![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
Почитай его и перечитай меня - ничего похожего. Цитата:
2. Некорректно сравнивать Эдисона и Ватутина. Неужели непонятно? Это как сравнивать Чарли Чаплина и Витуса Беринга, например. Ломоносова и Александра Македонского. Цитата:
И это недоработка, я считаю. Люди и так сейчас в массе с общей эрудицией завязали на узел, я вижу, а ведь у них же еще и дети растут. |
|
Цитата:
"И подпись - Ворошилов/Георгадзе" Но памятника, все равно - нет. И Ворошиловграда. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, не так. Это - политика. Целенаправленная, да. И вот главный вопрос - уподобляться или не уподобляться... Цитата:
Политизация внутренней жизни приводит к популяризации искаженной истории. |
|
Цитата:
А В России есть памятники/улицы в честь Игоря Сикорского например? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Не митинг веганши-зооактивиста (на главной площади страны), с крупным животным и выкрикиванием лозунгов типа "животные не еда!", а также сопротивлением полиции (не захотела предъявлять документы, отказалась заходить в отделение полиции), а променад. |
|
Цитата:
Бывает всякое. Всего предусмотреть не выйдет. Но то, что ребенок оказался в мороз в дороге один и не был под контролем хотя бы по телефону, для меня это дикость. Если это твой ребенок, что тебя может удержать от обеспечения его безопасности? |
|
Цитата:
С явным намеком не на русских, а на американцев, которые двигают свои фамилии вперёд всех вопреки и поперёк, так сказать. |
|
Цитата:
И рассуждать потом, что Эдисону, к примеру, нет памятника в России. Цитата:
Ты видишь эту логику? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Речь МСГ на торжественном заседании не помню чего именно к40-летию Победы в мае 1985 г. Фраза (цит. по памяти): Победа была одержана под руководством Коммунистической Партии во главе с Иосифом Виссарионовичем Сталиным! (Бурные, продолжительные аплодисменты) А потом оно во как.... |
|
Цитата:
Потому что у меня есть мысль о необходимости увековечения памяти ученых и изобретателей. Но тебе эта мысль неинтересна, ты пристал ко мне со своей. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
- Церетели! |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, Марь-Ванна, не забыл. |
|
Цитата:
Когда же попытался рассуждать, почему на Украине сносят памятник советскому военачальнику, у тебя почему-то засвербило и ты пустился в пляс. Потому что тебе эта мысль неинтересна. И стал жаловаться, что я заставляю тебя писать пустое. Тебе интересно про Эдисона и Россию. Про Украину и Ватутина -- нет. |
|
Цитата:
Нашла, возле Королева и Уточкина. Логично. |
|
Цитата:
1. Случай произошел в г. Новосибирске около десяти лет назад, если не более. Фактура: в зимнее время года во вторую половину дня, в районе, ЕМНИП, 16-30 или 17-00 - там уже темно, из автобуса типа ПАЗ частного перевозчика за безбилетный проезд был высажен мальчик в возрасте около 10 лет. Стоял достаточно сильный мороз - что-то в районе -25 градусов. Может, и больше - не помню уже, но не май в Адис-Абебе. 2. Эпизод имел место в левобережной части города на дамбе Димитровского моста в районе остановок ОТ "Затон" и "Лесоперевалка" - желающие могу погуглить. Особенности этого места: а) очень большие расстояния между остановками б) места очень малонаселенные. В последние годы там взбодрили какие-то ЖК, уже после моего отъезда, а тогда - голимый частный сектор, причем весьма небезопасный и довольно далеко от трассы в) совсем рядом - акватория реки Обь, создающая в данном месте весьма своебразный микроклимат с высокой влажностью и постоянными ветрами г) трасса в те годы была очень плохо освещена, что в сочетании со снегопадом и метелью здорово снижает шанс на то, что одинокий пешеход, да еще и мелкий, будет своевременно диагностирован проезжающим водителем и подобран д) ОТ и сейчас там ходит так себе, а уж тогда... 3. Насколько я помню, мальчик, будучи высаженным, попытался пойти пешком. С мобильной связью тогда все было не так, как сейчас, была ли она у него - мне не известно. 4. Через некоторое время был обнаружен на трассе мертвым. Диагноз - смерть от переохлаждения. 5. Ребенок ехал в автобусе на какие-то занятия - в том районе с разными музыкалками и сейчас не радужно, там больше народ к пивнякам привыкши, а уж в то время - тем более. Он не шлындал в одиночку по промзоне на ночь глядя, а следовал к месту проведения обучающего занятия в штатном режиме, как это делают миллионы школяров по всей стране. Родители знали о его местонахождении и подняли тревогу сразу же, как только он не явился к месту постоянной дислокации в рассчетное время. Случай имел большой резонанс в городе. Чем закончилось для виновных - я не знаю, но волна стояла еще долго. НМИ, было принято постановление о запрете высаживать детей из ОТ за безбилетный проезд, потом по этому поводу много дискутировали. Мое мнение: наказание должно быть соразмерно злодеянию. Полагаю, никто из нас не обрадовался бы жизни в обществе, где за безбилетный проезд - смертная казнь. Тем более что все не только придумано до нас, но и усовершенствовалось неимоверно - штрафы вообще стригут с карт автоматически. Так что алгоритм простой: обнаружен несовершеннолетний гражданин в ОТ без билета и без денег - алярм, ребенок в опасности. Ставятся в известность представители полиции, коим и сдается с рук на руки мелкий заяц. Далее - проблема родителей. Власть обяжет их оплатить проезд, накажет штрафом, у органов опеки будет повод присмотреться попристальнее. Полагаю, что подобная практика, при условии достаточно широкого ее освещения для почтеннейшей публики, сведет проблему безбилетного проезда к уровню единичных эпизодов. Доклад окончил. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Знание того, что Киеве демонтировали памятник Ватутину и пообещали перенести его на территорию авиамузея? Так я это знаю. Ты меня за это осудить хочешь? Ну, осуди, я ж не могу тебе запретить. Дальше что? Рассуждений твоих, как не видел, так и не вижу. О чём ты вообще? |
|
Цитата:
Но если что, то с 1919 года и до войны он был "Государственный авиационный завод № 1 имени Осоавиахима (ГАЗ №1)". |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Я могу поговорить о памятнике Ватутину на Украине или нет? Почему тебя это так задевает? |
|
Цитата:
Неординарная личность. В революцию 1905 года поддержал рабочих и местных полицейских лично под домашний арест посадил, под свое честное слово. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |