Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Firefly1
Дата: 08.02.2023 19:37
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Вы удивитесь, но в горах найти место, где можно спрятаться на достаточно длительное время, очень непросто. А без поддержки "мирного" населения даже и невозможно. Просто по причине малого количества пригодных мест и скудости местных ресурсов.
Без поддержки мирного населения ничего не будет, понятно. А насчет гор... в детстве читал, почему в Белоруссии было развитое партизанское движение, а на Украине только подпольщики - наличие/отсутствие леса, где можно укрыться. В этом плане горно-лесистая местность Кавказа выглядит предпочтительней чем подавляющая часть Украины.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.02.2023 19:38
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
на правом берегу которого будет очень злое, умеющее воевать, оснащенное Западом и мотивированное государство
Посмотрим. Там может оказаться тихое, нищее, малозаселенное аграрное пространство, поделенное на зоны влияния. Денег кто даст?
Дата: 08.02.2023 19:40
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А по-вашему как надо было сделать? У вас есть альтернатива?
У меня есть. Он начинается со слов "Россия должна"
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от solist >>>
. А без поддержки "мирного" населения даже и невозможно.
Гхм...
А принудить "мирное" население к поддержке можно?
Ну, типа как в кино: "Белые пришли - грабють, красные пришли - грабють"
Автор: Наблюдатель
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Теперь на очереди Леопарды, Пэтриоты и F-16.
Дальше что?
Дык, тут все просто, как самолеты кончатся, требовать ядрен-батон, исключительно для сдерживания агрессора и с обещаниями не применять
Автор: чокнутая выхухоль
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
У меня есть. Он начинается со слов "Россия должна"
Ну чо ты сразу с козырей-то?
Дата: 08.02.2023 19:43
Цитата:
Я не знаю как нужно было, и у меня нет альтернативы. Как и у всех на этом форуме, кстати.

Я только не могу понять логику, по которой молниеносное установление контроля над территорией а-ля Крым-2014 стало бы катастрофой для РФ, а нынешние многомесячные бодания за домик лесника - лучший вариант из возможных.

По такой логике, нужно было в 2014 быстро взять под контроль сам Севастополь, а из остального Крыма месяцами (годами) с боем выковыривать войска Украины. Ан нет, "ювелирная операция", бескровное возвращение Крыма и т.д..
Дата: 08.02.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Воевать-то они кем будут? Пока новое поколение бойцов не вырастет. Оружия у них и сейчас уже больше, чем бойцов, похоже.
Даже сейчас, после года кровопролитных боев, у них есть кем воевать. Если взять мобпотенциал в 10%, то это 3 миллиона человек. Кстати, насчет "мы перемалываем живую силу ВСУ" - такими темпами еще 10 лет придется перемалывать.
Дата: 08.02.2023 19:50
Цитата:
Я только не могу понять логику, по которой молниеносное установление контроля над территорией а-ля
Я вам объясню. Сейчас за войну, за обе стороны конфликта платит Европа. Она же тащит чемодан без ручки - Украину. В вашем случае, Россия бы оплачивала войну и Украину. И России бы пришел финансовый пиздец. Не надо нам Украины. Свое бы забрать и прожевать.
Дата: 08.02.2023 19:51
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
Стоп. А из чего следует, что финансовые поступления от украинской экономики пойдут в Россию? Тут предполагали, что наоборот, России пришлось бы вливать бабло в Украину, причём всю
Украина с 1991 года худо-бедно себя обеспечивала? Конечно, пришлось бы к их скудному бюджету добавить федеральные вливания. Но это все равно лучше, чем заново отстраивать стертые в пыль города и разрушенные предприятия.
Дата: 08.02.2023 19:53
Цитата:
Даже сейчас, после года кровопролитных боев, у них есть кем воевать.
Тут в телегах обоих сторон видео было, как офицер уговаривает семерых бойцов, оставшихся от подразделения, выйти на позиции. Они отказываются, мотивируя тем, что не спали и не ели несколько дней, обморожены и измотаны. Шарий сегодня сообщил, что нашел родственников этих бойцов. Они все-таки пошли на позиции и все погибли. Это очень мотивирует, поэтому скоро пополнение будут привозить в связанном виде.
Автор: Ваенга
Дата: 08.02.2023 19:54
Цитата:
Отличная цель СВО, лучше не придумаешь.
Ну вот видите, как хорошо!

Как же вы достали, страдальцы и жалейки профессиональные.
Автор: lmn
Дата: 08.02.2023 19:55
Цитата:
Я только не могу понять логику, по которой молниеносное установление контроля над территорией а-ля Крым-2014 стало бы катастрофой для РФ, а нынешние многомесячные бодания за домик лесника - лучший вариант из возможных.
Была логика, но Медведчук оказался королем пиздаболов, а потом полицейская операция по типу январской в Казахстане моментально превратилась в полномасштабную войну.
Автор: lmn
Дата: 08.02.2023 19:57
Цитата:
Украина с 1991 года худо-бедно себя обеспечивала?
Ели бы обеспечивала, то работники и торговки мохнатым золотом не расселились бы по всей Евразии. 3 млрд, которые мы любезно одолжили в 2013 году моментально ушли на социальные выплаты
Дата: 08.02.2023 19:57
Цитата:
Конечно, пришлось бы к их скудному бюджету добавить федеральные вливания. Но это все равно лучше, чем заново отстраивать стертые в пыль города и разрушенные предприятия.
Слушайте, вы бы немножко в экономику попробовали бы? Ну там почитать, понять. Строительство это лучший паровоз экономики, на одного строителя работает 10-12 человек в промышленности и смежники. Но только в том случае, когда у тебя сил и средств хватит. Убыточна Украина, наглухо. Без дорог, с убитой инфраструктурой, дожевыванием советского задела. Не было бы АЭС, вообще бы все встало. И, кстати - встанет.
Дата: 08.02.2023 20:02
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Как же вы достали
Как там ваши, док?
Можешь чего-нибудь для открытого форума?
Дата: 08.02.2023 20:02
Цитата:
Посмотрим. Там может оказаться тихое, нищее, малозаселенное аграрное пространство, поделенное на зоны влияния. Денег кто даст?
Это я приводил пример того, что любой результат, даже такой неблагоприятный, может быть выдан как цель СВО.
Кто даст денег? Все, кто хочет ослабления РФ, но боится действовать напрямую. А тут такой подарок, в виде пары десятков миллионов очень хорошо мотивированного населения. Им только оружие подкидывай. Хватит ли у коллективного Запада денег? Хватит, "пока толстый похудеет - худой сдохнет".

Цитата:
Сейчас за войну, за обе стороны конфликта платит Европа. Она же тащит чемодан без ручки - Украину. В вашем случае, Россия бы оплачивала войну и Украину. И России бы пришел финансовый пиздец.
В моем случае была бы КТО по зачистке нацподполья, а не война (с кем?). Неразрушенная Украина сама бы себя оплачивала - инфраструктура и промышленность работает как и раньше. Вливания бы потребовались, но не такие большие как после полноценных боёв.

Цитата:
Не надо нам Украины. Свое бы забрать и прожевать.
А в чем тогда вообще смысл ультиматума "НАТО к границам 97г." и СВО? Забрали ЛДНР, Херсон и Запорожье, а дальше что? Получили у границ враждебное и умеющее воевать государство, сплоченный против вас Запад... это точно лучше, чем было до февраля 2022?
Автор: Grey
Дата: 08.02.2023 20:04
Цитата:
Украина с 1991 года худо-бедно себя обеспечивала? Конечно, пришлось бы к их скудному бюджету добавить федеральные вливания. Но это все равно лучше, чем заново отстраивать стертые в пыль города и разрушенные предприятия.
Ага, значит направление финансовых потоков волшебным образом изменилось.
Естественно, размер этих финансовых вливаний сейчас оценить невозможно.
Ну и такой момент. Сейчас РФ отстаивает свое. А вот кормить пришлось бы соседа, который в любой момент может стать врагом. Впрочем, это уже проходили
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2023 20:05
Цитата:
Оке, "План - говно, я в нëм не участвую" (С)
С августа месяца активные БД практически не ведутся. Прошло полгода, а укры как Донецк обстреливали, так и обстреливают. Последовательная и медленная зачистка территории это вообще проигрышный метод. Нужен концентрированный, мощный, быстрый и жестокий удар всеми силами и средствами, за исключением ОМП. Направление может обсуждаться, но только таким способом можно выбить из рук противника способность защищаться. Мы сейчас влезли в проигрышный вариант. Запад продолжит закачивать в Украину оружие и деньги, цейтнота больше нет, зима, считай, кончилась, и без нашего газа и нефти они вполне обошлись. Дальше условия для нас будут только ухудшаться. Напрашивается встречный удар вдоль Днепра со стороны Херсона и Белоруссии с целью разделить территорию противника на две части.
Автор: Hundert
Дата: 08.02.2023 20:07
Цитата:
А насчет гор... в детстве читал, почему в Белоруссии было развитое партизанское движение, а на Украине только подпольщики - наличие/отсутствие леса, где можно укрыться. В этом плане горно-лесистая местность Кавказа выглядит предпочтительней чем подавляющая часть Украины.
форум пополнился заслуженным интернет-партизаном. в горах, даже в летнее время, бывали, хаживали, что бы решить, что там лучше, чем на равнине?
так понимаю, что про Ковпака в детстве почитать не довелось, как и про отряд Медведева?
Дата: 08.02.2023 20:07
Цитата:
Неразрушенная Украина сама бы себя оплачивала - инфраструктура и промышленность работает как и раньше.
Кто бы ей дал? Сбыт черного металла, угля и электричества, сплавов и прочее низкого передела куда бы поехало? Санкции+Украина+эмбарго+потоки бы все равно взорвали. Мечты охуенны, это я понимаю.
Дата: 08.02.2023 20:09
Цитата:
Я вам объясню. Сейчас за войну, за обе стороны конфликта платит Европа. Она же тащит чемодан без ручки - Украину. В вашем случае, Россия бы оплачивала войну и Украину. И России бы пришел финансовый пиздец. Не надо нам Украины. Свое бы забрать и прожевать.
Если Украина останется в нынешнем статусе, хотя бы правобережная, это проигрыш для РФ. Потому что единственной целью для этой Украиной будет война с РФ. Запад будет обучать, вооружать и финансировать Украину, и вторая Украинская война будет вопросом времени, причем подготовятся они к ней куда лучше.
У вас есть в этом сомнения?
Единственная возможная цель СВО - уничтожение государства Украина.
Дата: 08.02.2023 20:10
Цитата:
С августа месяца активные БД практически не ведутся.
Именно ведутся и привели к тому, что за пополнением надо бегать, а в Харьковском метро мужики только на костылях или с палочками 70+.
Дата: 08.02.2023 20:12
Цитата:
Единственная возможная цель СВО - уничтожение государства Украина.
А после окончания активной фазы это государство нежизнеспособно. Там у Европы уже перспективы крайне туманны. Страшен был год 2022, но год 2023 был куда страшнее. Мир рушится, какая Украина? Все веселье только начинается.
Дата: 08.02.2023 20:15
Цитата:
Именно ведутся и привели к тому, что за пополнением надо бегать, а в Харьковском метро мужики только на костылях или с палочками 70+.
Не надо заниматься самообманом. ВСУ не ушли в глухую оборону, а ведут активные БД, даже пытаются контратаковать. Заметное количество частей у них держит Одессу и Николаев, развернуты вдоль белорусской границы. Это свежие, не потрепанные части.
ВСУ при всем желании пока не похожи на издыхающую армию. И последний хер без соли они еще не съели.
Автор: archer
Дата: 08.02.2023 20:15
Цитата:
Я только не могу понять логику
Попробуйте подняться на ступень выше, на проблему посмотрите шире, не надо весь взгляд фокусировать на Украину. До начала СВО были ещё события, они куда важнее и цели в них ясные и однозначные.
Дата: 08.02.2023 20:16
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Ели бы обеспечивала, то работники и торговки мохнатым золотом не расселились бы по всей Евразии. 3 млрд, которые мы любезно одолжили в 2013 году моментально ушли на социальные выплаты
Эти работники и торговки точно также работали бы и дальше, обеспечивая себя).

Цитата:
Слушайте, вы бы немножко в экономику попробовали бы? Ну там почитать, понять. Строительство это лучший паровоз экономики, на одного строителя работает 10-12 человек в промышленности и смежники.
В экономике я нуб, каюсь. Рассуждаю по-бытовому - лучше купить загородный домик в плохом состоянии, выделить из семейного бюджета деньги на подлатать, и в итоге улучшить свой уровень жизни. Каким макаром получить вместо дачи голое пепелище, на котором нужно строиться с нуля, выгоднее для моего кармана? Если в экономике второй вариант предпочтительнее, то будь по-вашему...

Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Медведчук оказался королем пиздаболов, а потом полицейская операция по типу январской в Казахстане моментально превратилась в полномасштабную войну.
Вот это выглядит вполне правдоподобным. Я только не понимаю, зачем скатывание в худший для себя сценарий преподносить как "хитрый и дальновидный план"?

Если "потому что пошел ты на №№№, вот почему, рожа эмигрантская!" то вопросов ноль)))
Автор: yamuga
Дата: 08.02.2023 20:17
Цитата:
А насчет гор... в детстве читал, почему в Белоруссии было развитое партизанское движение, а на Украине только подпольщики
Угу. Генералы Сидор Ковпак и Алексей Фёдоров видно в подполье сидели.
Дата: 08.02.2023 20:18
Цитата:
А после окончания активной фазы это государство нежизнеспособно. Там у Европы уже перспективы крайне туманны. Страшен был год 2022, но год 2023 был куда страшнее. Мир рушится, какая Украина? Все веселье только начинается.
А это как посмотреть. К примеру, Новороссия и Донбасс отойдут к РФ возможно, все левобережье. Оно не особо затронуто войной.
Другой вариант: на территории Украины создается демилитаризованное государство, дружественное нам. Ну хоть под Азарова.
Западные области можно отдать Венгрии, Румынии и Польше а можно оставить в качестве заповедника гоблинов.
Всю Украину в состав РФ включать не надо, пусть сами бултыхаются под нашим присмотром.
Дата: 08.02.2023 20:19
Цитата:
Сообщение от Grey >>>
А вот кормить пришлось бы соседа, который в любой момент может стать врагом. Впрочем, это уже проходили
Я имел ввиду вариант, когда вся Украина становится регионом России (де-факто, неважно как там де-юре). Крым вон кормят же, не боясь что он станет врагом?
Дата: 08.02.2023 20:19
Цитата:
Мир рушится, какая Украина? Все веселье только начинается.
Это, товарищ, троцкизм. Опять ждете мировой революции? Баварская республика, Венгерская республика, ага. Не будет ничего. Вернее, будет - перекройка ЕС, но не более.
Дата: 08.02.2023 20:20
Цитата:
Каким макаром получить вместо дачи голое пепелище, на котором нужно строиться с нуля, выгоднее для моего кармана?
Не надо тратиться на демонтаж старого.
Автор: Чечако
Дата: 08.02.2023 20:20
Цитата:
Сообщение от Hundert >>>
форум пополнился заслуженным интернет-партизаном. в горах, даже в летнее время, бывали, хаживали, что бы решить, что там лучше, чем на равнине?
так понимаю, что про Ковпака в детстве почитать не довелось, как и про отряд Медведева?
Ну, я Медведева несколько раз перечитывал. "Это было под РОВНО" в том числе. А это леса.
И Ковпак не по степи шарился.
Дата: 08.02.2023 20:24
Цитата:
Сообщение от yamuga >>>
Угу. Генералы Сидор Ковпак и Алексей Фёдоров видно в подполье сидели.
Бегло погуглил, да, действовал на Украине. Только регионы в которых он действовал - Сладщанский лес, Сумская область, Карпаты. Как я понимаю, в степях он базироваться не мог.

PS: выше уже опередили меня.
Дата: 08.02.2023 20:25
Цитата:
лучше купить загородный домик в плохом состоянии, выделить из семейного бюджета деньги на подлатать, и в итоге улучшить свой уровень жизни. Каким макаром получить вместо дачи голое пепелище, на котором нужно строиться с нуля, выгоднее для моего кармана?
А я вам, как практик дачного строительства скажу, что заново проще и дешевле. И вложений потребует нескоро.
Автор: Flyin
Дата: 08.02.2023 20:27
Цитата:
А я вам, как практик дачного строительства скажу, что заново проще и дешевле. И вложений потребует нескоро.
Подтверждаю. А особенно, когда речь идеи о старых Гнилуша, построенных хер знает как и на хер знает каком фундаменте.
Дата: 08.02.2023 20:27
Цитата:
А я вам, как практик дачного строительства скажу, что заново проще и дешевле.
Неужели на Украине с инфраструктурой и промышленностью всё вот прям так плохо-плохо, что проще снести и заново отстроить?

Ладно, полагаю мы оба в этом вопросе дилетанты, на этом дискуссию предлагаю закончить.

UPD: читать как "ДО СВО на Украине с инфраструктурой и промышленностью всё было вот прям так плохо-плохо, что проще снести и заново отстроить?"
Автор: Corney
Дата: 08.02.2023 20:29
Цитата:
Сообщение от юСтас >>>
Так вот, Россия действительно должна, но не нам, а себе. Она должна защищать свои интересы меньшими, чем полномасштабная война на грани третьей мировой, средствами, действуя умнее и превентивно.
Спасибо. Очень близко к тому, что я думаю по этому поводу.
Автор: dedyaga
Цитата:
на территории Украины создается демилитаризованное государство, дружественное нам
Хотел сострить, но получалось несмешно.

Поэтому просто поинтересуюсь: как это?
Цитата:
Неужели на Украине с инфраструктурой и промышленностью всё вот прям так плохо-плохо, что проще снести и заново отстроить?
Это обсуждалось ещё во времена очень довоенные. Если коротко, то да, плохо всё.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:57.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Новинка пластиковые горшки для цветов со склада
купить мягкую кровать
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100