Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.01.2023 22:00
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да ладно?!
"​​Военнослужащие поблагодарили НИУ ВШЭ за предоставленные коптеры — «Белый ворон»
Что-то в лесу сдохло?
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.01.2023 22:03
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Понятно. Обычно говорят "В Печатниках" или "На Каширке", а вот названия улиц не местные обычно не знают.
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.01.2023 22:06
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Замминистра обороны Анна Маляр выпустила пост, где прокомментировала заявления об отходе ВСУ из Соледара. Такое заявление сегодня сделал командир с позывным "Мадьяр", который воевал в городе.

Гражданские лица не знают этих планов и потому не понимают контекст, в котором представляют фрагменты информации, ставшие им известными. Чем наносят вред нашей обороне", - сказала Маляр.
А "Мадьяр" - разве "гражданское лицо ?
Автор: Недолетчик
Дата: 15.01.2023 22:14
А вот вчерашнее видео, которое подтверждает слова Арестовича - слева сбитая ракета РФ упала не на строение! А вот Справа та самая девятиэтажка, в которую влетела ракета УкрПВО.
https://t.me/dillfrash/13637
Автор: Пиджак-2
Дата: 15.01.2023 22:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
А "Мадьяр" - разве "гражданское лицо ?
Да не пофиг ли? Тут важны две вещи:
1. Впервые на моей памяти у укров треснул информационный колпак под которым они держат своё население:
2. Интимная жизнь земноводного и пресмыкающегося на Украине интенсифицируется и принимает всё более экзотические формы.
Автор: Mikle
Дата: 15.01.2023 22:20
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
1. Впервые на моей памяти у укров треснул информационный колпак под которым они держат своё население:
По моему, они после Херсона переборщили с разгоном волны оптимизма. Кое кто у них там уже собирался к Новому году в Крым заходить и Лисичанск с Северодонецком брать.

Вот и затрещало от столь резкой разницы между ожиданиями и реальностью.
Дата: 15.01.2023 22:27
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По моему, они после Херсона переборщили с разгоном волны оптимизма.
Залужный отчитывался о разгроме российской армии еще в августе.
Автор: Сильвер
Дата: 15.01.2023 22:38
Цитата:
2. Интимная жизнь земноводного и пресмыкающегося на Украине интенсифицируется и принимает всё более экзотические формы.
И это мы можем только приветствовать! :-))
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.01.2023 22:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Подразделения ЧВК «Вагнер» продолжают штурм пгт Соль
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Далее Маляр процитировала сегодняшние сводки Генштаба, где говорится, что за город продолжаются бои.
Нет "пгт Соль", есть станция Соль - на территории г. Соледар. И получается, вышеприведённые цитаты не противоречат друг дружке.
Автор: archer
Дата: 15.01.2023 22:55
Цитата:
С поправкой. Не одного земноводного с одним пресмыкающимся. Их там много, тот же Арестович за помелом не уследивший, всякие Залужные и Зеленские и т.д.
Дата: 15.01.2023 22:56
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И это мы можем только приветствовать! :-))
И пожелать много новых дивных поз, разнообразия в партнёрах и прочего толерантного.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.01.2023 23:14
Цитата:
Сообщение от ukby >>>
Так вот в этом приказе было сказано (кроме прочего), что при захоронении в братской могиле рядовой и сержантский состав захоранивают без сапог.
Чуть разверну.
Во время войны еще и без шинелей, ватников, ремней.
А еще был отдельный формуляр по сбору одежды с погибших, методам их обработки и починки. И занимались этим целые подразделения.
Автор: Маркитант
Дата: 15.01.2023 23:16
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
По моему, они после Херсона переборщили с разгоном волны оптимизма. Кое кто у них там уже собирался к Новому году в Крым заходить и Лисичанск с Северодонецком брать.

Вот и затрещало от столь резкой разницы между ожиданиями и реальностью.
Я откровенно не понимаю этой фиксированности на Крыме.
Дата: 15.01.2023 23:17
Замминистра иностранных дел Украины и упоротый любитель Бандеры Андрей Мельник предложил канцлеру Германии Шольцу передать Украине 93 многоцелевых боевых самолета Tornado, так как они скоро будут выведены из эксплуатации. Об этом он написал в Twitter.

"У меня есть творческое предложение к нашим немецким друзьям. Бундесвер имеет 93 многоцелевых боевых самолета Tornado, которые вскоре будут выведены из эксплуатации и заменены F-35. Хоть это и старый реактивный истребитель, но все же очень мощный. Почему бы не поставить эти Торнадо в Украину Бундесканцлер?"
Дата: 15.01.2023 23:20
Цитата:
Впервые на моей памяти у укров треснул информационный колпак под которым они держат своё население:
Тюююю... Полгода примерно прошло с плача по Иловайску до того момента, как там были наголову разгромлены мокшанские орды.
Автор: solist
Дата: 15.01.2023 23:20
Цитата:
"У меня есть творческое предложение к
"Творческое" разве синоним "бредового"?
Дата: 15.01.2023 23:21
Цитата:
Бундесвер имеет 93 многоцелевых боевых самолета Tornado, которые вскоре будут выведены из эксплуатации и заменены F-35. Хоть это и старый реактивный истребитель, но все же очень мощный. Почему бы не поставить эти Торнадо в Украину Бундесканцлер?"
Гусь... Торнадо... Канцлер... Жалкие, ничтожные личности !
Дата: 15.01.2023 23:23
Цитата:
Замминистра иностранных дел Украины и упоротый любитель Бандеры Андрей Мельник предложил канцлеру Германии Шольцу передать Украине 93 многоцелевых боевых самолета Tornado, так как они скоро будут выведены из эксплуатации. Об этом он написал в Twitter.

"У меня есть творческое предложение к нашим немецким друзьям. Бундесвер имеет 93 многоцелевых боевых самолета Tornado, которые вскоре будут выведены из эксплуатации и заменены F-35. Хоть это и старый реактивный истребитель, но все же очень мощный. Почему бы не поставить эти Торнадо в Украину Бундесканцлер?"
Гуманитарий - это диагноз.
Дата: 15.01.2023 23:24
Цитата:
Почему бы не поставить эти Торнадо в Украину Бундесканцлер?
Ливерной колбасой не назвал? Поразительно.
Автор: Mikle
Дата: 15.01.2023 23:33
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Нет "пгт Соль", есть станция Соль - на территории г. Соледар. И получается, вышеприведённые цитаты не противоречат друг дружке
Формально. По факту, ст.Соль и поселок при ней отделены от основной городской застройки Соледара довольно приличным участком полей и лесополос
Дата: 15.01.2023 23:40
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Формально. По факту, ст.Соль и поселок при ней отделены от основной городской застройки Соледара
А это не формально. Это по факту. У меня в деревне, ни на одной карте не будет написано ничего. А местные отлично живут на Ленинском поселке, поселке Отрада, поселке Безбородовка, Горшиха и так далее, ЧСХ никто кроме них об этом не знает. ))
Но эксперты их будут уверять, что они живут в Струнино. И самое главное - одно не противоречит другому.
Автор: Сильвер
Дата: 15.01.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И пожелать много новых дивных поз, разнообразия в партнёрах
Желаю!

Цитата:
Сообщение от archer >>>
и прочего толерантного.
Фу! Это они пусть сами желают!
Автор: solist
Дата: 15.01.2023 23:42
Небензя: Украина, по сути, превратилась в натовскую ЧВК. Ей платят деньги, снабжают оружием и разведданными, говорят, куда стрелять и где атаковать. Страдает же от этого украинский народ, который заставляют воевать ради чужих задач. Это признал украинский министр обороны Резников: «Мы выполняем миссию НАТО без потери их крови, но с потерей нашей. Поэтому Запад нам должен давать больше оружия и денег». Вот она, формула войны НАТО по доверенности «до последнего украинца», лучше ее и не опишешь.
Дата: 15.01.2023 23:46
Пишут что в Севастополе что то бумкнуло.
Автор: grb
Дата: 15.01.2023 23:53
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Гуманитарий - это диагноз.
Не, я конечно ТБ причтении сайта соблюдаю, но нельзя же так. Я же чуть окурком не подавился
Дата: 15.01.2023 23:59
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это признал украинский министр обороны Резников: «Мы выполняем миссию НАТО без потери их крови, но с потерей нашей. Поэтому Запад нам должен давать больше оружия и денег». Вот она, формула войны НАТО по доверенности «до последнего украинца», лучше ее и не опишешь.
*внезапно
Я раскрыл, раскрыл заговор! Военные и МИД из разных, воюющих башен Кремля!!!11
МИД пытается донести до украинцев правдуЪ, а военные выключают им интернет и телевизор!!11
Дата: 16.01.2023 00:01
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Не, я конечно ТБ причтении сайта соблюдаю, но нельзя же так. Я же чуть окурком не подавился
Бросай курить, вставай на лыжи! Когда у вас празидзентская лыжня?
Дата: 16.01.2023 00:10
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
*внезапно
Я раскрыл, раскрыл заговор! Военные и МИД из разных, воюющих башен Кремля!!!11
МИД пытается донести до украинцев правдуЪ, а военные выключают им интернет и телевизор!!11
Но тут в дело вступают европейские агенты Кремля, которые предоставляют генераторы, чтобы кремлёвская лживая пропаганда все же могла воздействовать !
Дата: 16.01.2023 00:11
Одесса:

На Черемушках после ремонта трансформатора людям прилетело 300 вольт в квартиры и началась дискотека, а сам трансформатор снова загорелся

«в Таврии не горит свет, там ёбнуло точно также» — успокаивает соседей одна из жителей дома
https://t.me/xydessa/27077
Дата: 16.01.2023 00:15
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Но тут в дело вступают европейские агенты Кремля, которые предоставляют генераторы, чтобы кремлёвская лживая пропаганда все же могла воздействовать !
Точно!! Все сходится. Я знал, я верил, что башен больше двух.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2023 00:39
Цитата:

Сначала фото с переговоров:
https://avatars.dzeninfra.ru/get-zen...155/scale_1200

Ну и текст:
Цитата:
— Мадам, а у вас бананчика нет?
— Нет!
— А апельсинчика?
— Нет!
— А может хоть яблочко? Что тоже нет? Тогда дайте хоть что-нибудь!
Дата: 16.01.2023 00:49
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Точно!! Все сходится. Я знал, я верил, что башен больше двух.
Вообще-то только в Московском Кремле 20 (двадцать башен). Официально.
Да.

А ещё если пос стране поездить... У нас этих клемлей...
Причём вот смотри какое коварство: взять Самару (б.Куйбышев, б.Самару), запасную столицу страны. Кремля вроде бы нет, да? В самой Самаре. А он (нннн-а-аааа!) в Самарской области в г.Сызрань!

Так что мало того, что башня с башней, так ещё кремль с кремлём иногда спорят.
Как бы.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2023 02:43
Цитата:

29 декабря студенческая организация ВШЭ «Белый ворон» торжественно вручила коптеры Вооруженным силам, ]
(мерзко)
Вооруженным силам России, надеюсь? А то нигде не сказано, чьим именно
Дата: 16.01.2023 02:48
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(мерзко)
Вооруженным силам России, надеюсь? А то нигде не сказано, чьим именно
Если я всё же стану царь-императором, то предложу тебе возглавить имперскую контрразведку.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 16.01.2023 02:52
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Если я всё же стану царь-императором, то предложу тебе возглавить имперскую контрразведку.
(вздыхая)
Меня нельзя, я подозрительная чересчур.
Кстати, а с какой целью вы свой кремль в Сызрань сплавили?
Автор: Чингиз
Дата: 16.01.2023 03:01
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Это уже детали. Тут ведь главное вызвать ватника на разговор и заставить его думать. Как учат думать в этой методичке.
Нифига себе деталь. На каждого вашего убитого приходится 18 украинских солдат. На одно это можно сказать - это вы задумайтесь: стоило ли ради этого на майдане скакать.
Автор: Чингиз
Дата: 16.01.2023 03:15
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Я откровенно не понимаю этой фиксированности на Крыме.
Вот отожмет у вас сосед дачу, которую его дед вашей бабке ни с того, ни с его по пьяни подарил - тогда поймете)
Дата: 16.01.2023 03:21
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
(вздыхая)
Меня нельзя, я подозрительная чересчур.
Кстати, а с какой целью вы свой кремль в Сызрань сплавили?
(мягко) Видишь ли... Пока что у тебя нет допуска к этой информации.

А твою как-бы "излишнюю" подозрительность мы компенсируем карт-бланшем на внесудебные расстрелы. Как у Миледи у тебя будет бумага. Типа "Податель сего..." и всё такое.
Точно такая же, только заламинированная.
Дата: 16.01.2023 03:25
Цитата:
Сообщение от Чингиз >>>
Нифига себе деталь. На каждого вашего убитого приходится 18 украинских солдат. На одно это можно сказать - это вы задумайтесь: стоило ли ради этого на майдане скакать.
Там несколько иная логика (как я понимаю) и основной мотив "Ну люди же гибнут!!!" И типа "Человеческая жизнь важнее всего! Ты же против убийства людей?".
Но стоит только вспомнить, что Украина сама говорит, что воюет на Донбассе с 2015, то сразу "Это другое!" Или "Это их внутреннее дело!"
Автор: les
Дата: 16.01.2023 03:51
РИА Новости. 15 января. 325-й день российской спецоперации на Украине. Главное.

- МО РФ сообщило о ракетном ударе 14 января по системе военного управления Украины и связанным с ней объектам энергетики, цель удара достигнута;
- Путин сообщил о положительной динамике спецоперации, все развивается в рамках плана Минобороны и Генштаба;
- На Купянском и Красно-Лиманском направлениях украинские силы потеряли за сутки около 165 человек, на южно-донецком до 50;
- Российские силы развили успех в направлении северных окраин Артемовска (Бахмут), украинские военные потеряли более 80 человек;
- СБУ готовит провокацию со взрывом зернохранилища в Харьковской области для обвинения РФ в создании дефицита продовольствия на Украине, сообщил гумштаб.

http://t.me/rian_ru/191298

Часовой пояс GMT +2, время: 06:35.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут садовые коллекции для дома
купить ортопедический матрас в москве
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100