Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 09.02.2023 12:02
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от les >>>
Поцелуи первой леди с чужим мужем (не своим!) по протоколу должны быть другие.
с языком?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Макрон наградил Зеленского орденом почетного легиона
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Андре Жид
Автор: pirotehnic
Дата: 09.02.2023 12:03
Цитата:
Сообщение от les >>>
компании «Ги» и «Артив» созданы в 2022 году
Декабрь 2022 года - как раз пара месяцев и получается.
Цитата:
Сообщение от les >>>
«ОКБ Беркана» в 2021 году получила чистый убыток в 1,5 млн рублей.
Видимо хорошая, качественная продукция и пользовалась огромным спросом !
Автор: Шевелюрыч
Дата: 09.02.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
с языком?
===да чоужтам...даешь маслобойку!!!
Автор: Firefly1
Дата: 09.02.2023 12:04
Цитата:
Сообщение от les >>>
Я вот стараюсь, даю первоисточники. Почему их не читают, а читают вбросы?
Поспешил, прочитал по диагонали. Если все так, и "Гардарика" не отмывочная фирма, то приношу извинения.

Чисто визуально, внешне новая форма выглядит лучше. Нынешняя с зеленым пикселем смотрелась, на мой взгляд, убого. Я не про маскирующие свойства или качество пошива, только внешнее впечатление.
Дата: 09.02.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
Ближе к жопе! (с)
Автор: pirotehnic
Дата: 09.02.2023 12:05
Цитата:
Сообщение от les >>>
Гендиректор основного операционного лица производителя формы «ОКБ Гардарика» Ксения Дугельная до середины 2019 года занималась пошивом одежды."
Результаты ты бы увидеть.

У меня теща на досуге платья шьет, да кофты вяжет.
Дата: 09.02.2023 12:08
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
Декабрь 2022 года - как раз пара месяцев и получается.

===сентябрь 2022 года. Показать убытки - это нормальная практика.

Наша столовка, у которой нет платы за аренду, - вся посуда, электроэнергия, газ и прочая канализация - бесплатна, показывает миллионные убытки ЕЖЕМЕСЯЧНО!
При этом комплексный обед - от 200 рублей (жрать невозможно), а нормальный обед рублей в 600-700 обойдется...
Дата: 09.02.2023 12:09
Цитата:
.

вот ты какой!
а вдруг они просто кэээк расширились, кээээк в бизнес вложились!
купили там помещений всяких, рекламу оплатили, станки, станки, станки...
бухгалтера нового взяли! двух!
вот убыток и получился
но в следующем году всё отобьют, всё-всё!
Автор: Hund_1
Дата: 09.02.2023 12:09
Цитата:
Сообщение от Cicindela Soluta >>>
Охотское море и так уже с 2013 года внутреннее море РФ.
https://www.rbc.ru/economics/15/11/2...794761c0ce3b7a
заголовок обманывает, читаем дальше
Цитата:
Подкомиссия ООН признала анклав в срединной части Охотского моря частью российского континентального шельфа
за исключением небольшой части, прилегающей к острову Хоккайдо и относящейся к ИЭЗ Японии. Поэтому Охотское море неполностью является внутренними водами России.
Автор: Mikle
Дата: 09.02.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Это первое, о чем заявила администрация разрушенных городов, ага.
Интересно, у них при капремонтах старый зданий требовалось приведение конструкций в соответствие с требованиями сейсмических норм? У нас я с таким сталкивался.
Автор: Гамиль
Дата: 09.02.2023 12:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Надо выносить пусковые, их точно мало. Без них Стриж - груда металла.
У меня сложилось впечатление, что пусковая там простейшая, можно на коленке в гараже сварить.
Нет?
Автор: les
Дата: 09.02.2023 12:11
Цитата:
===5 тысяч комплектов в месяц - это как раз то, что покроет все запросы МО по форме одежды
(нудно) почему никто не читает источники, которые я привожу, только краткую выдержку?

"производство было запущено около месяца назад, на предприятии работают 50 человек, которые могут шить около 5 000 комплектов в месяц"

В планах компании нанять около 500 человек, открыть цех в Тульской области, а также в одной из кавказских республик, сказал Степаненко. Он отказался раскрыть объем производства по госконтракту и стоимость комплекта формы, сославшись на секретность

Пока контракт на массовое производство не подписан, идут испытания, вкладываться в производственные мощности - весьма недальновидно.

Я понимаю, что выгляжу глупо, когда пытаюсь защищать поставщиков одежды в МО (там все реально плохо), но в данном случае лишь указываю на факты. И рекомендую не вестись на вбросы. Даже если повелся Рыбарь и ФБ.
Дата: 09.02.2023 12:13
Цитата:
Сообщение от xul >>>
"[Родители Уотерса] школьные учителя по профессии, были коммунистами[8][9] ... и набожными христианами[8]."

Шта?
не вижу препятствий
Автор: Кадет Биглер
Дата: 09.02.2023 12:15
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
У меня сложилось впечатление, что пусковая там простейшая, можно на коленке в гараже сварить.
Нет?
https://ic.pics.livejournal.com/afir...7_original.jpg
Дата: 09.02.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от les >>>
Пока контракт на массовое производство не подписан, идут испытания, вкладываться в производственные мощности - весьма недальновидно.
Вопрос знающим. Разве не проще после испытаний распределить заказы на пошив новой формы по существующим производителям тактической одежды? У них уже есть мощности, персонал, опыт. Зачем открывать новое производство в с нуля, когда можно загрузить имеющиеся?
Дата: 09.02.2023 12:16
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
Надо, обязательно, наградить орденом таким. Со знаком, обязательным к ношению - весом в четыре русских пуда.
и закруткой на спине
Автор: Абзац
Дата: 09.02.2023 12:17
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Это если считать Зю коммунистом.
Дата: 09.02.2023 12:18
Цитата:
Результаты бы бы увидеть
Истину глаголите (с)

В прошлом году была Олимпиада. Я доехал до ZASport, купил фирменную олимпийку от поставщика сборной (чтобы было, в чем болеть за своих).

Не сильно дорого, не сильно дешево (около 4.000 вроде), с учетом того, что покупал я ее в бутике в ТЦ "Европейский" на Киевской. Владеет ZASport дочь генерала ФСБ, не самом простого.

В сети ради интереса почитывал отзывы - да, критики было достаточно. Сам последние полгода эксплуатирую эту олимпийку и в хвост и в гриву. Мне нравится. Не идеал, но по сравнению с тем, что я обычно ношу (небрендовое) - лучше, и с точки зрения носки, пачкания, стирки, выгорания и пр.

"Тактическая майка" от бренда "ЗемляВойнов" за две недели на солнце выгорела почти глобально (синий цвет подкачал). Не смотря на то, что а) там нет детей генералов б) цена средняя в) фирме явно больше двух лет г) очень хвалят во всяких спецназерских пабликах.
Автор: BigMaximum
Дата: 09.02.2023 12:18
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
заголовок обманывает, читаем дальше

за исключением небольшой части, прилегающей к острову Хоккайдо и относящейся к ИЭЗ Японии. Поэтому Охотское море неполностью является внутренними водами России.
Интересно то, НЯП, что японские воды ОМ скудны, довольно таки, запасами жратвы традиционной японской. Они к нам постоянно лезли, типа международные воды, ой, заблудились... Теперь проще прижимать им хвост.
Дата: 09.02.2023 12:19
Цитата:
Сообщение от les >>>
И рекомендую не вестись на вбросы. Даже если повелся Рыбарь и ФБ.
===тьху блин...ну об одном и том же говорим. 50 человек - 5 000 комплектов. Собираются взять еще 500, т.е. еще 50 000 комплектов.
55 000 в месяц. Ерунда какая-то...не склеивается у меня.
Короче, надо лезть на площадку и смотреть ТЗ,стоимость контракта и даже критерии оценки. Без этого получается исключительно вброс и пиар.
Но мне лениво. Своих дел хватает.
Поэтому пою то, что вижу.
Могу (и, скорее всего, так и есть) ошибаться.
Автор: Недолетчик
Дата: 09.02.2023 12:19
Варшава готова передать Киеву истребители, если остальные союзники Украины сделают это до Польши — об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки.
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 12:20
Цитата:
Сообщение от les >>>
В планах компании нанять около 500 человек, открыть цех в Тульской области, а также в одной из кавказских республик, сказал Степаненко.
И всё это на деньги от госконтракта, я так понимаю?
Дата: 09.02.2023 12:21
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Вопрос знающим. Разве не проще после испытаний распределить заказы на пошив новой формы по существующим производителям тактической одежды? У них уже есть мощности, персонал, опыт. Зачем открывать новое производство в с нуля, когда можно загрузить имеющиеся?
===схему распределения предложите, плз. Чтобы никто не ушел в ФАС обиженным.
Дата: 09.02.2023 12:23
Цитата:
ох, матерь божья
я думала, уродливей инженерно-сапёрных машин ничего в мире не придумано - ан нет О_О
Автор: xing yu
Дата: 09.02.2023 12:24
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
Варшава готова передать Киеву истребители, если остальные союзники Украины сделают это до Польши — об этом заявил премьер-министр Польши Матеуш Моравецки.
Что-то недавнее вспоминается про танки. Кто-то еще, кроме немцев, реально объявил о передаче, в результате?
Дата: 09.02.2023 12:24
Цитата:
тьху блин...ну об одном и том же говорим. 50 человек - 5 000 комплектов. Собираются взять еще 500, т.е. еще 50 000 комплектов
Собираются взять 500, потом еще 500. Потом можно 1000 и т.д.

Масштабирование производства - это нормально.

Размещать контракт с указанием только массовых производств - влететь под проверку. Ибо производств с такими характеристиками по всей стране может оказаться 1-2, и они в сговоре (т.к. на рынке давно, и прекрасно все знают про откаты, попилы, поперы и прочее). Тем более, такие производства уже наверняка обосрались с прошлыми контрактами.
Дата: 09.02.2023 12:26
Цитата:
Сообщение от archer >>>
И всё это на деньги от госконтракта, я так понимаю?
На аванс и кредиты (ранее заработанное), как я понимаю. Если в контракте МО не прописано оплата по графику с большей частью в первое время.

Но я сварщик ненастоящий, только по ФКР Москвы немного изучал систему, когда наш дом ремонтировали.
Дата: 09.02.2023 12:27
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
у него и справка есть - Председатель Центрального Совета Союза коммунистических партий — КПСС
Дата: 09.02.2023 12:28
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Интересно то, НЯП, что японские воды ОМ скудны, довольно таки, запасами жратвы традиционной японской. Они к нам постоянно лезли, типа международные воды, ой, заблудились... Теперь проще прижимать им хвост.
а нечего было свои острова размещать в чужих морях
Дата: 09.02.2023 12:29
Цитата:
Сообщение от les >>>
Собираются взять 500, потом еще 500. Потом можно 1000 и т.д.
==="Можно козу на возу и Машку за ляжку"
Удачи им.
Я бы дело почитал, потому как не клеится у меня картинка, но свои так надоели, что на чужих сил нет смотреть)))
Автор: Mikle
Дата: 09.02.2023 12:30
https://t.me/newsfrontnotes/33503
В Киеве демонтируют памятник генералу Ватутину, который освобождал Киев в 1943 году и погиб от рук бандеровцев
Дата: 09.02.2023 12:30
Цитата:
Короче, надо лезть на площадку и смотреть ТЗ,стоимость контракта и даже критерии оценки
Если оно будет на площадке в публичном доступе.

В 2021 году, из-за зарубежных и отечественных любителей (и профессионалов) OSINT, закупки МО и других силовиков разрешили не публиковать. Точную дату постановлений не скажу, помню что еще до СВО.

Что-то выкладывают, что-то нет. Если посчитают, что этот контракт раскрывает число военнослужащих задействованных одномоментно в СВО - контракт сделают закрытым. Или еще по каким причинам, я логику секретчиков МО понимаю далеко не всегда.
Автор: archer
Дата: 09.02.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от les >>>
На аванс и кредиты
Краем касался швейного производства, совсем краешком. Поэтому формула вида: "откроем одно производство в Туле,наберём швей, так же откроем производство в одной из республик СК" = "шить поручим китайцам, а на эти 2% и будем жить".
Дата: 09.02.2023 12:32
Цитата:
схему распределения предложите, плз. Чтобы никто не ушел в ФАС обиженным.
Не предложу, так как не разбираюсь. Если не ошибаюсь, во время ВМВ англичане и американцы распределяли производство самолетов (например) по разным компаниям, т.е. наряду с фирмой-создателем бомбардировщики делал тот же Форд. Т.е. во первых - это выполнимо организационно, во вторых - выполнимо технически. Если провернули этот фокус с авиатехникой, почему нельзя с обмундированием?
Автор: Ваенга
Дата: 09.02.2023 12:32
Цитата:
Для француза немыслимо дожить до средних лет, не получив сифилис и орден Почётного легиона.
Андре Жид
У меня после сорока внезапно глаза открылись. До этого возраста все, что было прочитано в книгах, воспринималось через призму представления о выдуманности сюжетов и характеров героев. Думал, не могут люди быть такими как в романах! А вот повзрослев я увидел, что практически во всех книгах все списано с натуры и за все время ничего не изменилось.

Сегодня утром увидел кадры встречи Зеленского с английским монархом и почему-то сразу вспомнил сцену с мальчишом-плохишом. Совершенно детский, гротескный фильм.

Но блин...
Автор: Ваенга
Дата: 09.02.2023 12:33
Цитата:
Губы наматывать?
Дата: 09.02.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от les >>>
Если оно будет на площадке в публичном доступе.
логику секретчиков МО понимаю далеко не всегда.
===размещение заказов на закрытых площадках - это часть моих обязанностей.
Про логику ничего не скажу. Не хочу. Все есть в открытом доступе.
Автор: Starik
Дата: 09.02.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от Абзац >>>
или если считать христианином )

з.ы. это шутка, в таких деминициях не нам решать
Дата: 09.02.2023 12:37
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Сегодня утром увидел кадры встречи Зеленского с английским монархом и почему-то сразу вспомнил сцену с мальчишом-плохишом. Совершенно детский, гротескный фильм.

Но блин...
пора пересматривать :-)

Часовой пояс GMT +2, время: 20:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2025, Jelsoft Enterprises Ltd.
купить матрас недорого
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100