Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Sithrak
Дата: 10.02.2023 07:43
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
В чем криминал аффилированности поставщиков между собой?
Это же происходит только для того что бы в той или иной степени нарушить ход закупки. В хорошем случае просишь поставщика "зайти с трёх рук" что б закупка гарантированно состоялась.
Автор: BigMaximum
Дата: 10.02.2023 07:56
Зеленский вынудил Шолца ускорить производство для поставок Украине.

Зеленский заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel, что ему пришлось много сделать, чтобы добиться поставок немецкого оружия для украинской армии.

По словам украинского лидера, когда он беседовал с Шольцем, то сказал: «Послушайте, Олаф, я знаю, что у Германии больше нет ракет, у нас тоже работает разведка. Я знаю, что ты отдаешь нам все, что у тебя есть».

Зеленский отметил, что не знает, как у канцлера получилось, но Шольцу «удалось ускорить производство» ракет. По словам Зеленского, отдать Украине «все», окажется дешевле всего, пишет издание.(с)

КМК, Шольца опустили похлеще, чем "обиженная ливерная колбаса".
ПС. Я тут это, про Украину, извините...
Автор: Mikle
Дата: 10.02.2023 08:03
https://t.me/stranaua/90210
Ночью в Украине были взрывы и массированная атака "Шахидов".

Взрывы слышали в Запорожье, Виннице, Днепре и Харькове, где пропал свет после обстрелов. Мэр Терехов сообщил об ударах по объектам инфраструктуры. В ОГА уточнили, что ударов было десять.

Днепропетровский губернатор Лысак сообщил о налете "Шахидов", которые были сбиты.

Далее последовали ракеты. Есть попадание по объекту энергетики в Криворожском районе. Серьёзные разрушения. Пострадал работник предприятия. При этом в Песчанской громаде обломки ракеты рухнули на крышу дома, пожар уже потушили.

В Хмельницкой области был прилет "Шахида" по объекту энергетики в Шепеиовском районе, сообщил губернатор Гамалий.

В Запорожской области за эту ночь было 17 прилетов. Пострадали объекты энергетики.

Власти ряда регионов уже предупредили, что могут быть аварийные отключения света.
Автор: Елена
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ с мобилы >>>
И они сумели долететь до цели, даже ни разу не потрахавшись.
ешкин кот. За всю мою жизнь мне эта мысль даже в голову не пришла :))
А ведь действительно
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Чего непонятного? Победа над Москвой - смысл жизни для Польши. Но в первых рядах она не пойдёт. На учёт возьмусь, а воевать - шиш!
Да всё понятно! Только... Не по-пацански как-то! :-)))
Автор: John_68
Дата: 10.02.2023 08:06
Цитата:
Сообщение от Ваенга >>>
Речь шла о судьба старой маркитантки и ее дочери, который шли вслед за войском.
Мамаша Кураж и её дети?
Автор: lmn
Дата: 10.02.2023 08:08
Цитата:
Сообщение от Недолетчик >>>
А что там под Угледаром происходит?
Поступает противоречивая информация.
Укры постят видео наших разгромленных колонн с техникой.
Военкоры осторожно разгоняют информацию, что Бахмут музыканты охватывают с флангов и перерезают пути снабжения, а Угледар армейцы уже дважды пытались атаковать в лоб и безуспешно
Дата: 10.02.2023 08:10
Цитата:
Сообщение от Обыватель >>>
Ну как Вы не понимаете?! Человек Вам сто раз объяснил, что с его точки зрения лучше было Украине платить деньги, чем её бить. И я уверен, что он реально в этом убеждён. Для той стороны стороны это был бы реально лучший вариант.
И тем не менее, по сей день руководство России не в состоянии выйти в информпространство остатков Украины с простым и ясным посылом - мы вас не бросим, мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите. Не как за вас решат за океаном, а как сами решите на референдуме. Хоть в одном государстве живите, хоть в десяти. Только живите, а не прыгайте.
mikle1.livejournal.com
Автор: Вовка
Дата: 10.02.2023 08:15
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
А ведь действительно
Пока туда летели - не успели физически (чего там, меньше полсерии). А про обратную дорогу никто не рассказывал...
Автор: 483
Дата: 10.02.2023 08:17
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И тем не менее, ..., мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите.
...
Так-так, олигархи бонусом идут, вообще-то. Да и на их место придут наши... Мы же капитализм строим, или что.
Автор: Victorus
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
Чкалов и Водопьянов как-то справлялись без жпс, да.
Так Беломор тогда для кого выпускали? И для чего.
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Зеленский отметил, что не знает, как у канцлера получилось, но Шольцу «удалось ускорить производство» ракет. По словам Зеленского, отдать Украине «все», окажется дешевле всего, пишет издание.(с)
...
бля, но как ? Это ж надо напрячь производителя (частник, между прочим) чтобы он резко увеличил производство, если такая номенклатура вообще производилась, или организовал его вновь, если производство было остановлено. Откуда бабло ?
Хто-то урет
Автор: В порядке бреда
Цитата:
Сообщение от les >>>
Суперфиналист «Лидеров России» завершил разработку эскизного проекта реактора для новой российской АЭС малой мощности
немного не так.
«вместе с командой специалистов АО «НИКИЭТ» и других предприятий атомной отрасли завершил работу над эскизным проектом реактора ШЕЛЬФ-М»
Таки есть разница
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трудно себе это представить. Надо держать в голове карту и как-то совмещать ее с положением дрона.
На заре авиации, так и летали. Только камер не было, и оператору приходилось смотреть самому.
Дата: 10.02.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
И тем не менее, по сей день руководство России не в состоянии выйти в информпространство остатков Украины с простым и ясным посылом - мы вас не бросим, мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите. Не как за вас решат за океаном, а как сами решите на референдуме. Хоть в одном государстве живите, хоть в десяти. Только живите, а не прыгайте.
mikle1.livejournal.com
Бесполезен этот выход, понимаешь ?
Автор: Вовка
Дата: 10.02.2023 08:18
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
mikle1.livejournal.com
А Вы всерьёз думаете, что украинцы знают, как они хотят жить? Или мы будем обеспечить хатынку с бджелами для каждого украинца и десять русских рабов?
Автор: чокнутая выхухоль
Дата: 10.02.2023 08:21
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
, мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите.
Вообще-то год назад именно с этого и начали
Автор: dedyaga
Дата: 10.02.2023 08:27
Цитата:
Сообщение от Елена >>>
++
Бля, это ж надо, такое кино опошлил!
Дата: 10.02.2023 08:28
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
если дрон работает с использованием спутниковой навигации - скорость прилета привета оператору существенно выше чем если дрон летает на руках.
не все знают о комплексе Аэростате от DJI, который отображает все работающие дроны и пульты в кресле. Естественно, только производства DJI
Автор: archer
Дата: 10.02.2023 08:29
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У меня сложилось впечатление, что обычные немцы вполне искренне признают вину и считают, что бес попутал.
Это пока пропаганда в определённом русле идёт. Был у меня разговор с советскими немцами, как раз когда наплыв беженцев случился. Ну да, говорят, мы же, немцы, столько плохого сделали, теперь вот должны помочь. Думаешь, бывшие советские граждане немецкой национальности сами дозрели до чувства исторической вины всех немцев перед неграми и арабами?

Подозреваю, этот тумблер всегда можно переключить. Да в принципе, уже переключают. "Наши матери, наши отцы" в пример тому.
Дата: 10.02.2023 08:30
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
++
Бля, это ж надо, такое кино опошлил!
Во время полета все космонавты очень быстро становятся стерильными от космической радиации, поэтому трахаться не имеет смысла. В Советском Союзе об этом знал любой школьник.
Дата: 10.02.2023 08:32
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Бесполезен этот выход, понимаешь ?
Да это не выход, это очередные украинские мечты: сделайте за нас всё и отъебитесь, мы вам попробуем пообещать не скакать, но не гарантируем
Дата: 10.02.2023 08:33
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
бля, но как ?
Хто-то урет
Да это понятно.
Все врут! (с)
Автор: serwik
Дата: 10.02.2023 08:34
Цитата:
Сообщение от 483 >>>
Во время полета все космонавты очень быстро становятся стерильными от космической радиации, поэтому трахаться не имеет смысла.
чо, и нервные окончания отмирают?
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
А Вы всерьёз думаете, что украинцы знают, как они хотят жить? Или мы будем обеспечить хатынку с бджелами для каждого украинца и десять русских рабов?
А это не я думаю, это цитата с указанием источника, как раз украинского. Так что да, хатынка с бджолами, про рабов не знаю. И тогда они может быть попробуют не скакать. Или не попробуют.
��Краматорск , Славянск, Константиновка - взрывы!

������Массированная атака длилась несколько часов.
в Днепропетровской области поражён «промышленный » объект, возможно склад боеприпасов.
-------------------------------------------------------------
������В Днепре гремят мощные взрывы. В Харькове один за другим звучат взрывы — поражен ряд объектов, включая электроподстанцию, в домах начал пропадать свет.. Власти временно оккупированного Киевом Запорожья подтвердили прилеты русских ракет по инфраструктуре

По словам секретаря местного горсовета Анатолия Куртева, в течение часа зафиксировано 17 ударов. Это наибольший показатель с февраля прошлого года.

��На местах прилетов сейчас полыхают пожары и яркие вспышки от замыкания.
Дата: 10.02.2023 08:35
Цитата:
Сообщение от чокнутая выхухоль >>>
Вообще-то год назад именно с этого и начали
Ну вот украинец из цитаты говорит что не додали
Дата: 10.02.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
мы поможем вам освободить свою землю от нацистов и олигархов, ликвидировать устроенную ими разруху и живите, как хотите.
Поможем освободить от украинских олигархов. И кто займёт их место? Российские? И как они хотят жить - возможно, когда узнаешь лучше, очень этому не обрадуешься.

Не надо с ними разговаривать и давать обещания.
Дата: 10.02.2023 08:38
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Сегодня выложили очередной ролик с расстрелом наших сдавшихся солдат. Одного в живых оставили, хохлопидарок (по другому про это тело сказать просто не могу) угорает, типа можно я его себе заберу, картошку копать, мне раба обещали....
Или меняю на конфеты.
Рабовластнык, блядь...
Это стеб такой. Шутка. (с)
Дата: 10.02.2023 08:39
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
В отличие от японцев, которые, как бешеные собаки, искренне были уверены в своем расовом превосходстве.
слово "унтерменш" - не японцы придумали, а именно немцы.
Дата: 10.02.2023 08:42
Цитата:
КМК, Шольца опустили похлеще, чем "обиженная ливерная колбаса".
В немецком же издании. Как в ФРГ местная дефензива называется, эцих с гвоздями им показан, кмк.
Дата: 10.02.2023 08:42
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
... Угледар армейцы уже дважды пытались атаковать в лоб и безуспешно
Прочитал "арамейцы", много думал, читал пейджер, работал с документами...

Цитата:

Натовские Персидские завоевания и англосаксизм эллинизм привели к трансформации украинской арамейской культуры, осуществлявшейся в период, когда за утратой независимости последовало формирование чрезвычайно сложной цивилизации с множеством элементов иностранного происхождения. Хотя украинский арамейский базис ещё остался, и в первую очередь украинский арамейский язык был движущим средством новой культуры, сама она уже не могла называться истинно славянской семитской.
Автор: dedyaga
Дата: 10.02.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
слово "унтерменш" - не японцы придумали, а именно немцы.
У японцев нет схожего понятия? Точно-точно?
Дата: 10.02.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от archer >>>
В немецком же издании. Как в ФРГ местная дефензива называется, эцих с гвоздями им показан, кмк.
Вот и я о том же....
Дата: 10.02.2023 08:51
Цитата:
Вот и я о том же....
Несчастный Шольц.

"Я жалуюсь на тяжесть короны. Сперва я ее воспринял как Дар Божий". Франциск I Валуа.

Вот и Шольц так же, бедолага терпит унижения, а ничего с этим сделать не может. Хотя, подозреваю, винит он в этом всём совсем не клоуна, не английского короля, даже не американского президента.
Автор: Kamyshinka
Дата: 10.02.2023 08:52
Первая в 2023 году угольная лава запущена в Макеевке ДНР.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 10.02.2023 08:57
В сети были обнародованы первые свидетельства применения новейшего российского танка Т-14 «Армата» в зоне проведения специальной военной операции.

Соответствующий видеоролик был опубликован в Telegram-канале «Военкоры Русской Весны». На видео танк делает выстрел из своего основного орудия — 125-мм гладкоствольной пушки 2А82−1С.

Подробнее: https://eadaily.com/ru/news/2023/02/...ata-v-zone-svo
Дата: 10.02.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от dedyaga >>>
У японцев нет схожего понятия? Точно-точно?
погоди. Было сказано, мол, немцы - не японцы, которые искренне были уверены в расовом превосходстве.
Это можно понять, как неуверенность немцев в этом вопросе. И шли, они такие неуверенные, в СС служить.

А ещё, напомню о некоторых американских президентах, рассуждавших об исключительности американского народа...
Автор: Чингиз
Дата: 10.02.2023 08:58
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Технику затруднительно всесторонне проверить без войны.
...

А обмундирование можно проверить на любых учениях - жарко ли в ней, холодно ли, промокает она, можно ли сушить у костра, и т.п..
Преклоняюсь. Ну во всем человек разбирается! Вот прям в каждую бочку годится!
Дата: 10.02.2023 08:59
Цитата:
Сообщение от archer >>>
винит он в этом всём совсем не клоуна, не английского короля, даже не американского президента.
а то, неясно, кого. Причем, обратившись лицом к восходу Солнца.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:09.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
мягкие кровати
Только у нас Флорапласт корзинки спецпредложения
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100