и есть.

А уж чем конкретно наказывают...
Дата: 12.01.2023 20:36
Цитата:
Я не знаю, откуда эта кувалда взялась (в том смысле, кто первый вбросил тогда, в Сирии) и правда ли это, но Пригожин решил использовать этот образ
Образ выстрелил, причем еще до видео с предателем. Просто раньше это было для узкого круга ("молотобойцы"), а теперь для паблика.
Было бы странно, если повар не стал бы использовать, он в медиа таки понимает.
Мне кажется очень красивой картинка (ассоциации) с ПК - "кувалда".
Автор: Недолетчик
Дата: 12.01.2023 20:36
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
А теперь смотрим на вагнеров образца "освободитель Донбасса". Авиация, танки, артиллерия приданная, снаряга, имущество и самое главное - АРМЕЙСКИЕ ТЫЛЫ. А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит?
Заказчик - государство. И допускаю, подтащенный за шкирку бизнес тащит финансовый вопрос. А куда они нахуй денутся? Время тревожное, а у тебя все рыло в пуху.

Ну и теперь давайте, расскажите мне про конфликты в командовании. Не, хуями они друг друга могут сколько угодно крыть, но делать будут, что прикажут. И Пригожин, и Рамзан, и Республики, и генералы.
Вот собственно все, что я могу рассказать о войне во Вьетнаме.(с)
А помните ПОЧЕМУ Вагнеровцы обложили Герасимова?
Из-за тылов)
Дата: 12.01.2023 20:38
Цитата:
А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит?
да, именно так я и думал :))

В целом выглядит логично, наверняка везде и всегда примерно так же секретные военные и формировались. Но как то уж очень масштабно они развернулись. И с зэками, и с набором кадров.
Дата: 12.01.2023 20:40
Цитата:
...

Что в сухом остатке? Правильно. А теперь смотрим на вагнеров образца "освободитель Донбасса". Авиация, танки, артиллерия приданная, снаряга, имущество и самое главное - АРМЕЙСКИЕ ТЫЛЫ. А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит?
Заказчик - государство.
...
Так-то всё правильно разложил. Логично и непротиворечиво.

А дальше посмотрим... Правильно ли было так решать проблемы.
Дата: 12.01.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
как то уж очень масштабно они развернулись. И с зэками, и с набором кадров.
Во-первых не быстро. Первые 10 лет существования скрыты туманом войны.
Во-вторых, ИМХО, руководство Вагнера вполне доказало свою состоятельность в решении поставленных вопросов.
В-третьих, у них безусловно есть своя аналитическая служба, которая могла масштабировать хотелки под такую операцию заранее. А по-другому это не делается. Так что силы и средства были подготовлены заранее.
Как и лагеря "Университет спецназа" у Рамзана.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 12.01.2023 20:46
Цитата:
То есть, Гоголь у них москаль, а Нарбут - украинец?
И Чайковский тоже
Дата: 12.01.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
да, именно так я и думал :))

В целом выглядит логично, наверняка везде и всегда примерно так же секретные военные и формировались. Но как то уж очень масштабно они развернулись. И с зэками, и с набором кадров.
А вот это как раз говорит о нестандартном, творческом (в хорошем смысле) подходе. Сначала прятались и всё отрицали. И некоторые прям кушать не могли, пытаясь доказать их наличие.

Потом выпрыгнули и нагло демонстрируют то, от чего вчера открещивались.
И этих некоторых вообще рвёт на части.
Дата: 12.01.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Образ выстрелил, причем еще до видео с предателем. Просто
...
Мне кажется очень красивой картинка (ассоциации) с ПК - "кувалда".
Главное что? Чтобы работало! :-)
Дата: 12.01.2023 20:49
Цитата:
Правильно ли было так решать проблемы.
А вот тебе еще мысль. Про сучьи войны помнишь?
И вот смотри, государство дает добро на канализацию злой воли сидельцев в службу Родине, дает возможность искупить кровью. (нет, я не наивный ребенок, я не верю в добрых зэков-ветеранов)
Но, разницы, между вышедшим "по звонку" сидельцем после 10 лет и зэком-ветераном я не вижу. И вот тут тебе неожиданная конфета под елкой, вышедшего "по-звонку" на воле встречают его бывшие товарищи по нарам и не только не признают его авторитета, но напрямую считают говном, о чем открыто ему и говорят.
Дата: 12.01.2023 21:07
Цитата:
А вот тебе еще мысль. Про сучьи войны помнишь?
...
признают его авторитета, но напрямую считают говном, о чем открыто ему и говорят.
О как...
Я ничтожно мало знаю про ту среду. В основном из общения с дальним-дальним родственником, лет 20 назад последний раз виделись.
Поэтому задам м.б. глупый вопрос. А разве т.н. "воровской ход" (правильно что ли сказал?), ну там авторитеты и блатные это 100% сидельцев? Понятно, что для системных людей любое сотрудничество с любой структурой впадлу. Как для Навального. :-)
Но ведь есть по тяжёлым статьям, но другие? "Я тебе говорил, что я завязал..."
Автор: В порядке бреда
Дата: 12.01.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
какие ритуальные приседания должен выполнить президент перед отправкой армии за границу
2008 год - Грузия
2012 год - Сирия
2023 год - Казахстан

Расскажете за "приседания" ?
Автор: lmn
Дата: 12.01.2023 21:11
Цитата:
... и самое главное - АРМЕЙСКИЕ ТЫЛЫ. А вы думали у них своя логистическая служба эшелоны со снарядами по стране возит?
Ага, и авиация действует с частного аэродрома
Автор: lmn
Дата: 12.01.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
2008 год - Грузия
2012 год - Сирия
2023 год - Казахстан

Расскажете за "приседания" ?
Не катит, Грузия - защита миротворцев, действовавших по мандату ООН, остальное - приглашение местных властей.
Дата: 12.01.2023 21:17
Цитата:
А разве т.н. "воровской ход" (правильно что ли сказал?), ну там авторитеты и блатные это 100% сидельцев?
Я их как раз не считаю, их вообще ничтожно мало осталось. Примерно чуть больше половины сейчас - "народная" 228 - наркота. Именно по ним Пригожин говорил, что будет "очень внимательно". А вот среди остальных его контингент это "бандиты", "бандиты-бизнесмены" и просто очень резкие пацаны. Я про них.
Автор: Недолетчик
Дата: 12.01.2023 21:26
Украинский ТГ-канал "Резидент":

"Наш источник в ОП рассказал, почему в информационном пространстве Украины пропагандисты и телеграм каналы Офиса Президента продолжают убеждать всех в контроле ВСУ над Соледаром.

На прошедшей сегодня ставке, Зеленский потребовал от Залужного вернуть контроль над Соледаром и организовать контрнаступление на город. Все доводы Залужного о том, что мы потеряем резервы и просто сожжём боеспособные части, которые готовили на Запорожском направлении, не повлияли на позицию Президента".
Дата: 12.01.2023 21:39
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
не повлияли на позицию Президента".
Ну собственно весь контрудар уже в поле лежит, вместе с горелой техникой. Накрыли их Смерчами и артой. Плюс хохлы верещат, что вагнеры ночью штаб танковой бригады в тылу потрепали.
Дата: 12.01.2023 21:40
Цитата:
Я их как раз не считаю, их вообще ничтожно мало осталось. Примерно чуть больше половины сейчас - "народная" 228 - наркота. Именно по ним Пригожин говорил, что будет "очень внимательно". А вот среди остальных его контингент это "бандиты", "бандиты-бизнесмены" и просто очень резкие пацаны. Я про них.
Я честно признался, гражданин начальник, что я не в теме. :-)
Поскольку Пригожин сам сидел, то ЯТД, он кака-то нашёл слова и подход, чтобы создалась такая ситуация.
Автор: Маркитант
Дата: 12.01.2023 21:59
Цитата:
ЧВК Вагнер создавалась как структура для действий за границей и успешно там действовала более 10 лет, совершенно не афишируя себя. Внимание вопрос:
А откуда собственно такое чудовищное бабло? Ну, скажем в Сирии их было допустим, 3-5 тысяч, они ротировались, война шла в активной фазе лет 8. Кто хочет посчитать, пусть считает из расчета 56 долларов в сутки + выплаты по ранениям и смерти. Я не буду, мне и так понятно что овердохуя.
Теперь подумаем, ЧВК - структура наемная, у нее есть заказчик. Мне представляются три стороны - государство (без него ничего бы просто не возникло), российский бизнес (у него интересы), местные власти (Асад должен уйти). Вот тут бабло вырисовывается вполне.
Вполне возможно, что они наряду с кубинской сигуранцей обломили планы сга касательно Венесуэлы. Потому как венесуэльские генералы вдруг резко передумали насчет признания легитимности Гуйадо.
А высадившихся гусей шустро приняли.
Дата: 12.01.2023 22:34
Мля. Честно говоря, с этим еврейством и с его поиском в людях они задолбали. Носятся как... Не скажу как кто с чем.

Цитата:
Российский оппозиционер Леонид Невзлин в интервью Дмитрию Гордону заявил, что экс-командующий российскими войсками в Украине генерал Суровикин - еврей «по маме», «умнейший человек, интеллектуал с чувством юмора».

«Я говорю - он же похож на идиота и дебила. Но мне говорят - да нет, он очень образованный, умный человек», - сказал Невзлин.
https://t.me/stranaua/85382

Если правильно помню, был какой-то сайт. типа 7-40 или как-то так? Где у каждого более-менее известного человека находились еврейские корни.

Или они стебутся?
Дата: 12.01.2023 22:36
Так. Вот это прекрасное и всё.
И спать.

Цитата:
Алина Варакута, громкое празднование (https://t.me/stranaua/85123) дня рождения которой в Куршевеле вызвало скандал, дала новое объяснение этому событию.

Варакута написала, что:
1. Деньги, потраченные на ДР, заработаны честным трудом.
2. На помощь Украине она потратила намного больше.
3. Опубликовала сканы из своего Инстаграма, посвященные трагедиям в Украине.
4. Празднование с украинским флагом и украинской песней было актом демонстрации несокрушимости украинского народа.
5. Она из простой семьи, выросла на Троещине в Киеве, всего добилась сама и к госденьгам отношения не имеет.
6. Она за границей, потому что ей 24 часа нужен интернет для работы, а в Украине отключают свет.
Автор: archer
Дата: 12.01.2023 22:50
Цитата:
Или они стебутся?
Цитата:
На наших глазах проходит одно из самых удивительных явлений минувшего года - украинцы с подачи своего Гордона (постоянно забываю, как его зовут) и Невзлина разгоняют по всему интернету новость о том, что у генерала Суровикина мать якобы еврейка. Вижу просто безумное число комментариев от ботов на Дзене, в Телеграме: под каждым околовоенным постом это их "А вы знаете, что он еврей?"
===================
https://dzen.ru/a/Y8AroB5kpUqZJ8Ia
Интересно, их это возбуждает, заводит, приносит удовлетворение? Два еврея называют совершенно постороннего человека евреем и от этого впадают в состояние эйфории и даже оргазма? Для чего?
Автор: mat-ed
Дата: 12.01.2023 22:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Для чего?
Чтобы племя Бандер-логов росло и множилось.
Дата: 12.01.2023 23:10
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Гордона (постоянно забываю, как его зовут)
гандон его зовут, или залупа лысая.
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 12.01.2023 23:11
Цитата:
Она за границей, потому что ей 24 часа нужен интернет для работы,
Прям вот круглосуточно кундёпает что-то в интернете, не спит-не ест- не писает.
Дата: 12.01.2023 23:12
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
гандон его зовут, или залупа лысая.
Чего только не узнаешь, зайдя на родимый сайт :))))
Дата: 12.01.2023 23:14
Просили имитацию прорыва?

ВСУ потеряли 200 человек при попытке контратаки на Соледар, сообщил RT со ссылкой на радиоперехват.
По информации телеканала, утром 10 января противник пытался прорвать окружение силами 46-й и 77-й бригад, но потерпел неудачу.
"Безуспешный рейд к окруженному Соледару на легкой технике стоил подразделениям ВСУ порядка 200 человек убитыми. В целях занижения потерь в Соледаре погибшие были объявлены Киевом "пропавшими без вести", — говорится в публикации.
Автор: Маркитант
Дата: 12.01.2023 23:18
Цитата:
6. Она за границей, потому что ей 24 часа нужен интернет для работы, а в Украине отключают свет..
И спать.

а ее гоп-компании из здоровущих мужиков призывного возраста тоже без интернета не могут?

а кто тогда будет Бахмут защищать и Крым возвращать?
Дата: 12.01.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
а кто тогда будет Бахмут защищать и Крым возвращать?
да уж находят в промышленных количествах
Дата: 12.01.2023 23:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
А если не захотят воевать? А если командира пошлют?

Ответ один - там железная дисциплина. Раньше еще был высокий конкурс.
Я имею в виду, не бойцы не захотят, а главнокомандующий "вагнера" решит, что в РФ еще остались дела.

И, кстати, с возвращением Вас!
Автор: r_w_a
Дата: 12.01.2023 23:46
Цитата:
В частности, они поддержали переименование станции метро "Дружбы народов" в "Зверинецкую", "Площади Льва Толстого" – в "Площадь Украинских героев", а будущей станции «Проспект Правды» – в «Варшавскую».
У меня была квартира в киеве между севастопольской площадью и площадью космонавтов. Кто знает между какими площадями сейчас стоит тот дом?
Автор: svh75
Дата: 12.01.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
контратаки на Соледар
Блин... прочитал "на Солнцедар" :-))
Цитата:
Прям вот круглосуточно кундёпает что-то в интернете, не спит-не ест- не писает
Camwhore?
Дата: 13.01.2023 00:19
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Я имею в виду, не бойцы не захотят, а главнокомандующий "вагнера" решит, что в РФ еще остались дела.
Судя по некоторым весьма косвенным свидетельствам, данная "группа" работает в достаточно жестком правовом поле, а главное - в жестком финансовом хомуте.
Руководство "группой" осуществляет некий "фонд" (см. внимательно фильмы про Шугалея), и там люди очень четко знают, зачем и что они делают. В отличие от т.н. "политиков", депутатов, и даже генералов.

Часовой пояс GMT +2, время: 05:28.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас на сайте www.floraplast.ru подвесные горшки для дачи
магазин дешевых матрасов
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100