Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2023 00:41
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
А почему так?
Потому, что скорее всего доброволец. Нет, если докажет, что замели по мобилизации на улице, может пропетляет. Ему под полтос, возраст против него.
Автор: третий
Дата: 15.01.2023 00:41
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
С собой спорь. Ты пытаешься съехать с темы, в которой или ляпнул не подумав, или вообще не в теме. Мне похуй банки, хуянки, госуслуги, МФЦ, МВД, ГСВГ, ГОЭЛРО.
Я сказал - единой базы ЗАГС нет. Нельзя даже из госоргана онлайн установить жив или мертв Василий Алибабаевич Поживший с Сахалина.
Все, я закончил, ты можешь идти продолжать куда хочешь.
Вна Украине, кстати, есть. Стараниями злочинной банды Януковича-Азарова. Я сам охренел, когда столкнулся. Выдаёт даже умерших в 1975 месячных младенцев. Все архивы загсов, начиная с 40-60 годов туда завели.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.01.2023 00:43
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
объемно-детонирующая бомба
Тогда должна быть ОДАБ.
Автор: 483
Дата: 15.01.2023 00:44
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Прилет по одной из ТЭС. Судя по всему поражен машинный зал...
Вот уже по-взрослому. Это говорит о предстоящем поражении в правах жителей т.н. Украины. Зря они вернулись из Европы, если не работают в с/х. А другого хозяйства и не предвидится. Впрочем, и в с/х могут быть люстрации, так что я бы не надеялся. Украинцам сейчас надо молиться своему Байдену чтобы ВВП не назначил Рамзана губернатором Новороссии.
Дата: 15.01.2023 00:45
Цитата:
Ведь скорее всего не кракенец или азовец.
И по сравнению с обосравшимся пацаном рядом выглядит довольно уверенно, хотя играет "я за мир".
Автор: Маркитант
Дата: 15.01.2023 00:45
Цитата:
Потому, что скорее всего доброволец. Нет, если докажет, что замели по мобилизации на улице, может пропетляет. Ему под полтос, возраст против него.
Мужа двоюродной сестры супруги призвали в ВСУ в самом начале конфликта в возрасте 55 лет.
Автор: sluhatch
Дата: 15.01.2023 00:46
Цитата:
Меня больше всего напрягает, что ее волнуют инфекции, а не сам факт снятия годных ботинок с мертвого. Хотя с другой стороны ему все равно, а здоровье есть здоровье.
Мне кажется, что я б не побрезговал, если свои в хлам.
"Нам еще наступать предстоит" (с)
Автор: Ёжик
Дата: 15.01.2023 00:47
Цитата:
Кривой Рог - 2 ТЭС, принадлежащие семье Елены Зеленской..
Извините мою европейскую наивность…
А как это ТЭС стала собственностью « семьи Елены»?
Она что из семьи олигархов? Они же правят всего ничего … и уже «владелец заводов, пароходов»?
Как, Карл?
Дата: 15.01.2023 00:47
Цитата:
На украине в данный момент вовсю раскручивают маховик пропаганды по поводу обрушения девятиэтажки в Днепропетровске.
Там продолжают разбирать завалы. Раненых десятки. Погибших скорее всего тоже будут десятки.
Только что смотрел стрим одного блогер из Горловки. Там ему два жителя Запорижжья заявили 1700 человек погибших в этом доме. Бля, чо им там в уши льют...
Дата: 15.01.2023 00:50
Цитата:
И по сравнению с обосравшимся пацаном рядом выглядит довольно уверенно, хотя играет "я за мир".
Местная сигуранца, мне кажется, в классификации таких персонажей поднаторела.
Автор: Ёжик
Дата: 15.01.2023 00:51
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
2-3 трупа за сезон.
А что так мало? В польском Закопане в декабре было минимум 1 в неделю.
Дата: 15.01.2023 00:53
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Выдаёт даже умерших в 1975 месячных младенцев. Все архивы загсов, начиная с 40-60 годов туда завели.
Мне бы сильно помогло в работе. Есть осколки, где-то собрали данные, но единой нет.
Самое смешное (товарищ майор, мне это рассказал ранее неизвестный мне гражданин на автовокзале в августе этого года, где я ожидал автобус Москва-Великие Луки), ПС России даже на запрос гражданского суда о пересечении границы гражданином "таковая информация отсутствует и службой не учитывается". )))
Хотя ранее неизвестный мне гражданин, придя в суд и ходатайствовав о направлении запроса в ПС РФ о запросе этой информации, имел в кармане распечатку из несуществующей базы.
Дата: 15.01.2023 00:56
Цитата:
Мужа двоюродной сестры супруги призвали в ВСУ в самом начале конфликта в возрасте 55 лет.
С Донбасса?
К нему по-любому будет больше вопросов, чем к чуваку с Запорожья. Для начала ему просто набьют ебало. Ну то есть.. Со Струнино-о-о???
Дата: 15.01.2023 01:02
Цитата:
С Донбасса?
К нему по-любому будет больше вопросов, чем к чуваку с Запорожья. Для начала ему просто набьют ебало. Ну то есть.. Со Струнино-о-о???
С Запорожья. Призвали - пошел.
Автор: Проходящий
Дата: 15.01.2023 01:05
Цитата:
Там уже и не поймешь теперь. Могло работать ПВО во время пролета ракет. Т.е. могло бахать возле Днепропетровска, но не факт что ракеты летели именно по нему.
Нас читают(с)

Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал причину обрушения многоэтажного дома при взрыве в Днепре. Об этом он рассказал в эфире «Фейгин Live» (Марк Фейгин внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).

По его словам, трагедию с жертвами спровоцировала работа украинских средств противовоздушной обороны (ПВО). Они сбили ракету, которая пролетала над городом, но в итоге снаряд упал на подъезд и сдетонировал.
Дата: 15.01.2023 01:06
Цитата:
С Запорожья. Призвали - пошел.
Вопросов нет. Может выживет.
Дата: 15.01.2023 01:08
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Мне кажется, что я б не побрезговал, если свои в хлам.
"Нам еще наступать предстоит" (с)
Честно? Я бы тоже. Грибок раствором уксуса или ещё какой хренью вывести легче, чем отрастить отмороженные пальцы ступней, к примеру.
Автор: sluhatch
Дата: 15.01.2023 01:09
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Советник главы офиса президента Украины Владимира Зеленского Алексей Арестович назвал причину обрушения многоэтажного дома при взрыве в Днепре.
Какая-то он контра недобитая последнее время
Но вот о чем нам это говорит?
Дата: 15.01.2023 01:13
Цитата:
Сообщение от sluhatch >>>
Какая-то он контра недобитая последнее время
Но вот о чем нам это говорит?
Да ни о чем. Он языком ляпает направо и налево. И нашим и вашим. Но свой интерес имеет. Да.
Автор: Hit282
Дата: 15.01.2023 01:21
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
ОДАБ
Это авиабомба. Есть же и другие - например Шмель или выстрел Буратино.
Дата: 15.01.2023 01:21
https://t.me/Ugolok_Sitha/11160
Наши морпехи пригрели беременную мамку на позициях. И что из этого получилось...
Дата: 15.01.2023 01:27
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Это авиабомба. Есть же и другие - например Шмель или выстрел Буратино.
текст поста читали? "объемно-детонирующая бомба" (с)
Вот я на это и отвечал. Про другие боеприпасы в курсе, знаете ли...
Автор: Чингиз
Дата: 15.01.2023 02:59
Цитата:
Сообщение от les >>>
Ты можешь просто прочитать то, что я пишу?

Повторю, это уже написано в посте выше:
"Я не знаю, что есть и чего нет в ЗАГС, ибо никогда с этим не работал"
Заколебали, честное слово)

https://zags.nalog.gov.ru/analytics/system-scale

Администрируется (технически) налоговой службой.
Автор: Чингиз
Дата: 15.01.2023 03:13
Цитата:
С собой спорь. Ты пытаешься съехать с темы, в которой или ляпнул не подумав, или вообще не в теме. Мне похуй банки, хуянки, госуслуги, МФЦ, МВД, ГСВГ, ГОЭЛРО.
Я сказал - единой базы ЗАГС нет. Нельзя даже из госоргана онлайн установить жив или мертв Василий Алибабаевич Поживший с Сахалина.
Все, я закончил, ты можешь идти продолжать куда хочешь.
Ну и мы на основании сведений поступающих из регорганов многое можем о физ.лице сказать, в том числе жив он или нет.
Потому что с мертвых нельзя налоги собирать по закону)
Автор: Юстиц-советник
Дата: 15.01.2023 05:08
Цитата:
В Днепропетровске нечто прилетело в девятиэтажку. Обрушилась целая секция дома.
https://t.me/agentgosdepa1/18671
Какое ещё обрушение секции? Ракета пришла в землю рядом с торцом дома, повреждены торцевые балконы, выбиты окна.
Автор: les
Дата: 15.01.2023 06:43
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Все архивы загсов, начиная с 40-60 годов туда завели
В российскую ФГИС «ЕГР ЗАГС» тоже все архивные бумажные данные внесли, с января 1926 года.

Это отдельная тема была, 4 года занимались, в 2020 отчитались, что внесено все.
Дата: 15.01.2023 06:51
Цитата:
Сообщение от Юстиц-советник >>>
Ракета пришла в землю рядом с торцом дома, повреждены торцевые балконы, выбиты окна.
В телеге пишут, что основные разрушения не от того, что ракета рядом прилетела, а от того, что дальше рванул бытовой газ в доме.
Дата: 15.01.2023 07:05
Кстати, в ударе 14 января (https://t.me/readovkanews/50707) использовано, по смутным слухам, более 130 квазибаллистических ракет "Искандер-М" 9М723-1, крылатых морского базирования 3М14, крылатых наземного 9М727/728, воздушного - Х-101 и др., и авиационных тактических УР типа, скажем, Х-59... Неплохое начало года. Теперь точно кончились :)
Похоже, это уже не первый удар, где инфраструктурные и энергетические вопросы отправки 404 в далекое прошлое сочетаются с чисто военными целями типа складов, КП и прочего...
(+ карта ударов)

http://t.me/pozivnoy_kazman/1919
Дата: 15.01.2023 07:24
Вот такие документы по потерям украинского батальона гуляют по сети, с очень характерной резолюцией. Перевод не требуется.

Понятно, что фотошоп скорее всего :)

Коммент на ГА:
"Десантно-штурмовой батальон (аэромобильный батальон) ВСУк- порядка 420-450 рыл
За 40 суток БД потери убитыми и раненными составляют 123 (убитыми) + 215 (раненные) = 338 рыл
Таким образом от батальона (если только его не пополняли "мясом" в ходе БД) осталось одна рота. Батальон утратил боеспособность. Напрочь
Если это не работа нашего ИПсО - неплохой результат"

http://glav.su/forum/5/2417/6726428#message6726428 Старый кэп I
Дата: 15.01.2023 07:30
Слоны Ганнибала.
На фоне уже фактически решенного вопроса с поставками на Украину танков Challenger 2 хотелось бы коснуться некоторых интересных фактов о логистике. Масса танка Challenger 2 варьируется от 63 тонн в обычной комплектации вплоть до 75 тонн с установленными модулями дополнительной брони и динамической защиты. На данный момент наиболее тяжелой наземной техникой в украинской армии является немецкая 155-мм САУ PzH 2000 c массой "всего лишь" чуть более 57 тонн при установке модулей дополнительной защиты крыши.
Например, советские БРЭМ-1, рассчитанные на массу танков Т-64, Т-72 или Т-80, окажутся попросту неспособны вытаскивать и эвакуировать "Челленджеры 2" при такой боевой массе. Даже недавно поставленные немецкие БРЭМ Bergepanzer 2 будут на пределе своих технических возможностей около 65 тонн. С непреодолимыми трудностями также столкнутся танковые мостоукладчики и понтонные парки советского производства, рассчитанные на предельную массу до 50 тонн.
Таким образом, в случае расширения поставок тяжелой бронетехники на Украину, западу будет необходимо одновременно расширять поставки необходимых инженерных средств, способных полноценно эвакуировать и транспортировать подобную технику. Иначе ВСУ рискует столкнуться с невозможностью полноценной эвакуации данных танков в случае их поломки или повреждения, также будет испытывать огромные сложности во время их переправ через водные преграды или другую сложную местность.

http://t.me/milinfolive/95541
Автор: archer
Дата: 15.01.2023 07:50
Цитата:
Запахло когда в конце 21-го года мы развернули войска вдоль украинских границ.
До этого все было фигня.
Они там на западе еще сомневались несколько месцев "нападут - не нападут".
Да ну? Если бы не воняло, то зачем было бы разворачивать войска? Это для ширнармасс почти не пахло, а ЛПРов всё ясно читалось, как следы лисы для гончих.
Дата: 15.01.2023 07:54
Видеохроника за 14 января — главные военные события за вчера от канала Военная Хроника RT
http://t.me/milchronicles/1482
для беZтележных http://vk.com/video-40316705_456389680
Дата: 15.01.2023 08:01
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ну значит у нас полсайта таких, котрые считали, что до войны не дойдет
Считали "от ситуации", или от сомнений в решительности российского руководства и вообще истеблишмента?
Автор: lmn
Дата: 15.01.2023 08:03
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Считали "от ситуации", или от сомнений в решительности российского руководства и вообще истеблишмента?
от ситуации . после январского десанта в Казахстан сомнений в решительности не осталось
Автор: Нойруппин
Дата: 15.01.2023 08:08
Цитата:
Мне похуй ... ... ГСВГ....
Зачем такой злой?
Дата: 15.01.2023 08:11
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Об этом он рассказал в эфире «Фейгин Live» (Марк Фейгин внесен Минюстом РФ в список СМИ-иноагентов).
Пиздец мартышке.
Цитата:
Прокуратор уже совсем было собрался отпустить бродячего проповедника, но тут из толпы выступил адвокат Марк Фейгин.
Автор: Нойруппин
Дата: 15.01.2023 08:24
Цитата:
Сообщение от les >>>
понтонные парки советского производства, рассчитанные на предельную массу до 50 тонн.
Советский понтонный парк ПМП - 60 тонн. Он основной, остальными можно пренебречь из-за малого их количества.
Заклепочник выкл.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2023 08:46
Цитата:
Меня больше всего напрягает, что ее волнуют инфекции, а не сам факт снятия годных ботинок с мертвого. Хотя с другой стороны ему все равно, а здоровье есть здоровье.
Как нас учили, ноги на войне - второй по значимости орган после головы. И беречь их нужно соответственно. Обувь тут - далеко не последнее дело. Так что в целом ничего удивительного нет, если с мертвых поснимали. Это примерно как оружие - ни у кого не удивляет же использование трофейного оружия, хотя оно тоже может быть взято у мертвого.
В воспоминаниях австрийских горных егерей, которые стояли в Мурманской области под Муста-Тунтури указывается, как они ползали на передок, чтобы снимать валенки с наших погибших. Сами они прибыли на фронт в альпийских ботинках, чем искренне развеселили финских "братьев по оружию".
Дата: 15.01.2023 08:49
Цитата:
Сообщение от les >>>
Для банков почему-то уже есть. Стоит только человеку умереть - карточки и счета на паузу встают автоматически (а дальше либо есть указание по счету, либо только через нотариуса).

Даже для граждан есть (http://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases)

Это для МВД нет.
Не все так однозначно. Пару лет назад довольно близкий знакомый вышел из окна на 30 этаже, так пару месяцев после похорон банк регулярно слал сообщения о просрочке очередного платежа.
Ситуация разрулилась, когда вдова пришла в банк, принесла свидетельство о смерти. Если что - банком была "Альфа".
Может, сейчас что-то и поправили.
Дата: 15.01.2023 08:52
Цитата:
Мужичок возрастной, у него походу будет сложный день, если выживет вообще.
Интересно, давно он воевал ? Вполне мог быть упоротый.

Часовой пояс GMT +2, время: 02:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом
Где купить стойки для цветов с гарантией
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100