Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Пиджак-2
Дата: 05.02.2023 09:08
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
двухкомнатный нумер!
Атаман на него не сразу нажертвовал. Сначала пришлось сидеть на общих основаниях.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 05.02.2023 09:21
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
двухкомнатный нумер!
Двухкоечный!
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.02.2023 09:22
Цитата:
Сообщение от Пиджак-2 >>>
Атаман на него не сразу нажертвовал. Сначала пришлось сидеть на общих основаниях.
для этого пришлось съесть пол-пуда соли и дать себя... впрочем, это неважно
Автор: Ёжик
Дата: 05.02.2023 09:23
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]В результате сложного переговорного процесса с подконтрольной киевскому режиму территории Украины возвращены 63 российских военных, сообщило Минобороны РФ.
В состав группы освобожденных российских военных включены лица "чувствительной категории", обмен которых стал возможен благодаря посредничеству ОАЭ, отметило МО РФ.
По литовским новостям вчера крутили сюжеты об этом.
Сюсюкали как освободили у "акупантов", и хохлы в абтобусе кричали сала украине.
Автор: lancer
Дата: 05.02.2023 09:26
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Двухкоечный
Двухкоешный
https://youtu.be/5xuMMWU3wSo
Автор: Ветеран СГВ с мобилы
Дата: 05.02.2023 09:28
Бывший премьер-министр Израиля Нафтали Беннет заявил, что президент России Владимир Путин обещал ему «не убивать» украинского лидера Владимира Зеленского. Об этом Беннет рассказал в интервью телеканалу Channel 12, его слова приводит Times of Israel.

В интервью экс-премьер рассказал о своей встрече с Путиным в начале марта прошлого года, когда он прилетел в Москву, чтобы выступить посредником. «Я знал, что Зеленский под угрозой, в бункере… Я спросил [Путина]: «Вы собираетесь убить Зеленского?» Он ответил: «Я не буду убивать Зеленского», — вспоминает Беннет.
Беннет рассказал, что после разговора с российским президентом сразу позвонил Зеленскому и передал ему слова Путина. Украинский лидер спросил его, уверен ли Беннет. Тот ответил: «100 процентов. [Путин] не собирается вас убивать».

Через два часа Зеленский пошел в свой кабинет и сделал там селфи, заявив: «Я не боюсь», рассказал экс-премьер.

Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/politics/05/02/20...om=from_main_1

"А этой палкой, бабушка, я себе селфи делаю! - Срамота какая, внучка, замуж тебе надо!"
Автор: Обыватель
Дата: 05.02.2023 09:30
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Радуются. Им же сейчас автоматы в руки и вперёд - мстить оккупантам за пережитые унижения. А этих российских маменькиных сынков лечить отправят, восстанавливаться... Не, не киборги!
Дата: 05.02.2023 09:41
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Минобороны Британии опубликовало кадры обучения украинских военнослужащих управлению танками Challenger 2.
https://t.me/XU_kraine/31002
Вчера в тех же литовких новостях о ссылкой на британцев и хохлов казали что эти танки позволят наконец отбросить окупантов и прорвать фронт. (с)
Дата: 05.02.2023 09:46
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Я знаю, что латыши и литовцы это разные народы.
Тем не менее.
https://vk.com/wall-186186228_356718
Цитата:
"Аватар" -- это фильм о латышах
Натерпелись они от русских. Поэтому и.
Автор: archer
Дата: 05.02.2023 09:57
Цитата:
Поэтому и.
Комментарии!
Цитата:
Александра Змеева
А у них там разве полезные ископаемые, из-за которых в фильме весь сыр-бор, есть?!
Цитата:
Blinky Bostic
Александра, у них есть мнение о полезных ископаемых)))
Автор: Наблюдатель
Дата: 05.02.2023 09:59
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
эти танки позволят наконец отбросить окупантов и прорвать фронт.
и на Крым хватит?
Автор: mat-ed
Дата: 05.02.2023 10:08
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
и на Крым хватит?
На Крым - нет. Только на Кубинку, они первые в очереди.
Автор: Сильвер
Дата: 05.02.2023 10:18
Цитата:
Сообщение от Ёжик >>>
Вчера в тех же литовких новостях о ссылкой на британцев и хохлов казали что эти танки позволят наконец отбросить окупантов и прорвать фронт. (с)
Я тоже на это надеюсь. Вот только никак не определюсь с этой надеждой - до какого рубежа оккупантов отбросят - сразу до Киева или пока только до Днепропетровска и Николаева?
Дата: 05.02.2023 10:21
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Комментарии!
Цитата:
Александра Змеева
А у них там разве полезные ископаемые, из-за которых в фильме весь сыр-бор, есть?!
Цитата:
Blinky Bostic
Александра, у них есть мнение о полезных ископаемых)))
Есть, есть у литовцев ископаемые. Гипс есть, соль есть. И в Латвии есть обезвоженный гипс. А в Эстонии есть горючие сланцы.

Что, "такого добра у всех много"? Ну, извиняйте, что есть...
Опять же есть торф, лес... Тоже не слишком редкие вещи, но... Они и этим гордятся! :-)
Дата: 05.02.2023 10:22
Цитата:
Сообщение от mat-ed >>>
На Крым - нет. Только на Кубинку, они первые в очереди.
Кубинке столько не нужно!
Автор: solist
Дата: 05.02.2023 10:28
Цитата:
Натерпелись они от русских. Поэтому и
...все синие?
Дата: 05.02.2023 10:37
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Комментарии!
"Но стоило только один раз выставить напоказ своё мнение..."
Дата: 05.02.2023 10:39
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Есть, есть у литовцев ископаемые. Гипс есть, соль есть. И в Латвии есть обезвоженный гипс. А в Эстонии есть горючие сланцы.

Опять же есть торф, лес... Тоже не слишком редкие вещи, но... Они и этим гордятся! :-)
Про Лайму Вайкуле забыл! Не знаю, насколько она полезное...
Автор: АВК1
Дата: 05.02.2023 10:41
Шпроты!!! Шпроты забыли!!!
Дата: 05.02.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от les >>>
[i]Жители Польши обвинили министра обороны страны в "бесхребетности" после его вчерашней поездки на Украину.
Поводом для возмущения стала фотография, на которой политик преклоняет колено стенду с бандеровским флагом. Польские СМИ ...
Nixua они не напоминают.
Ни слова от слова вообще.

https://wiadomosci.wp.pl/

по ссылке есть пару интересных материалов на тему "как видят/показывают в Польше" (сорян на польском, но можно просто полистать)
Про пленных
Про Патриоты
Про мобилизацию в РФ. Разлом в Армии РФ и тд.
И вишенка - "Навет Деци" (Дахе дети), с фотками как русские дети "мобилизуются" с автоматами. (из Нижнего типа инфо). ))))

бля... жалко мы на НВП не фоткались...
Автор: Hit282
Дата: 05.02.2023 10:51
Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
А ещё хуй да душа!
Дата: 05.02.2023 10:58
Цитата:
Про Лайму Вайкуле забыл! Не знаю, насколько она полезное...
Да её, вроде, пока не закопали! :-)))

Цитата:
Сообщение от АВК1 >>>
Это да. Конечно, шпроты - не ископаемые, но... Лес тоже не выкапывают. А я его упомянул! :-))
Дата: 05.02.2023 10:59
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
А ещё хуй да душа!
Статистика говорит, что в Латвии х#й есть не у всех. Да и насчёт души я как-то сильно сомневаюсь. Что хотя бы у большинства... Уж прости!
Дата: 05.02.2023 11:01
Цитата:
Я знаю, что латыши и литовцы это разные народы.
Натерпелись они от русских. Поэтому и.

https://www.youtube.com/watch?v=ZlxJ0jtSF1Y
Дата: 05.02.2023 11:12
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>

Ну хоть что-то есть.
Дата: 05.02.2023 11:14
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Ну хоть что-то есть.
Я, кстати, могу эти месторождения на карте примерно обозначить, не заглядывая в Вики и прочие энциклопопии. Некоторые односайтники даже знают, почему! :-))
Дата: 05.02.2023 11:21
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Я, кстати, могу эти месторождения на карте примерно обозначить, не заглядывая в Вики и прочие энциклопопии. Некоторые односайтники даже знают, почему! :-))
Да я не сомневаюсь. Только не пойму, зачем тебе это знание? Снова оккупировать и эксплуатировать что ли собирался?
Автор: Недолетчик
Дата: 05.02.2023 11:23
На англоязычном сайте «SouthFront» получил сообщение от своего читателя Джеймса из города Ипсвич, Восточная Англия. Он участвует в инициативе Правительства Великобритании «Дома для Украины» и принимает у себя молодую пару беженцев из Украины, которым примерно 25-30 лет.

30 января он получил официальное письмо от Департамента по вопросам равноправия, жилья и общин Правительства Великобритании (фото письма публикуется), которое было инициировано посольством Украины в Лондоне и в котором от него потребовали следующую информацию:
- Приютил ли он у себя украинских беженцев;
- Есть ли среди беженцев лица мужского пола в возрасте от 18 лет;
- В случае если беженец мужчина покинул место проживания, сообщить его возможное местонахождение и другую имеющуюся информацию;
- Личные данные беженца мужского пола возрастом от 18 лет;
В свою очередь, беженцы должны посетить посольство Украины, чтобы «уточнить свои персональные данные в индивидуальном порядке» (получить повестку).

Что это может значить? Скорее всего, украинских беженцев мужского пола возрастом от 18 лет, которые находятся в Европе, будут мобилизовать через посольства Украины в тех странах, но не для отправки на Украину. По крайней мере в ближайшие несколько месяцев. Зачем тратить средства на логистику, чтобы отвозить украинских мобилизованных на обучение в Европу, если в Европе уже есть достаточное количество украинских мужчин возрастом от 18 лет. Вот их и начнут мобилизовать и отправлять на военные базы для обучения обращению с техникой НАТО, которую потом перебросят на Украину. Логичная и рентабельная инициатива.
https://t.me/NeoficialniyBeZsonoV/21983
Автор: В порядке бреда
Дата: 05.02.2023 11:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только не пойму, зачем тебе это знание?
а вы пробовали избавиться от знаний?
Автор: les
Дата: 05.02.2023 11:27
Гроза ВСУ и их приоритетная цель: кадры работы одного из самых мощных оружий в зоне СВО — «Солнцепёка».
Это система залпового огня с термобарическими боеприпасами, которые отличаются от обычных тем, что опасность несут не осколки, а ожоги. У неё 24 реактивных снаряда, но обычно применяют один — этого достаточно. Выжить в радиусе 150 м от места удара практически невозможно. От такого оружия не скрыться за стеной — защититься можно только в герметичном бункере.
Подробнее — в сюжете военкора RT Мурада @msgazdiev Газдиева.

http://t.me/rt_russian/145303
или http://vk.com/video-40316705_456392170
Автор: Недолетчик
Дата: 05.02.2023 11:28
Говорят у Кличко обыски идут.
Автор: Sithrak
Дата: 05.02.2023 11:29
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Мой пространственный кретинизм позволяет увидеть только выстрел из обреза сзади в голову стоящему на коленях
Скорее - профдеформация. На самом деле вариантов много больше: сидящий на стуле, лежащий (тут вообще всё равно - на полу или на кровати)
Автор: pirotehnic
Дата: 05.02.2023 11:31
Цитата:
Сообщение от Vladimir Novikov >>>
Кучеряво живут. Танки самолётами таскают.
Они всего 4 танка передают.
Видимо самолетом дешевле
Автор: В порядке бреда
Дата: 05.02.2023 11:31
Цитата:
Логичная и рентабельная инициатива.
страусов не пугать! Пол - бетонный
Автор: pirotehnic
Дата: 05.02.2023 11:33
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
сидящий на стуле, лежащий
поднимающийся по лестнице в многоэтажке...
Автор: les
Дата: 05.02.2023 11:34
Турецкие СМИ со ссылкой на оценки израильских спецслужб опубликовали цифры потерь сторон убитыми в ходе конфликта на Украине:
ВСУ: 157.000 (видимо включая 2.458 иностранных наемников)

http://t.me/infantmilitario/91905

Желающие могут перейти по ссылке и также посмотреть предполагаемые Турцией потери Армии РФ.
Дата: 05.02.2023 11:36
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Только не пойму, зачем тебе это знание? Снова оккупировать и эксплуатировать что ли собирался?
А я как раз упомянутых односайтников и консультировал. :-))
А уж зачем им... Пусть сами рассказывают. Если захотят. :-))
Автор: Стройбат2
Дата: 05.02.2023 11:39
Цитата:
Логичная и рентабельная инициатива.
Обычное, характерное для укров хитрожопство. О том что все эти беженцы явно не горят желанием защищать неньку и вряд ли явятся добровольно, а полиция ЕКВ Карла #3 вряд ли будет их отлавливать на улицах (по примеру украинских полицаев) создатель этого "гениального" плана явно не подумал.
Дата: 05.02.2023 11:47
Цитата:
Сообщение от Стройбат2 >>>
О том что все эти беженцы явно не горят желанием защищать неньку и вряд ли явятся добровольно, а полиция ЕКВ Карла #3
А тут никто не знает, возможно, были договорённости с правительствами о пополнении личным составом ВСУ таким образом. Бюрократически будет всё просто и по закону - не явился в посольство Украины, посольство Украины не может подтвердить подлинность беженца, правительство ЕКВ лишает его всех плюшек и при случае загребает "для выяснения", отправляет в посольство Украины, где "данные уточняются".
Дата: 05.02.2023 11:50
Про "договорняки":
Цитата:
Экс-премьер Израиля Нафтали Беннет заявил, что переговоры по Украине в марте-апреле прервались из-за Запада.

Такое высказывание он сделал в интервью, размещенном на его Ютуб-канале.

Сам Беннет тогда, в марте прошлого года, был посредником переговорного процесса. По его словам, власти западных стран в конечном итоге решили разгромить Путина вместо того, чтобы пойти на мирные переговоры.

"Все мои действия были согласованы до мельчайших деталей и с США, и с Германией, и с Францией. Но они прервали переговоры", - сказал Беннет.

Ранее он сообщил, что Путин пообещал ему не убивать Зеленского (https://t.me/stranaua/89305).

Напомним, что в конце марта 2022 года на встрече в Стамбуле делегации Украины и России обсуждали проекты соглашения о прекращении войны. Как позже заявлялось, они включали в себя нейтральный статус Украины и отвод российских войск на линию 24 февраля.

Однако затем процесс переговоров был прерван. В СМИ тогда обсуждалась версия, что на это повлиял Борис Джонсон, который убедил Зеленского не идти на компромиссы с Россией, а добиваться военной победы.
И ещё:

Цитата:
Израиль нашел компромисс с Россией, и этот компромисс заключается в том, что стороны "оставляют друг друга в покое".

Об этом заявил израильский премьер-министр Биньямин Нетаньяху в интервью французскому телеканалу LCI.

Суть компромисса Нетаньяху объяснил так: "Иран хочет не только создать ядерное оружие, чтобы нас уничтожить, но также подвергнуть нас опасности. Изначально я сказал Путину: "Смотри, у нас есть выбор: мы можем идти к конфронтации или можем найти общий язык. Израиль действует свободно…. Мы не вмешиваемся в твои действия в Сирии, а ты оставляешь нас в покое". Мы нашли компромисс, который служит интересам Израиля, и, следовательно, Путин думает, что это не угрожает российским интересам. Мы решили оставить друг друга в покое, каждый со своей стороны".

Ранее премьер говорил, что размышляет над передачей Украине системы ПРО "Железный купол", но отказался это пообещать (https://t.me/stranaua/89309) и дал понять, что есть альтернативные варианты помощи Киеву.

Часовой пояс GMT +2, время: 14:52.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Флорапласт - купить цветочные горшки интернет-магазин
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100