Bigler.Ru - Армейские истории
Rambler's Top100

Форум Bigler.ru > Обсуждение > Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Имя
Пароль
Ответ
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2023 15:04
Re: Милые, милые либералы-правозащитники - 4
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
в каком смысле? Ну, то что Эйзенштейн был по крайней мере эротоманом, это известно..
В прямом. Эйзенштейн был гомосеком.
Автор: Эль Капитано
Дата: 16.02.2023 15:04
Цитата:
Сообщение от Kamyshinka >>>
ЕМНИП, около трети приговоров 37-38 года были пересмотрены до войны. И реабилитировали довольно многих.
Доводилось читать, что бериевская амнистия по масштабам не сильно от хрущевской отличалась.
Автор: Flyin
Дата: 16.02.2023 15:10
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
В прямом. Эйзенштейн был гомосеком.
Там ещё Александров упоминается. Это как ж-се, а кто же ёб-с Орлову %()
Автор: тащторанга
Дата: 16.02.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чаплин
Автор: Алексис
Дата: 16.02.2023 15:11
Цитата:
Сообщение от Эль Капитано >>>
Именно при Берии произошла существенная стабилизация в деятельности правоохранительных органов, и уровень всяких "нарушений социалистической законности", как мне кажется, стал вполне сравним с нынешним, в том числе и в "цивилизованном мире". Вот санкции тогда были жестче, тут не поспоришь.
От человека, который в те времена был ребенком, но потом служил и пересекался по службе со многими из того времени, в том числе и из органов, я слышал примерно следующее:
"Время было суровое, и приговоры могли быть с нынешней точки зрения суровей преступлений. Но никаких "невиновных" не было."
Автор: Гамиль
Дата: 16.02.2023 15:12
Цитата:
Доводилось читать, что бериевская амнистия по масштабам не сильно от хрущевской отличалась.
Амнистии были:
1938 год
1939 и 1940
1945
1946
1953
1955
Октябрь 1957
Ноябрь 1957

О каких именно речь?
Автор: Кадет Биглер
Дата: 16.02.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Про Александрова не читал и намеки на его ориентацию мне не встречались.
Дата: 16.02.2023 15:13
Цитата:
Сообщение от тащторанга >>>
Чаплин
Чаплин- педофил, старовата для него Любовь Александровна.
Автор: Чечако
Дата: 16.02.2023 15:14
Цитата:
Именно при Берии произошла существенная стабилизация в деятельности правоохранительных органов, и уровень всяких "нарушений социалистической законности", как мне кажется, стал вполне сравним с нынешним, в том числе и в "цивилизованном мире". Вот санкции тогда были жестче, тут не поспоришь.
Я не отрицаю, что Лаврентий Павлович был умный человек, обладавший государственным мышлением и пытавшийся направить корабль в разумный фарватер. Но вторая послевоенная волна репрессий все равно на нем. И участие армейской верхушки в его устранении не случайно. Им было за что его ненавидеть.
Обвинения, конечно, похожи на бред, но отделить ЛП от необоснованных репрессий крайне сложно. Времена были такие. Непростые.
Дата: 16.02.2023 15:15
Цитата:
Сообщение от Кадет Биглер >>>
Про Александрова не читал и намеки на его ориентацию мне не встречались.
Всё-таки удивительный человек, Иосиф Виссарионыч. Умел отделять мухов от котлетов.
Дата: 16.02.2023 15:17
Цитата:
Сообщение от Гамиль >>>
Амнистии были:
1938 год
1939 и 1940
1945
1946
1953
1955
Октябрь 1957
Ноябрь 1957

О каких именно речь?
39-40 годов.
Автор: archer
Дата: 16.02.2023 15:21
Цитата:
ЕМНИП, около трети приговоров 37-38 года были пересмотрены до войны. И реабилитировали довольно многих.
Всякое и разное было. Я совсем не уверен, что репрессированные Бухарин, Тухачевский и Каменев в обществе находили сочувствия больше чем Ходорковский и его подельник Невзлин.
Дата: 16.02.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
вторая послевоенная волна репрессий все равно на нем. И участие армейской верхушки в его устранении не случайно. Им было за что его ненавидеть.
В принципе, снимать с него ответственность за послевоенную волну я бы не стал, хотя тут ещё надо разобраться, в чем его вклад, а в чем - абакумовской гвардии. Особенно это, кстати, армии касается.
Впрочем, "ленинградское" дело - то такэ... Как раз пример случая, когда обычных жуликов и воров, заслуживавших своего, судили по "красивым" контрреволюционным статьям. Было им что вменить, очень даже.
Да и в "деле врачей" все не вполне однозначно.
При этом, как убедительно показал тов. Mikle, "азербайджанское дело" откровенно спустили на тормозах.
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2023 15:24
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
А ты уверен, что та машина работала "справедливо"? Только по врагам, террористам и прочей нечисти? И что живи ты в ту эпоху, тебя бы она не прожевала? Процесс-то во многом случайный был.
верно. Однако, масштабы репрессий сильно преувеличены
Автор: Hund_1
Дата: 16.02.2023 15:25
Цитата:
Сообщение от Flyin >>>
Чаплин- педофил,
уверены?
Дата: 16.02.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от archer >>>
Всякое и разное было. Я совсем не уверен, что репрессированные Бухарин, Тухачевский и Каменев в обществе находили сочувствия больше чем Ходорковский и его подельник Невзлин.
Причем если бы приговор Х и Н соответствовал чувствам, которые к ним испытывает общество, они бы уже давно были там же, где вышеупомянутые граждане.
Дата: 16.02.2023 15:27
Цитата:
Сообщение от Вовка >>>
Я уверен, что эта машина может меня зажевать и здесь и сейчас. И в будущем тоже. И что? Не нужна такая машина?
Я в том ютубе лично видел, как американцы с хамви на иракцев охотились, ранее это видео так и находилось по запросу: "американцы на хамви из пулемёта стреляют иракцев видео" - но теперь только "иракцы стреляют в американские патрули". Яндекс.
Дата: 16.02.2023 15:29
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
верно. Однако, масштабы репрессий сильно преувеличены
Я тут биографию Королева перечитывал. Там столько фамилий людей встречается, которым повезло меньше чем ГК. Сплошь троцкисты, террористы и саботажники.
Дата: 16.02.2023 15:31
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
И участие армейской верхушки в его устранении не случайно. Им было за что его ненавидеть.
Полагаю, участие военной верхушки во многом объясняется желанием победителей, чтобы им не мешали пировать. Победителей - в хорошем смысле, пировать - в плохом.
Дата: 16.02.2023 15:32
Цитата:
...хотя тут ещё надо разобраться, в чем его вклад, а в чем - абакумовской гвардии
Ты отделяешь ЛП от Абакумова? Это я для самообразования вопрос задаю.
Дата: 16.02.2023 15:33
Цитата:
Сообщение от archer >>>
кстати, заметил такую хрень: на всяких развлекательных сайтах, в новостях и прочей медиасфере частенько поднимаются волны народного недовольства по поводу то какого-то ворья, то охуевших чурок, сеящих межнациональную рознь, то охуевших футболистов, то, блин, какого-нибудь Захарченко с миллиардами полощут и т.д. Очень похоже на то, как муссировалось общественное возмущение по поводу вредителей, шпионов, растратчиков в 30е. И вот я подумал, что насколько в среднем мы были бы счастливее, еслиб рраз- и упомянутые лиходеи посажены на 25, расстреляны и тд, их семьи разорены и прочих семь лет несчастий. Т.Е. недовольство общества всяческой несправедливостью воздаяний за преступления растёт и крепнет, а канализация этого- никак не наступает.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2023 15:34
Цитата:
Думаю, да. Если треть приговоров была пересмотрена, а от оставшихся при Хрущеве не пересматривали дела бандеровцев и т.п., то, наверное, то на то и получается.
Автор: Kamyshinka
Дата: 16.02.2023 15:35
Цитата:
39-40 годов.
Но это не амнистия.
Дата: 16.02.2023 15:36
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Полагаю, участие военной верхушки во многом объясняется желанием победителей, чтобы им не мешали пировать. Победителей - в хорошем смысле, пировать - в плохом.
Я бы по другому расставил акценты. Фронтовики (не только генералитет) принесли с фронта иной менталитет. И их надо было поставить на место. А "пировать" - сопутствующий момент.
Дата: 16.02.2023 15:40
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я тут биографию Королева перечитывал. Там столько фамилий людей встречается, которым повезло меньше чем ГК. Сплошь троцкисты, террористы и саботажники.
У Егора Иванова (Тубус шоу, Плохой сигнал) есть ролик про Королева, как всегда у Егора спокойный, подробный и детальный. В институте, где работал Королев (тогда еще не ГК, а молодой ученый) многие в пылу научных споров писали письма в партком (не НКВД) о том что оппоненты преступно расходуют государственные деньги на свои неправильные идеи. Писал и Королев. Партком не мог не реагировать и информировал НКВД. И как должен был разбираться следователь НКВД в этом деле, если все эксперты по ракетной тематике собраны в этом институте, пишут друг на друга и никакая сторонняя экспертиза невозможна?
Дата: 16.02.2023 15:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
И как должен был разбираться следователь НКВД в этом деле, если все эксперты по ракетной тематике собраны в этом институте, пишут друг на друга и никакая сторонняя экспертиза невозможна?
Бедные работники НКВД. Разобраться не смогли, поэтому пришлось расстреливать и сажать...
Дата: 16.02.2023 15:48
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Я бы по другому расставил акценты. Фронтовики (не только генералитет) принесли с фронта иной менталитет. И их надо было поставить на место. А "пировать" - сопутствующий момент.
Да. И это менталитет военного времени, во многом даже положительными гранями неуместный в мирной жизни, а были еще и отрицательные "война все спишет", "жизнью рисковали, что-ж теперь нельзя пожить что-ли". Похоже на часть победителей в Гражданской, которых пришлось в 30-е приводить в меридиан. Некоторых совсем.
Дата: 16.02.2023 15:53
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Бедные работники НКВД. Разобраться не смогли, поэтому пришлось расстреливать и сажать...
Да не позавидуешь, когда исходные для разбирательства:
- деньги государственные;
- тема оборонная, крайне важная;
- все специалисты по теме пишут друг на друга что оппонент халатно разбазаривает гос. деньги, задерживает выполнение гос. задачи;
- кроме этих спросить некого.
Автор: lmn
Дата: 16.02.2023 15:56
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
кого-то для шарашек все же оставили
Дата: 16.02.2023 15:57
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Ты отделяешь ЛП от Абакумова? Это я для самообразования вопрос задаю.
Лично я - да, отделяю. У меня сложилось впечатление, что под конец Абакумов играл в очень и очень свою игру.
Дата: 16.02.2023 15:58
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
- кроме этих спросить некого.
"Доносчику первый кнут"(с) Соборное уложение:

Цитата:
Глава II. О ГОСУДАРЬСКОЙ ЧЕСТИ, И КАК ЕГО ГОСУДАРЬСКОЕ ЗДОРОВЬЕ ОБЕРЕГАТЬ
...
13. А будет учнут извещати про государьское здоровье, или какое изменное дело чьи люди на тех, у кого они служат, или крестьяне, за кем они живут во крестьянех, а в том деле ни чем их не уличат, и тому их извету не верить. И учиня им жестокое наказание, бив кнутом не щадно, отдати тем, чьи они люди и крестьяне. А опричь тех великих дел ни в каких делех таким изветчиком не верить.

14. А которые всяких чинов люди учнут за собою сказывать государево дело или слово, а после того они же учнут говорить, что за ними государева дела или слова нет, а сказывали они за собою государево дело или слово, избывая от кого побои, или пьяным обычаем, и их за то бить кнутом, и бив кнутом, отдать тому, чей он человек.
Дата: 16.02.2023 15:58
Цитата:
Но это не амнистия.
Да, верно, это реабилитация.
Дата: 16.02.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Все было существенно сложнее, поскольку авторы сообщений, обвинявшие коллег в преступном разбазаривании средств, подкрепляли свои слова серьёзными научными и конструкторскими выкладками, поскольку все предметом владели примерно одинаково.
Королева обвиняли в том, что он, грубо говоря, гоняется за химерами. Кстати, как тов. Командир указывал, Серею Павловичу это было до конца свойственно.
Дата: 16.02.2023 16:02
Цитата:
Сообщение от archer >>>
"Доносчику первый кнут"(с) Соборное уложение:
Так все друг на друга писали. Всех перебить - без науки останемся.
Автор: serwik
Дата: 16.02.2023 16:28
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
все специалисты по теме пишут друг на друга что оппонент халатно разбазаривает гос. деньги, задерживает выполнение гос. задачи;
+ у всех специалистов реально есть невыполненные / просроченные задачи;
Дата: 16.02.2023 16:44
Цитата:
Сообщение от Алексис >>>
Так все друг на друга писали. Всех перебить - без науки останемся.
https://66.ru/news/society/254462/

Впрочем, такое можно найти на все номерных региональных сайтах.
Автор: Owl
Дата: 16.02.2023 16:46
Цитата:
Все было существенно сложнее, поскольку авторы сообщений, обвинявшие коллег в преступном разбазаривании средств, подкрепляли свои слова серьёзными научными и конструкторскими выкладками, поскольку все предметом владели примерно одинаково.
И большинство писало вполне искренне.
Автор: Nauta Romanus
Дата: 16.02.2023 16:51
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Цитата:
Сообщение от lmn >>>
кого-то для шарашек все же оставили
Руководствовались пролетарским чутьем и социалистическим правосознанием.
Автор: В порядке бреда
Дата: 16.02.2023 17:05
Цитата:
Сообщение от Hund_1 >>>
уверены?
Достаточно ознакомится со списком его баб.
Автор: Ваенга
Дата: 16.02.2023 17:08
Цитата:
Сообщение от Чечако >>>
Тут такое дело...

Я вот смотрю на то, что происходит, и крещусь левым задним копытом, что в этом не участвую. Потому что внутри меня поселилась убежденность что наступит время, когда разбираться не станут.

Часовой пояс GMT +2, время: 01:16.
vBulletin® v3.8.1, Copyright ©2000-2026, Jelsoft Enterprises Ltd.
Оптовый склад тут декоративные бордюры фото
матрас купить в москве недорого
2002 - 2011 © Bigler.ru Перепечатка материалов в СМИ разрешена с ссылкой на источник. Разработка, поддержка VGroup.ru
Кадет Биглер: cadet@bigler.ru   Вебмастер: webmaster@bigler.ru   
    Rambler's Top100