Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > 14-й Украинский топик
Имя
Пароль
Тема закрыта
Автор: Сильвер
Дата: 15.02.2023 15:38
Re: 14-й Украинский топик
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Теоретически можно логические линии подключить и обсудить, но меня же местные мамонты затопчут.
Ну-ну... :-))
Начинать тебе это не мешало. :-)
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2023 15:45
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Ну-ну... :-))
Начинать тебе это не мешало. :-)
Я долго мучался, стоит ли. И формулировал крайне аккуратно.
Я вообще последнее время свое мнение стараюсь держать при себе.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.02.2023 15:47
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Тут вариантов немного.
1) Или многополярный мир победит и "девушка" "вдруг прозреет"
2) Или сменят "девушку"
3) Или многополярный мир проиграет, и тогда нам будет пох... Потому что навешают все "грехи мира".
===знаешь, мне нынешняя ООН видится совсем дурой по сравнению с Лигой Наций.
ЛН хоть какие-то зубки показывала, а эта надела мини-юбку, перекрасилась в негра, сломала ногу и, на всякий случай, поменяла ориентацию...

И вот стоит такая красота на автобусной остановке, плачет и ждет, кто же ее подвезет "хоть куда" - Вова на "Аурисе" или гопота на "шахид-мобиле".

ЗЫ (из личного) я однажды подвез, по доброте сердечной, подобную девочку из Загорска в Москву.
Потом машину в химчистку пришлось сдавать...
Дата: 15.02.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я вообще последнее время свое мнение стараюсь держать при себе.
Ну, ты в этом не одинок... :-))
Автор: Эль Капитано
Дата: 15.02.2023 15:54
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
ЗЫ (из личного) я однажды подвез, по доброте сердечной, подобную девочку из Загорска в Москву.
Провоняла всю ?
Автор: Ветеран СГВ
Дата: 15.02.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от Шевелюрыч >>>
===".

Хорошо, что лечиться не пришлось :)
Автор: BigMaximum
Дата: 15.02.2023 15:55
Цитата:
Сообщение от Sithrak >>>
Так они ж перекрёстно опыляют друг дружку, кто что важное услышит - сразу к себе тащит, что б свет нести и культуру массой. Первые может и с методички берут, а дальше точно от души
Я в курсе. Но именно так оно и распространяется. 5-6 ЛОМов вякнули по установке, остальные мгновенно растаскивают.
Автор: Шевелюрыч
Дата: 15.02.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Провоняла всю ?
Цитата:
Сообщение от Ветеран СГВ >>>
Хорошо, что лечиться не пришлось :)
===да у меня на нее даже ресница не моргнула.
Проявил гуманизм, мля...

Так что Лаврову с ООН тоже аккуратнее надо быть, а то я даже боюсь представить себе размер химчистки...
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.02.2023 16:00
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"В ноябре 2022 года решил поехать на работу в Польшу,
это, к рассказам - "как тяжело мужыку выехать с Украины"
Автор: Pavel_61
Дата: 15.02.2023 16:05
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
неразорвавшуюся мину с клеймом "маде ин УСА", которую отлепили от трубы и достали со дна моря?
Если верить Хершу, то их там ещё две лежит.
Автор: В порядке бреда
Дата: 15.02.2023 16:06
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Когда выдворенные пособники фашистов подошли к украинскому пункту пропуска и предъявили украинские паспорта - СБУ не пропустили их, так как они не включены в списки на пропуск.
это к разговору, что всех-всех-всех загребают в укроармию.

Дурики бы спасибо сказали, что кусошничают у КПП, а не фрагментируются под Артемовском
Дата: 15.02.2023 16:07
Цитата:
Сообщение от Маркитант >>>
потом и на Крым на кураже.
И мобилизационный ресурс Донбасса и Луганска был бы не на нашей стороне, а на украинской.
Автор: Flyin
Дата: 15.02.2023 16:10
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это к разговору, что всех-всех-всех загребают в укроармию.

Дурики бы спасибо сказали, что кусошничают у КПП, а не фрагментируются под Артемовском
ферментируются
Дата: 15.02.2023 16:16
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
К стати. Подумал вдруг.
Это ведь может быть ловушка. Оставлены два устройства с портретом Путина и трехцветный подтяжками.
Сейчас найдут и вот оно! Доказательство.
Автор: Ст. прапорщик запаса
Дата: 15.02.2023 16:31
Цитата:
Сообщение от Pavel_61 >>>
А если верить нашим, то приложим картинку:
https://cdn.iz.ru/sites/default/file...0%283%29_1.jpg
«6 ноября 2015 года при плановом визуальном обследовании газопровода «Северный поток-1» был обнаружен натовский подводный уничтожитель мин «Морская лиса». Он лежал в пространстве между газопроводами, четко у одной из ниток», — заявил Куприянов. Тогда взрывное устройство достали и обезвредили шведские военные.

«НАТО заявило о том, что подводный взрыватель потерялся на учениях. Вот такие учения НАТО, когда боевое взрывное устройство оказывается точно под нашим газопроводом», — сказал представитель «Газпрома».

https://www.rbc.ru/politics/10/10/20...794757304d2e28

Но нашим друзьям ссы в глаза, вопрос будет один - а какие еще доказательства?
Автор: archer
Дата: 15.02.2023 17:02
Цитата:
Сообщение от В порядке бреда >>>
это, к рассказам - "как тяжело мужыку выехать с Украины"
Не, не лежат, что тогда сразу после взрывов шведы и датчане не пустили осматривать повреждения представителей Газпрома? Чтобы изъять давшие осечку мины. Ну и прочие возможные улики подобрали.
Автор: svh75
Дата: 15.02.2023 17:33
Цитата:
Сообщение от les >>>
Так чинят. Там еще советский задел, так сразу не уничтожишь. Тем более, чем? Опять ядерным зарядом?
Бомбить с воздуха можно, но тогда надо кардинально решить вопрос ПВО, путем больших потерь.
Есть знакомые летуны?
Уже неоднократно писали: ракетами выводить из строя не только энергетику, но и крупные депо. Во-первых, при этом и приличная часть парка локомотивов убудет, во-вторых, оставшиеся без должного обслуживания и ремонта долго не проживут.
Автор: stirliz
Дата: 15.02.2023 17:40
Цитата:
Я понимаю, что вам в Ганновере виднее. И волнительнее на нас, чем нам.
"На нас" это на кого? На вас, НГ первого, мне лично не волнительно совсем.
Не надо вам на поляну les-а лезть. Поиск внутренних врагов по переписке это его делянка.

Я просто хотел донести что у немцев не всё так плохо, как рассказывают в наших новостях.
Дата: 15.02.2023 17:55
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Я просто хотел донести что у немцев не всё так плохо, как рассказывают в наших новостях.
/аккуратно/

Знаете, вот это вот ваше

Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
О, пропагандонская истерика. Пустырника попейте. Подождать немного это хорошо. Чего ждать будем?
никак не выглядит как "просто хотел донести". А выглядит оскорблением, практически не связанным со сказанным.

И да, если не секрет, а в каких именно "ваших" новостях сейчас рассказывают, что "у немцев всё так плохо"? И как именно "так"?
Вопрос не праздный, вы же, вроде как, из Ганновера пишете.

В моих (российских) новостях говорят, что газ на европейской бирже стоит 500 с чем-то долларов. Но до 600 не дотягивает. Но при этом еще (если покопаться) говорят, что объемы потребления газа этой зимой сильно снизились по сравнению с прошлым годом. И про высокую инфляцию говорят. То есть "системно - вовсе не зашибись", а цена нна газ падает, т.к. зиму (с учетом запасов) практически прошли. Ну, молодцы.

Но никто и не говорил, что не пройдут. Я точно помню. :-)
Автор: Окунев2
Дата: 15.02.2023 17:59
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
логика против веры бессильна.

Логикой и истовой верой Вы можете добиться гораздо большего, чем одной только логикой.
Автор: grb
Дата: 15.02.2023 18:00
Цитата:
Сообщение от Ст. прапорщик запаса >>>
Мне кстати интересно, а сколько белорусов можно убивать в условном Гомеле, имея на танках кресты, а на рукаве бандеровский флаг? Ну вот - сколько можно в месяц, а сколько недопустимо. Ответа я не получу, но мне и не нужно, я и сам знаю, что это другое, понимать надо.
Ну понятно, что кругозор прапорский, но ведь прапор-то конторский, более информированый должен быть по идее.
На рукаве размещены два флага. Государственные флаги Украины и Беларуси. На броне - Пагоня
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2023 18:10
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
Но никто и не говорил, что не пройдут. Я точно помню.
Не вдаваясь в высоконаучный спор скажу, что у меня была и есть возможность сравнивать новости "оттудава и отсюдава". Если коротко, то все сводится к тому, что "у соседа скоро сдохнет корова, давайте возрадуемся".
Дата: 15.02.2023 18:12
Цитата:
Сообщение от les >>>
Кстати, до уровня 2021 года снижается?
Средняя цена нет, до средних 32,6 центов пока не упала. Осенью 22-го средняя цена подскакивала до 48 центов, сейчас упала до 37 центов.

Но. Я вас, может, удивлю, но лично я плачу до сих пор столько же, сколько в 21-м. Цены на электричество поднялись не у всех. Рассказать почему?

Лет 10 назад у немцев произошла "либерализация" рынка электроэнергии. Появилась спотовая биржа (или как оно там называется), и вылезли десятки фирмочек, которые предлагали офигенные скидки по сравнению со "старыми" крупными поставщиками. Аж процентов 5. С заманухами - заплати сразу за год вперёд и получи скидку 10%. Жили они с покупок на споте дешёвых кВтч. А как наступила попа и газ улетел за тысячу, цены на кВтч тоже поднялись. Было даже больше 1 евро. Это вместо 5-12 центов. Эти фирмочки стали или банкротится или поднимать цены до 60-70-80 центов за кВтч. Вот отсюда и полезла высокая средняя цена. Те, кто не гнался за 5% скидки и оставался у старых региональных поставщиков, продолжают платить 30-35 центов за кВтч.

Цитата:
Сообщение от les >>>
И зачем тогда почти триста ярдов потратили на смягчение последствий, которые нет? Неужели по карманам распихали?
Как дети... Большую часть с радостным урчанием сожрала немецкая индустрия. Пообещав не сокращать рабочие места. Как всегда. И как всегда набрехала. Как и во все предыдущие кризисы. Немецкие налогоплательщики радостно и с песней оплачивают все хотелки крупной промышленности.
Меньшая часть ушла на прямые выплаты. То 300 евро малоимущим, то по 100 евро семьям за каждого ребёнка.

Цитата:
Сообщение от les >>>
А без 300 ярдов цена на электричество для немцев поднялась бы, или снизилась?
Обычный немец никаких изменений в цене не электричество от этих 300 миллиардов не замечает. Это для поддержки штанов индустрии.
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 15.02.2023 18:20
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
"На нас" это на кого? На вас, НГ первого, мне лично не волнительно совсем.
Не надо вам на поляну les-а лезть. Поиск внутренних врагов по переписке это его делянка.

При чём здесь внутренние враги? Вы в России не живёте. И, я так понимаю, не собираетесь жить. Поэтому "у вас" и "у нас".
Так уж получилось...

Как у вас там мне тоже интересно. И я ещё летом был убеждён, что не замёрзнут немцы, как наши некоторые СМИ обещали. Потому что были люди, которые анализировали и считали. И которым я верю больше, чем СМИ.
Дата: 15.02.2023 18:21
Цитата:
Сообщение от Наблюдатель >>>
Не вдаваясь в высоконаучный спор скажу, что у меня была и есть возможность сравнивать новости "оттудава и отсюдава". Если коротко, то все сводится к тому, что "у соседа скоро сдохнет корова, давайте возрадуемся".
Про "там" не знаю, а про "возрадуемся" в наших новостях, это ты додумал, КМК.

Но я не претендую на всеобщность. Может, где-то и было. И кем-то так воспринималось.
Дата: 15.02.2023 18:24
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
никак не выглядит как "просто хотел донести". А выглядит оскорблением, практически не связанным со сказанным.
Я к этому гражданину неровно дышу. Но с "практически не связанным" я не согласен. Отвечать на вопрос про потоки "а вы хотите миллионов смертей" как-то пошло.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И да, если не секрет, а в каких именно "ваших" новостях сейчас рассказывают, что "у немцев всё так плохо"? И как именно "так"?
Вопрос не праздный, вы же, вроде как, из Ганновера пишете.
Всё в тех же что и в "ваших". Первый, россия. Представляете, мы их тут смотрим. Часто замечаю по вопросам от друзей "а что, правда у вас там ...". Спрашиваешь откуда взял, говорят в новостях рассказали.

Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
И про высокую инфляцию говорят. То есть "системно - вовсе не зашибись", а цена нна газ падает, т.к. зиму (с учетом запасов) практически прошли. Ну, молодцы.
Не забывайте что немецкая высокая инфляция это 7,8% (или 7,9?). Системно у немцев давно всё не зашибись. Ветряки АЭС не заменяют.
Но вот "бегства" производства в США или Азию пока не видно.
Автор: Чечако
Дата: 15.02.2023 18:25
Цитата:
Сообщение от Окунев2 >>>
Логикой и истовой верой Вы можете добиться гораздо большего, чем одной только логикой.
А зачем?
Дата: 15.02.2023 18:28
Цитата:
При чём здесь внутренние враги? Вы в России не живёте. И, я так понимаю, не собираетесь жить. Поэтому "у вас" и "у нас".
Так уж получилось...
А какая разница где я живу? Так-то я гражданин России. А уж что я собираюсь или не собираюсь вы, скорее всего, понимаете неправильно.

Цитата:
Как у вас там мне тоже интересно. И я ещё летом был убеждён, что не замёрзнут немцы, как наши некоторые СМИ обещали. Потому что были люди, которые анализировали и считали. И которым я верю больше, чем СМИ.
Когда что-то про Германию спрашивают я стараюсь "изнутри" ответить.
Дата: 15.02.2023 18:30
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
А какая разница где я живу? Так-то я гражданин России. А уж что я собираюсь или не собираюсь вы, скорее всего, понимаете неправильно.
...
Ну да, ну да... Так-то гражданин...
Автор: Наблюдатель
Дата: 15.02.2023 18:33
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а про "возрадуемся" в наших новостях
Телевизор я не смотрел, брат включал в фоновом режиме "для аппетиту". Это был сентябрь и возможно неправильный канал, но было: цены на газ растут каждый день, немцы получают счета со многими нулями, зиму им не пережить и проч. И с другой стороны: у России снаряды уже кончились и патронов осталось только на два дня.
Это я к тому, что НЕКОТОРЫЕ сложности есть у всех, но это не ужас-ужас-ужас
Автор: lmn
Дата: 15.02.2023 18:34
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Ну понятно, что кругозор прапорский, но ведь прапор-то конторский, более информированый должен быть по идее.
На рукаве размещены два флага. Государственные флаги Украины и Беларуси. На броне - Пагоня
С флагами понятно. (польский видимо на спину пришит, на рукаве не поместился) людей- то сколько убивать можно?
Дата: 15.02.2023 18:40
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
Те, кто не гнался за 5% скидки и оставался у старых региональных поставщиков, продолжают платить 30-35 центов за кВтч.
. .
можно два вопроса:
1. Когда заканчивается ваш договор с поставщиком и на каких условиях он будет пролонгирован?
2. По какой цене будет электричество от вашего поставщика, если договор заключить завтра и отличается ли эта цена от вашей текущей?
Автор: serwik
Дата: 15.02.2023 18:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
а про "возрадуемся" в наших новостях, это ты додумал, КМК.
"возрадуемся" -- нет
но содержание новостей (кроме главных сюжетов) чётко делится на 2 категории --" что хорошего произошло у нас" (студенты мухосранского заборостроительного собрали инновационного импортозамещающего наноробота, по видео -- из немецкого Лего на китайских микросхемах) и "что плохого случилось у них" (забастовка доставщиков пиццы в Хрензнаетгдедорфе из-за падения чаевых по причине роста цен на энергоносители в связи с наложением санкций на Россию)
Дата: 15.02.2023 18:51
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"возрадуемся" -- нет
но содержание новостей (кроме главных сюжетов) чётко делится на 2 категории --" что хорошего произошло у нас" (студенты мухосранского заборостроительного собрали инновационного импортозамещающего наноробота, по видео -- из немецкого Лего на китайских микросхемах) и "что плохого случилось у них" (забастовка доставщиков пиццы в Хрензнаетгдедорфе из-за падения чаевых по причине роста цен на энергоносители в связи с наложением санкций на Россию)
А зачем вы смотрите телевизор? Не, вот правда интересно!
Дата: 15.02.2023 19:02
Цитата:
Сообщение от stirliz >>>
А вы искренне считаете, что на этом форуме черпают новости из телевизора?
Вам пересчет по электричеству пришел за 2022? Озвучите результаты?
И этта, можно не выкладывать фото, я вас не заставляю. Озвучьте суммы и постляйцай, а мы уж попробуем проверить, так ли оно или нет. Это будет очень убедительно, я вас уверяю.
Дата: 15.02.2023 19:04
Цитата:
Сообщение от grb >>>
Это мне похуй, убивать-то сколько допустимо, до необходимости вмешательства?
Дата: 15.02.2023 19:36
Цитата:
Сообщение от serwik >>>
"возрадуемся" -- нет
Ну, уже хорошо, что тут консенсус. :-))

Цитата:
Сообщение от serwik >>>
содержание новостей (кроме главных сюжетов) чётко делится на 2 категории --" что хорошего произошло у нас" (студенты мухосранского заборостроительного собрали инновационного импортозамещающего наноробота, по видео -- из немецкого Лего на китайских микросхемах) и "что плохого случилось у них" (забастовка доставщиков пиццы в Хрензнаетгдедорфе из-за падения чаевых по причине роста цен на энергоносители в связи с наложением санкций на Россию)
Ну, вообще-то, оно так везде "перекошено". Кроме разве что "перестроечной" России (ну и соответственно, либеральных СМИ России более поздней. Они эту перестроечную традицию традицию "развили и углУбили"!
Про "у нас" всегда неплохо бы сообщать хорошее. Для любого "у нас". :-)
А что вы видите только "студенты из "ЛЕГО" собрали собрали хрень", ну, это вы, наверное, украинских новостей прошлых лет года пересмотрели. Там такого было мно-о-ого. А по российским ТВ вполне себе и серьёзные плюсы освещались и освещаются. А что бывает покажут и поделки студентов... Так тоже норм. :-)

И да, кроме "как плохо у них", есть полно новостей про новый запуск Маска, бизнес-новости, про Китай, Индию, Бразилию...
В общем, рекомендую "поправить прицел".
Дата: 15.02.2023 19:42
Цитата:
Телевизор я не смотрел, брат включал в фоновом режиме "для аппетиту". Это был сентябрь и возможно неправильный канал, но было: цены на газ растут каждый день, немцы получают счета со многими нулями, зиму им не пережить и проч.
Ты попробуй все же поглядеть как-нибудь... Интернет позволяет. И да, в сентябре, в принципе, действительно газ взлетал. Да и не только в сентябре.

Но насчет "как хорошо, что у соседа корова сдохла" я как-то не видел. Ну кроме некоторых самых "Отпетых" комментаторов на всяких шоу. Всё больше сожаление, что "у Штатов (иногда и британцев поминали) получается их план по разорению. Европы.

Цитата:
Это я к тому, что НЕКОТОРЫЕ сложности есть у всех, но это не ужас-ужас-ужас
Вот тут не соглашусь. То, что в европейских странах появились двузначные цифры инфляции, это уже не "некоторые" сложности. Это таки проблемы серьёзные. Которых, ЕМНИП, Европа с 60-х не видывала.

PS Кстати, спасибо за идею. Посмотрю по странам Европы темпы инфляции по годам.
Дата: 15.02.2023 19:43
Цитата:
Сообщение от Сильвер >>>
А что вы видите только "студенты из "ЛЕГО" собрали собрали хрень", ну, это вы, наверное, украинских новостей прошлых лет года пересмотрели. .
Белорусские новости про Россию очень своеобразны, подбор сериалов- тоже
Дата: 15.02.2023 19:48
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
Белорусские новости про Россию очень своеобразны, подбор сериалов- тоже
Я думаю, serwik, всё же, смотрел и нативные русские. Ну, надеюсь. Иначе как же он стал бы их критиковать?

Часовой пояс GMT +2, время: 06:03.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Уникальное предложение здесь цветочные горшки (495) 661-30-12
кровать с мягким изголовьем и подъемным механизмом
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100