![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Значит мне просто кошмар приснился. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Были периоды, когда и уставы были временные, и разные переходные формы. И устав действующий, но приложения такие-то читать так: и какая-то методичка постановления правительства или директива НГШ. Метаморфозы. В 2002 у меня уже срочников не было ,а то, о чём я писал, про суды для посадки на губу через суд было при мне в 1998-2000, может чуть дольше. Метаморфозно, но было. Дурное время, недоброе Причём, Как-то странно-быстро всё происходило. Если в мае и даже июне 1998 гкюа в Нижнем Новгороде, например, вовсю фунциклировала безо всяких судов, то после лейтенантского отпуска, буквально в сентябре на ТОФе - херрак, никак матроса садить не могли - через суд только. Дефолт августовский видно повлиял)) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Одно дело слова о изнасилованиях - другое, когда знаешь, что у соседей изнасиловали, у родственника. Также и с трупами, о которых и была речь. Понятно, что на Украине социальные связи во много порваны (уехал на заработки, эвакуировался, сбежал от мобилизации и что и как с ним - непонятно), но массовые похороны среди соседей и друзей, равно как и кладбища с рядами новых могил (и уже не так важно, с флагами или нет) - воспринимаются несколько иначе, чем слова с телевизора. Равно как и охота с вручением повесток в людных местах. |
|
Telegram-канал «Старше Эдды» @vysokygovorit, специально для RT. БМП-3 с 57-мм боевым модулем, продвигаемая под названием «Деривация», — машина из тех, что армии нужны вчера. Модернизированная пушка 1950-х с современной системой управления огнём и набором снарядов от ОФС с программируемым подрывом до подкалиберного болта может делать на поле боя почти всё и выполнять задачи от разборки лёгких укреплений, огневых точек, опорников до борьбы с воздушными целями, что особенно актуально в условиях, когда дронов становится всё больше, а «Панцирей», «Тунгусок» и «Шилок» на всех не напасёшься. Новое поколение осколочно-фугасных снарядов здесь даёт максимум возможностей, позволяя проводить точные огневые налёты с разрывом одновременно нескольких боеприпасов над вражескими позициями. Если сочетать их с обычными снарядами со взрывателями «на замедление», это даст возможность комбинированного воздействия на цель, выжить после которого будет очень сложно. Унификация с основной боевой машиной пехоты по шасси — дополнительное достоинство. Отдельно отмечу, что 57-мм калибр пригодится против «толстолобых» западных БМП последнего поколения, включая почти 40-тонную немецкую Puma. Организационно такая машина могла бы включаться в состав батальонной группы отдельной ротой и придаваться повзводно линейным подразделениям. В целом же шасси БМП-3 позволяет очень многое, и «Деривация» явно не последняя машина с новым типом вооружения. Отдельного внимания заслуживает транспортёр БТ-3Ф на том же шасси, который может в перспективе стать не менее универсальной платформой для вооружения, чем легендарный МТ-ЛБ, в том числе и для нестандартных вариантов. Например, с использованием 23-мм пушек ГШ-6-23 с вращающимся блоком стволов может получиться отличная система и против дронов, и для огневой поддержки пехоты на земле. |
|
Цитата:
Перешлю своим. А то их тоже кошмары мучают. |
|
Цитата:
Забавно, да? Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Не могу удержаться. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
PS Насколько я помню, в Советской-то армии никаких таких "егерей" не было! Это на Украине просто повыделываться решили? Или были серьёзные основания для создания нового типа бригад? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Кто польский знает? Я, оказывается, в основном его понимаю ;-) |
|
Очень интересную мысль высказал уважаемый мною товарищ Фурсов. А сказал он так (не дословно): "В нынешнем противостоянии победит тот, кто упадёт последним". Учитывая то, что Украина это только начало, мне становится более понятно отчего наши тянут резину. Что здесь было неоднократно замечено. Нам нужно беречь ресурсы. В первую очередь дефицитные. Один из самых дефицитных ресурсов у нас - люди. Это раз. Два: нельзя увлечься и хватануть кусок больше, чем можешь проглотить. Не один Путин знает принцип дзю-до. В момент нашего азарта нам могут бросить под ноги всю Украину и мы на ней надорвёмся. О чём здесь тоже неоднократно писали. Игра идёт вдолгую и на истощение. И Украина, чем бы эта эпопея ни кончилась, это далеко не конец. Это ресурс, которым Запад старается выжечь наши ресурсы. И наша задача этот ресурс сжечь при минимальном расходе своего. Я так думаю. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Если честно, я не верю, что так задумано изначально. Обеими сторонами. Но выходит именно так. |
|
Цитата:
И, мне кажется, что тот польский язык, что был в ПНР, отличается от сегодняшнего польского. Что скажут специалисты? |
|
Цитата:
:-Р Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Мы дали список из 200 наших, хохлы список из 800 своих? Но откуда точно известно, кто в плену у противника? Или хохлы дали список 800 наших, которые у них, а мы список 200 хохлов, которые у нас? |
|
Цитата:
"CNN Turk: Украина и Россия готовят большой обмен... osnmedia.ru›…ukraina-i…pod…popast-1000-chelovek/ вчера Уполномоченный по правам человека в Турции Шереф Малкоч заявил о проведении переговоров касательно крупного обмена военнопленными, который может, исходя из его заявлений, осуществиться в скором времени. Такой информацией поделилось CNN Turk. Турецкий омбудсмен подчеркнул, что сам наблюдал, как его коллега с Украины направил уполномоченному по правам человека в России перечень из восьмисот военных. «Российский омбудсмен передал украинскому список из 200 человек», — отметил Малкоч. Уточняется, что серьезные сомнения вызывает факт настолько неравнозначного обмена бойцами. " (выделено мной) или уже настолько поверили в непогрешимость и божественную сущность турецкого андроида? Хотя...по помидорам он уже получал. |
|
Эти зубы из металла, Волчьей жизни идеал. Хорошо на сердце стало - С детства я люблю металл! Когда зубья новые, тогда зацепление надёжнее идёт. |
|
Поставки боеприпасов на Украину могут сократить резервы США и союзников «до критического уровня к лету или осени текущего года» — The Wall Street Journal. Украина расходует поставляемые Западом 155-мм артиллерийские снаряды «примерно в два раза чаще», чем США и союзники успеют их произвести. Россия к тому моменту может расширить собственное производство боеприпасов. США и их союзники также инвестируют в производство боеприпасов, но «они вряд ли будут иметь существенное значение до следующего года, создавая потенциально опасный разрыв между огневой мощью России и Украины во второй половине 2023 года». |
|
Цитата:
Тоже мне, бином... |
|
Цитата:
P.S. Ну вот и пригодилось что у ребёнка в школе латынь :) |
|
Цитата:
|
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |