![]() |
|
||||
|
|
Цитата:
А у внука Кирюхи в футболе форму выдали приличную. Но за номер и фамилию платили. Да. Ну и поскольку вратарь - перчатки и бутцы мы покупали. Да. Но то такое....Я в 70-х когда бороться начинал, тоже кимоно получил человеческое только тогда, когда чего показывать начал. А для самбо обувь тоже сам покупал.... С другой стороны, чисто во дворе с пацанами поиграть - кеды, треники, мяч, шайбу, клюшку, коньки и т.п. за свой счёт всегда было. А клюшка - дикий дюфсит была. Продавали даже железные. А я еще как назло и стреляю с левого глаза и клюшку держу. Когда клюшку ЭФСИ (10 при гос цене 3.30) под свою руку купил - кипятком ссал. :-) ботинки чешские ботаз - 30 (пойди найди), коньки -10, приклепать - 10, заточить под желобок - 10. потом поправлять по рублю.... Всегда в общем так было. я в Туле рос. У нас парни массово в стендовую стрельбу и трековый велосипед завербовывались :-\ Им тоже приличный велик и ружьё давали не сразу. И патроны. И пока не показывали результат и велик за свой счёт чинили и с ружьём чего то делали... Короче - это ИМХО как в институте. Раньше ты работал на зачётку, потом зачётка на тебя, а потом, глядь, и ты уже просто в очереди за дипломом стоишь и не отсвечиваешь :-) |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Источник новости - ярославская команда. Вы высказались - мол какого хрена футболисты в турцию ездят, нахаляву! когда им тут такую радость отстроили... Вот мне и стало интересно. Где ж та радость ? |
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Тут, одному чемпиону ноги-руки поотрезали, в 45. Другого чемпиона, на инвалидскую пенсию посадили в 37(ещё в СССР) А есть ещё "чемпионы", которые прямо заявляют, мол, поскольку не дают выступать под российским флагом - поеду в Чехию-Грузию-Америку. Такие примеры далеко детишек заведут. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
В середине 70-х футболисты местных команд вряд ли ездили на сборы в Турцию. Но спортивные секции были в каждой школе и не по одной. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
А по работе в колледже знаю, что массовый и бесплатный есть, но не все виды спорта и главная проблема - это выезды на соревнования. Ну и естественно экипировка - это большая проблема, например одной купили хороший лук, и из секции несколько девочек ушли. А на всех купить, денег нет. Этот лук как 10 компов стоил, на планерке обсуждали, что лучше купить, вот и запомнил. |
|
Цитата:
Строительство и содержание стадиона/лыжной базы? Экипировка футболиста/лыжника? Зарплата? А есть ещё стрелковые виды спорта, например, или тяжёлая атлетика, или санный спорт, или прыжки с трамплина. Насколько они дешевле футбола? |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
Сейчас не знаю, но лет десять назад сумма, которая шла из бюджета только Крыльям Советов была в три раза больше, чем на весь детский спорт Самарской области. |
|
Я тут немного погуглил: Бюджет Шинника - 200 млн рублей в год Бюджет Ярославской области на строительство и поддержание спортивной инфраструктуры - 800 млн рублей в год общее количество детей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в возрасте от 3 до 18 лет в Ярославской области составляет 177 799 человек. Общая численность детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) и детей-инвалидов, занимающихся по программам адаптивной физической культуры и спорта, – 5 644 человека. С одной стороны 22 футболиста и 300 человек обслуги, от массажиста до председателя федерации футбола Ярославской области, по 600 тыщ на человека в год- с другой 180 тыщ детей и каждому по 4,4 тысячи в год и ни в чем себе не отказывай. |
|
Цитата:
Бесплатная от слова совсем. http://www.shkola-smertina.ru/notices/2022/05/dlya-postupayushhih/ Смертин даже в соревнованиях по дворовому футболу среди ребятишек участвовал. Я, кстати, против него играл один раз, по два взрослых на команду разрешалось |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Краевое государственное бюджетное учреждение спортивной подготовки «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина» |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
Нет, "спортивные звёзды" в вузе - это перебор, соглашусь. Но массовость спорта и в вузе вполне себе можно поддерживать. Я сам водил группы туристов-студентов, в секции альпинизма и скалолазания их тоже было большинство. |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Цитата:
В 70-х кроме жигулей волг да уазиков ездить не на чем было. И те хрен купишь. Но это же не повод сейчас запретить производство и продажу современных автомобилей? Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Смертина видят? - Постоянно Авторитет игрока сборной России помогает, как на мальчишек, так и на Алтайспорткомитет? - Помогает Еще вопросы? |
|
И, кстати, не ИМЕНИ Алексея Смертина "Создание в Барнауле краевой специализированной детско-юношеской футбольной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) Алексея Смертина является совместным проектом в рамках программы развития детско-юношеского футбола. Его осуществляют Национальная Академия Футбола, Администрация Алтайского края, Администрация города Барнаула и капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Идея создать подобную школу возникла у Алексея Смертина весной 2005 года" |
|
Цитата:
У меня хороший знакомы дочь и сына отдал. Сам фанат лыж с детства. Из-за него ве окружающие в курсе этих лыжных дел. Бесплатно только физкультура. есть конечно куча секций бесплатных. Но вот ребенков туда загнать та еще проблема. |
|
Цитата:
Но почему-то футболисты вообще на частных самолётах передвигаются, а массовый детский спорт на Жигулях. Цитата:
Цитата:
И спротшколы есть. Но в основном они нацелены на пополнение рядов в "спорте высоких достижений". |
|
Цитата:
Тем, что восторженный комментарий о школе Смертина на поверку оказался про бюджетное учреждение. Я-то подумал, что он содержит её... недопонимание |
|
Цитата:
|
|
Цитата:
Это ж та-а-акой стимул будет! Даже - СТИМУЛ! |
|
Цитата:
Самого Смертина содержит бюджет, это понятно... |
|
Цитата:
Цитата:
|
|
Цитата:
В компании с администрацией и т.д. |
|
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru Кадет Биглер: cadet@bigler.ru Вебмастер: webmaster@bigler.ru |