Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Страсти-мордасти футбольные
Имя
Пароль
Ответ
Автор: r_w_a
Дата: 15.02.2023 21:31
Re: Страсти-мордасти футбольные
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Это без формы, как я понимаю? Комплект футбольной формы для члена детской команды от одного безальтернативного поставщика (чтоб у всех одинаковая, разумеется) для сына моего знакомого стоила полторы его месячных зарплаты. И хватило ее на год. Причем не только потому, что ребенок так уж вырос, а просто качество отстойное.
Так что кому картошка мелкая, а кому бриллианты...
Так то я цену писал за баскетбольную секцию у нас в Триумфе.
А у внука Кирюхи в футболе форму выдали приличную. Но за номер и фамилию платили. Да. Ну и поскольку вратарь - перчатки и бутцы мы покупали. Да. Но то такое....Я в 70-х когда бороться начинал, тоже кимоно получил человеческое только тогда, когда чего показывать начал. А для самбо обувь тоже сам покупал....
С другой стороны, чисто во дворе с пацанами поиграть - кеды, треники, мяч, шайбу, клюшку, коньки и т.п. за свой счёт всегда было. А клюшка - дикий дюфсит была. Продавали даже железные. А я еще как назло и стреляю с левого глаза и клюшку держу. Когда клюшку ЭФСИ (10 при гос цене 3.30) под свою руку купил - кипятком ссал. :-) ботинки чешские ботаз - 30 (пойди найди), коньки -10, приклепать - 10, заточить под желобок - 10. потом поправлять по рублю....
Всегда в общем так было. я в Туле рос. У нас парни массово в стендовую стрельбу и трековый велосипед завербовывались :-\ Им тоже приличный велик и ружьё давали не сразу. И патроны. И пока не показывали результат и велик за свой счёт чинили и с ружьём чего то делали...
Короче - это ИМХО как в институте. Раньше ты работал на зачётку, потом зачётка на тебя, а потом, глядь, и ты уже просто в очереди за дипломом стоишь и не отсвечиваешь :-)
Автор: svh75
Дата: 15.02.2023 22:45
Цитата:
Сообщение от solist >>>
межшкольные и межвузовские соревнования
Где соревнуются спортсмены, которым правдами и неправдами натягивают трояки по всей предметам, которые из академок не вылезают - но зато "честь вуза отстаивают".
Автор: Kamyshinka
Дата: 15.02.2023 23:51
Цитата:
Сообщение от pirotehnic >>>
В первую очередь - детскими секциями. Дети видя перед собой чемпиона - стараются быть на него похожими.
Не объяснишь. Людям, далеким не то, что от спорта - от физкультуры - эта взаимосвязь не видна.
Дата: 15.02.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Единственно, первоначальное обучение платное, когда берут всех. и смотрят, получится что или нет. Цена "запредельная" 2500-5000 в месяу...
Это футбол, дорогой вид спорта, как и фигурное катание, хоккей и т.д. А лыжники, например, исключительно бесплатно тренируются, все, а те, кто подает надежды - тех экипируют, финансируют лагеря, сборы и т.д.
Автор: pirotehnic
Дата: 15.02.2023 23:55
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Повторяю вопрос: кроме Ярославля у нас городов в стране нет? Или Турция к нему сильно ближе?
(Терпеливо)
Источник новости - ярославская команда. Вы высказались - мол какого хрена футболисты в турцию ездят, нахаляву! когда им тут такую радость отстроили...

Вот мне и стало интересно. Где ж та радость ?
Автор: Проходящий
Дата: 16.02.2023 00:59
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
Не объяснишь. Людям, далеким не то, что от спорта - от физкультуры - эта взаимосвязь не видна.
А она точно есть? А то, даже не особо далеким в прошлом не видна
Цитата:
А остальные вырастут просто здоровыми.
Ню-ню...
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Где соревнуются спортсмены, которым правдами и неправдами натягивают трояки по всей предметам, которые из академок не вылезают - но зато "честь вуза отстаивают".
Учитывая способность физкультурников нагадить всем, то даже не натягивают, а просто рисуют
Автор: В порядке бреда
Дата: 16.02.2023 07:25
Цитата:
Цитата:
Дети видя перед собой чемпиона - стараются быть на него похожими.
хорошо сказано.
Тут, одному чемпиону ноги-руки поотрезали, в 45. Другого чемпиона, на инвалидскую пенсию посадили в 37(ещё в СССР)
А есть ещё "чемпионы", которые прямо заявляют, мол, поскольку не дают выступать под российским флагом - поеду в Чехию-Грузию-Америку.

Такие примеры далеко детишек заведут.
Дата: 16.02.2023 07:28
Цитата:
а те, кто подает надежды - тех экипируют, финансируют лагеря, сборы и т.д.
интересно, а почему такие хорошие методы - не применяются в других областях? Например, при обучении детишек чему хорошему - строить дома, делать самолёты, растить лес...
Автор: НивелировщикГеодезист
Дата: 16.02.2023 08:27
Цитата:
Как раз видна.
В середине 70-х футболисты местных команд вряд ли ездили на сборы в Турцию. Но спортивные секции были в каждой школе и не по одной.
Дата: 16.02.2023 08:46
Цитата:
Сообщение от НивелировщикГеодезист >>>
Но спортивные секции были в каждой школе и не по одной.
А сейчас нет?
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.02.2023 08:52
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Нет у нас массового спорта уж 30 лет. Откуда тогда взялся профессиональный?
Сын 1999 г.р. в авиамодельный, футбол бесплатно ходил. Причем когда футбол бросал, то тренер домой приходил, как раз они форму бесплатную получили, обратно сманил. К сожаленью тренер вернулся на родину (Курск вроде).

А по работе в колледже знаю, что массовый и бесплатный есть, но не все виды спорта и главная проблема - это выезды на соревнования. Ну и естественно экипировка - это большая проблема, например одной купили хороший лук, и из секции несколько девочек ушли. А на всех купить, денег нет. Этот лук как 10 компов стоил, на планерке обсуждали, что лучше купить, вот и запомнил.
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2023 08:55
Цитата:
Это футбол, дорогой вид спорта, как и фигурное катание, хоккей и т.д. А лыжники, например, исключительно бесплатно тренируются, все, а те, кто подает надежды - тех экипируют, финансируют лагеря, сборы и т.д.
Не понял, в чём и насколько лыжный спорт дешевле футбола?
Строительство и содержание стадиона/лыжной базы?
Экипировка футболиста/лыжника?
Зарплата?

А есть ещё стрелковые виды спорта, например, или тяжёлая атлетика, или санный спорт, или прыжки с трамплина.
Насколько они дешевле футбола?
Автор: lmn
Дата: 16.02.2023 08:55
Цитата:
Сообщение от Пиджак в запасе >>>
... и главная проблема - это выезды на соревнования. Ну и естественно экипировка - это большая проблема, например одной купили хороший лук, и из секции несколько девочек ушли. А на всех купить, денег нет.
Да. это две болевые точки. Старшая пока плаваньем занималась - все выезды, в том числе и летние сборы, и амуниция за свой счет. Но у меня ладно, купил гидрокостюм за 15 тыщ - и на год его хватает, а вот у коллеги сын ходил на хоккей - вот там прям беда
Дата: 16.02.2023 08:56
Цитата:
А сейчас нет?
Насколько я знаю -- такого количества нет.

Цитата:
Бюджет "Крыльев Советов" в 2023 г. может вырасти до 2,5 млрд руб., пишет sport-express.ru. В 2022 г. бюджет команды составлял 2,1 млрд рублей.

В текущем году финансирование планируется увеличить за счет увеличения контрактов РПЛ с титульным спонсором и за продажу медиаправ.

Кроме того, около 400 млн принесет продажа Пиняева и Глушенкова в "Локомотив".

Субсидия от министерства спорта Самарской области не возрастет по сравнению с 2022 г. (тогда был 1 млрд руб.) - клуб получит от 800 млн до 1 млрд руб. в зависимости от потребностей.
Если ничего не путаю...
Сейчас не знаю, но лет десять назад сумма, которая шла из бюджета только Крыльям Советов была в три раза больше, чем на весь детский спорт Самарской области.
Дата: 16.02.2023 09:06
Я тут немного погуглил:
Бюджет Шинника - 200 млн рублей в год
Бюджет Ярославской области на строительство и поддержание спортивной инфраструктуры - 800 млн рублей в год
общее количество детей, систематически занимающихся физкультурой и спортом, в возрасте от 3 до 18 лет в Ярославской области составляет 177 799 человек. Общая численность детей с ограниченными возможностями здоровья (далее – ОВЗ) и детей-инвалидов, занимающихся по программам адаптивной физической культуры и спорта, – 5 644 человека.
С одной стороны 22 футболиста и 300 человек обслуги, от массажиста до председателя федерации футбола Ярославской области, по 600 тыщ на человека в год- с другой 180 тыщ детей и каждому по 4,4 тысячи в год и ни в чем себе не отказывай.
Автор: Нефритовый заяц
Дата: 16.02.2023 09:15
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Чушь полная. Где они увидят того чемпиона? В Турции на тренировке или на Мальдивах на отдыхе?
Детей в секции футбола и хоккея приводят родители, потому как это сейчас ОЧЕНЬ дорого и не всем по карману.
Школа Алексея Смертина г. Барнаул
Бесплатная от слова совсем.
http://www.shkola-smertina.ru/notices/2022/05/dlya-postupayushhih/

Смертин даже в соревнованиях по дворовому футболу среди ребятишек участвовал.
Я, кстати, против него играл один раз, по два взрослых на команду разрешалось
Дата: 16.02.2023 09:27
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Не понял, в чём и насколько лыжный спорт дешевле футбола?
Футбол популярнее, поэтому, наверное, начальная подготовка платная, если верить Rwa. Хотя в наших палестинах и она бесплатная, КМК. Фигурное катание и теннис - однозначно за деньги. Видимо, бесплатные занятия начинаются только тогда, когда покажешь результат. Лыжи гораздо менее популярны, все детские секции и спортшколы, которые я знаю, не только денег за занятия не берут, но и предоставляют инвентарь. Тем, кто показывает хороший результат, оплачивают сборы и т.д.
Дата: 16.02.2023 09:31
Цитата:
Сообщение от Нефритовый заяц >>>
http://www.shkola-smertina.ru/notice...ostupayushhih/

Смертин даже в соревнованиях по дворовому футболу среди ребятишек участвовал.
Я, кстати, против него играл один раз, по два взрослых на команду разрешалось
Угу.

Краевое государственное бюджетное учреждение спортивной подготовки «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина»
Автор: BigMaximum
Дата: 16.02.2023 09:38
Цитата:
Кто куда... Сегодня принесло этими интернетами:

Погиб Андрей Рахов — боец с позывным Арни. Фанат ФК «Зенит», в мае 2022 года он отправился добровольцем на фронт.
Помимо того, что он был фанат, ещё работал в пожарке бойцом и усиленно занимался разными видами спорта.
Дата: 16.02.2023 09:56
Цитата:
Футбол популярнее, поэтому, наверное, начальная подготовка платная, если верить Rwa. Хотя в наших палестинах и она бесплатная, КМК. Фигурное катание и теннис - однозначно за деньги. Видимо, бесплатные занятия начинаются только тогда, когда покажешь результат. Лыжи гораздо менее популярны, все детские секции и спортшколы, которые я знаю, не только денег за занятия не берут, но и предоставляют инвентарь. Тем, кто показывает хороший результат, оплачивают сборы и т.д.
Почему тогда, если верить данным о бюджете Ярославской области, на содержание футбола выделяется денег больше, чем на другие виды спорта, не менее затратные по строительству, содержанию и экипировке?
Дата: 16.02.2023 10:02
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему тогда, если верить данным о бюджете Ярославской области, на содержание футбола выделяется денег больше, чем на другие виды спорта, не менее затратные по строительству, содержанию и экипировке?
"Футбол смотрят миллионы" (с).
Автор: solist
Дата: 16.02.2023 10:03
Цитата:
В середине 70-х футболисты местных команд вряд ли ездили на сборы в Турцию. Но спортивные секции были в каждой школе и не по одной.
Более того, трудно было найти пацана, который ни в одной спортивной секции не занимался бы (совсем, разве что, болезненные), а многие попробовали себя в нескольких, как я.

Цитата:
Так и в Казани есть бесплатные. Но я писал о другом. Где у нас массовость? Нет ее и в помине.
Дата: 16.02.2023 10:04
Цитата:
"Футбол смотрят миллионы" (с).
...с пивом и чипсами.
Дата: 16.02.2023 10:11
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Работал я с одним таким в прошлом баскетболистом, а по диплому юристом. Он самостоятельно "рыбу" приказа написать не мог без грубых ошибок.
Нет, "спортивные звёзды" в вузе - это перебор, соглашусь. Но массовость спорта и в вузе вполне себе можно поддерживать. Я сам водил группы туристов-студентов, в секции альпинизма и скалолазания их тоже было большинство.
Автор: svh75
Дата: 16.02.2023 10:38
Цитата:
Сообщение от solist >>>
Работал я с одним таким в прошлом баскетболистом, а по диплому юристом. Он самостоятельно "рыбу" приказа написать не мог без грубых ошибок.
Ну вот в мое время у нас в МАДИ одна такая звезда и училась. То ли в баскетбол играл, то ли в волейбол, не помню уже. 9 лет в вузе, академка после каждого курса, кроме пятого.
Дата: 16.02.2023 10:46
Цитата:
Сообщение от Проходящий >>>
Ню-ню...
То есть по Вашему регулярное занятие спортом не делает ребенка здоровее?
Цитата:
В середине 70-х футболисты местных команд вряд ли ездили на сборы в Турцию.
Жизнь не стоит на месте.
В 70-х кроме жигулей волг да уазиков ездить не на чем было. И те хрен купишь.
Но это же не повод сейчас запретить производство и продажу современных автомобилей?

Цитата:
Краевое государственное бюджетное учреждение спортивной подготовки «Спортивная школа олимпийского резерва по футболу Алексея Смертина»
А тут то чем не угодили?
Цитата:
Но спортивные секции были в каждой школе и не по одной.
Так и сейчас есть.
Дата: 16.02.2023 10:47
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Почему тогда, если верить данным о бюджете Ярославской области, на содержание футбола выделяется денег больше, чем на другие виды спорта
Надо посмотреть. Возможно в Ярославской области футбол базовый вид
Дата: 16.02.2023 11:10
Цитата:
Жизнь не стоит на месте.
Но это же не повод сейчас запретить производство и продажу современных автомобилей?
Того уровня, как был в 60-70-е, советско-российский футбол больше не достигал.
Дата: 16.02.2023 11:11
Цитата:
Надо посмотреть. Возможно в Ярославской области футбол базовый вид
А что это за зверь, где посмотреть?
И что значит "базовый", кто определяет?
Дата: 16.02.2023 11:18
Цитата:
Сообщение от solist >>>
...с пивом и чипсами.
Да, не знает молодежь классику советского кинематографа... И этот еще из лучших (с).
Дата: 16.02.2023 12:03
Цитата:
Угу.

Бесплатная? - Бесплатная.
Смертина видят? - Постоянно
Авторитет игрока сборной России помогает, как на мальчишек, так и на Алтайспорткомитет? - Помогает

Еще вопросы?
Дата: 16.02.2023 12:08
И, кстати, не ИМЕНИ Алексея Смертина

"Создание в Барнауле краевой специализированной детско-юношеской футбольной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) Алексея Смертина является совместным проектом в рамках программы развития детско-юношеского футбола.

Его осуществляют Национальная Академия Футбола, Администрация Алтайского края, Администрация города Барнаула и капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Идея создать подобную школу возникла у Алексея Смертина весной 2005 года"
Автор: ig_71
Дата: 16.02.2023 12:09
Цитата:
А лыжники, например, исключительно бесплатно тренируются, все, а те, кто подает надежды - тех экипируют, финансируют лагеря, сборы и т.д.
Экипировка лыжника, чтоб показывал результат, а не просто пришел бесплатно покататься - в районе 100 тысяч.
У меня хороший знакомы дочь и сына отдал. Сам фанат лыж с детства. Из-за него ве окружающие в курсе этих лыжных дел.
Бесплатно только физкультура.
есть конечно куча секций бесплатных. Но вот ребенков туда загнать та еще проблема.
Дата: 16.02.2023 12:13
Цитата:
Жизнь не стоит на месте.
Если было бы всё пропорционально, то и дворовые и школьные команды сейчас бы за бюджетные деньги ездили хотя бы в Сочи.
Но почему-то футболисты вообще на частных самолётах передвигаются, а массовый детский спорт на Жигулях.

Цитата:
А тут то чем не угодили?
Тем, что восторженный комментарий о школе Смертина на поверку оказался про бюджетное учреждение. Я-то подумал, что он содержит её...
Цитата:
Так и сейчас есть.
Угу. Присутствуют. Иногда.

И спротшколы есть. Но в основном они нацелены на пополнение рядов в "спорте высоких достижений".
Дата: 16.02.2023 12:20
Цитата:
Авторитет игрока сборной России помогает, как на мальчишек, так и на Алтайспорткомитет? - Помогает

Еще вопросы?
видимо вот:
Тем, что восторженный комментарий о школе Смертина на поверку оказался про бюджетное учреждение. Я-то подумал, что он содержит её...
недопонимание
Дата: 16.02.2023 13:20
Цитата:

Еще вопросы?
:-) Да, миллиарды бюджетных денег, потраченные на футбол, отбились мгновенно в один миг одним Смертиным.
Дата: 16.02.2023 13:23
Цитата:
Сообщение от r_w_a >>>
Единственно, первоначальное обучение платное, когда берут всех. и смотрят, получится что или нет. Цена "запредельная" 2500-5000 в мес. Если ребенок хочет и у него что то получается - переходит на бесплатный. А кому не дано - или уходит или продолжает платить. ИМХО - справедливо.
какой классный способ реформировать народное образование!
Это ж та-а-акой стимул будет! Даже - СТИМУЛ!
Дата: 16.02.2023 13:26
Цитата:
И, кстати, не ИМЕНИ Алексея Смертина

"Создание в Барнауле краевой специализированной детско-юношеской футбольной школы олимпийского резерва (СДЮШОР) Алексея Смертина является совместным проектом в рамках программы развития детско-юношеского футбола.

Его осуществляют Национальная Академия Футбола, Администрация Алтайского края, Администрация города Барнаула и капитан сборной России по футболу Алексей Смертин. Идея создать подобную школу возникла у Алексея Смертина весной 2005 года"
Хотелось бы увидеть, кто её финансирует.
Самого Смертина содержит бюджет, это понятно...
Автор: Пиджак в запасе
Дата: 16.02.2023 13:53
Цитата:
Сообщение от svh75 >>>
Ну вот в мое время у нас в МАДИ одна такая звезда и училась. То ли в баскетбол играл, то ли в волейбол, не помню уже. 9 лет в вузе, академка после каждого курса, кроме пятого.
Так пропусков занятий выше крыши. Писал как-то, боксеров на сборы сборной забрали, с конца августа до конца декабря, я у них экономику и менеджмент семестр вел. Что делать, поставил четверки. Учились на преподавателя физкультуры. Причем, по ФГОСу им экономика предприятия была, с себестоимостью, оборачиваемостью оборотки, амортизацией основных, нах нужно не знаю и сейчас.

Цитата:
Возможно ГЧП, у нас Гранат так открывать вроде хочет.
Дата: 16.02.2023 14:06
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
видимо вот:
недопонимание
В том числе, да, на свои
В компании с администрацией и т.д.

Часовой пояс GMT +2, время: 00:07.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут заборы на заказ
купить матрас дешево
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100