![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Выпустили АК-12, ужаснулись, выпустили АК-12М, такое же... Теперь вот АК-12М1 делают. А накукуй? Чем АК-74 плох? Или СВЧ эта. Угрохали бабло, и все. А могли бы СВД допилить. Но нет. За такое надо к стенке прислонять. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Так что и оденут и накормят и вооружат и переместят. Может не так (как сейчас) кучеряво оденут и вооружат, но пулеметчик - это пулеметчик) Вот с командирами, да наверное не очень. Значит опять будут ускоренные курсы и лейтенанты будут командовать батальонами. |
|
Цитата:
Равно как и выплата РФ 1.5 миллиона долларов каждой украинской семье, где есть погибший от СВО. Очень хочется - это не аргумент. |
|
Цитата:
Я вот буквально сегодня задумался. И понял, что не знаю. Переговоры с Киевом? О проведении границ и денацификации? Так нас обязательно постараются "наобмануть". Дальнейшая война? До полного захвата б.У? А сил хватит? Нет, на разгромить, наверное, хватит. А вот на удерживать занятое? Просто стоять? Так не лучше ли сейчас "вяло толкаться" на меньшей части? Я вот реально как-то прихожу к выводу, что война закончится только тогда. когда оппоненты от войны УСТАНУТ. И обычные украинцы, и даже значительная часть их "политэлит". И европейцы. А вот как этой "усталости" у них добиться - я не знаю. Боюсь, быстрые удары там не помогут. Нужна безнадега. И потери. Потому что "сдавать назад" не вариант. Это звучит очень жестоко. Это жестоко и по отношению к нам. Потому что у нас тоже потери. И война эта стоит дорого. Не только в деньгах. Но пока другого выхода не вижу. PS Как-то так. Извиняюсь, что сумбурно. |
|
Цитата:
Где-то в акватории Атлантики. Пуск, к сожалению, был электронный. Без реального пдыщь |
|
Цитата:
1) насколько бы ни была совершенна СВД, она продукт своего времени и тех технологий, что существовали на конец 50-х прошлого века. 60 лет назад принята на вооружение, замечу. 2) принятие новых образцов на вооружение подстегивает и стимулирует как конструкторов, так и производителей. 3) новая винтовка при сохранении ТТХ СВД легче и компактнее ее, а также позволяет использовать значительно более широкий спектр прицельных и иных приспособлений. 4) обкатка в реальных условиях выявит как ее преимущества, так и недостатки, которые смогут устранить, опыт такой есть. СВД пришлось ждать такого 15 лет. Но сразу хочу сказать, что сам я новую винтовку видел только на экране компа пока. |
|
Пока европейские страны отчитываются о готовности (или ее отсутствии) поставить Украине танки Leopard, власти Литвы продолжают действовать в своей воистину авторской манере. В частности, министр обороны Арвидас Анушаускас заявил () о том, что страна тоже частично присоединилась к так называемой леопардовой коалиции: "Да, у нас нет танков, но у нас есть мнение о танках". Вошло ли мнение литовских властей о танках в очередной пакет украинской военной помощи пока неизвестно. @estlatlitv - Шпротлянд über alles! |
|
Цитата:
А зачем он нужен? В смысле, какой шанс у бойца встретить на поле боя нечто, что облучает его лазером? Кроме дальномера снайпера ничего в голову не приходит. Они их вообще применяют? Лазерные в смысле. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Но какой шанс встретить это в реальных условиях? |
|
Цитата:
ВВП декларировал демилитаризацию и денацификацию У. Без перечисленного выше эта задача не может быть решена. Любая уступка - проигрыш, потому что неоккупированные территории Запад будет накачивать деньгами и оружием. Поэтому выхода у РФ нет. Или уничтожить противника, или проиграть все. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Наша цель — минимум два танковых батальона для Украины — Байден. То есть, могут прислать еще 30 "Абрамсов". Мне тут уже написали с украины, что эти западные танки не будут собирать в бригады, а будут использовать побатальонно в качестве ударных кулаков. Как в вермахте))) |
|
Цитата:
Ты представляешь, во что это выльется? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
79-летний Лех Валенса в гневе: он не понимает, почему из-за упрямства Германии мир упускает исторический шанс уничтожить Россию навсегда. Лех Валенса: «Это лучший шанс. Немцам нужно объяснить, что проблемы с Россией были всегда, и что мы, поляки, в частности, знаем это, и поэтому у нас есть шанс в этом поколении исправить отношения с Россией. Больше с нами такого не случится, чтобы весь мир увидел такое плохое поведение России, чтобы захотел перемен в отношении России. Поколения не простят нам, если мы не воспользуемся этой ошибкой Путина. Я хотел бы убедить немцев, что для того, чтобы наши дети в будущем жили в мире, мы должны навести порядок в России, а затем в Китае. Надо убедить каждого россиянина, с помощью пропаганды, что они не могут знать, когда их призовут в армию, кто будет ею командовать. Нужно показать им, что у них плохая политическая система». |
|
Цитата:
С имуществом-сбережениями-разрухой - похожая картина |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Прекрасный срач между бойцом и командирами ВСУ, в запале совершенно спокойно общаются на русском и матом. Стоило ли столько сил тратить на борьбу с русским языком. На этом видео, тайно записанным одним из бойцов ВСУ, прекрасно видна и слышна вся ситуация в армии киевского режима. Офицеры упрашивают солдат идти на передний край. Солдаты не дураки и отказываются от верной гибели, доводя до офицеров информацию о том, что у них много потерь. Вначале идут угрозы, потом разговор «за жили, были» с хвастовством кто и где больше потерял людей. Реально очень интересное видео, не пожалеете. для беZтележных |
|
Значится, так. Стараюсь особо не писать в этой ветке, но сегодня - знаковый день. Ибо сегодня - агрессивный блок НАТО официально обозначил начало финальной стадии мероприятий по созданию на Украине "ударного кулака". Который будет состоять из бригад "иноземного строя", вооруженных и обученных по стандартам НАТО. И задача которого - мероприятия, призваные перевести войну в более комфортное для НАТО состояние. Учитывая сегодняшние слова канцлера Германии, что самолеты он не даст ни в коем случае - с очень большой вероятностью прикрывать этот кулак будут эскадрилии "иноземного строя". Вариантов "комфортного состояния" несколько, я их тут расписывать не буду. Тотальная мобилизация в РФ - вошла. |
|
Цитата:
Украине же все (кроме России) говорят, что они жертва, что их оккупировали бесчеловечные орки-фашисты, и что "если надо - поможем свалить Московию". "Все" - как минимум весь Запад. Голоса остальных не так важны, да и остальные будут либо молчать, либо поддерживать Запад. |
| Тема закрыта |
|
Форум Bigler.ru
>
14-й Украинский топик
|
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |