Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: pirotehnic
Дата: 16.01.2023 23:14
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
В нашей армии с болтовыми винтовками работает ряд снайперов, но это не мосинки.
Спасибо. Успокоил.
Значит мне просто кошмар приснился.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.01.2023 23:15
Цитата:
Сообщение от les >>>
Меня аргументы (и пруфы) всегда переубеждают. Я и здесь не раз признавал, что ошибся.

А так да. "Гагарин никуда не летал, на Мосфильме сняли, где вообще независимые пруфы, что летал" (с)
Так смотря что считать аргументами и пруфами.
Автор: les
Дата: 16.01.2023 23:17
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Так смотря что считать аргументами и пруфами.
Вот, в корень зришь.

"Все официальные источники врут" (с)
Автор: Барс
Дата: 16.01.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В 2002 году в Дисциплинарный устав и .
Я говорил о периоде чуть раньше. И не случайно написал, что занимались херрнëй)
Были периоды, когда и уставы были временные, и разные переходные формы. И устав действующий, но приложения такие-то читать так: и какая-то методичка постановления правительства или директива НГШ. Метаморфозы.
В 2002 у меня уже срочников не было ,а то, о чём я писал, про суды для посадки на губу через суд было при мне в 1998-2000, может чуть дольше. Метаморфозно, но было. Дурное время, недоброе

Причём, Как-то странно-быстро всё происходило. Если в мае и даже июне 1998 гкюа в Нижнем Новгороде, например, вовсю фунциклировала безо всяких судов, то после лейтенантского отпуска, буквально в сентябре на ТОФе - херрак, никак матроса садить не могли - через суд только.
Дефолт августовский видно повлиял))
Дата: 16.01.2023 23:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
Вот, в корень зришь.

Понимаешь, вот для наших светлолицых и граждан Украины слова представителя ООН о том, что нашим бойцам выдают виагру для массовых изнасилований вполне факт. Которому они верят.
Дата: 16.01.2023 23:26
Цитата:
слова представителя ООН о том, что нашим бойцам выдают виагру для массовых изнасилований вполне факт.
Это чуть другое.

Одно дело слова о изнасилованиях - другое, когда знаешь, что у соседей изнасиловали, у родственника.

Также и с трупами, о которых и была речь. Понятно, что на Украине социальные связи во много порваны (уехал на заработки, эвакуировался, сбежал от мобилизации и что и как с ним - непонятно), но массовые похороны среди соседей и друзей, равно как и кладбища с рядами новых могил (и уже не так важно, с флагами или нет) - воспринимаются несколько иначе, чем слова с телевизора.
Равно как и охота с вручением повесток в людных местах.
Автор: solist
Дата: 16.01.2023 23:27
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Спасибо. Успокоил.
Значит мне просто кошмар приснился.
https://versia.ru/rossijskaya-armiya...5-goda-vypuska
Автор: solist
Дата: 16.01.2023 23:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
https://ic.pics.livejournal.com/pytn...7/3337_600.jpg
Дата: 16.01.2023 23:35
Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit, специально для RT.

БМП-3 с 57-мм боевым модулем, продвигаемая под названием «Деривация», — машина из тех, что армии нужны вчера.
Модернизированная пушка 1950-х с современной системой управления огнём и набором снарядов от ОФС с программируемым подрывом до подкалиберного болта может делать на поле боя почти всё и выполнять задачи от разборки лёгких укреплений, огневых точек, опорников до борьбы с воздушными целями, что особенно актуально в условиях, когда дронов становится всё больше, а «Панцирей», «Тунгусок» и «Шилок» на всех не напасёшься. Новое поколение осколочно-фугасных снарядов здесь даёт максимум возможностей, позволяя проводить точные огневые налёты с разрывом одновременно нескольких боеприпасов над вражескими позициями. Если сочетать их с обычными снарядами со взрывателями «на замедление», это даст возможность комбинированного воздействия на цель, выжить после которого будет очень сложно.
Унификация с основной боевой машиной пехоты по шасси — дополнительное достоинство. Отдельно отмечу, что 57-мм калибр пригодится против «толстолобых» западных БМП последнего поколения, включая почти 40-тонную немецкую Puma. Организационно такая машина могла бы включаться в состав батальонной группы отдельной ротой и придаваться повзводно линейным подразделениям.
В целом же шасси БМП-3 позволяет очень многое, и «Деривация» явно не последняя машина с новым типом вооружения. Отдельного внимания заслуживает транспортёр БТ-3Ф на том же шасси, который может в перспективе стать не менее универсальной платформой для вооружения, чем легендарный МТ-ЛБ, в том числе и для нестандартных вариантов. Например, с использованием 23-мм пушек ГШ-6-23 с вращающимся блоком стволов может получиться отличная система и против дронов, и для огневой поддержки пехоты на земле.

http://t.me/rt_special/2670
Автор: pirotehnic
Дата: 16.01.2023 23:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Спасибо!
Перешлю своим. А то их тоже кошмары мучают.
Автор: В порядке бреда
Дата: 16.01.2023 23:41
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если у Вас что-то личное
цепляетесь ко мне - вы.
Забавно, да?
Цитата:
- А чего это вы из воды выпрыгиваете?
Автор: Пиджак-2
Дата: 16.01.2023 23:52
Цитата:
Сообщение от Барс >>>
про суды для посадки на губу через суд
У нас суд состоял из комбата (комдива у артиллеристов), замполита и первого пойманного лейтенанта. Как это оформлялось юридически - ХЗ, но декорум суда соблюдался и боец следовал на губу, согреваемый мыслью, что его небессудно лишают свободы. Несколько раз и сам в отловленные лейтенанты-заседатели попадал.1999-2001 годы.
Дата: 16.01.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
У нас суд состоял из комбата (комдива у артиллеристов), замполита и первого пойманного лейтенанта.
о! "Тройка"! Та самая! )
Дата: 17.01.2023 01:59
Не могу удержаться.
https://vk.com/wall-177565509_161132
Автор: Обыватель
Дата: 17.01.2023 04:29
Цитата:
Пэтриот - старый комплекс, как и наши средства РЭБ, заточенные на его подавление. Ничего принципиально нового ни мы, ни они не узнают. Переделать Пэтриот нереально, да никто этим и заниматься не будет.
Понял. Спасибо большое.
Автор: Сильвер
Дата: 17.01.2023 05:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
отражена атака штурмовых групп 71-й егерской бригады ВСУ в районе населенного пункта ЧЕРВОНАЯ ДИБРОВА
А что за "егерская бригада" такая? Когда появилась? На основе чего? Для каких задач?

PS Насколько я помню, в Советской-то армии никаких таких "егерей" не было! Это на Украине просто повыделываться решили? Или были серьёзные основания для создания нового типа бригад?
Дата: 17.01.2023 05:44
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Во-первых, это были еще военнослужащие НЕ НАШЕЙ армии, а ДЛНР. Во-вторых, это было очень специфическое подразделение. В-третьих - и их давно перевооружили.
В нашей армии с болтовыми винтовками работает ряд снайперов, но это не мосинки.
Собственно, чем плоха мосинка? Понятно, что АК универсальнее. Но если боец не в штурмовых группах, не прут на него враги плотной массой с закатаными рукавами и т.д., то для стояния на блок-посту или в другой соответствующей обстановке, где не требуется большая скорострельность, мосинка прекрасное оружие. Когда о ней говорят, такое ощущение, что говорят о каменном топоре. А у неё и дальность стрельбы, и точность, и пробивная способность пули вполне себе неплохи.
Автор: archer
Дата: 17.01.2023 05:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что за "егерская бригада" такая? Когда появилась? На основе чего? Для каких задач?
Цитата:
71-я отдельная егерская бригада была создана сразу после начала широкомасштабного вторжения РФ, что началось 24 февраля 2022 года.

Надпись "IMMITIS", расположенная на эмблеме бригады, означает «безжалостные».
============
/укровика/
У Гитлера же были егеря, целые дивизии. Ну вот и... Почему IMMITIS означает "безжалостные" - не понятно, ещё бы "бессмертными" назвались.
Дата: 17.01.2023 05:48
https://vk.com/wall-186186228_345056

Кто польский знает? Я, оказывается, в основном его понимаю ;-)
Дата: 17.01.2023 06:30
Очень интересную мысль высказал уважаемый мною товарищ Фурсов. А сказал он так (не дословно): "В нынешнем противостоянии победит тот, кто упадёт последним".
Учитывая то, что Украина это только начало, мне становится более понятно отчего наши тянут резину. Что здесь было неоднократно замечено. Нам нужно беречь ресурсы. В первую очередь дефицитные. Один из самых дефицитных ресурсов у нас - люди. Это раз. Два: нельзя увлечься и хватануть кусок больше, чем можешь проглотить. Не один Путин знает принцип дзю-до. В момент нашего азарта нам могут бросить под ноги всю Украину и мы на ней надорвёмся. О чём здесь тоже неоднократно писали. Игра идёт вдолгую и на истощение. И Украина, чем бы эта эпопея ни кончилась, это далеко не конец. Это ресурс, которым Запад старается выжечь наши ресурсы. И наша задача этот ресурс сжечь при минимальном расходе своего. Я так думаю.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.01.2023 06:56
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Я так думаю.
Т.е. запад успокоится только тогда, когда мы перемолотим весь боеспособный украинский человеческий ресурс.(Оттого и нацизм им не мешает - какая разница, какого цвета кандидаты в покойники?) Ну или они наш. Размашисто.
Дата: 17.01.2023 07:08
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Т.е. запад успокоится только тогда, когда мы перемолотим весь боеспособный украинский человеческий ресурс.
У них ещё поляки есть с румынами. Прибалты.
Дата: 17.01.2023 07:12
Цитата:
Т.е. запад успокоится только тогда, когда мы перемолотим весь боеспособный украинский человеческий ресурс.(Оттого и нацизм им не мешает - какая разница, какого цвета кандидаты в покойники?) Ну или они наш. Размашисто.
Вульгарный (в научном смысле) подход к вопросу. Но стремление у той стороны именно такое. Да. И не только человеческий. Экономический тоже. Даже в первую очередь. Человеческий при разрушеной экономике сам передохнет/разбежится.
Автор: Vladimir Novikov
Дата: 17.01.2023 07:15
Цитата:
Вульгарный (в научном смысле) подход к вопросу.
Очень даже научный подход: сперва оцениваем грубо, а дальше уточняем по мере надобности. ;)
Дата: 17.01.2023 07:21
Цитата:
Очень интересную мысль высказал уважаемый мною т
...
О чём здесь тоже неоднократно писали. Игра идёт вдолгую и на истощение. И Украина, чем бы эта эпопея ни кончилась, это далеко не конец. Это ресурс, которым Запад старается выжечь наши ресурсы. И наша задача этот ресурс сжечь при минимальном расходе своего. Я так думаю.
Этот подход, в свою очередь, объясняет, почему Запад так тянет с поставками техники и выдаёт её чётко выверенными порциями. Ведь мог те же танки выдать летом?

Если честно, я не верю, что так задумано изначально. Обеими сторонами. Но выходит именно так.
Дата: 17.01.2023 07:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Кто польский знает? Я, оказывается, в основном его понимаю
однажды, я поднялся, ну, очень рано, и в полусонном состоянии, включил наш ВЭФ. Часов пять утра, и новости дают. "Ну, новости, ну, послушаем", - а там, то про одно, то про другое, и, ...что-то мозолит ухо. По ходу выпуска новостей начинаю просыпаться, и тут до меня доходит, что вещают - на польском языке!

И, мне кажется, что тот польский язык, что был в ПНР, отличается от сегодняшнего польского. Что скажут специалисты?
Автор: Шевелюрыч
Дата: 17.01.2023 07:50
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
Ага. Не оставаться же одной в пустом мире
===(распуская руки) чой-то давно не было обнимашек, не?
:-Р
Цитата:
Если честно, я не верю, что так задумано изначально. Обеими сторонами. Но выходит именно так.
===(фыркая котом) очевидно же - договорняк!
Автор: Kamyshinka
Дата: 17.01.2023 07:59
Цитата:
Сообщение от третий >>>
Наверное, туда же. Или это погибшие разного сорта?
У нас нет памятника Лесе Украинке (кажется). Кроме того, Донбасс теперь не Украина. Но, к сожалению, надо создавать постоянный мемориал: Донецк обстреливают каждый день, всегда с жертвами.
Автор: ALOKS
Дата: 17.01.2023 08:05
Цитата:
Согласно закону, решение об аресте выносит военный суд гарнизона, а обвиняемый при помощи своего адвоката имеет право обжаловать решение суда.
Прикольно. А если гарнизон маленький? Что-то вроде погранзаставы. Кто в составе суда? Командир, его зам по боевой, старшина?
Автор: lmn
Дата: 17.01.2023 08:10
Цитата:
(Привет Фролову) Пока одни русские убьют меньшую часть других русских и разорвут все связи с оставшимися в живых
Автор: Гамиль
Дата: 17.01.2023 08:22
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Укрaина и РФ ведут переговоры о большом обмене, под который может попасть тысяча человек
"На встрече, на которой я присутствовал, украинский омбудсмен передал российской стороне список из 800 человек. Российский омбудсмен передал украинскому список из 200 человек", - сказал Малкоч.
Это как понимать?
Мы дали список из 200 наших, хохлы список из 800 своих? Но откуда точно известно, кто в плену у противника?
Или хохлы дали список 800 наших, которые у них, а мы список 200 хохлов, которые у нас?
Дата: 17.01.2023 08:36
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Это как понимать?
Мы дали список из 200 наших, хохлы список из 800 своих? Но откуда точно известно, кто в плену у противника?
Или хохлы дали список 800 наших, которые у них, а мы список 200 хохлов, которые у нас?
===блин, ну первая же ссылка...
"CNN Turk: Украина и Россия готовят большой обмен...
osnmedia.ru›…ukraina-i…pod…popast-1000-chelovek/
вчера
Уполномоченный по правам человека в Турции Шереф Малкоч заявил о проведении переговоров касательно крупного обмена военнопленными, который может, исходя из его заявлений, осуществиться в скором времени. Такой информацией поделилось CNN Turk. Турецкий омбудсмен подчеркнул, что сам наблюдал, как его коллега с Украины направил уполномоченному по правам человека в России перечень из восьмисот военных. «Российский омбудсмен передал украинскому список из 200 человек», — отметил Малкоч. Уточняется, что серьезные сомнения вызывает факт настолько неравнозначного обмена бойцами. "
(выделено мной)
или уже настолько поверили в непогрешимость и божественную сущность турецкого андроида?
Хотя...по помидорам он уже получал.
Автор: Елена
Дата: 17.01.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===(распуская руки) чой-то давно не было обнимашек, не?
:-Р
ишь ты, как зубьями новыми обзавёлся, так сразу обниматься! Ну прям Серый волк и Красная Шапка
Дата: 17.01.2023 08:54
Эти зубы из металла,
Волчьей жизни идеал.
Хорошо на сердце стало -
С детства я люблю металл!

Когда зубья новые, тогда зацепление надёжнее идёт.
Автор: Mikle
Дата: 17.01.2023 09:01
Поставки боеприпасов на Украину могут сократить резервы США и союзников «до критического уровня к лету или осени текущего года» — The Wall Street Journal.

Украина расходует поставляемые Западом 155-мм артиллерийские снаряды «примерно в два раза чаще», чем США и союзники успеют их произвести.

Россия к тому моменту может расширить собственное производство боеприпасов. США и их союзники также инвестируют в производство боеприпасов, но «они вряд ли будут иметь существенное значение до следующего года, создавая потенциально опасный разрыв между огневой мощью России и Украины во второй половине 2023 года».
Дата: 17.01.2023 09:03
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
Украина расходует поставляемые Западом 155-мм артиллерийские снаряды «примерно в два раза чаще», чем США и союзники успеют их произвести.
пусть стреляют пореже.
Тоже мне, бином...
Дата: 17.01.2023 09:08
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
ишь ты, как зубьями новыми обзавёлся, так сразу обниматься! Ну прям Серый волк и Красная Шапка
===это пока только верхняя челюсть вставлена.

вот как нижнюю внедрю, то и руки уже не нужны будут!

и ваааще (видео)
Автор: stirliz
Дата: 17.01.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Почему IMMITIS означает "безжалостные" - не понятно, ещё бы "бессмертными" назвались.
На этот вопрос ответить легко. Потому что с латыни так переводится. Жестокий, строгий, безжалостный, дикий. Но ещё и незрелый, горький (про фрукты).

P.S. Ну вот и пригодилось что у ребёнка в школе латынь :)
Автор: Flyin
Дата: 17.01.2023 09:22
Цитата:
Очень интересную мысль высказал уважаемый мною товарищ Фурсов. .. И наша задача этот ресурс сжечь при минимальном расходе своего. Я так думаю.
Наша задача устроить плохопроницаемый санитарный кордон, желательно отрезав Украину от её чернозёмных областей и моря. И пускай жрут друг-друга.
Автор: Елена
Дата: 17.01.2023 09:55
Ну идем, я готова!
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===это пока только верхняя челюсть вставлена.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:43.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
Только у нас Флорапласт цветочные горшки акции
дешевые матрасы
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100