Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2023 20:40
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Про связь +100500, а вот про остальное, тащ плквник, погорячились немного.
И в чем же я погорячился? Много в войсках кевларовых касок? А хороших броников? Сколько кричали про пулеметы с ленточным питанием, так даже бубнов никто не видел!
Выпустили АК-12, ужаснулись, выпустили АК-12М, такое же... Теперь вот АК-12М1 делают. А накукуй? Чем АК-74 плох? Или СВЧ эта. Угрохали бабло, и все. А могли бы СВД допилить. Но нет.
За такое надо к стенке прислонять.
Автор: solist
Дата: 25.01.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
С какого перепугу?
Работающие получают пенсию, только она им не индексируется, пока они работают.
Поэтому продвинутые пенсионеры договариваются с руководством и каждый год увольняются на месяц. За этот месяц им как неработающим начисляется новая пенсия, и они опять оформляются на работу, получая уже новую пенсию.
Т.е. мне ему написать и успокоить можно? Хотя, он все равно же не пошел за ту зряплату работать...
Дата: 25.01.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
А могли бы СВД допилить. Но нет.
КМК, допиливать в СВД практически нечего, кроме шага нарезки ствола. Она совершенна!
Автор: Гамиль
Дата: 25.01.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Т.е. мне ему написать и успокоить можно? Хотя, он все равно же не пошел за ту зряплату работать...
Знает он всё, просто ему его пенсии хватает.
Не хватало бы, давно бы уже устроился.
Дата: 25.01.2023 20:44
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Можно наивный вопрос? А дальше что?
Дальше? Отрезанная от Западной Украины Восточная сопротивляться не сможет, значит, сдача Киева и Харькова. После этого наступление на Запад вплоть до границы. Создание нового государства Украина.
Дата: 25.01.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от solist >>>
КМК, допиливать в СВД практически нечего, кроме шага нарезки ствола. Она совершенна!
Ну вот вы профессионал. Скажите, вот сейчас армии нужна снайперская винтовка Чукавина? Я вообще не понимаю, зачем ее приняли на вооружение.
Автор: Недолетчик
Дата: 25.01.2023 20:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
Нельзя. Экономика не позволит, придется применять непопулярные меры, а это очень не хотят.

Более того, 2-3 млн мобилизованных некуда девать - их не одеть, не накормить, не разместить, не вооружить, не переместить.

И командовать ими некем.
А подписать мирный договор с отдачей Крыма и выплатой триллиона это популярная мера? И как это скажется на экономике?

Так что и оденут и накормят и вооружат и переместят.
Может не так (как сейчас) кучеряво оденут и вооружат, но пулеметчик - это пулеметчик)

Вот с командирами, да наверное не очень. Значит опять будут ускоренные курсы и лейтенанты будут командовать батальонами.
Автор: trak
Дата: 25.01.2023 20:48
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Вот, "Циркон" сегодня показывали. Старались.
ой , а где сегодня и куда?
Автор: les
Дата: 25.01.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А подписать мирный договор с отдачей Крыма и выплатой триллиона это популярная мера?
"Это фантастика". Влажные мрии. Смотреть мультик про порося.

Равно как и выплата РФ 1.5 миллиона долларов каждой украинской семье, где есть погибший от СВО. Очень хочется - это не аргумент.
Дата: 25.01.2023 20:53
Цитата:
Сообщение от trak >>>
http://www.1tv.ru/news/2023-01-25/44...ymi_tsirkonami
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2023 20:53
Цитата:
Нужны максимально концентрированные, мощные и быстрые удары. Там, где надо бить ногой, толкают мизинцем.
Нет уж. Назвался груздем - получай в кузов.
Да я вот не спорю. Но уже задал вопрос: а дальше? Вот нанесли мы. предположим, концентрированные удары. В результате долгих и упорных боев заняли Одессу, Николаев... Да черт с ним. пусть даже Харьков и Запорожье. И вышли опять к Киеву. Дальше что?

Я вот буквально сегодня задумался. И понял, что не знаю. Переговоры с Киевом? О проведении границ и денацификации? Так нас обязательно постараются "наобмануть". Дальнейшая война? До полного захвата б.У? А сил хватит? Нет, на разгромить, наверное, хватит. А вот на удерживать занятое? Просто стоять? Так не лучше ли сейчас "вяло толкаться" на меньшей части?

Я вот реально как-то прихожу к выводу, что война закончится только тогда. когда оппоненты от войны УСТАНУТ. И обычные украинцы, и даже значительная часть их "политэлит". И европейцы.
А вот как этой "усталости" у них добиться - я не знаю. Боюсь, быстрые удары там не помогут. Нужна безнадега. И потери. Потому что "сдавать назад" не вариант. Это звучит очень жестоко. Это жестоко и по отношению к нам. Потому что у нас тоже потери. И война эта стоит дорого. Не только в деньгах. Но пока другого выхода не вижу.

PS Как-то так. Извиняюсь, что сумбурно.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.01.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от trak >>>
В синем море, в белой пене.
Где-то в акватории Атлантики. Пуск, к сожалению, был электронный. Без реального пдыщь
Дата: 25.01.2023 20:55
Цитата:
Ну вот вы профессионал. Скажите, вот сейчас армии нужна снайперская винтовка Чукавина? Я вообще не понимаю, зачем ее приняли на вооружение.
Откровенно говоря, ничего плохого я в этом не вижу. По целому ряду причин:
1) насколько бы ни была совершенна СВД, она продукт своего времени и тех технологий, что существовали на конец 50-х прошлого века. 60 лет назад принята на вооружение, замечу.
2) принятие новых образцов на вооружение подстегивает и стимулирует как конструкторов, так и производителей.
3) новая винтовка при сохранении ТТХ СВД легче и компактнее ее, а также позволяет использовать значительно более широкий спектр прицельных и иных приспособлений.
4) обкатка в реальных условиях выявит как ее преимущества, так и недостатки, которые смогут устранить, опыт такой есть. СВД пришлось ждать такого 15 лет.
Но сразу хочу сказать, что сам я новую винтовку видел только на экране компа пока.
Дата: 25.01.2023 20:56
Пока европейские страны отчитываются о готовности (или ее отсутствии) поставить Украине танки Leopard, власти Литвы продолжают действовать в своей воистину авторской манере.
В частности, министр обороны Арвидас Анушаускас заявил (https://www.lrt.lt/ru/novosti/17/187...enie-o-tankakh) о том, что страна тоже частично присоединилась к так называемой леопардовой коалиции: "Да, у нас нет танков, но у нас есть мнение о танках".
Вошло ли мнение литовских властей о танках в очередной пакет украинской военной помощи пока неизвестно.
@estlatlitv - Шпротлянд über alles!

http://t.me/estlatlitv/3143
Дата: 25.01.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
камнем преткновения в этот раз стал индикатор лазерного излучения «ПАУК»
Ммм...
А зачем он нужен?
В смысле, какой шанс у бойца встретить на поле боя нечто, что облучает его лазером?
Кроме дальномера снайпера ничего в голову не приходит. Они их вообще применяют? Лазерные в смысле.
Автор: 483
Дата: 25.01.2023 20:58
Цитата:
Сообщение от les >>>
... страна тоже частично присоединилась к так называемой леопардовой коалиции: "Да, у нас нет танков, но у нас есть мнение о танках".
...
Платон, мой друг, умри, лучше не скажешь.
Дата: 25.01.2023 20:59
Цитата:
Кроме дальномера снайпера ничего в голову не приходит. Они их вообще применяют? Лазерные в смысле.
Есть системы ослепления противника.
Дата: 25.01.2023 21:01
Цитата:
Вот с командирами, да наверное не очень. Значит опять будут ускоренные курсы и лейтенанты будут командовать батальонами.
А потому что нам же военные кафедры не нужны! Была одна в стране ВК по РЭБ. Нет, не надо. А теперь выясняется, что очень даже надо. А всё, поезд ушел. Теперь если начинать, то всё с нуля. Тридцать лет кафедра работала, тридцать!
Дата: 25.01.2023 21:05
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Есть системы ослепления противника.
Есть. И инфракрасные целеуказатели есть. И танковые дальномеры)
Но какой шанс встретить это в реальных условиях?
Дата: 25.01.2023 21:07
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Да я вот не спорю. Но уже задал вопрос: а дальше? Вот нанесли мы. предположим, концентрированные удары. В результате долгих и упорных боев заняли Одессу, Николаев... Да черт с ним. пусть даже Харьков и Запорожье. И вышли опять к Киеву. Дальше что?
Дальше? Полный захват Украины. Демилитаризация и денацификация. Новороссия и Донбасс входят в состав РФ, остальные территории становятся новой, пророссийской Украиной. Возможно формирование отдельного прозападного государства Галиция.
ВВП декларировал демилитаризацию и денацификацию У. Без перечисленного выше эта задача не может быть решена. Любая уступка - проигрыш, потому что неоккупированные территории Запад будет накачивать деньгами и оружием.
Поэтому выхода у РФ нет. Или уничтожить противника, или проиграть все.
Дата: 25.01.2023 21:07
Цитата:
Есть. И инфракрасные целеуказатели есть. И танковые дальномеры)
Но какой шанс встретить это в реальных условиях?
ЯТД, что отличный от нуля. И стоимость индикатора всяко меньше пенсии по утрате зрения.
Автор: Чечако
Дата: 25.01.2023 21:09
Цитата:
Есть у меня ощущение, что изначально так и планировалось. Иначе непонятно скопление БДК в районе Одессы, блудняк вокруг Змеиного, десант в Гостомеле. Теперь вот в Белоруссии технику с консервации снимают.
Любой план предполагает реалистичную оценку противника. На что Ходаренок ясно намекал в своей предвоенной статье. И не только он.
Дата: 25.01.2023 21:09
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Откровенно говоря, ничего плохого я в этом не вижу. По целому ряду причин:
Не ко времени это. Как и АК-12.
Дата: 25.01.2023 21:12
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Любой план предполагает реалистичную оценку противника. На что Ходаренок ясно намекал в своей предвоенной статье. И не только он.
Ну нельзя же так просчитаться. Практически десять на мизере.
Дата: 25.01.2023 21:12
Цитата:
Не ко времени это. Как и АК-12.
До насыщения ею войск еще очень и очень далеко. И СВД-М никто пока не изымает.
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2023 21:13
Цитата:
Поэтому выхода у РФ нет. Или уничтожить противника, или проиграть все.
Это можно со мной даже не обсуждать. :-))

Цитата:
Дальше? Полный захват Украины. Демилитаризация и денацификация. Новороссия и Донбасс входят в состав РФ, остальные территории становятся новой, пророссийской Украиной. Возможно формирование отдельного прозападного государства Галиция.
ВВП декларировал демилитаризацию и денацификацию У. Без перечисленного выше эта задача не может быть решена. Любая уступка - проигрыш, потому что неоккупированные территории Запад будет накачивать деньгами и оружием.
Речь не об уступке. А о том, как именно это сделать. Мне смутно кажется, что от Украины на момент начала СВО ожидали немного другого. Ну, в стиле "три украинца - партизанский отряд с предателем". Т.е. что там произойдет переворот, например. Или что на освобожденных от киевской власти и укро-СМИ территориях будут формироваться более деятельные "группы поддержки". Чем есть сейчас.
Автор: В порядке бреда
Дата: 25.01.2023 21:14
Цитата:
Сообщение от les >>>
Новость реально странная. Я и забыл, что Швеция пока не в НАТО.
во времена самой что ни на есть нейтральной Финляндии, эта самая Финляндия была наиболее "вероятным противником", для наших военных севернее Ленинграда
Дата: 25.01.2023 21:17
Наша цель — минимум два танковых батальона для Украины — Байден.

То есть, могут прислать еще 30 "Абрамсов".

Мне тут уже написали с украины, что эти западные танки не будут собирать в бригады, а будут использовать побатальонно в качестве ударных кулаков. Как в вермахте)))
Дата: 25.01.2023 21:17
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Речь не об уступке. А о том, как именно это сделать. Мне смутно кажется, что от Украины на момент начала СВО ожидали немного другого. Ну, в стиле "три украинца - партизанский отряд с предателем". Т.е. что там произойдет переворот, например. Или что на освобожденных от киевской власти и укро-СМИ территориях будут формироваться более деятельные "группы поддержки". Чем есть сейчас.
Ну вот. А теперь мы получим предельно озлобленное население, поскольку практически в каждой украинской семье будет убитый или раненый. Люди потеряли жилье, работу, имущество, сбережения. Миллионы беженцев. Я когда смотрю ролики с Украины, мне нехорошо становится - населенные пункты разрушены под ноль. Восстанавливать и разминировать это придется десятилетиями.
Ты представляешь, во что это выльется?
Автор: Mikle
Дата: 25.01.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Так не лучше ли сейчас "вяло толкаться" на меньшей части?
"Вяло толкаться" на рубеже Днепра по всей протяженности было бы всяко легче, ИМХО. Протяженность линии фронта практически та же, но при этом есть отличное естественное защитное препятствие. Ну и "усталость от войны" при таких потерях территории (которые не скрыть) и мобпотенциала, думаю, куда быстрее наступит. Сейчас то их греет мечта о контрнаступлении на Мелитополь, перерезании сухопутного коридора в Крым, наступлении на Лисичанск и Северодонецк.
Автор: тащторанга
Дата: 25.01.2023 21:23
Цитата:
Сообщение от solist >>>
У работающих пенсионеров-то пенсии отнимают,
Что за глупости?
Дата: 25.01.2023 21:27
79-летний Лех Валенса в гневе: он не понимает, почему из-за упрямства Германии мир упускает исторический шанс уничтожить Россию навсегда.

Лех Валенса: «Это лучший шанс. Немцам нужно объяснить, что проблемы с Россией были всегда, и что мы, поляки, в частности, знаем это, и поэтому у нас есть шанс в этом поколении исправить отношения с Россией. Больше с нами такого не случится, чтобы весь мир увидел такое плохое поведение России, чтобы захотел перемен в отношении России. Поколения не простят нам, если мы не воспользуемся этой ошибкой Путина. Я хотел бы убедить немцев, что для того, чтобы наши дети в будущем жили в мире, мы должны навести порядок в России, а затем в Китае. Надо убедить каждого россиянина, с помощью пропаганды, что они не могут знать, когда их призовут в армию, кто будет ею командовать. Нужно показать им, что у них плохая политическая система».
Дата: 25.01.2023 21:27
Цитата:
А теперь мы получим предельно озлобленное население, поскольку практически в каждой украинской семье будет убитый или раненый.
почти один-в-один, как с населением Германии было в 45-ом.
С имуществом-сбережениями-разрухой - похожая картина
Дата: 25.01.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от Mikle >>>
на рубеже Днепра
"Над Тисой"
Автор: archer
Дата: 25.01.2023 21:31
Цитата:
Немцам нужно объяснить, что проблемы с Россией были всегда, и что мы, поляки, в частности, знаем это
Любопытно, лях забыл с кем "проблемная Россия" делила Польшу? С Германией, значит, поляки знают, проблем и не было никогда?
Автор: 483
Дата: 25.01.2023 21:32
Цитата:
Наша цель — минимум два танковых батальона для Украины — Байден.

То есть, могут прислать еще 30 "Абрамсов".

...
Если 30 танков выстрелят свой боекомплект в 40 снарядов из обеденного урана, этого хватит чтобы засрать все левобережье лет на пятьдесят. В сумме получится десять тонн урана. Тогда или онкология сильно помолодеет, либо пшеницу придется покупать в Канаде. Лично я посоветовал бы перейти с макарон на картошку на время дезактивации черноземов.
Дата: 25.01.2023 21:34
Прекрасный срач между бойцом и командирами ВСУ, в запале совершенно спокойно общаются на русском и матом. Стоило ли столько сил тратить на борьбу с русским языком.

На этом видео, тайно записанным одним из бойцов ВСУ, прекрасно видна и слышна вся ситуация в армии киевского режима. Офицеры упрашивают солдат идти на передний край. Солдаты не дураки и отказываются от верной гибели, доводя до офицеров информацию о том, что у них много потерь.
Вначале идут угрозы, потом разговор «за жили, были» с хвастовством кто и где больше потерял людей. Реально очень интересное видео, не пожалеете.

http://t.me/RtrDonetsk/14267
для беZтележных http://vk.com/video-218394947_456239063
Автор: Grrr
Дата: 25.01.2023 21:35
Значится, так.
Стараюсь особо не писать в этой ветке, но сегодня - знаковый день. Ибо сегодня - агрессивный блок НАТО официально обозначил начало финальной стадии мероприятий по созданию на Украине "ударного кулака". Который будет состоять из бригад "иноземного строя", вооруженных и обученных по стандартам НАТО. И задача которого - мероприятия, призваные перевести войну в более комфортное для НАТО состояние.

Учитывая сегодняшние слова канцлера Германии, что самолеты он не даст ни в коем случае - с очень большой вероятностью прикрывать этот кулак будут эскадрилии "иноземного строя".

Вариантов "комфортного состояния" несколько, я их тут расписывать не буду. Тотальная мобилизация в РФ - вошла.
Автор: Firefly1
Дата: 25.01.2023 21:36
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
почти один-в-один, как с населением Германии было в 45-ом.
С имуществом-сбережениями-разрухой - похожая картина
С одним важным отличием - им ВЕСЬ мир говорил, что они сами виноваты, что они совершили чудовищное преступление развязав войну, и должны радоваться что вообще остались в живых (утрированно). Поэтому им ничего не оставалось, кроме как утереться, забыть все как страшный сон и налаживать мирную жизнь, выстраивая отношения с победителями.

Украине же все (кроме России) говорят, что они жертва, что их оккупировали бесчеловечные орки-фашисты, и что "если надо - поможем свалить Московию". "Все" - как минимум весь Запад. Голоса остальных не так важны, да и остальные будут либо молчать, либо поддерживать Запад.
Дата: 25.01.2023 21:36
Цитата:
Ммм... А зачем он нужен?
Там видео в посте идет. Получилось посмотреть?

Часовой пояс GMT +2, время: 22:00.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Все для дачи Floraplast.ru подвесные горшки скидки
дешевые матрасы интернет магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100