Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.02.2023 20:30
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Это, товарищ, троцкизм.
Троцкизм у нас на сайте исключительно сионистский. А я еврей только по субботам, я себя так идентифицирую.))
Цитата:
на территории Украины создается демилитаризованное государство, дружественное нам. Ну хоть под Азарова.
Западные области можно отдать Венгрии, Румынии и Польше а можно оставить в качестве заповедника гоблинов.
Я именно про такой вариант и говорю. Но надо отталкиваться от плохого - в центральной Украине несколько лет или десятилетий будет Дикое поле. Как всегда в истории. Днепр - хорошая граница, а Одессу можно и с моря запереть. Сейчас Дюка снесут и вся эта Адеса уже и не нужна. А народ сам побежит, кто поумней.
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2023 20:38
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Племянник с лёгким ранением.
Внезапный огневой налет. Четыре осколка от поляков в ноге. Перевязал и вытащил более пострадавших собратьев. Изначально белобилетник без "химии". Уважаю по настоящему.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 20:39
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
26 февраля 2022 года. Михалыч.Снимаю шляпу, товарищ полковник.
А можно для блондинок разжевать?
Дата: 08.02.2023 20:40
Цитата:
"Но князь Андрей не видал, чем это кончилось. Как бы со всего размаха крепкой палкой кто-то из ближайших солдат, как ему показалось, ударил его в голову. <...> "Что это? я падаю? у меня ноги подкашиваются", подумал он и упал на спину."
Контузия?
Дата: 08.02.2023 20:42
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
А можно для блондинок разжевать?
Это Михалыч написал на 3 день войны, вообще без информации, сплошной туман войны. Угадал примерно 70%.
Дата: 08.02.2023 20:43
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Понял. Племянник с лёгким ранением.
В Наре? Могу в субботу доехать, завезти что надо, денег не надо, пусть пишет список.
Автор: Flyin
Дата: 08.02.2023 20:43
Цитата:
Это, товарищ, троцкизм. Опять ждете мировой революции? Баварская республика, Венгерская республика, ага. Не будет ничего. Вернее, будет - перекройка ЕС, но не более.
Это не важно, главное, чтоб им было чем заняться у себя. Ведь как хорошо было, в Европе реформация и религиозные войны, а у нас Иван Васильевич растëт и крепнет.
Дата: 08.02.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
А что надо? С регулярностью месячных (что уже само по себе должно радовать) тебя будут учить жизни. А ты должен платить и каяться. Молча. Ну хотя бы потому, что у них самосознание хромает
Спасибо, друг! Я знала, что мою сдержанность оценит кто-нибудь, кроме Санитара.
Автор: Grey
Дата: 08.02.2023 20:46
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Я имел ввиду вариант, когда вся Украина становится регионом России (де-факто, неважно как там де-юре). Крым вон кормят же, не боясь что он станет врагом?
Это какая-то фантастика, причём ненаучная
Дата: 08.02.2023 20:50
Цитата:
Дальше что?
А дальше всем может стать не до Украины. Мне очень не нравится движуха на Дальнем Востоке.
Автор: Hundert
Дата: 08.02.2023 20:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, я Медведева несколько раз перечитывал. "Это было под РОВНО" в том числе. А это леса.
И Ковпак не по степи шарился.
и, оба два подпольщики?
имхо человек плохо историю нашей страны знает.
да и в горах не бывал ни разу😁
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2023 20:54
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
А попробуйте предложить пошаговую программу действий для обычного преподавателя литературы, временно безработного, когда оный преподаватель наблюдает как в стране творится неведомая ху... ерундовина.
С учётом того, что у него бабушка, не желающая покидать отчие края и живущая на пенсию в 2,5тыс. гривен. Мама и сестра, которые озабочены огородом и "как это всё, нажитое, здесь бросить?"
[все совпадения и догадки - случайны]
Я вот реально не представляю - что бы я делал на месте некоего среднестатистического жителя У, озабоченного выживанием, работой, опекой над родственниками и пр.
Когда-то с похожими коллизиями люди уже сталкивались, и не раз - ничего нового под Луной нет. Не хочет мама бросить огород? Ее воля - она взрослый человек. Ну, что же, мама, ждите меня назад с Красной Армией. Котомку за плечи - и в лес. Так всегда оно и было - что в Гражданскую, что в Отечественную. Мужчина есть мужчина - он воин прежде всего, защитник. И уж только потом копатель грядок.
Дата: 08.02.2023 20:56
Цитата:
Именно так, еще даже Мариуполь не окружили, не взяли Волноваху. И все покрыто туманом войны, даже с фронта прямых сообщений не было.
Он бы, наверное, и с должностью начштаба мсд справился бы! Гордо: Какого Бабу Ягу мы вырастили в нашем коллективе!
Дата: 08.02.2023 20:57
Цитата:
А дальше всем может стать не до Украины. Мне очень не нравится движуха на Дальнем Востоке.
А мне наоборот, нравится.
Дата: 08.02.2023 20:58
Цитата:
А это как посмотреть. К примеру, Новороссия и Донбасс отойдут к РФ возможно, все левобережье. Оно не особо затронуто войной.
А вот такой вопрос: можно ли взять город-миллионник при той схеме, которую используют укры (прикрываются мирными жителями и т.п.), не стирая его с лица земли? Уж больно жалко и Одессу, и Киев. Не говоря уже о Чернигове.
Автор: Недолетчик
Дата: 08.02.2023 20:59
Цитата:
Сообщение от Гарри Галлер >>>
Гладко было на бумаге.
Разгрома и капитуляции не случилось, про-российского комитета спасения тоже, вместо этого имеем затяжной позиционный конфликт, жрущий ресурсы армии и экономики как бегемот веники.
Экономические ресурсы украины уже полностью сожраны. Целиком. Все держится исключительно на западных деньгах.
Весь вопрос - на сколько долго запад будет финансировать этот украинский банкет.
И второй момент - у украины заканчиваются людские ресурсы. Еще не закончились, но уже близко к тому. Деньгами их не компенсировать.
Дата: 08.02.2023 21:00
Цитата:
А что у вас не так на дальнем востоке?
Дата: 08.02.2023 21:01
Цитата:
Это Михалыч написал на 3 день войны, вообще без информации, сплошной туман войны. Угадал примерно 70%.
Это я поняла. Но все это с расчетом на заключение какого-то серьезного соглашения и на смену власти на более лояльную? Чего, как мы видим, не случилось.
Дата: 08.02.2023 21:02
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Японцы выёбываться начали.
Дата: 08.02.2023 21:03
Цитата:
Да японцы, вроде, собираются что-то перепоказывать.
Автор: Наблюдатель
Дата: 08.02.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Угу. Давай обижаться.
Да причем здесь это! Меня каженный раз умиляют обстоятельные ответы на одни и те же заходы
Дата: 08.02.2023 21:06
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Японцы выёбываться начали.
Очень страшно :-)
Они не нас, а Китай боятся. У китайцев на них большоооой зуб имеется.
И все эти японские военные телодвижения в первую очередь для защиты от Китая.
Дата: 08.02.2023 21:07
Цитата:
можно ли взять город-миллионник при той схеме, которую используют укры (прикрываются мирными жителями и т.п.), не стирая его с лица земли?
Блокада Ленинграда, только в этом случае мирные будут умирать от голода, а выпускать их из города не будут.
Дата: 08.02.2023 21:08
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что наши эти телодвижения воспринимают очень всерьез и готовятся отражать.
Автор: archer
Дата: 08.02.2023 21:09
Цитата:
Они военные расходы удваивают.
Автор: Ваенга
Дата: 08.02.2023 21:11
Цитата:
Как там ваши, док?
Можешь чего-нибудь для открытого форума?
Секретного ничего, но очень много неприятного. И здесь и там. Бардак несусветный.
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2023 21:13
Цитата:
В Наре? Могу в субботу доехать, завезти что надо, денег не надо, пусть пишет список.
Спасибо сердечное, но не надо. Невестка у него уже была, сам он москвич, так что там все в норме. Ещё раз спасибо, друг.
Автор: Feldkurat
Цитата:
Украина с 1991 года худо-бедно себя обеспечивала? Конечно, пришлось бы к их скудному бюджету добавить федеральные вливания. Но это все равно лучше, чем заново отстраивать стертые в пыль города и разрушенные предприятия.
Предприятия там вредны. Агрокомплекс с логистикой и энергоресурсами и вывозом промышленного сырья на материк.
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
но очень много неприятного. И здесь и там. Бардак несусветный.
Не удивил, это же армия.
Дата: 08.02.2023 21:16
Цитата:
Сообщение от Hit282 >>>
Спасибо сердечное, но не надо.
Да было бы за что. Просто имей ввиду, я почти мимо на дачу езжу, бешеной собаке 10 верст не крюк.
Дата: 08.02.2023 21:18
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Они военные расходы удваивают.
Китай и Сев. Корея под боком.
Северокорейские ракеты периодически пролетают над головами японцев.
Дата: 08.02.2023 21:19
Цитата:
У меня сложилось впечатление, что наши эти телодвижения воспринимают очень всерьез и готовятся отражать.
Военная доктрина РФ, пункт 27
https://mchs.gov.ru/dokumenty/2940

Все заранее предупреждены. А кто не читал - сам себе дурак.
Тем более японцам не привыкать)
Автор: lmn
Дата: 08.02.2023 21:23
Цитата:
Неужели на Украине с инфраструктурой и промышленностью всё вот прям так плохо-плохо, что проще снести и заново отстроить?
Статья 2020 года:
«Коммуникации стареют, и не накоплены средства для ремонта и восстановления. То же самое и в промышленности… То же самое в энергетике… Одна из причин — то, что в ближайшие годы истекает срок эксплуатации наших АЭС… Украина не имеет средств построить что-то новое. В итоге у нас начался тотальный кризис инфраструктуры»,
В целом на Украине более 80% многоквартирных домов нуждаются в реконструкции и реновации. Лидерами по количеству ветхого жилья являются Одесская, Винницкая и Харьковская области.
Вся инфраструктура ЖКХ находится часто в аварийном или сверхаварийном состоянии. Дорожная инфраструктура, по которой мы ездим, — мы видим ее состояние. По этой причине постоянно говорят, что главная проблема — это дороги. На самом деле, наибольшая проблема страны — это инфраструктура и тепла, и водоснабжения, и газоснабжения, которая закладывалась еще в советские времена»,
https://ukraina.ru/20200707/1028184068.html
Автор: Нойруппин
Дата: 08.02.2023 21:26
Цитата:
Я только не могу понять
Начальство знает о прогулах и халатности?
Надо ветку всю читать, а не халтурить и не врать вышестоящему.
Тогда и можно будет понять. А заодно не говорить здесь, что нужно делать.
Тогда не скажут, куда надо идти
Дата: 08.02.2023 21:26
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Да причем здесь это! Меня каженный раз умиляют обстоятельные ответы на одни и те же заходы
Меня тоже. Так зачем одном то же повторять? Надо понять, что они так думают.

Я вокруг себя вижу изрядное количество клинических долбоебов. Вот как есть. Причем они прогрессируют. И что? Мне каждый день называть их долбоебамт, в надежде их изменить? Никогда долбоеб не признает, что он долбоеб. Потому что он кто?

Пральна.

Ну и зачем я буду их перевоспитывать? Есть конкретные цели и задачи, важные для меня. Я их достигаю и выполняю. А они - свои. Когда это в голове укладывается, все становится понятнее и проще.

Тут ещё один момент есть. Мы тут все такие вот все просвещенные и понимающие. Тогда надо понять, что если будет надо кому-то, то нас сделают такими же болванчиками с такими же опилками в голове. Плюс-минус. Это тоже надо держать в голове. Долбоебы вокруг меня не из космоса свалились. Их целенаправленно выращивали и селекционировали. Я этот процесс видел, но при попытке на него воздействовать поимел массу серьезных неприятностей. И не я один. Так что считаю, что лучше на себя оборотиться, а не поучать тут паучат.
Автор: Lemon Lime
Дата: 08.02.2023 21:27
Цитата:
Все заранее предупреждены. А кто не читал - сам себе дурак.
Тем более японцам не привыкать)
Мне почему-то кажется, они думают, что при отъеме Курил нет угрозы "самому существованию государства".
Автор: Нойруппин
Дата: 08.02.2023 21:28
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ты про:
О! Это даже лучше, чем искал.
Дата: 08.02.2023 21:30
Цитата:
Не удивил, это же армия.
Тебе проще, а мы ведь с луны.
Дата: 08.02.2023 21:31
Цитата:
Северокорейские ракеты периодически пролетают над головами японцев.
Я не угрожаю Японии, я попасть никак не могу.(с)
Дата: 08.02.2023 21:31
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Мне почему-то кажется, они думают, что при отъеме Курил нет угрозы "самому существованию государства".
Да не до Курил им.
Ким, забив жирный болт на все, нагло пуляет стратегические ракеты в сторону Тихого океана над головами японцев.
Вот чего они боятся.
А вдруг оно с ядерной головой? И не в Тихий океан летит?

Часовой пояс GMT +2, время: 11:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
ортопедические матрасы недорого
Предлагаем садовые фигуры интернет-магазин
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100