Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: grb
Дата: 15.02.2023 12:30
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Ну вот ты, я так понимаю, сопоставлял и анализировал. Или хотя бы пытался.

Поделишься результатом?
Сама, сама, сама
Автор: les
Дата: 15.02.2023 12:31
Цитата:
Сообщение от Firefly1 >>>
Если нет подштанников и турникетов, то как дела обстоят с оборудованием и медикаментами в госпиталях?
Про турникеты и жгуты много спорят, что лучше, как солдат учат пользоваться и тем и тем
например

По их отсутствию в поставка тоже вроде решено:
От тепловизоров до жгутов-турникетов: что входит в новый стандарт обеспечения участников СВО
Автор: Кадет Биглер
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
О том и речь, что в разные годы трактовка Карибского кризиса подавалась по-разному. И про то, что амеры свои ракеты из Измира убрали, я узнала сравнительно недавно. А вот в 90-е об этом молчали.
Правда, в 58 году что ли в ГДР и Калининсберге были развернуты советские БР Р-5. Потом был полет U-2 в 61 году.
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сама, сама, сама
Чукча не читатель, чукча - писатель?
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2023 12:33
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Сама, сама, сама
Но я честно попытался попробовать подтолкнуть тебя хотя бы подумать о попытки анализа!
Не помогло... Но трындеть ты всё равно будешь. :-)
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.02.2023 12:35
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
а можно цифры погибших защитников и мирных за годы "без защиты"?
вы-то чего переживаете?
Если, и вправду переживаете так - пошли бы защищать.
А иначе, получается - для "попиздеть", этот ваш заход.
Автор: BigMaximum
Дата: 15.02.2023 12:35
Цитата:
Не обязательно. В смысле, не обязательно методичка.
Возможно. Хотя, я думаю, таки да. Слишком часто этот вопрос звучит, с той стороны. И началось это одновременно. Не, не здесь. На других ресурсах.
Автор: КомДив
Дата: 15.02.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Состав требуемой волонтерам гуманитарки как бы намекает
(любознательно) А ЧТО с вас требовали? Кто, где и когда?
А то я с неделю назад своими собственными ушами именно от волонтера слышал чёткое: "Лекарства НЕ надо. Врачи "там" есть, сами разберутся, кого и чем лечить и где заказывать. Если требуется какое-то специфическое лекарство для какого-то конкретного человека - отдельно через Минздрав решается"
https://myt-info.ru/ocherednuyu-part...ned-v-zonu-svo
Дата: 15.02.2023 12:36
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Трудно вам, наверное, за всё МО отдуваться.
Так сложилось, что от меня на форуме хотят видеть игру на стороне официоза. Не вижу в этом проблемы, пока это совпадает с моей точкой зрения на вопрос.

Критика в отношении МинОбороны (и Конашенкова в частности), Пескова, Захаровой и пр. от меня звучит регулярно.

Собственно, критиков МинОбороны тут и без меня в достатке, так что не вижу проблем.
Дата: 15.02.2023 12:38
Цитата:
Сообщение от grb >>>
требуемой волонтерам гуманитарки
хорошо сказал. Многое объясняет
Автор: Алексис
Дата: 15.02.2023 12:39
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
В "мои" годы все трактовалось совсем иначе. Типа, наши поставили ракеты на Кубу и вызвали Карибский кризис. Потом благодаря усилиям Кеннеди ракеты с Кубы убрали. Про Измир - тишина. Цитату из учебника не приведу, но озвучивалось именно так.
Но как-то с трибуны большой человек
Воскликнул с волненьем и жаром:
"Однажды задумал предатель-Олег
Отмстить нашим братьям-хазарам..."

Пора дисциплину вводить "История трактовки истории"
Дата: 15.02.2023 12:39
Иллюстрированная сводка по событиям дня, от Оружейного Мастера
Бои в Парасковиевке и обстановка на Угледарском направлении. Сводка на утро 15.02
или http://vk.com/video-213114488_456240134
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2023 12:40
в порта немецкого Бремерхафена скопилось 60 БМП Bradley и 280 единиц другой техники для дальнейшей отправки на Украину.
Вот бы её там накрыть
Дата: 15.02.2023 12:41
Россия готовит специальное заседание Совбеза ООН по теме взрывов на "Северных потоках", заявил Лавров
http://t.me/rian_ru/194349
Дата: 15.02.2023 12:42
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот бы её там накрыть
А дальше ? "Весь мир в труху" (с) ?
Дата: 15.02.2023 12:43
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот бы её там накрыть
Я дам вам парабеллум.
Дата: 15.02.2023 12:44
Баллада об альпийских стрелках (https://www.youtube.com/watch?v=8bUxNwUhHV4) Владимира Высоцкого приобретает новую актуальность. Ситуация та же - о войне между бывшими соратниками, только теперь в масштабе двух народов.
"Взвод лезет вверх, а у реки -
Тот, с кем ходил ты раньше в паре.
Мы ждем атаки до тоски,
А вот альпийские стрелки
Сегодня что-то не в ударе.
...
Ты снова здесь, ты собран весь,
Ты ждешь заветного сигнала.
А парень тот, он тоже здесь.
Среди стрелков из "Эдельвейс".
Их надо сбросить с перевала!"

Главное не забывать: "…ведь это наши горы - они помогут нам"

http://t.me/arbata/1443
Автор: Алексис
Дата: 15.02.2023 12:45
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так потихоньку же. Це не мы.
Автор: Hund_1
Дата: 15.02.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от les >>>
А как же!
Дата: 15.02.2023 12:46
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
Вот бы её там накрыть
ФСБ сообщила о задержании гражданина Украины, причастного к диверсиям на объектах Московской железной дороги. Диверсант был завербован в Польше, при участии польских спецслужб, затем его направили в Россию через Латвию. В конце ноября он по команде СБУ поджег шкафы сигнализации и блокировки на железной дороге.
http://t.me/rian_ru/194352

Короче, в стороне никто не останется!
Дата: 15.02.2023 12:47
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Возможно. Хотя, я думаю, таки да. Слишком часто этот вопрос звучит, с той стороны. И началось это одновременно. Не, не здесь. На других ресурсах.
Так это естественный вопрос.
Но вопрос в том, что ответа на него сейчас ни у кого нет.

С той стороны подразумевается, что надо было бы просто не начинать СВО, а потерпеть. Ведь число потерь гражданского населения на Донбассе неуклонно, мол снижалось. Значит мог наступить тот день, когда никто бы и не погибал...
Так ведь тоже можно рассуждать?

Даже с учётом того, что на Украине что никто о замирении не думал. Скорее наоборот.
А перед началом СВО вообще откровенно сказали о невозможности выполнения Минских соглашений Украиной.
Автор: Вовка
Дата: 15.02.2023 12:48
Цитата:
Сообщение от les >>>
Россия готовит специальное заседание Совбеза ООН по теме взрывов на "Северных потоках", заявил Лавров
http://t.me/rian_ru/194349
И что? Подготовят, заявят. Даже если весь Совбез ООН проголосует за нашу резолюцию, единогласно, что дальше? Или будем взрывать подводные коммуникации в Атлантике, Тихом океане и в Мексиканском заливе?
Автор: Nauta Romanus
Дата: 15.02.2023 12:49
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
в порта немецкого Бремерхафена скопилось 60 БМП Bradley и 280 единиц другой техники для дальнейшей отправки на Украину.
Вот бы её там накрыть
Вот бы это богатство кто-нибудь спи...л.
Дата: 15.02.2023 12:50
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И что? Подготовят, заявят
Надо использовать все имеющиеся возможности мирного решения вопроса.

И максимальной оглаской происходящего снизить вероятность повторения того же самого, например, на "Южных потоках".

Тем более, что некоторые форумчане интересовались, почему МИД РФ ничего не делает.
Дата: 15.02.2023 13:00
Global Times: китайские аналитики считают, что перспективы перемирия или мира по российско-украинскому конфликту по-прежнему мрачны. По их словам, конфликт на самом деле является гибридной войной, устроенной США с целью ослабления и расчленения России, при этом Украина – несчастная марионетка и непосредственная жертва, практически не имеет права голоса.
Неудивительно, что США ведут долгую игру и не объявят перемирия, пока не добьются своей цели по ослаблению и расчленению России. Однако при этом самой большой жертвой неизбежно станет Украина, а Европа на втором месте после Киева платит худшую цену.

http://www.globaltimes.cn/page/202302/1284991.shtml
http://t.me/SolovievLive/158189
Автор: Бегемот
Дата: 15.02.2023 13:00
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И что? Подготовят, заявят. Даже если весь Совбез ООН проголосует за нашу резолюцию...
"Выразят обеспокоенность", как обычно.
Дата: 15.02.2023 13:01
США намерены помочь украинской армии скорректировать способ ведения боевых действий, чтобы использовалось меньше боеприпасов и чаще прибегать к маневрам на поле боя. Об этом сообщает Politico.

В публикации говорится, что стратегию военных действий хотят изменить из-за растущей обеспокоенности относительности способности стран Запада продолжать оснащать Украину вооружением.
По данным Politico, в Вашингтоне переживают из-за запасов артиллерийских орудий для Вооруженных сил Украины. На этом фоне США и их союзники рассматривают возможность обучить украинских военнослужащих в Великобритании и Германии, чтобы изменить их поведение на поле боя.
https://www.gazeta.ru/army/news/2023...19750783.shtml
Автор: Sithrak
Дата: 15.02.2023 13:01
Цитата:
Сообщение от BigMaximum >>>
Так они ж перекрёстно опыляют друг дружку, кто что важное услышит - сразу к себе тащит, что б свет нести и культуру массой. Первые может и с методички берут, а дальше точно от души
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2023 13:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Хотя и про неё спрашивать надо тех, кто сталкивался.
Нет дефицита, бардак есть. Все может быть, но не в том месте и не в то время.
Дата: 15.02.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от КомДив >>>
Лекарства НЕ надо. Врачи "там" есть, сами разберутся, кого и чем лечить и где заказывать.
Ну "сопли-температура-живот" мы все-таки отправляем, но это на передок, каждому бойцу в карман. Один раз расходники по стоматологии отправили, хорошие, но это чисто адресно.
Дата: 15.02.2023 13:06
Цитата:
Сообщение от les >>>
Неудивительно, что США ведут долгую игру и не объявят перемирия
Если европейские производители оружия должны увеличить свои мощности, им также следует дать гарантии долгосрочных контрактов о поставках для европейских армий, полагает Радек Мусил, генеральный директор компании Sellier & Bellot, производителя боеприпасов для огнестрельного оружия. Таким образом Мусил отреагировал на заявление главы НАТО Йенса Столтенберга о том, что оружейные заводы в государствах-членах альянса должны увеличить производство техники и боеприпасов из-за острой потребности в них со стороны Украины.

Глава Sellier & Bellot, расположенной во Влашиме, отметил, что производство боеприпасов может увеличиться лишь при условии, что производители расширят мощности. Однако они вряд ли могут сделать это без обеспечения продаж. Альянс должен представить европейским производителям многолетний план закупок, который должен охватывать боеприпасы не только для обычной подготовки, но и для создания стратегических запасов, подчеркнул Радек Мусил в среду, отвечая на вопрос Чешского информационного агентства ČTK.

Он напомнил, что после окончания холодной войны склады армий Запада были переполнены запасами боеприпасов, и прежде всего европейские государства дали понять оружейным заводам со всего мира, что им не нужна их продукция и покупали ее весьма неохотно.
https://ruski.radio.cz/oruzheynye-za...ochnyh-8775129
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2023 13:09
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
И что? Подготовят, заявят. Даже если весь Совбез ООН проголосует за нашу резолюцию, единогласно, что дальше? Или будем взрывать подводные коммуникации в Атлантике, Тихом океане и в Мексиканском заливе?
Зависит от того, можно ли предъявить что-либо кроме статьи Херша.
Автор: Гамиль
Дата: 15.02.2023 13:10
Цитата:
Если вы раньше этим не интересовались, а заинтересовались сейчас, то не пофиг ли вам?
Не пофиг.
Это очередной заход, что за год СВО народу погибло больше, чем за 8 предыдущих лет.
И если бы Россия не напала, жертв было бы меньше.
Дата: 15.02.2023 13:12
Цитата:
Ведь число потерь гражданского населения на Донбассе неуклонно, мол снижалось. Значит мог наступить тот день, когда никто бы и не погибал...
Мне кстати интересно, а сколько белорусов можно убивать в условном Гомеле, имея на танках кресты, а на рукаве бандеровский флаг? Ну вот - сколько можно в месяц, а сколько недопустимо. Ответа я не получу, но мне и не нужно, я и сам знаю, что это другое, понимать надо.
Автор: Гамиль
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Стареешь.
Мужик шарится по Красной площади. К людям пристает.
- Где здесь магазин "Принцип"?
Приняли его. В участок приволокли.
- Ты чего творишь?
- Ну как же, Леонид Ильич на съезде сказал, что в принципе, у нас все есть. Так где этот магазин?
В Ижевске есть магазин "Принцип", шмотками торгует.
Автор: Сильвер
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ну, предположим, предъявят. А ты просто дополнишь "кроме статьи Херша и ХХХ". :-)

Херш-то тебе чем не угодил? Не на той стороне?
Дата: 15.02.2023 13:16
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не пофиг.
Это очередной заход, что за год СВО народу погибло больше, чем за 8 предыдущих лет.
Это так.
Но если бы Украина не напала бы на Донбасс, то жертв вообще не было бы.

Вообще.
Но она напала.
Дата: 15.02.2023 13:20
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Намекаешь на пробирку с белым порошком неразорвавшуюся мину с клеймом "маде ин УСА", которую отлепили от трубы и достали со дна моря?

Если немцы таковую найдут, то вряд ли они пойдут с ней в ООН.
Автор: Маркитант
Дата: 15.02.2023 13:21
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не пофиг.
Это в том случае, если бы Украина сама не двинулась бы на Донбасс. А потом и на Крым на кураже.
Дата: 15.02.2023 13:22
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Херш-то тебе чем не угодил?
(сакразм) Он же не BellingCat, как ему можно верить?

Ну и что, что полноценные расследования проводил, когда Орущие Коты еще соску у мамки просили.

Часовой пояс GMT +2, время: 08:37.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Интернет-магазин Флорапласт арки для дачи
мягкие кровати
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100