Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Эль Капитано
Дата: 25.01.2023 23:20
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
А Абрамс воздействие ТОС и других реактивных систем держит?
Думаю да. ТОС - они про другое. "Хризантемы" - более подходящее средство.
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 25.01.2023 23:21
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Потому что нет границы между Украиной и Россией. Недавно просматривал списочный состав одной очень серьезной организации. Так вот, 75% фамилий - украинские. Я, конечно, не знаю, кто эти люди реально, но...
Мы рискуем получить мятеж-войну по Месснеру.
Причём, условный "Пупченко" может оказаться чистым русским, а "Пупкин" этническим хохлом. Что не помешает им обоим быть сторонниками совершенно неожиданных сторон, мыслей и течений.
Автор: archer
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Как там старик Клаузевиц говорил? Цель войны- уничтожение живой силы противника?
Цитата:
При определении военной цели Клаузевиц увлекся формальной логикой. Он писал, что «цель военных действий заключается в том, чтобы обезоружить противника» и что «это определение является необходимым для теоретического понимания войны.

Чтобы заставить противника выполнить нашу волю, мы должны поставить его в положение более тяжелое, чем та жертва, которую мы от него требуем при этом; конечно, невыгоды этого положения должны, по крайней мере на первый взгляд, быть длительными, иначе противник будет выжидать благоприятного момента и упорствовать.

Таким образом, всякие изменения, вызываемые продолжением военных действий, должны ставить противника в еще более невыгодное положение; по меньшей мере таково должно быть представление противника о создавшейся обстановке. Самое плохое положение, в какое может попасть воюющая сторона, — это полная невозможность сопротивляться. Поэтому, чтобы принудить противника военными действиями выполнить нашу волю, мы должны фактически обезоружить его и поставить в положение, очевидно угрожающее потерей всякой возможности сопротивляться. Отсюда следует, что цель военных действий должна заключаться в том, чтобы обезоружить противника, лишить его возможности продолжать борьбу, т. е. сокрушить его».
Цитата:
«Победа покупается кровью», а полную победу обеспечивает только уничтожение сил противника. Такова по Клаузевицу неограниченная война на уничтожение, его «абсолютная война». «Война есть насилие, доведенное до предела». Более того, этот акт насилия не отделяется от политической жизни нации, это не аномальная ситуация, а лишь осуществление политических целей насильственными методами, «просто продолжение политики иными средствами».
Но, как мне видится, это несколько отсталое воззрение. Совсем не обязательно истребить всех солдат противника, достаточно лишить их управления, а уже потом всё остальное, чаще в плен или истребление.

Так или иначе, на тему "Кутузов сохранил Армию" - официальная оценка.
Автор: Недолетчик
Сообщают, что США ведут переговоры с Италией о передаче ВСУ БПЛА MQ-1C Predator A+, которые были выведены из состава ВВС Италии в декабре 2022 года. Сообщается, что БПЛА имеют очень высокий налет (31 000 часов при 3800 самолето-вылетов за 18 лет). Неисключается, что это промежуточный этап перед передачей ВСУ ударных БПЛА MQ-1C Grey Eagle
Дата: 25.01.2023 23:22
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Думаю да. ТОС - они про другое. "Хризантемы" - более подходящее средство.
Против Буратино или Солнцепёка вряд ли... Как минимум, всю внешнюю чехую сожжёт к ебеням
Автор: Маркитант
Дата: 25.01.2023 23:24
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Скажем так - Кинжалами по ним пока не стреляли. Если для подземного КП хватило, хватит и для моста КМК.
Это если в опору попадет. А если в полотно- то просто дырка будет. Как в Антоновском мосту от ракеты хаймарса.
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2023 23:24
Цитата:
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я ... прихожу к выводу, что война закончится только тогда. когда оппоненты от войны УСТАНУТ. И обычные украинцы, и даже значительная часть их "политэлит". И европейцы.
А вот как этой "усталости" у них добиться - я не знаю. Боюсь, быстрые удары там не помогут.

Ну, примерно так.
Грустный юмор ситуации в том, что один из самых реалистичных сценариев у наших оппонентов - это "дождаться, когда устанут русские". Активно этому способствуя.
Автор: Сильвер
Дата: 25.01.2023 23:26
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
Причём, условный "Пупченко" может оказаться чистым русским, а "Пупкин" этническим хохлом.
Угу. Во время кризиса по косе Тузла наши "переговорщики" были исключительно с украинскими фамилиями. А киевские - исключительно с русскими.
Автор: Проходящий
Дата: 25.01.2023 23:28
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Угу. Во время кризиса по косе Тузла наши "переговорщики" были исключительно с украинскими фамилиями. А киевские - исключительно с русскими.
Во-о-от! Не так сели!(с)
Дата: 25.01.2023 23:29
Цитата:
. "Кевларовые каски" - можно туда же. И что такое "штурмовой пулемет", "Печенег" что ли ? Так он есть.
.
Возможно, пулемет 5.45x39 с ленточным питанием и стрельбой с открытого затвора типа РПЛ-20, что Онокой все возил по выставкам.
Автор: les
Дата: 25.01.2023 23:29
Ирак. ПТРК "Конкурс" против "Абрамса" (видео).
http://t.me/zluchka_tactical/3342
Дата: 25.01.2023 23:32
Цитата:
Чем вам не нравятся кевларовые каски? Осколки они держат не хуже стальных, но гораздо легче.
Штурмовой пулемет - это ручной пулемет с укороченным стволом, ленточным питанием и коллиматором, рассчитанный на бой в плотной застройке.
В чем целесообразность АК-12? Чем он лучше АК-74? Менять основной тип стрелкового оружия в ходе БД - плохая идея. Пока много жалоб на низкую прочность и чувствительность к грязи и пыли, неудобный приклад.
Да похоже, что похуже. В этом и суть.
Штурмовой пулемет... Фактически, это тот же "Печенег", на который ставится прицел 1П77. Он таки есть. Конечно, хотелось бы их побольше. Но о насыщенности войск этой моделью сейчас не готов дискутировать.
АК-12 обладает более высокой точностью боя, выше живучесть ствола.
Замена стрелковки во время серьезных БД - скорее правило, чем неудобство. Главное - патрон не менять. Смена ППШ на ППС как-то не оказала негативного воздействия.
Приклад да, неудобен, но как-то все на такой регулируемый костыль перешли. За легкостью гонятся, что ли...
Цитата:
Сообщение от Grrr >>>
Я предполагаю, что возможны события типа "борьбы с космополитизмом" и "дела врачей" образца 53г
И каким образом из этого вытанцовываются погромы? Если какому Цыплакову или Галкину отрежут имущество - будет ли это считаться погромом? Или всё же обрезанием*

P.S. Подсказывают, Цыплаков это в "Разбитых фонарях", это про вашего Светлакова.
Цитата:
Ну, примерно так.
Соглашусь. Звучит жестоко, но другого варианта не просматривается.
Дата: 25.01.2023 23:33
Цитата:
Вы в стальной каске хотя бы полдня проходили?
Бывало хаживал. Других-то не было. Привыкаешь как-то...
Автор: les
Дата: 25.01.2023 23:34
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Неисключается, что это промежуточный этап перед передачей ВСУ ударных БПЛА MQ-1C Grey Eagle
01 июня 2022 года:
США планируют поставку Украине БЛА «MQ-1C Grey Eagle»
Автор: lancer
Дата: 25.01.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Укронацики традиционно привыкли "бить жидов" по любому поводу. И уже не раз были эксцессы. Пока что - пресекаемые железной рукой. Но мне кажется, как власть на Украине ослабнет, так и начнется. Не удержат.
Пока что украинские хасиды и литваки (минимум из того, что мне известно), более чем полностью лояльны нынешней тамошней власти. Так что погромов они не опасаются. Нас за що?
Дата: 25.01.2023 23:36
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Да, им сказали, что они теперь со всем свободным миром против Советов и соцблока. И они это приняли. Выбор разумный, как с эмоциональной точки зрения (основные людские потери Германия понесла на восточном фронте), так и с практической (лучше быть на стороне большой и богатой группы, нежели против нее; добавьте еще сюда пугало "там коммунисты, общие жены и дети, у вас все заберут в колхоз и т.п.").

Сможет Россия предоставить такой выгодный вариант украинцам? Американцы их не бомбили, на фронте солдат не убивали. Да и присоединяться в блок к подсанкционной России...

Я не про то, какой выбор лучше. Я про восприятие событий рядовым гражданином.

PS: "выбор разумный" читать как "выбор объяснимый"
Насчет "им сказали" - вы как-то так безапелляционно утверждаете. Не, все сами-сами-сами. Тут никто ни за кого не решает.
Ну, примерно как японцы. И я бы не очень надеялся, что после того, как пыль уляжется, все сохранится в прежнем формате, и санкции будут чем-то значимым.
Дата: 25.01.2023 23:39
Цитата:
Кто бы им доверил....
Они лучше справятся.
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Сообщают, что США ведут переговоры с Италией о передаче ВСУ БПЛА MQ-1C Predator A+, которые были выведены из состава ВВС Италии в декабре 2022 года. Сообщается, что БПЛА имеют очень высокий налет (31 000 часов при 3800 самолето-вылетов за 18 лет). Неисключается, что это промежуточный этап перед передачей ВСУ ударных БПЛА MQ-1C Grey Eagle
А смысл? Это же не Афганистан?
Как только этот птиц появится над Украиной его скорее всего оперативно снесут. Летит быстро и высоко, ЭПР не крохотный.
Цитата:
Чем же? Как по мне, единственно возможный.
Отнюдь. "Галиция России не нужна".
Дата: 25.01.2023 23:40
Цитата:
Против Буратино или Солнцепёка вряд ли... Как минимум, всю внешнюю чехую сожжёт к ебеням
Если будут открыты люки то экипаж с высокой долей вероятности погибнет.
Дата: 25.01.2023 23:42
Цитата:
Потому что нет границы между Украиной и Россией. Недавно просматривал списочный состав одной очень серьезной организации. Так вот, 75% фамилий - украинские. Я, конечно, не знаю, кто эти люди реально, но...
Мы рискуем получить мятеж-войну по Месснеру.
Поэтому и не нужно идти до Львова. Пусть сами там грызутся.
Насчет украинских фамилий... Я бы не стал так уж этому значения придавать.
В моем классе был русский Харченко и украинец Зубарев. По паспорту, само собой. Харченко в 1993 погиб в Таджикистане, Зубарев проживает в Севастополе и активно меня туда приглашает. Думаю, в течение месяца поеду.
Дата: 25.01.2023 23:42
Цитата:
Более того, их нет по большому счету ни к таджикам, ни к татарам, ни к китайцам, ни даже к хохлам. Иначе бы вот ИХ реально бы пиздили на всех углах. А этого нет.
А как же известное мне опиздюливание пятиклассниками своего салорейхского одноклассника? При всём этом буцкали его... Скажем так, не вятичи и древляне, не мокша, и дреговичи, пинали его русские. Русские молдаванин (с армянской фамилией, но то отдельная история), казах, немец, украинец и два белоруса... И совсем не за национальность.
Цитата:
Так что сидите, товарищи евреи, и ждите. Не до вас сейчас.
— Вы меня изнасилуете!
— Так ведь я на улице, а вы на балконе пятого этажа!
— А я сейчас спущусь!
Автор: Кадет Биглер
Дата: 25.01.2023 23:43
Цитата:
Да похоже, что похуже. В этом и суть.
Штурмовой пулемет... Фактически, это тот же "Печенег", на который ставится прицел 1П77.
Не совсем. Короткий ствол, ленточное питание, коллиматор.
Цитата:
В соврменном общевойсковом бою эта точность никому не нужна. Посмотрите ролики, стреляют практически наугад. А живучесть ствола, пишут, у АК-12 ниже. Не сталь не та, не то что-то с термической обработкой. Некоторые отказываются от АК-12 в пользу АК-74.
Цитата:
Приклад да, неудобен, но как-то все на такой регулируемый костыль перешли. За легкостью гонятся, что ли...
Неудобен и непрочен. Прикладом АК-74 можно дверь выбить, а АК-12 просто развалится. Хлипкий он.
Дата: 25.01.2023 23:43
Цитата:
Причём, условный "Пупченко" может оказаться чистым русским, а "Пупкин" этническим хохлом. Что не помешает им обоим быть сторонниками совершенно неожиданных сторон, мыслей и течений.
ЯБЧФДК !
Дата: 25.01.2023 23:44
Цитата:
..
Главное, кмк - это новая конструкция крышки ствольной коробки, позволившая разместить на ней планку Пикатинни для прицела и ночника.
Дата: 25.01.2023 23:44
Цитата:
Ну, не знаю, это только опытным путем проверяется.
Дата: 25.01.2023 23:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Грустный юмор ситуации в том, что один из самых реалистичных сценариев у наших оппонентов - это "дождаться, когда устанут русские". Активно этому способствуя.
Так это всегда так было !
Цитата:
Отнюдь. "Галиция России не нужна".
Я же написал: Галиция будет самостоятельным государством, ибо на него надо будет повесить долги бывшей Украины.
Цитата:
Сообщение от lancer >>>
Пока что украинские хасиды и литваки (минимум из того, что мне известно), более чем полностью лояльны нынешней тамошней власти. Так что погромов они не опасаются. Нас за що?
За Зэлэнского.
Дата: 25.01.2023 23:46
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Главное, кмк - это новая конструкция крышки ствольной коробки, позволившая разместить на ней планку Пикатинни для прицела и ночника.
Вот пишут, что якобы после открывания этой крышки нужно заново автомат пристреливать.
Дата: 25.01.2023 23:48
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
Если будут открыты люки то экипаж с высокой долей вероятности погибнет.
Ну, танк это всё-таки не кабриолет, чтобы с открытыми люками в бою ездить
Дата: 25.01.2023 23:49
Цитата:
Вот пишут, что якобы после открывания этой крышки нужно заново автомат пристреливать.
Это только если в ней палец застревает:)
Дата: 25.01.2023 23:51
🇺🇸🇺🇦CNBC сообщает (https://www.cnbc.com/amp/2023/01/25/...ams-tanks.html), что Украине будут посланы М1А1

"Это какой-то... позор"

А вот

"Представитель Пентагона сообщил, что 31 танк М1А2 Abrams для Украины будут нового производства"
Дата: 25.01.2023 23:52
Цитата:
Не совсем. Короткий ствол, ленточное питание, коллиматор.
У "Печенега" все есть, кроме короткого ствола. Не думаю, что обрезать его так уж надо. А управляться им, говорят, вполне можно, поскольку весит заметно полегче.
Дата: 25.01.2023 23:52
Цитата:
Это только если в ней палец застревает:)
Кстати, в АК-12 пенал с принадлежностями теперь не в прикладе, а в пистолетной рукоятке.
Дата: 25.01.2023 23:53
Цитата:
Ну, танк это всё-таки не кабриолет, чтобы с открытыми люками в бою ездить
Сплошь и рядом. Особенно при стрельбе унитарными снарядами.
Автор: Grrr
Дата: 25.01.2023 23:54
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неужели верите в договорняк со сдачей Крыма и выплатой Украине репатриаций по 1.5 миллиона каждому?
ну что Вы, это уже, скорее, вариант Брестского мира.
Речь идет о возвращении к линии 23.02.2022 и "особом статусе" Крыма под управлением ООН.

Цитата:
"Иноземный строй" с применением иноземной тактики, средств связи, артиллерии, уже очень давно существует. Единственное отличие - марки танков другие. Ничего принципиального на поле боя не произошло
В харьковском наступлении работали батальоны "иноземного строя". Сейчас речь идет о бригадах со всем приданым вооружением.

Цитата:
Схожие мысли высказывались еще в момент поставок "трех топоров".
ни боже мой.
777 поставлялись именно потому, что их можно было перебрасывать авиацией для заполнения дыр в украинской обороне.

Цитата:
: в 1916 году никто даже в кокаиновом бреду не мог себе представить Брестский мир, распад Империи на кучу непонятных частей, гражданскую войну "брат на брата", интервенцию и много других исторических событий.
здрасте пожалста...
А кто призывал к поражению своей страны в войне, к превращению войны империалистической в войну гражданскую?
Дата: 25.01.2023 23:54
Цитата:
В соврменном общевойсковом бою эта точность никому не нужна. Посмотрите ролики, стреляют практически наугад. А живучесть ствола, пишут, у АК-12 ниже. Не сталь не та, не то что-то с термической обработкой. Некоторые отказываются от АК-12 в пользу АК-74.
Не знаю, пишут всякое. Я знаю очень многих, которые искренне недоумевают, почему надо было на АК-74 переходить с АКМ (им очень патрон 1943 г. нравился).
Проблемы термической обработки, увы, точно так же сказываются на производстве АК-74.

Часовой пояс GMT +2, время: 12:49.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100