Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Firefly1
Дата: 08.02.2023 21:33
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime >>>
Мне почему-то кажется, они думают, что при отъеме Курил нет угрозы "самому существованию государства".
А какая угроза есть? Еще одна "красная линия"?
Автор: Feldkurat
Дата: 08.02.2023 21:33
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Если Украина останется в нынешнем статусе, хотя бы правобережная, это проигрыш для РФ. Потому что единственной целью для этой Украиной будет война с РФ. Запад будет обучать, вооружать и финансировать Украину,
Единственная возможная цель СВО - уничтожение государства Украина.
Железобетонно. Но какие методы и средства применимы? Альтернативное правительство в Одессе или где нибудь?
Автор: Hit282
Дата: 08.02.2023 21:42
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Да было бы за что. Просто имей ввиду, я почти мимо на дачу езжу, бешеной собаке 10 верст не крюк.
Спасибо ещё раз, буду иметь в виду, спрошу у невестки - вдруг действительно чего как.
Автор: Санитар
Дата: 08.02.2023 21:44
Цитата:
Если Украина останется в нынешнем статусе, хотя бы правобережная, это проигрыш для РФ. Потому что единственной целью для этой Украиной будет война с РФ. Запад будет обучать, вооружать и финансировать Украину, и вторая Украинская война будет вопросом времени, причем подготовятся они к ней куда лучше.
У вас есть в этом сомнения?
Единственная возможная цель СВО - уничтожение государства Украина.
Честно - не понимаю я этих страданий: ах, что делать с Украиной? И присоединять нельзя, и так оставлять плохо... Ну, вот была Германия 80 лет назад. Решили же вопрос? Часть территории забрали, часть - оккупировали, но не присоединили. Военные комендатуры, комендантский час, фильтрационные лагеря. Пособники из местных - обиженных прошлой властью и имеющих зуб на ее приспешников, из которых можно со временем вырастить новую местную власть - только сначала повязать накрепко, чтобы назад дороги не было. Физическое уничтожение - по суду или еще как, не важно, военной и политической верхушки. Лучше, конечно, по суду. Полный запрет на всю эту бандеровскую культуру, начиная с жовто-блакытного прапОра, строжайшая цензура всех СМИ, интернет как в Северной Корее и массированная круглосуточная пропаганда, с особым упором на детей. Экономически - никакого восстановления на средства России. На разбор завалов - пленных ВСУ-шников и мобилизованных мЭстных за тарелку супа в день. Их же - землю пахатьв колхозах, чтобы самим же было что кушать. Как-то так. А лет через 40-50 посмотреть - может, и дорастут до малороссов.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 08.02.2023 21:50
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
А лет через 40-50 посмотреть - может, и дорастут до малороссов.
Спойлер - нет.
Место проклятое. Цари не смогли, Союз не смог, а ты про капитализм. У них очередная Руина по расписанию, они опять не ту сторону выбрали.
Автор: Kamyshinka
Дата: 08.02.2023 21:55
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Да не до Курил им.
А их мнения никто не спрашивает. Старший приказал (с).
Дата: 08.02.2023 22:01
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Он бы, наверное, и с должностью начштаба мсд справился бы! Гордо: Какого Бабу Ягу мы вырастили в нашем коллективе!
Да он и повыше должностЯ занимал и прекрасно справлялся. МСД.. Михалыч вполне на уровне штаба армии соображает, а если взять вопросы устройства и обеспечения порядка в тылу - ему область целую доверить можно, а это фронтовой уровень.
Автор: dedyaga
Дата: 08.02.2023 22:11
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
Ну, вот была Германия 80 лет назад. Решили же вопрос?
Германия не граничила с СССР.
Немцы в целом, как народ, никогда русских не ненавидели.
И сами в известной степени охуели от содеянного, когда пелена безумия от бесноватого спала.
Автор: Сильвер
Дата: 08.02.2023 22:16
Цитата:
Место проклятое. Цари не смогли, Союз не смог, а ты про капитализм. У них очередная Руина по расписанию, они опять не ту сторону выбрали.
Нет. Наоборот. И цари смогли, и даже Союз смог (хоть советская "украинизация" совсем не малоросских людей вызывает вопросы)... Смогли. Просто на Украине при любом ослаблении власти тут же торжествует мысль мысль про "станем самостийными и запануем!"
Так что рецепт простой - не должно государство слабеть! И всё получится! :-))
Автор: Кадет Биглер
Дата: 08.02.2023 22:16
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Контузия?
Вряд ли. Дальше по тексту Наполеон увидел его, приказал перевязать и отправить в госпиталь. Да и потом, князь ведь умер от последствий раны. Какой - Толстой не пишет или я не помню.
Дата: 08.02.2023 22:18
Цитата:
А дальше всем может стать не до Украины. Мне очень не нравится движуха на Дальнем Востоке.
Это пусть у китайцев голова болит.
Автор: Эль Капитано
Дата: 08.02.2023 22:22
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Мучает меня всего один вопрос: таксист или цирюльник?
Не, я думаю, скорее даже пiдполковник. Он пытается думать и даже, похоже, старается приспособить методичку к тому, что читает в некоторых каналах и ресурсах. Другие, что до него, были сильно тупее, типа Zivilista.
Автор: xul
Дата: 08.02.2023 22:22
Цитата:
Там у Европы уже перспективы крайне туманны. Страшен был год 2022, но год 2023 был куда страшнее.
Петерь новый прогноз, 23-й.
Ну не срослось, давайпоновой.
Я календаааарь перевернууу, и снова 3-е сентябряяя..
Дата: 08.02.2023 22:23
Цитата:
Это пусть у китайцев голова болит.
У нас тоже. Японцы опять островами озаботились. Не зря наша группировка войск там вполне на уровне, и учения проводит постоянно - беспокоит эта движуха нас всерьез.
Дата: 08.02.2023 22:25
Цитата:
Вряд ли. Дальше по тексту Наполеон увидел его, приказал перевязать и отправить в госпиталь. Да и потом, князь ведь умер от последствий раны. Какой - Толстой не пишет или я не помню.
Вот я тоже помню, что какая-то рана была, но какая именно - прошло мимо. Интересно, что классики русской литературы очень часто всевозможные медицинские аспекты описывают с прекрасным знанием предмета.
Дата: 08.02.2023 22:26
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Другие, что до него, были сильно тупее, типа Zivilista.
Что-то его давно не видно. Выгнали?
Дата: 08.02.2023 22:27
Цитата:
А вот такой вопрос: можно ли взять город-миллионник при той схеме, которую используют укры (прикрываются мирными жителями и т.п.), не стирая его с лица земли? Уж больно жалко и Одессу, и Киев. Не говоря уже о Чернигове.
Думаю, город можно плотно блокировать. Собственно, если Украина будет разрезана на части и прекратит существование как целостное государство, не думаю, что эти города будут сражаться до последнего.
Дата: 08.02.2023 22:29
Цитата:
Думаю, город можно плотно блокировать. Собственно, если Украина будет разрезана на части и прекратит существование как целостное государство, не думаю, что эти города будут сражаться до последнего.
Не знаю, думаю, до последнего будут людьми прикрываться.
Дата: 08.02.2023 22:29
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Здесь некоторыми эта мысль постоянно повторяется. На мой дилетантский взгляд, лучше режим КТО на относительно неразрушенной территории с работающей(!) экономикой, от которой худо-бедно идут финансовые поступления. Лучше и дешевле. Каким боком СВО с тяжелыми боями обходится дешевле - не понимаю.

ЕМНИП, в нулевых действовали под этим же девизом - "замиренная Чечня с почти лояльными руководителями из бывших боевиков обходится дешевле, чем тотальная война до последнего".
Ну, про "какие-никакие финансовые поступления" - это полет мысли, тут ничего не скажешь. Пришлось бы вваливать ресурсы для поддержки нескольких миллионов озлобленных тунеядцев, которые явно не будут работать, а наоборот, будут всячески вредить, по-солженицински "постреливать из лесов". Эффективно контролировать эту территорию не получилось бы, это очевидно - слишком много всего. В Донецкой и Луганской областей вашего народа до хрена, хотя, казалось бы, сколько ваши работали, чтобы пробудить к себе незамутненную ненависть. Вас с вашими сослуживцами, положим, удалось бы достаточно быстро выпилить, но вот как быть с пассивным сопротивлением в той же Виннице, не говоря уж о Львовщине - это только "дилетантский взгляд" может решить.
Что касается Чечни... А сравните масштабы территории, численности населения - и поймете, что вторую Чечню, умноженную в 10 раз, мы бы не потянули.
По-хорошему, нам и новые-то регионы не сильно нужны, но как средство ваших держать в тонусе - нормуль.
Дата: 08.02.2023 22:31
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
... и с десятками тысяч солдат, которые не погибли.
Это понятно, но выхода уже не было. Зверьки были готовы к броску, упредили их в последний момент.
Цитата:
Сообщение от Feldkurat >>>
Железобетонно. Но какие методы и средства применимы? Альтернативное правительство в Одессе или где нибудь?
Ну, барин... Не по погонам вопрос.
Автор: trak
Цитата:
Сообщение от xul >>>
Ну не срослось, давайпоновой.
не хочу нагнетать но посмотрите картинку и ссылку https://www.nu.nl/binnenland/6248301...-een-luxe.html

(для не читающих по-нидерландски, на картинке правительство советует реже мыться, по ссылке из-за нехватки медперсонала рожать в больнице можно только по медпоказаниям. Часто в другом городе или даже провинции 🚑
Здоровым женщинам приходится рожать дома со своей акушеркой)
Изображения
IMG_20230208_232749_870.jpg (33.9 Кбайт, 160 просмотров)
Дата: 08.02.2023 22:33
Цитата:
Потом взялись за Химарсы, Цезари, БТР и прочую НАТО вскую технику.
Теперь на очереди Леопарды, Пэтриоты и F-16.
Дальше что?
По большому счету - перемалывать надо население. Только это и даст устойчивые результаты. А остальное - полумеры. И если бы они сразу сдались - вся эта масса зверья осталась бы нетронутой. До зубов вооруженная.
Автор: lancer
Дата: 08.02.2023 22:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Не совсем так. Чтобы воевала и был результат, который хотели США.
Война сама по себе для них результат. Остальное перечисленное бонусы.
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Я потом хотел поговорить про Украину
У нас маленько даже не столько часовые пояса не совпадают, сколько сутошные ритмы, похоже. )))
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Не... Всякий смысл теряется после второго слова в этом предложении. Попробую вслух. "Украина дол..." Нет, решительно не вытанцовывается!
А вот это, ИМХО, одна из квинтэссенций украинства и есть. Когда не можешь представить себе, что не только тебе должны, но и ты должен. Неважно кому, себе, детям, гос-ву, иное...
но должен - ты.
ЗЫ Ето я сабо сомой не про дедушку. Но про украинство взагали. :)
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
А можно некоторые территории в состав империи не брать ? ну пожалуйста
А нельзя! :-Р
По крайней мере, на моём уровне - этот вопрос не решается, и визы я не дам!
Обращайтесь выше. Хоть вон, к Предиктору. ;)))
Дата: 08.02.2023 22:35
Цитата:
Сообщение от Санитар >>>
У нас тоже. Японцы опять островами озаботились. Не зря наша группировка войск там вполне на уровне, и учения проводит постоянно - беспокоит эта движуха нас всерьез.
Японцам воевать - это лучше сразу им зарезаться. Острова... Достаточно ахнуть в море одной ЯБЧ, их смоет нах.
Дата: 08.02.2023 22:36
Цитата:
Не знаю, думаю, до последнего будут людьми прикрываться.
Да их сами гражданские порвут.
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2023 22:37
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Статья 2020 года:

В целом на Украине более 80% многоквартирных домов нуждаются в реконструкции и реновации. Лидерами по количеству ветхого жилья являются Одесская, Винницкая и Харьковская области.

. На самом деле, наибольшая проблема страны — это инфраструктура и тепла, и водоснабжения, и газоснабжения, которая закладывалась еще в советские времена»,
https://ukraina.ru/20200707/1028184068.html

Ну как, сука, ну как так-то?
Ведь благословенный край - и в такой жопе.
Дата: 08.02.2023 22:39
Цитата:
Сомнений нет.

Что получится вымучать и достичь - то и будет объявлено изначальными целями СВО. Даже разделенная по Днепру страна, на правом берегу которого будет очень злое, умеющее воевать, оснащенное Западом и мотивированное государство. Причем мотивированное не пропагандой, а погибшими родными и близкими. Отличная цель СВО, лучше не придумаешь.

Если внятно не оговорено, чего хотят достичь, то выглядит это именно так.
Так сказано же - денацификация и демилитаризация, чего неясно ? И эти процессы более-менее движутся. Хотелось бы, конечно, быстрее, но то такэ... И пусть будет это государство, со всем его населением миллионов под 15, которое помнит, каково это - воевать, и чем это кончается. С практически отсутствующей экономикой, в которую постоянно придется вбухивать все новые и новые бабки с запада, чтобы хоть поддерживать то, что осталось от вооружения (кстати, далеко не уверен, что по-настоящему нужные ништяки, которые там останутся, не будут возвращены хозяевам). И пусть ЕС этим занимается, это очень неплохо ! Зеленая энергетика - тоже хорошо, но так даже лучше !
Дата: 08.02.2023 22:40
Цитата:
Кхм... Судя по роликам и свидетельствам очевидцев из Мариуполя...
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
А постоянный экономический кризис в Турции?
Цитата:
Без поддержки мирного населения ничего не будет, понятно. А насчет гор... в детстве читал, почему в Белоруссии было развитое партизанское движение, а на Украине только подпольщики - наличие/отсутствие леса, где можно укрыться. В этом плане горно-лесистая местность Кавказа выглядит предпочтительней чем подавляющая часть Украины.
Э-э-э-э-э... В детских книгах писалось, что на Украине лесов нет ? Странно, но вот в конце сороковых партизанское движение таки существовало. Вы же должны это лучше нас знать !
Дата: 08.02.2023 22:42
Цитата:
Я не знаю как нужно было, и у меня нет альтернативы. Как и у всех на этом форуме, кстати.

Я только не могу понять логику, по которой молниеносное установление контроля над территорией а-ля Крым-2014 стало бы катастрофой для РФ, а нынешние многомесячные бодания за домик лесника - лучший вариант из возможных.
В Крым ДО СИХ ПОР вваливаются весьма немалые баблосы. При весьма лояльно населении. Продолжать объяснять разницу ?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 08.02.2023 22:43
Цитата:
Какие? Бабы с бабками, которые убежать не успели/не смогли?
Дата: 08.02.2023 22:44
Цитата:
Даже сейчас, после года кровопролитных боев, у них есть кем воевать. Если взять мобпотенциал в 10%, то это 3 миллиона человек. Кстати, насчет "мы перемалываем живую силу ВСУ" - такими темпами еще 10 лет придется перемалывать.
Ну что ж, задача трудная - но выполнимая ! А вы вообще представляете себе мобилизацию 10 процентов ? При отнюдь не могучем промышленном потенциале.
Дата: 08.02.2023 22:45
https://aftershock.news/?q=node/1208831

Запад очень внимательно изучает российские вооружения, попавшие к ним в результате боевых действий на Украине.
Основная цель исследований представленных в этой заметке - выявись компоненты произведенные на Западе, с целью блокировать производство наступательных вооружений в России.

Доклады переводить не буду, в них много иконографики так, что можно разобраться даже не знающим английского.

Думаю, доклады будут интересны специалистам, для понимания того, что и как изучается противником.

В данных докладах проанализированы критические компоненты в современных российских вооружениях, включая беспилотники и ракеты.

На основании этих исследований Запад пытается предотвратить попадания этих деталей в Россию и вводит более строгий учет у производителей, а также пытается оценить количество уже созданных и использованных вооружений.

Для интересующихся рекомендую сохранить файлы, повышенный трафик из России наверняка будет замечен админами сайтов.
Дата: 08.02.2023 22:45
Цитата:
Украина с 1991 года худо-бедно себя обеспечивала? Конечно, пришлось бы к их скудному бюджету добавить федеральные вливания. Но это все равно лучше, чем заново отстраивать стертые в пыль города и разрушенные предприятия.
Э-э-э-э... А чего вы тогда с 2014 г. только тем и занимались, что бабки просили, постоянно увеличивая размер хотелок ?
Автор: Чечако
Дата: 08.02.2023 22:46
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
По большому счету - перемалывать надо население.
Старый добрый геноцид? Или ты имел в виду мобресурсы?
Автор: lancer
Дата: 08.02.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Да блинский же нафиг...
+1.
Форум открытый, читают его не только лишь все, но и далеко везде.
Автор: solist
Дата: 08.02.2023 22:47
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Входит в коллизию с намерениями большинства населения "нацарювати та втичь".
Дата: 08.02.2023 22:48
Цитата:
Это я приводил пример того, что любой результат, даже такой неблагоприятный, может быть выдан как цель СВО.
Кто даст денег? Все, кто хочет ослабления РФ, но боится действовать напрямую. А тут такой подарок, в виде пары десятков миллионов очень хорошо мотивированного населения. Им только оружие подкидывай. Хватит ли у коллективного Запада денег? Хватит, "пока толстый похудеет - худой сдохнет".
Ну вот вы и ответили ! Кто быстрее сдохнет - страна с населением в 30 с хвостом миллионов и какой-то промышленностью, или с населением менее 20 и без промышленности. Пусть дают деньги, хорошая идея !

Часовой пояс GMT +2, время: 03:25.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить кровать с матрасом недорого
Все для дачи - купить садовые фигуры акции
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100